Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 242 из 489 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 9761
  1. Вверх #4821
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    самое страшное - это вот такие утверждения ! Причем, безаппеляционные, как будто человек может быть уверен в этом , как в своем личном "продукте"
    Это именно то, о чем я тут и возмущаюсь постоянно ! А вовсе не тем, что вы, уважаемая, не относитесь к христианскому сословию. И вы же же считаете, что имеете право укорять, что "наш" Бог - жестокий ... хотя "ваш" Бог почему-то сваливает вину от виноватого на невинного !!!!!!!

Кстати, в Библии написано другое. Точнее, во времена Ветхого Завета люди не могли без закона принять благодать вести себя и чувствовать, и думать , и относиться ко всему по собственному волеизъявлению - им нужна была клетка, ремень - и это было в виде четкого закона, регламентирующего ВСЁ. И за каждый грех было определенное наказание, и жертвоприношения зависели от тяжести греха - от голубя до барана. Поэтому и было там дано установление - отвечают РОДАМИ за грехи, и жертвоприношения были за род тоже.
    А когда всё изменилось и вместо закона пришла благодать, и от людей Бог ждет ДУХА, а не БУКВЫ, то изменилось и отношение ко греху и его последствиям.
    Совершенно четкие слова, вдумайтесь над ними!
    "Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но, чтобы на нем явились дела Божии" (Иоан.9:1,2)

И еще место: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу..." Рим.14:12
    молодец. правильно изложила. не уверен, что это кто-то прочтет, но классно!!!! молодец!

2. Вверх #4822
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Это не претензия - это надежда. Была, уже нет. После того как ты написала, что "нет бед в этом мире просто так", 140000 сидели в эпицентре взрыва и все как один думали "да шоб я сдох", остается только порадоваться за ваше бурно развивающееся сообщество "задумывающихся" людей
    лучше вспомнить 230000 человек в Юго-Восточной Азии. Они прикольно жили и вдруг волна - хоп. И превед-медвед!

3. Вверх #4823
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Бертран Рассел
    Бертран случайно не был гуманистом? А то гуманисты сгноили в лагерях и положили на войне миллионы людей.

Положили немало жизней
    В жертву важным экспериментам,
    Строя каторги и каналы
    Все во славу святым заветам.
    Затоптали сырую землю
    Ради каменных постаментов.
    По указке своих всевышних
    Уничтожили пол-Европы.
    ГрОб "Колыбельная"

4. Вверх #4824
    User banned
    Положили немало жизней,
    Хоть и были коленопреклонны.
    Жгли в кострах и пытали сталью
    Тех, кто не был угоден Богу.
    Попирали то мирозданье,
    Что создал их любимый Боже,
    Если б знали, как ошибались,
    То в молитвах разбили б лобы.
    Но неистов фанатик Божий
    Ведь указом ему та книга,
    Что когда-то создал убогий
    Но хитрющий равин пустыни...

5. Вверх #4825
    User banned
    молодец. вот и первый стишок в сборник "Безбожники рулят!"

6. Вверх #4826
    User banned
    Тигролов отвергает разум,
    Вопрошает и мнит сумбурно.
    Но нашел он себя в одной страсти
    Хоть она и таит напасти,
    Ну и ад сулила подспудно...

7. Вверх #4827
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

...
    Зло существует? Зла не существует для Бога. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога.
    Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
    Какими бы способами Вы не старались решить эту задачу, у Вас будет неверный ответ. Как в этот раз.
    Попробуйте изменить исходные данные.

8. Вверх #4828
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Бертран случайно не был гуманистом? А то гуманисты сгноили в лагерях и положили на войне миллионы людей.

Положили немало жизней
    В жертву важным экспериментам,
    Строя каторги и каналы
    Все во славу святым заветам.
    Затоптали сырую землю
    Ради каменных постаментов.
    По указке своих всевышних
    Уничтожили пол-Европы.
    ГрОб "Колыбельная"
    А сколько гнобили церквонавты?Те хоть верой не закрывались,а эти..?..
    .

Идейная, духовная несвобода значительно шире и жестче физического рабства, явлется его причиной.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 18.10.2009 в 16:07.

9. Вверх #4829
    User banned
    а чего бы Христу не поклонится? "И верую Ему как Богу и Царю" - это из чина Крещения.

Просто вы со своим заангажированным современным умом уже не можете себе представить, что человек ради Бога готов на все.

Fitzwalter - надеюсь, что твои стихи будут более жгучие. Меня не пробирает текущий вариант. Давай с опилками и стружками. Вложи всю силу своей души. Драйва давай!!!

10. Вверх #4830
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Это не претензия - это надежда. Была, уже нет. После того как ты написала, что "нет бед в этом мире просто так", 140000 сидели в эпицентре взрыва и все как один думали "да шоб я сдох", остается только порадоваться за ваше бурно развивающееся сообщество "задумывающихся" людей
    Надежда))) Ка говорит мой муж: Надежда чувство для ленивых" Надежда возникает в ожидании "авось пронесет и мне делать ничего не прийдется"
    Вы не представляли, пусть гипотетически, что через пару лет погибшие тогда люди могли создать большую беду своим существованием? ЭТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Ведь пути Бога вполне исповедимы... И просто так в ЕГО Мире ничего не происходит.
    Тишина.

11. Вверх #4831
    User banned
    Надежда всегда умирает после хозяина.

Читаем замечательный рассказ.

Могу тебе пожелать не оказаться перед лицом настоящих испытаний один на один с твоим высокомерием. Тебя раздавят обстоятельства. Как пить дать.

Аксиома проста: "Бог не бывает поругаем!"

12. Вверх #4832
    User banned
    - ...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь, - закончил чтение Откровения Иоанна Богослова Дьявол и закашлялся. В горле от нескольких десятков часов чтения пересохло окончательно.

Кевин потрясённо молчал. Он размышлял о самом удивительном открытии, которое ему когда-либо довелось сделать.

Нет, погодите! Здесь что-то не сходилось!

- Ну, хорошо, - медленно заговорил Кевин, - Если всё действительно так,.. А оно, похоже, так… Тогда почему я-то попал в ад? Я ведь был хорошим парнем.

- Хха! - Дьявол хрипловато рассмеялся, но осёкся, вспомнив об опасных привычках своего гостя. - Ты так и не понял? Да ты же некрещёный, в Бога не веруешь! Все вы атеисты в ад попадаете!

Справедливо. Почти.

- Так ведь это нечестно! У меня же выбора не было! Откуда я знал, про эту вашу Библию?

- Ну так... Извиняй, закон есть закон. - Князь Тьмы примирительно развёл лапами, причём пораненная правая тут же отдала болью во всё тело.

13. Вверх #4833
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Надежда всегда умирает после хозяина.

Могу тебе пожелать не оказаться перед лицом настоящих испытаний один на один с твоим высокомерием. Тебя раздавят обстоятельства. Как пить дать.

Аксиома проста: "Бог не бывает поругаем!"
    А я вот не желаю вам, даже на время оказаться на моём месте, два года назад. Тогда вы возможно, если живы остались бы, поняли о чём я пишу...
    Не все могут подобное выдержить и не всем хочется это желать. К счастью, сломать меня ой как нелегко, было дело даже сама пробовала... Не вышло... куда уж вам, с вашими кукольными пророчествами)))

Бога я не "поругаю", а вот религию не люблю. Между Богом и религией бооольшая разница.
    Тишина.

14. Вверх #4834
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    за глину спасибо - полезная штука

ключевые слова "прародительница" и Мать-Сыра Земля.
    ничего личного
    Пожалуйста, Вы правильно поняли. " Прародительница - то, от чего развилось, появилось что-либо" . "Земля". Древний корень "зем-" первоначально имел значение "низ". ГЛИНА - земля или землистое вещество. В составе Земли преобладают (как по массе, так и по числу атомов) железо, кислород, кремний и магний. В сумме они составляют до 90% массы Земли. Значительная доля земной коры состоит из кислорода, кремния, аллюминия, магния, кальция, натрия и калия. Кислород и аллюминий дают наиболее распостраненное в коре соединение - глинозём (Al2O3). Глина и глинистые сланцы слагают более половины всех осадочных пород земной коры. В Библии говорится, что, первый человек был сотворён Богом из глины (в Синодальном переводе - "из праха земного", Быт 2, 7). В тексте "Како сотвори Бог Адама", напечатанное А. Н. Пыпиным по рукописи XVII в. для сотворения человека Бог "взем горсть земли от осьми частей: от земли тело, от камени кость, от моря кровь, от солнца очи, от облака мысли". В теории химической эволюции Земли в последнее время разрабатывается идея возникновения жизни на основе РНК (рибонуклеиновых кислот, молекул, которые содержатся в клетках всех живых организмов). Условия для эволюции таких организмов наблюдаются при кристаллизации глины. Эти предположения основаны, в частности, на том, что при кристаллизации глин каждый новый слой кристаллов выстраивается в соответствии с особенностями предыдущего, как бы получая от него информацию о строении. Это напоминает механизм репликации РНК и ДНК. Таким образом, делается вывод, что химическая эволюция началась с неорганических соединений, и первые биополимеры могли быть результатом автокаталитических реакций малых молекул алюмосиликатов глины. " Как видите опять никаких противоречий. И ничего личного.

15. Вверх #4835
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Какими бы способами Вы не старались решить эту задачу, у Вас будет неверный ответ. Как в этот раз.
    Попробуйте изменить исходные данные.
    Попробуйте, для начала, стать для науки столь же значимым, как Эйнштейн. А потом, мы обсудим верный он дал ответ или нет.

16. Вверх #4836
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Кто хочет - есть море литературы о психосоматике и взаимосвязях на этой почве с миром -можете почитать)) Станет совсем ясно почему одним достаточно подойти к дороге, чтоб на них наехали даже на тротуаре, а другие проходят пяти-шестиполосную дорогу и ничего плохого не происходит.
    Можно почитать, отчего бы не почитать. В христианстве эта причина давным давно названа предопределением. Если совсем примитивно, то ценой за свободу выбора.
    "Ха!" (из фильма Два с половиной человека (голосом психолога) Их не только расчеляют, их ещё лобызают, на коленки становятся лбом полы рихтуют)))Чем не боги?! Ваши?!
    Неть, не наши. Вы хорошо проверьте, может Ваши?
    Ой)) для начала таки да, сделайте свою церковь (таки да) более закрытой... ну чтоб бесы не пробрались))) В заповедях у вас то не всё плохо... плохо что толкуют их как душеньке угодно (что к сведению, если не знаете, также не верно, по вашим же правилам)...
    Нам лишнего не нать. Тут наши желания полностью совпадают.
    И вообще, может я христианской церкви опасаюсь, потому что планы у меня большие... святой хочу стать и волшебницей - а если буду христианкой (утрирую), разберут меня на кусочки, будут лобызать за разные места... А у меня на посмертие другие планы...
    Вам это ни в коем случае не грозит.

17. Вверх #4837
    User banned
    Если б дали много глины
    Я б слепил народ Ичиу.
    Населил бы им планету!
    Дал бы новые заветы.
    Приказал бы чтить и помнить,
    Лбом гранит долбить и хныкать.
    И просить заехать в гости.
    Чтоб пришествие отметить,
    О котором бы планете
    Сообщили все газеты!
    Были б полные клазеты
    Грешников и покаянцев,
    Ведь вершить я суд приеду
    На небесной колеснице
    И моя десница в волю
    Пыткой грешных насладится...
    ----------------------------
    Написано в негодовании... 18.10.09
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 18.10.2009 в 17:23.

18. Вверх #4838
    Можно почитать, отчего бы не почитать. В христианстве эта причина давным давно названа предопределением. Если совсем примитивно, то ценой за свободу выбора.
    Насколько давно?))) 2000 лет назад? В христианстве всё затачивается под рабскую психологию... А подобные идеи действительно, далеко не новы. Но очень хороши... Так что неудивительно, что многими уж очень предприимчивыми людьми из прошлого, были использованы в своих интересах.

Неть, не наши. Вы хорошо проверьте, может Ваши?
    ))) Неа! Мои все на месте))) Никто не умыкнул для лобызания...

Нам лишнего не нать. Тут наши желания полностью совпадают.
    Отож)))

Вам это ни в коем случае не грозит.
    А вот это не Вам решать со временем, а "Священному "Вселенскому" Собору"... если что, если я стану христианкой))))) И спрашивать прихожан своей церкви, Ваши руководители не будут...
    Тишина.

19. Вверх #4839
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Пожалуйста, Вы правильно поняли. " Прародительница - то, от чего развилось, появилось что-либо" . "Земля"
    а почему не родилось, если прародительница? ведь так все просто.

Древний корень "зем-" первоначально имел значение "низ".
    Об этом слышу первый раз. Опрошенные мною лингвисты тоже. Буду уточнять.

и первые биополимеры могли быть результатом автокаталитических реакций малых молекул алюмосиликатов глины.
    1. muv, где бог?
    2. на Еву глины уже не хватило?
    3. что за заморочка была с Лилит?
    4. неужели приятнее чувствовать себя сотворенной "буратиной", чем рожденной? не понимай

20. Вверх #4840
    User banned
    Термин зем означал на самом деле заземление. Так как древние шумеры еще задолго до Эдисона или Ньютона знали как делать громоотводы из литых бронзовых штанг глубоко закопанных в землю. Это научный факт.
    Дословно зем- это металлический проводник электричества служащий для заземления.

Закрытая тема
Страница 242 из 489 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права