Сообщение от
kotyuk
А я и не считаю, что урок в школе должен так стоить. И ни разу не жаловался на учителей моего старшего (младшей еще рано). Считаю, что за эти деньги, учат больше чем вообще должны были бы . И удивляюсь, что еще и у некоторых это получается. И что вообще на работу ходят. И помогаю по мере возможности. Но в отношении врачей все хотят светила мирового масштаба за 7 грн за консультацию. И думают, что где-то - все супер. А у мировых светил, кстати , тоже умирают пациенты, бывают осложнения, нагноения, даже в самых крутых клиниках мира, и их частота на в 10, а раза в два меньше, чем в наших клиниках, хотя стоимость всего - что оборудования, что работы там не в десятки, а в сотни раз выше. И я был на курсах в Англии, Швейцарии, Германии... Да, там намного лучше чем у нас в среднем по стране. Но и там полно осложнений, неудач, и т.п. Поэтому разговоры про какие-то конкретные случаи неправильного диагноза или неудачной операции ... - ни о чем. В Швейцарии, считаете, не ставят ошибочные диагнозы, не умирают от неудачных операций? Еще как... Да, реже чем у нас. В среднем. Но далеко не настолько, как здесь нам кажется. И лично при мне были проколы у них на операциях. Это тоже люди, и они тоже ошибаются. Кто считает, что знает, как надо было, сам бы попробовал и полечил. Я не знаю, что там с Квиташвили, но не нам с судить. Нужно быть там в тот момент, и видеть так, как это все выглядело в тот момент.
И в США большая стоимость консультации тоже ничего не гарантирует)) Уж поверьте)) Хотя однозначно, там в среднем медицина намного лучше. Далеко не настолько, насколько дороже, но да, лучше. Но там точно так же можно попасть... В США и Европе - один большой и самый главный плюс - двоечники не сдают экзамены, и практически невозможно их купить, поэтому они не доходят до финиша, и не становятся врачами. Единицы проскакивают. Но в целом, не как у нас. Остальное точно так же.
То, что у нас все не на уровне, не означает, что покупая Тврию, вы будете рассчитывать на качество Мерседеса. Приходится смириться, что за стоимость Таврии получается только Таврия, и даже не Шкода. Вы думаете, врачам сильно легко найти врача для себя?)) Я тоже во многих специальностях не знаю, к кому обратиться, т.к. все кого я знаю в пределах специальности, вызывают от сомнения до дикого ужаса)) С некоторыми я учился и не верю, что леовек мог измениться)) А в некоторых специальностях я знаю очень много хороших специалистов.
И так не только с врачами. Точно так же с автослесарями, учителями, тренерами и т.п. Как находишь специалиста, бережно хранишь его телефон в записной книге, и готов к нему на другой конец города ехать за любые деньги. Это проблема не столько медиицины, сколько страны в целом.
Социальные закладки