Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2272 из 2543 ПерваяПервая ... 1272 1772 2172 2222 2262 2270 2271 2272 2273 2274 2282 2322 2372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,421 по 45,440 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #45421
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не врач
    Вот нравятся мне такие назначения....
    Особенно не Азитромицин за 40 грн, а именно Суммамед за 300....
    Цирк... Как то делала опыт: принимала сначала азитромицин самый дешевый, потом в средней ценовой категории - одинаково переносится....(состав один и тот же у всех)....
    Может у вас есть показания для назначения антибиотика - какая то бактериальная фигня в горле от которой голос и пропал.... Может что то высевали? Анализ крови сдавали....
    Вы же не врач, чтоб судить о разнице антибиотиков. Судя по нику имеете отношение к мебели? ДСП/МДФ тоже все равно какого производителя? Состав то одинковый. Или выдвижные системы тоже все одинаковые? Так вот в антибиотиков с одним международным химическим названием разницы у разных производителей больше чем в ДСП)) Кроме переносимости есть еще и эффективность. Да и по одной лишь вашей переносимости нельзя делать вывод для всех.

3. Вверх #45422
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Классика
    "Те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологии, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики: «Как же, мол, точно по формуле, СН три, СО два Н пять, плюс метил-глотил-гидрат на пару — не помогает!» А точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет! Опять проверяем: СН три СО С два Н пять на пару — не берет! И что особенно противно, названия у них одинаковые."
    Эх(
    Последний раз редактировалось Bird; 06.11.2020 в 13:40.

4. Вверх #45423
    Кулинар форума

Отцу эуфиллин кололи курсами. Так тот, что брат с Москвы привозил, действовал как надо. А как-то купили местный - так никакого действия. Главное - качество. остальное неважно. Но при одинаковом качестве можно и сэкономить )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #45424
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Вы же не врач, чтоб судить о разнице антибиотиков. Судя по нику имеете отношение к мебели? ДСП/МДФ тоже все равно какого производителя? Состав то одинковый. Или выдвижные системы тоже все одинаковые? Так вот в антибиотиков с одним международным химическим названием разницы у разных производителей больше чем в ДСП)) Кроме переносимости есть еще и эффективность. Да и по одной лишь вашей переносимости нельзя делать вывод для всех.
    И как понять, что работает? Если, допустим, стоимость примерно одинаковая. Я не помню, какой матери антибиотик кололи в отделении, но хорошо помню, что в аптеке при больнице было 5 вариантов с +/- одинаковым названием или как минимум одним действующим веществом, разбег цен - до 100грн. Врач сказала - если не будет того что выписала, берите аналоги, главное на дозировку смотрите. И такое слышала много раз от врачей. И вот как теперь?

6. Вверх #45425
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Классика
    "Те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологии, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики: «Как же, мол, точно по формуле, СН три, СО два Н пять, плюс метил-глотил-гидрат на пару — не помогает!» А точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет! Опять проверяем: СН три СО С два Н пять на пару — не берет! И что особенно противно, названия у них одинаковые."
    Таки да. Часто. Даже и сказать больше нечего....Особенно,если купить подделку...
    П.с. Кстати,а разве врач ныне не должен назначения давать по действующему веществу ,а не по коммерческому названию?
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 06.11.2020 в 13:13.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

7. Вверх #45426
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Добрый день. Подскажите невропатолога-эпилептолога для взрослого. После инсульта появились эпиприступы.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

8. Вверх #45427
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Для себя и детей лучше брать бренды...для тещи можно и дженерики....

9. Вверх #45428
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Таки да. Часто. Даже и сказать больше нечего....Особенно,если купить подделку...
    П.с. Кстати,а разве врач ныне не должен назначения давать по действующему веществу ,а не по коммерческому названию?
    Может и дать по просьбе...но не факт, что эффект будет тот же...к сожалению, неопровержимый факт...
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #45429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сегодня утром у меня пропал голос. Была у врача (терапевт). Назначил антибиотик сумамед. Можно ли вернуть голос без таких кардинальных мер. Кроме потери голоса других симптомов нет.
    У меня тоже в феврале голос пропал, лечили 2 недели фарингит, а в итоге оказался полип на связке. Сходите на всякий случай к ЛОРу.

11. Вверх #45430
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Для себя и детей лучше брать бренды...для тещи можно и дженерики....
    Ха-ха... Можно и так объяснить)) Дело даже не в том, что дженерики, а в том, что некоторые именитые фирмы в Украину продают совсем паршивого качества лекарства, которые иногда лучше даже хорошим дженериком заменить. Поэтому, когда мы рекомендуем какой-то конкретный препарат, то обычно потому что он помогал большинству пациентов и при этом реже были побочки. Но кому это интересно, если название действуещего вещества одинаковое)) То что именитые фирмы продают в США и Европу часто совсем не то, что они продают тут у нас. Много раз ругался с представителями. Говорили, что это вам подделка попалась. Приносили свой препарат с фирмы. А он никак работает. Ну оочень плохо. Противно это. Нас сравняли с уровнем Зимбабве(( Я думаю, там такие же препараты проладжются. А я знаю, как работал этот препарат, когда только появился у нас на рынке, и как он работает , когда пациенты или я привозим его из Европы. Ох, очень разные они. К сожалению, часто не успевешь отследить, все изменения в качестве всех препаратов всех производителей(( Но хоть что-то... Такие и оригинальные препараты покупать не стОит. К счастью, есть еще производители, которые все таки более менее качество выдерживают. К сожалению их все меньше и меньше((

12. Вверх #45431
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    И как понять, что работает? Если, допустим, стоимость примерно одинаковая. Я не помню, какой матери антибиотик кололи в отделении, но хорошо помню, что в аптеке при больнице было 5 вариантов с +/- одинаковым названием или как минимум одним действующим веществом, разбег цен - до 100грн. Врач сказала - если не будет того что выписала, берите аналоги, главное на дозировку смотрите. И такое слышала много раз от врачей. И вот как теперь?
    Понятно, что если конкретного не будет, то брать хоть какой-то. Он как-то работать же все равно будет, но менее прогнозированно, чем известный. К сожалению, все препараты всех производителей не перепробуешь, поэтоу у каждого врача есть "любимые", которые более менее адекватного качества. Может есть и лучше, но от "любимых" знаешь чего ждать и на что рассчитывать)) Да, вроде, нужно писать действующее вещество. И если пациент достанет, то так врач и сделает)) Но лучше от этого никому не будет.

13. Вверх #45432
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от comb Посмотреть сообщение
    У меня тоже в феврале голос пропал, лечили 2 недели фарингит, а в итоге оказался полип на связке. Сходите на всякий случай к ЛОРу.
    100%

14. Вверх #45433
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Понятно, что если конкретного не будет, то брать хоть какой-то. Он как-то работать же все равно будет, но менее прогнозированно, чем известный. К сожалению, все препараты всех производителей не перепробуешь, поэтоу у каждого врача есть "любимые", которые более менее адекватного качества. Может есть и лучше, но от "любимых" знаешь чего ждать и на что рассчитывать)) Да, вроде, нужно писать действующее вещество. И если пациент достанет, то так врач и сделает)) Но лучше от этого никому не будет.
    Ага, это те, часы с логотипом которых висят за спиной у врача))

15. Вверх #45434
    Ха-ха... Можно и так объяснить)) Дело даже не в том, что дженерики, а в том, что некоторые именитые фирмы в Украину продают совсем паршивого качества лекарства, которые иногда лучше даже хорошим дженериком заменить. Поэтому, когда мы рекомендуем какой-то конкретный препарат, то обычно потому что он помогал большинству пациентов и при этом реже были побочки. Но кому это интересно, если название действуещего вещества одинаковое)) То что именитые фирмы продают в США и Европу часто совсем не то, что они продают тут у нас. Много раз ругался с представителями. Говорили, что это вам подделка попалась. Приносили свой препарат с фирмы. А он никак работает. Ну оочень плохо. Противно это. Нас сравняли с уровнем Зимбабве(( Я думаю, там такие же препараты проладжются. А я знаю, как работал этот препарат, когда только появился у нас на рынке, и как он работает , когда пациенты или я привозим его из Европы. Ох, очень разные они. К сожалению, часто не успевешь отследить, все изменения в качестве всех препаратов всех производителей(( Но хоть что-то... Такие и оригинальные препараты покупать не стОит. К счастью, есть еще производители, которые все таки более менее качество выдерживают. К сожалению их все меньше и меньше((
    Это не новость...многие фирмы вынесли производство в страны с дешёвой рабсилой,а там контроля меньше...
    Но в странах СНГ его вообще нет...вернее он условный...поэтому помимо использования паршивого китайского активного вещества на местных заводиках тупо это самое вещество недокладывают...не жалея мела и сахара...отсюда и проблема...как рассчитать дозу для пациента если на коробке написано ,например,20 мг. скажем,Эналаприла,а на деле там 5-7...

16. Вверх #45435
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Ага, это те, часы с логотипом которых висят за спиной у врача))
    Врачу чаще всего пофиг какое из многочисленных наименований одного и того же препарата назначить...а вот в аптеке у фармацевтов чуть ли не истерика когда покупатель настаивает на конкретном,а не том,что пытаются впарить...

17. Вверх #45436
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Врачу чаще всего пофиг какое из многочисленных наименований одного и того же препарата назначить...а вот в аптеке у фармацевтов чуть ли не истерика когда покупатель настаивает на конкретном,а не том,что пытаются впарить...
    Еще бы. Они % с этого имеют. Уже как профессиональные циганки. На своем стоять надо, а то с толку сбивают.

18. Вверх #45437
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня как раз вопрос по антибиотикам.Как то сдавала в Смартлабе мазок горла и дали мне антибиотикограмму.Так вот Азитромицин (сумамед) мне подходит, а другие группы нет.Прошло время я заболела:острый бронхит.Доктор назначил мне Амоксиклав.Как по мне он действовал, но очень не эффективно,или болезнь была так сильна.Потом пошла к пульманологу и он мне назначил Азитромицин.Опять же может мне показалось, может время уже пришло,чтобы бронхит успокоился,но стало легче.То есть Азитромицин сработал лучше.
    Вопрос у меня такой:та антибиотикограмма, выданная мне Смартлабом работает только на результаты сдаваемых анализов в тот период или она мне уже подходит на все мои заболевания?И я должна обратить внимание,что на воспаления в дыхательных путях мне подходит данная группа антибиотиков(макролиды).
    Или на любое заболевание нужно сдавать анализы и смотреть прилагаемую антибиотикограмму?
    Хотя прочитала посты выше о препаратах и вообще надежда на действие препаратов совсем угасла.
    Последний раз редактировалось galya2013; 07.11.2020 в 10:40.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #45438
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня как раз вопрос по антибиотикам.Как то сдавала в Смартлабе мазок горла и дали мне антибиотикограмму.Так вот Азитромицин (сумамед) мне подходит, а другие группы нет.Прошло время я заболела:острый бронхит.Доктор назначил мне Амоксиклав.Как по мне он действовал, но очень не эффективно,или болезнь была так сильна.Потом пошла к пульманологу и он мне назначил Азитромицин.Опять же может мне показалось, может время уже пришло,чтобы бронхит успокоился,но стало легче.То есть Азитромицин сработал лучше.
    Вопрос у меня такой:та антибиотикограмма, выданная мне Смартлабом работает только на результаты сдаваемых анализов в тот период или она мне уже подходит на все мои заболевания?И я должна обратить внимание,что на воспаления в дыхательных путях мне подходит данная группа антибиотиков(макролиды).
    Или на любое заболевание нужно сдавать анализы и смотреть прилагаемую антибиотикограмму?
    Хотя прочитала посты выше о препаратах и вообще надежда на действие препаратов совсем угасла.
    Не лікар. З власного досвіду. Антибіотики - приймати від слабшого до сильнішого. Азітроміцин мій а/б. Купую український, працює. Дитині беру імпорт а/б, те, що лікар призначав. Але якось захворіла у від'їзді, до педіатра, ясна річ, не могли потрапити. Давала той самий азітроміцин, допоміг. Сама паралельно приймаю омепразол. Це все не стосується важких станів!
    Але краще консультуватись з лікарем.

20. Вверх #45439
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Голос у меня появился на второй день. Не в полном обьеме, но говорить стала. Сейчас вроде нормально. Сумамед я все таки пропила. Нет у меня хороших терапевтов у кого могла бы перепровериться. Подумала что от антибиотика вреда будет меньше, чем если пробегаю по врачам и запущу болезнь. У ЛОРа хочу проконсультироваться.
    Почему именно сумамед. Врач собиралась выписать более дешевое, но я сама попросила который лучше. Для меня не принципиальна разница в 200-300 грн. (хотя цену я тогда не знала).В конкретную аптеку меня не посылали, покупала там где сама захотела. Рецепт с именем врача нигде не показывала и не оставляла. К семейному врачу обратилась первый раз, декларацию заключила в самом начале.

21. Вверх #45440
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Раньше бы спокойно пошла на работу без голоса. А теперь пришлось три дня работать на удаленке (очень не удобно). Скоро с прыщем на з-це будут больничный давать. А вдруг это COVID?

Ответить в теме
Страница 2272 из 2543 ПерваяПервая ... 1272 1772 2172 2222 2262 2270 2271 2272 2273 2274 2282 2322 2372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права