Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2271 из 2548 ПерваяПервая ... 1271 1771 2171 2221 2261 2269 2270 2271 2272 2273 2281 2321 2371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,401 по 45,420 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #45401
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сегодня утром у меня пропал голос. Была у врача (терапевт). Назначил антибиотик сумамед. Можно ли вернуть голос без таких кардинальных мер. Кроме потери голоса других симптомов нет.
    Скорее всего голос вернется ибез антибиотика, но если врач предполагает бактериальную инфекцию, то даже в случае положительного исхода можно получить необратимые осложнения на сердце, почки и т.п. Иногда даже не сразху, а через месяц после выздоровления. Поэтому, если врач назначил антибиотик, значит нужно или принимать, или обращаться к другому, чтоб посомтрел, нужен ли он. Заочно вы этот вопрос не решите. Никого не слушайте. В вашей ситуцации только врач на ОЧНОЙ консультации должен смотреть. Субъективно, мне кажется, что так чаще проявляетсмя вирусная инфекция, поэтому на этом этапе антибиотик не нужен. Но раз врач назначил, значит нужно принимать. Даже меня не слушайте)) Врач мог увидеть в горле признаки бактериальной инфекции, а мог и для перестраховки назначить. Тем не менее, сами вы не разберетесь. Врачи не все умеют разбираться(( Назначение антибиотика может отменить только другой врач после осмотра.

3. Вверх #45402
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Скорее всего голос вернется ибез антибиотика, но если врач предполагает бактериальную инфекцию, то даже в случае положительного исхода можно получить необратимые осложнения на сердце, почки и т.п. Иногда даже не сразху, а через месяц после выздоровления. Поэтому, если врач назначил антибиотик, значит нужно или принимать, или обращаться к другому, чтоб посомтрел, нужен ли он. Заочно вы этот вопрос не решите. Никого не слушайте. В вашей ситуцации только врач на ОЧНОЙ консультации должен смотреть. Субъективно, мне кажется, что так чаще проявляетсмя вирусная инфекция, поэтому на этом этапе антибиотик не нужен. Но раз врач назначил, значит нужно принимать. Даже меня не слушайте)) Врач мог увидеть в горле признаки бактериальной инфекции, а мог и для перестраховки назначить. Тем не менее, сами вы не разберетесь. Врачи не все умеют разбираться(( Назначение антибиотика может отменить только другой врач после осмотра.
    Сильно извиняюсь, но когда врач при обычной простуде, не назначив при этом никаких анализов, назначает цефтриаксон - тоже нужно принимать, никого не слушая? Обычная такая сезонная простуда, с соплями, кашлем, головной болью. Вопрос по большей части абстрактный, так как конечно же я пошла к другому врачу и ничего не принимала, всё благополучно прошло меньше чем за неделю в сопровождении обильного питья и лимонов, НО... я бы так наших терапевтов не обожествляла. Когда всем подряд при любом ОРВИ, где надо и не надо, назначают антибиотики, это может закончиться в итоге печально (я про тотальную резистентность)

4. Вверх #45403
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень нужен совет врачей или людей, которые хорошо знают эту тему.
    Нужно идти к стоматологу ставить пломбы. Но проблема в том, что после каждого наркоза у меня значительно поднимается давление, последний раз было 170/110. Доктор знает мою проблему. Она давала наркоз убестезин с минимальным количеством адреналина, ампулу делила на 3 части и вводила только 1/3. И тем не менее такое вот давление. Причем поднимается оно только на следующий день после процедуры, просыпаюсь утром с высоким.
    Я на антигипертензивных препаратах и на АДах.
    Спрашивала у терапевта. Он посоветовал использовать наркоз, где есть не адреналин, а норадреналин. Я почитала об этом. Пишут, что норадреналин также повышает давление, как и адреналин только еще выше, но на более короткое время.
    Вопросы:
    1. Какие есть варианты, чтобы спокойно пойти к врачу и при этом избежать гипертонического криза?
    2. Какие лекарства можно использовать? На основе чего?
    3. Какие есть мнения по поводу норадреналина?

Терпеть боль не вариант, так как от боли поднимается мой собственный адреналин и кортизол.
    Из-за давления, часто в больницах, поэтому напиться гидазепама тоже не вариант.

4.Может в теме есть стоматологи? Как вы справляетесь?
    Наверняка, я такая не одна. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!
    - Мепивастезин, лидокаин, новокаин, артикаин - без адреналина.... Они чуть менее эффектитвны, но если сделать проводниковую анестезию, то даже новокаин может помочь)) Не все стоматологи умеют хорошо делать проводниковую. Она сложнее. Но большинство нормальных умеет.
    - давление у вас на следующий день 100% поднимается не на адреналин - адреналин распадается в организме за минуты (в кровяном русле вообще оочень быстро, в тканях дольше, но на след.день его уже там ис леда не будет)
    - с стоматологом ласково и без претензий (чтоб не отфутболили, как "проблемную" пациентку) обсудить заранее анестетик без адреналина, чтоб он у него был в наличии в принципе (часто, если заранее не закажет, то его моежт и не быть, а сейчас вообще с некоторыми есть проблемы в связи с эпидемией - на таможне много чего стоит или регистрацию не продливают...)

5. Вверх #45404
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Сильно извиняюсь, но когда врач при обычной простуде, не назначив при этом никаких анализов, назначает цефтриаксон - тоже нужно принимать, никого не слушая? Обычная такая сезонная простуда, с соплями, кашлем, головной болью. Вопрос по большей части абстрактный, так как конечно же я пошла к другому врачу и ничего не принимала, всё благополучно прошло меньше чем за неделю в сопровождении обильного питья и лимонов, НО... я бы так наших терапевтов не обожествляла. Когда всем подряд при любом ОРВИ, где надо и не надо, назначают антибиотики, это может закончиться в итоге печально (я про тотальную резистентность)
    не врач, прокалывайте раз в год Циклоферон (только Россия бело -зеленая упаковка сделано в России) хотя бы ампул 5-7 и будет Вам счастье

6. Вверх #45405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    не врач, прокалывайте раз в год Циклоферон (только Россия бело -зеленая упаковка сделано в России) хотя бы ампул 5-7 и будет Вам счастье
    Очень тяжело его нынче найти. Летом искали очень долго, еле нашли. И то нашли не зелёную упаковку, как вы пишете, а красная была.

7. Вверх #45406
    Вы бы мне ещё гомеопатию посоветовали

8. Вверх #45407
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Очень тяжело его нынче найти. Летом искали очень долго, еле нашли. И то нашли не зелёную упаковку, как вы пишете, а красная была.
    крсную не берите, согласна тяжело найти , но вещь отменная, колоть в попу, я покупала в этом году по 3 ампулы в одной аптеке, 2 ампулы в другой аптеке, ну вы поняли как , звонила в Таблеточку - скидка была хорошая, около 100 грн, колю раз в 2-3 года, больше не надо мне , первое время колола раз в год осенью. Другой не стоит брать, сами медсестры говорят - побочки жуткие особенно после перерегистрации - это не тот препарат уже. (они колят знают, я другой не рискую покупать). Ну благодаря ему не болею в этом году уже 6 лет будет (ни ОРВИ, ни насморком, не кашлем, ни гриппом, ни ангиной, ни температрурой и прочим, честно говоря уже и забыла что это такое)))) а раньше... беда была, зимой могла переболеть раза 4 минимум, с аптек не вылезала.

9. Вверх #45408
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Вы бы мне ещё гомеопатию посоветовали
    не врач
    именно вам ничего больше советовать не буду, слишком упертая, при каком-то странном принципиальном мнении, все не так, но посоветуйте, и болячки рассусоливать на несколько страниц. Всего доброго.

10. Вверх #45409
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    У мужа кашель, по описанию бронхит. Жалуется, что внизу с одной стороны ощущение, как будто сильно ребро ударил. Может ли пневмония давать такую боль? На вахте на катере до понедельника, рентген не может сделать.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

11. Вверх #45410
    не врач
    именно вам ничего больше советовать не буду, слишком упертая, при каком-то странном принципиальном мнении, все не так, но посоветуйте, и болячки рассусоливать на несколько страниц. Всего доброго.
    Вообще-то я не просила советов по иммуномодуляторам, и комментарий, на который непонятно зачем ответили ВЫ, был вообще с другим посылом. К чему вы мне написали про интерферон? Я не жалуюсь на плохой иммунитет, тот случай был 5 лет назад вообще. А вы влезли с непонятным советом
    И другие вопросы, которые я задавала ранее, были совершенно иного характера, и на все из них я получила ответы (спасибо). А вот ваши советы реально везде мимо. Начиная с момента, когда вы писали про гепатит С, а потом спросили - «а при чём тут вирус?» Так что да, будьте так добры - мне лично ничего больше не адресуйте)

12. Вверх #45411
    Частый гость
    А вообще интересная тема была поднята - иммуностимуляторы. Когда-то читал, что колоть их не особо хороший ход, т.к. иммунитет вроде бы не любит когда вторгаются в него извне. Как по мне, если человек не после болезни - лучше всякими лимонами, киви, яблоками, омегой-3 и прочим поднимать иммунитет)

13. Вверх #45412
    А вообще интересная тема была поднята - иммуностимуляторы. Когда-то читал, что колоть их не особо хороший ход, т.к. иммунитет вроде бы не любит когда вторгаются в него извне. Как по мне, если человек не после болезни - лучше всякими лимонами, киви, яблоками, омегой-3 и прочим поднимать иммунитет)
    не врач. Мне не очень помогают эхинацеи, прополис, клюква. лимон, апельсин и т.д. Омегу пила длительно, че я только не пила, наверное все, что есть))) - просто для поддержания. Но если кто в офисе чихнул или в магазине - я всегда с температурой на следующий день в аккурат была и вышкрябывалась долго, по 1-2 недели. Вирус есть вирус. Носовые платки в сумке всегда носила. Дома у меня их нет. Нет надобности.

14. Вверх #45413
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    У мужа кашель, по описанию бронхит. Жалуется, что внизу с одной стороны ощущение, как будто сильно ребро ударил. Может ли пневмония давать такую боль? На вахте на катере до понедельника, рентген не может сделать.
    Может. Вернее, скорее не сама пневмония, а плеврит при пневмонии. Пусть свяжется хотя бы по телефону с хорошим терапевтом и детально расскажет ему все симптомы.

15. Вверх #45414
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Добрый вечер. Сегодня утром у меня пропал голос. Была у врача (терапевт). Назначил антибиотик сумамед. Можно ли вернуть голос без таких кардинальных мер. Кроме потери голоса других симптомов нет.
    Не врач
    Вот нравятся мне такие назначения....
    Особенно не Азитромицин за 40 грн, а именно Суммамед за 300....
    Цирк... Как то делала опыт: принимала сначала азитромицин самый дешевый, потом в средней ценовой категории - одинаково переносится....(состав один и тот же у всех)....
    Может у вас есть показания для назначения антибиотика - какая то бактериальная фигня в горле от которой голос и пропал.... Может что то высевали? Анализ крови сдавали....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

16. Вверх #45415
    Айболит форума
    Голос обычно и сам восстанавливается. Другое дело - что там в горле врач увидел. Как вариант - сделать общий анализ крови и посмотреть есть ли бактериальная инфекция (может и не быть изменений в первые дни симптомов)
    Стандартная тактика - первые дни такое вести как ОРВИ (если в горле не явная стрептококковая ангина, да и ту лучше подтвердить стрепттестом)

Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Врач. Может.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #45416
    Частый гость
    Добрый вечер,подскажите, как поступить в такой ситуации, живет в нашей парадной психически больная женщина, раньше ее забирали на лечение в Александровку, сын устраивал, сейчас она живет одна, но дело в том, что она стала социально опасна, сегодня подралась с моей мамой. видно болезнь прогрессирует, у меня вопрос к врачам, что нужно предпринять, в этой ситуации, к кому обратиться , я в растерянности, помогите .

18. Вверх #45417
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нюса Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите, как поступить в такой ситуации, живет в нашей парадной психически больная женщина, раньше ее забирали на лечение в Александровку, сын устраивал, сейчас она живет одна, но дело в том, что она стала социально опасна, сегодня подралась с моей мамой. видно болезнь прогрессирует, у меня вопрос к врачам, что нужно предпринять, в этой ситуации, к кому обратиться , я в растерянности, помогите .
    Очень понимаю вас. У нас в доме долгое время жила тоже психически больная женщина. Тоже часто цеплялась к людям, в драки лезла. Дочь ее иногда тоже отправляла на лечение, но спустя некоторое время она снова была не в себе и ситуации повторялись раз разом. Жители много куда жаловались, но все без толку. Потом эта женщина умерла. А так никакие службы, инстанции палец о палец не ударили.

19. Вверх #45418
    Очень вас понимаю. К сожалению, если родственников у соседки не осталось, сделать вы ничего не сможете. У знакомой над её квартирой такая бабка живёт, что она там только не делала... и костры разжигать пыталась. Ничего они добиться не смогли. Госпитализация без согласия человека невозможна( Если только подтверждать её недееспособность, но там много возни и нужны родственники, чтоб этим заняться

20. Вверх #45419
    Нервовий згусток

Иногда нужно помощь извне. Но колят их по назначению врача и по определенной схеме.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

21. Вверх #45420
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Заявление в полицию для начала...без бумажки движухи не будет..

Ответить в теме
Страница 2271 из 2548 ПерваяПервая ... 1271 1771 2171 2221 2261 2269 2270 2271 2272 2273 2281 2321 2371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права