Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 241 из 489 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 9761
  1. Вверх #4801
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ПС. Вы недавно писали о страхе перед родителями, о беспрекословном выполнении их воли, а тут уже требования предъявляете. Непоследовательно как-то...
    см. ответ выше. все нормально.

2. Вверх #4802
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Бабайку боюсь крестопузую
    попа что ли?

3. Вверх #4803
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    О том что пришедшие на русскую землю христиане считали русичей, колдунами, ведьмами, только за то что те мылись в банях. Я читала во многих изданиях и художественных, и документальных. А так же в некоторых руководствах, по определению "женщин-ведьм" у святой инквизиции)))... Так что дамы))) Мы тут все ведьмы))) и воду святую смываем, и моемся каждый день
    ой, затрепыхалась. с чего бы это?

никто их не считал ТОЛЬКО за это - не надо врать.

источники давай приводи - а то "во многих" - это в каких?

мы отношения к инквизиции не имеем - привед папе римскому и католикам.

мойтесь хоть 5 раз в день. оплата по счетчику.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 17.10.2009 в 19:26.

4. Вверх #4804
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а мы не борзеем. тихонечко требуем потребное и еще добавляем "да будет воля Твоя". То что все чинно и правильно.
    Если нет воли Бога, то благодарим и славословим Его как знающего, что нам полезно.

Я вижу высокомерную жещину в этом зеркале. Мне вас жалко.

У меня нет страха и иллюзий. Есть опыт. Опыт не пропьешь.

Успокойтесь,
    Еще раз повторюсь "неправильные вы р... пчелы"))) и мёд у вас неправильный)))
    То что мне нужно я делаю сама или с мужем вместе... в крайнем случае, если не справляюсь физически, может заменить меня муж. И Воля на то наша с ним... Вот это правильно для нас. А то что это за Бог, который по своей воле, желания рабов выполняет - нелогично.

Ох))) договорился Тигра, до обозрения себя в образе женщины, в зеркале))) Че пьем, че курим?!. или то и другое, в больших количествах?!)))

Опыт есть у всех, кто живёт и учится... Насчет пропивания опыта - вам конечно видней)))

Не могу успокоиться... Уж слишком весело вы отписались... Так и буду похихикивать до того как усну)))

ой, затрепыхалась. с чего бы это?

никто их не считал ТОЛЬКО за это - не надо врать.

источники давай приводи - а то "во многих" - это в каких?

мы отношения к инквизиции не имеем - привед папе римскому и католикам.

мойтесь хоть 5 раз в день. оплата по счетчику.
    Ой затрепыхался! Шо глазоньки колет? (я же говорила что буду копировать стиль обращений, если захотите нормального разговора, говорите как вам хочется, чтоб вам ответили)

Считали монахи... в том числе и за поддержание чистоты в доме, и так сказать за чистоту тела... Гугл в помощь - на эту тему - ну просто завались))
    Инквизицию упомянула в том числе, а не вместе... Внимательней надо быть (или свое отражение покоя не даёт))) в грех вводит?))

Спасибо за разрешение))) Счет за воду вам присылать, до востребования?)) (это однозначно шЮтка)
    Тишина.

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    попа что ли?
    фи, Тигра, какая попа?
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #4806
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    фи, Тигра, какая попа?
    это его отражение в зеркале "в конфуз и шкандаль вводит"))) (кто ж к себе родному то, задом поворачивается?)
    Тишина.

7. Вверх #4807
    User banned
    глупость.

8. Вверх #4808
    User banned
    Север, учитывая, что из всех моих тематических оппонентов, Вы мне наиболее симпатичны, хотя бы потому, что владеете предметом, о котором спорите, не путаете Никоновскую реформу с Крещением Руси, не относите Свидетелей Иеговы и Адвентистов седьмого дня, а также католиков к РПЦ, я подумала и решила все-таки ответить на Ваш пост:
    "Если мы задаемся вопросом, почему всемогущий творец не устраняет предпосылок
    приводящих к дальнейшему возникновению зла (видимых им), то, по крайней мере, мы задаем справедливый вопрос логически обоснованый, а ваша гипотеза, на чем основана?"

Основана
    1. Позиция Церкви:
    Бог не создавал вообще никакого зла. Бог по Своей Сущности абсолютно трансцендентен миру: Он творит мир Своим Божественным действием, которое является первопричиной бытия мира. Божественное действие не упраздняет свободы человека в ее индивидуальном проявлении. Господь не уничтожает Своим всемогуществом силы зла. Он допускает зло, чтобы блюсти свободу. Богу от вечности ведомо все, что должно быть и что должно совершиться во времени. Вечность имеет в себе все содержание времени. Во времени нет ничего, что не имело бы для себя основания в вечности. В вечности Бог предопределяет все возможности того, что может совершиться в мире, но эти возможности реализуются нравственной свободой человека. Эта всецело ведомая Богу возможность самоопределения человека и есть горизонт нравственной свободы человеческой личности, который сливается с тайной предвечного Божественного замысла о мире и человеке. Воля Божия и произволение человеческое образуют предопределение. Бог хочет; если хочет и человек, то он уже предопределен. Бог всемогущ в Своей власти, но и человек всемогущ в своей свободе. Все различие заключается в том, что Бог творит все, что хочет, а человек не делает, чего не хочет. Поэтому, как человек не может спастись без благодати Божией, так и Бог не может спасти человека без свободной воли человека. Бог делает, что хочет, ибо всемогущ. но творит только должное, ибо Он правосуден. Если человек болен, Бог предвидит, выздоровеет он или умрет, но разве из-за этого не приглашать врача, не принимать лекарств, а сидеть сложа руки ждать выздоровления или смерти? Одно, если Бог предвидит исцеление или смерть, и совершенно иное, – будто Божие предведение дарует здравие или смерть. Бог предвидит и то, и другое, но ни первого, ни второго Божие предведение не приводит в исполнение. Иуда предал Христа не потому, что Христос предвидел его предательство, а наоборот, Христос предвидел предательство Иуды потому, что он намерен был предать Христа. Человек сам вершит свою судьбу, при этом именно человек принимает все решения, руководствуясь своей волей. В определенный момент времени Бог протягивает человеку руку и именно по собственному выбору человек либо ухватится за нее, либо отвернется. А то, что Богу известен результат всего нашего пути вовсе не отнимает нашего ею управления. То есть, он протянет руку даже в том случае, если знает, что человек отвернется.
    2. Философская позиция:
    Бог создал человека свободным, что выражается в его способности обращаться против своего Творца, поступать недолжным образом. Впрочем, я полагаю, что Бог мог создать человека таким, что, впадая во зло, человек по-прежнему остается свободным в своем выборе. Ведь сам Бог хотя и не способен делать зло, свободен: он мог свободно замыслить, т. е. выбрать, создавать мир или нет, сотворите его таким или другим и т. д. Иначе говоря, Бог пожелал создать мир наилучшим образом, такой мир, который бы содержал свободные существа. Сотворенный мир хорош, но в нем присутствует зло из-за злоупотребления свободной волей, хотя смысл аргумента от свободной воли состоит в том, что Бог мог создать мир, в котором не было бы свободной воли и не было зла. Тот, кто принимает добровольный отказ, в том числе и от собственного произвола, выражает тем самым совершенное и окончательное торжество добра — именно его свободным предпочтением. Тот же, кто стремится к неподобающему, представляя себя в ситуации выбора, впадает во зло. Здесь, конечно, мы приходим к вопросу о грехе, как недолжном, как нарушении долга. Самый смысл греха состоит в том, что Бог, который является первым существом во Вселенной, создал по своему образу человека как свободное существо, отвращающееся от своего Творца и ставящее себя на место Бога. Причина же уклонения от Бога и впадения во грех, очевидно, состоит в том, что, созданный по образу божьему, человек совершает ошибку, принимая себя за первое существо во Вселенной. Зло имеет паразитический характер. Добро может быть без и вне зла, но не может быть зла без добра. Поэтому добро не зависит от зла. Но было бы неправильным утверждать, что, поскольку зло — отрицание или лишенность добра, зло не существует. Зло есть в мире, оно действительно существует: мы видим, что человеческие беды неизмеримы, что люди причиняют друг другу страдания и чинят несправедливость. Можно сказать, что зло — не субстанция, но оно реально существует.
    3. Мнение науки:
    Теория Относительности позволяет предполагать существование различных моделей времени и пространства. Термин "пространство-время" обыкновенно связывают с Теорией Относительности Альберта Эйнштейна. Менее известно, что Эйнштейн не придумал его сам, а взял у математика Минковского. Предмет, существующий в таком пространстве-времени называется Мировой линией, так как в этом виде он представляет собой совокупность всех моментов своего существования в прошлом, настоящем и будущем. Можно ли изменить, отклонить Пророчество? Такой вопрос означает: "Могут ли изменяться Мировые линии?" Любое изменение может происходить только во времени (т. к. было состояние до изменения, и стало некоторое другое, после него), а время уже уложено на ось в этом графике.
    Значит, представив себе подвинувшуюся Мировую линию, фактически допущено существование еще одного, времени (свыше того, которое отложено на графике),- времени "второго порядка".
    Но это "второе время" также можно отложить на дополнительной собственной оси координат, и получится уже пятимерное пространство-время, с пятимерными Мировыми линиями, отражающими изменения обычных. То есть, возможность свободного изменения Мировой линии требует бесконечного количества измерений. Такая теория существует, она построена Талалаевским на основе бесконечномерного Гильбертова пространства.
    Все это - только лишь математическая модель. Имеет ли она место в реальности?. Существует важное свойство, характеризующее наиболее глубинную природу любого объекта действительности, это: имеет ли объект природу вектора, или скаляра. Вектор - это значит, природе объекта свойственна направленность: например, сила - вектор. Сила приложена всегда в каком-нибудь направлении, даже если она ничего не перемещает. А вот прозрачность (стекла, воды) - это скаляр: она просто есть, как свойство, в большей или меньшей степени; ее смысл не имеет природы направления.
    Так вот: любая координата пространства, то есть измерение, - вектор по определению (так как и предназначена к тому, чтобы указывать направление в какую-нибудь сторону). Если Время имеет ту же физическую природу, как и измерения пространства, значит оно тоже должно быть вектором, имеющим направление. Возьмем основное соотношение, связывающее перемещение, скорость и время, известное со школы: s = v x t, где s - перемещение, вектор. v - скорость: тоже вектор.Вопрос: является время t вектором?
    Допустим что время - вектор. Тогда произведение вектора на вектор (v x t) есть тоже вектор (правильно; s - вектор), но направленный перпендикулярно обоим другим. Таков закон. Но в любом движении оно происходит в ту же сторону, что и скорость. Следовательно, время не имеет природы вектора. Значит оно - скаляр? Проверим. Произведение вектора (скорость) на скаляр (время) есть вектор (s), лежащий по тому же направлению, что и первый. Всё сходится! Время, в котором мы воспринимаем движения, - скалярная величина. Если Время - скаляр, а не координата, то Будущее не предсуществует жестко. То есть, и наука не опровергает все сказанное выше. Если все предопределено, и для Бога время – скаляр, то логично предположить, что Он зная, что зло неизбежно должен был бы его предотвратить, но так как для нас время вектор, то мы своими действиями, придавая ему направление, делая свой выбор, т.е. одновременно принимать существование Бога и существование в мире зла, опираясь на понятие свободы воли, не является противоречием.
    4. Мнение А. Эйнштейна:
    Существует ли холод? Холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности, является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
    Темнота существует? Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту.
    Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

Зло существует? Зла не существует для Бога. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога.
    Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

9. Вверх #4809
    User banned
    4-е, это Вам про глину:

Состав глины:
    Глина - сложное природное образование. В составе глины рентгенометрически определены следующие минералы: монтмориллонит, каолинит, кварц, мусковит (слюда), в состав которых входит кремний- и алюмосодержащие соединения, а также соединения калия и натрия. Глина обладает антибактериальными свойствами. Глиняная масса вытягивает через раны и кожу путём осмоса шлаки, токсины, отмершие клетки, инфекцию, насыщает кожу необходимыми для её нормального функционирования минеральными веществами. Наиболее важной составляющей глины является кремний. Кремний - элемент жизни. Доказана роль кремния в усвоении кальция, натрия, магния, фосфора, фтора, серы, алюминия, молибдена, марганца, кобальта и ряда других макро- и микроэлементов. Органические формы на глинистых массах, структурированные с кремнием - это уникальные биокатализаторы. При наружном использовании глины кожа быстрее испытывает на себе благотворное воздействие водных растворов-ускорителей, образующихся вокруг энергоприёмника кремния.
    В среднестатистическом человеке, вес которого равен 70 кг, 7 кг приходится на водород. Одновременно организм содержит 45,5 килограмма кислорода, 12,5 кг углерода, 2,1 кг азота, 1 кг кальция, 700 г фосфата,2 г цинка, 0,15 г меди, следы никеля, кобальта, свинца, кремния и молибдена. Никаких ассоциаций?
    Кстати, по одной из многочисленных языческих версий, прародительницей человечества была Мать-Сыра Земля... и ничего личного

10. Вверх #4810
    User banned
    Выделенное пишу я ))) Вы читаете и врядли понимаете/разделяете. Есть причины возникновения, уже именно болезни. И болезнь проявляется в теле человека, когда он забил на болевые сигналы, данные организмом ему ранее... К религии и стоянию на коленях, подобная сознательная ограниченность не относится... Есть множество других объяснений.
    Тогда давайте так... Красный сигнал светофора - это великое зло. Болезнь - это тот же красный сигнал светофора, только персональный... "Ты идешь не верным путем." "Ты творишь противные своей сути вещи." "Ты просто съедаешь себя и свою душу (а потом и тело) своими обидами, злобой и самоедством. У каждого своя проблема, которая со временем вылазит в болезнь...
    Так вот Вы же не считаете злом, красный свет светофора? Вот и болезнь мне лично, сложно считать - злом...
    Выделенное пишете Вы. Я специально скопировала Ваши слова, надеясь, что Вы их узнаете. Вы узнали, но не поняли/не разделили... Хорошо давайте про светофор. Может показаться, что светофор сам сигнализирует, но на самом деле, светофор запрограммирован. Так и болезнь-красный сигнал-последнее китайское предупреждение... А первопричина, зло вошедшее в жизнь. Если Вас переходящую на зеленый свет на пешеходном переходе собъет пьяный вдрызг водитель на дорогом автотранспортном средстве, будет ли иметь значение здоровый образ жизни, который Вы вели?

Трудитесь - Вы же христиане?
    Мы так и делаем

А зачем мне верить или не верить? Это Вам стоит верить...?
    Мне достаточно того, что мне говорят... Я априори верю на слово... не имея причин недоверять изначально
    Так получается что я не очень доверяю ... По этому своё доверие крайне аккуратно сцеживаю, про запас так сказать
    Север, Вы любитель логики. Правда, здесь просто ее эталон? Последовательность - редкое качество...

..Всяких там святых, на запчасти разбирают?! Мощи их целуют? Так чем не ваши Боги?))

Я надеюсь, всем уже понятно, как определить Бога? Учитесь. Богов расчленяют (с) РаНаЯр.

11. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    4-е, это Вам про глину:
    ....
    Кстати, по одной из многочисленных языческих версий, прародительницей человечества была Мать-Сыра Земля... и ничего личного
    за глину спасибо - полезная штука

ключевые слова "прародительница" и Мать-Сыра Земля.
    ничего личного

12. Вверх #4812
    Выделенное пишете Вы. Я специально скопировала Ваши слова, надеясь, что Вы их узнаете. Вы узнали, но не поняли/не разделили... Хорошо давайте про светофор. Может показаться, что светофор сам сигнализирует, но на самом деле, светофор запрограммирован. Так и болезнь-красный сигнал-последнее китайское предупреждение... А первопричина, зло вошедшее в жизнь. Если Вас переходящую на зеленый свет на пешеходном переходе собъет пьяный вдрызг водитель на дорогом автотранспортном средстве, будет ли иметь значение здоровый образ жизни, который Вы вели?
    ))) Почти... почти))) Светофор запрограммирован, как и организм на определённые сигналы. И ДО болезни еще возникают подсказки о том, что живешь не верно, что будет потом больнее... Первопричина болезни не просто зло - а промах совершённый в себе, потом доведенный виной до абсурда, нежно взлелееный ленью что-либо менять. Пьяный водитель может сбить любого здорового и не очень, так же может упасть с неба камень и проломить голову. На свете может быть всё что угодно, но если мы допускаем страх и держим его при себе. Сказанное из лично моих экспериментов, по этому касается непосредственно меня. Кто хочет - есть море литературы о психосоматике и взаимосвязях на этой почве с миром -можете почитать)) Станет совсем ясно почему одним достаточно подойти к дороге, чтоб на них наехали даже на тротуаре, а другие проходят пяти-шестиполосную дорогу и ничего плохого не происходит.

Север, Вы любитель логики. Правда, здесь просто ее эталон? Последовательность - редкое качество...
    )))) Говорится изначально о вере людям на слово и о вере книгам - суть разные вещи, если Вы не знаете)))) Книгам (есть причины) уже не совсем верю, пока не проверю... На талоны и Эталоны не претендую))) Для меня этот разговор хорошая гимнастика, абсолютно не обязательная но (пока) занимательная.
    А самая первая выделенная Вами фраза, касается вашей лично веры в то, что Вы именно делаете.
    Все мои высказывания касаются разговора глаза в глаза, именно так я априори верю человеку))) А форум - это печатная литература и доверие тут включается со временем... (ню-ню)
    Я надеюсь, всем уже понятно, как определить Бога? Учитесь. Богов расчленяют (с) РаНаЯр.
    "Ха!" (из фильма Два с половиной человека (голосом психолога) Их не только расчеляют, их ещё лобызают, на коленки становятся лбом полы рихтуют)))Чем не боги?! Ваши?! А так же забивают на слова из Божественных книг, а так же делают то, что Бог (например торговать в храмах низзя, а торгуют - говорил что мужеложство плёхо, а батюшка вон давеча по гей параду ходил, и уж совсем не верю что Богу угодна кровопролитная драка в его (типа)доме)) говорил делать не стоит... Так что милые христиане, то что я вам пытаюсь сказать))) Просто следуйте своим заповедям, будьте примером для подражания и к вам потянутся люди... Ой)) для начала таки да, сделайте свою церковь (таки да) более закрытой... ну чтоб бесы не пробрались))) В заповедях у вас то не всё плохо... плохо что толкуют их как душеньке угодно (что к сведению, если не знаете, также не верно, по вашим же правилам)

"Богов расчленяют христиане" От теперь РаНаЯр))) Ткань в которую Христа заварачивали - таксают по городам? кусочки от неё отковырять пытаются? АГА! Людей которые жили (по мнению христиан) свято и бесгрешно - разбирают на части и таскают по городам? АГА! И вообще, может я христианской церкви опасаюсь, потому что планы у меня большие... святой хочу стать и волшебницей - а если буду христианкой (утрирую), разберут меня на кусочки, будут лобызать за разные места... А у меня на посмертие другие планы...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.10.2009 в 09:25.
    Тишина.

13. Вверх #4813
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ))) Почти... почти))) Светофор запрограммирован, как и организм на определённые сигналы. И ДО болезни еще возникают подсказки о том, что живешь не верно, что будет потом больнее... Первопричина болезни не просто зло - а промах совершённый в себе, потом доведенный виной до абсурда, нежно взлелееный ленью что-либо менять. Пьяный водитель может сбить любого здорового и не очень, так же может упасть с неба камень и проломить голову. На свете может быть всё что угодно, но если мы допускаем страх и держим его при себе. Сказанное из лично моих экспериментов, по этому касается непосредственно меня. Кто хочет - есть море литературы о психосоматике и взаимосвязях на этой почве с миром -можете почитать)) Станет совсем ясно почему одним достаточно подойти к дороге, чтоб на них наехали, даже на тротуаре, а другие проходят пяшестиполосную дорогу и ничего плохого не происходит.
    РаНаЯр, от всего сердца -
    Читаю, то что вы пишете с большим интересом и вниманием. Радует то, что все больше людей приходит к таким мыслям не только читая книги, а убеждаясь в их справедливости на собственном опыте, т.е. задумываются над своей жизнью и делают соответствующие выводы, не сваливают ответственность на дядю, а берут ее на себя. В этом и есть соответствие человека богу, он творит свою жизнь собственными мыслями и прекрасно понимает, что вначале всему предшествуют мысль и слово, которые затем материализуются.
    Если человека, ведущего здоровый образ жизни, сбила машина, значит не такой уж и здоровый был этот образ. "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится", как сказал Булгаков. Можно не пить, не курить, принимать контрастный душ и заниматься спортом, и при этом быть самовлюбленным эгоистом, агрессивным и осуждающим других людей. Тем более, как справедливо заметила РаНаЯр, до любого крупного катастрофического события в жизни человека, ему всегда идут более мягкие подсказки, которые он не замечает. Если человек не обращает внимания, когда ему дают под зад, ему обязательно дадут очень сильно в лоб. Если мы идем не своей дорогой, высшие силы нам подскажут это. И иногда совсем уберут с физического плана, чтоб не наделали больших глупостей. Самое, конечно, неприятное, что очень часто ответственность за поступки родителей несут дети, как более незащищенные энергетически создания, а довольно часто это несется из поколения в поколение. Даже в Библии говорится "не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода", а в народе говорится, что даже до седьмого колена. Так работает карма - информационная программа, которая закладывается в физическое и другие тела человека и начинает в них свою разрушительную работу, передаваясь с генами потомкам.
    Тем более опасно такое неграмотное поведение сейчас, в наше информационно плотный период, когда между мыслью и ее проявлением, т.е. самим явлением проходит очень мало времени. Проверяется на себе буквально ежедневно. Вчера сказала кому-то или даже "просто" подумала что-нибудь неприятное, сегодня именно теми же словами ответили мне. Понаблюдайте - работает! Правда, радует то, что в обоих направлениях.
    Поэтому давайте делать наше мышление и, соответственно, поведение более экологичным, соответствующим нашему высокому предназначению человека - соТворца Вселенского Разума.
    Удачного всем воскресенья, вспомним, что этот день посвящен Солнцу-Свету, и несмотря на то, что на небе его сегодня не видно, пусть у всех будет Свет внутри!
    Born to be Alive

14. Вверх #4814
    User banned
    Пьяный водитель может сбить любого здорового и не очень, так же может упасть с неба камень и проломить голову. На свете может быть всё что угодно, но если мы допускаем страх и держим его при себе. Сказанное из лично моих экспериментов, по этому касается непосредственно меня.
    Пьяный водитель утопил в реке автобус полный трусливых детей, кому-то на голову упал не камень, а самолет полный грешных пассажиров, на Хиросиму упала бомба и погибло 140000 человек допустивших страх... Таких экспериментов ты не ставила?

15. Вверх #4815
    РаНаЯр, от всего сердца -
    Читаю, то что вы пишете с большим интересом и вниманием. Радует то, что все больше людей приходит к таким мыслям не только читая книги, а убеждаясь в их справедливости на собственном опыте, т.е. задумываются над своей жизнью и делают соответствующие выводы, не сваливают ответственность на дядю, а берут ее на себя. В этом и есть соответствие человека богу, он творит свою жизнь собственными мыслями и прекрасно понимает, что вначале всему предшествуют мысль и слово, которые затем материализуются.
    Списибо!))) Меня аналогично радует наличие людей, которые не слепо шагают куда их ведут, а так же задумываются, что каждое слово материально подтверждается Миром. И если человек здоров, но у него есть присказка "да шоб я сдох", соответственно ему и будет отвечать Мир... Это своего рода кодовое обращение... Вот и будет бумать этот здововый (когда-то) духовно и физически человек, с чего у него вдруг, всё больше проблем появляется.

Если человека, ведущего здоровый образ жизни, сбила машина, значит не такой уж и здоровый был этот образ. "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится", как сказал Булгаков. Можно не пить, не курить, принимать контрастный душ и заниматься спортом, и при этом быть самовлюбленным эгоистом, агрессивным и осуждающим других людей.
    Ага и я о том же... Нет бед в этом мире просто так... Так или иначе всему есть причины и зать точно что человек идеален, а у него всё не гуд, нельзя - потому что чужая душа - потёмки

Тем более, как справедливо заметила РаНаЯр, до любого крупного катастрофического события в жизни человека, ему всегда идут более мягкие подсказки, которые он не замечает. Если человек не обращает внимания, когда ему дают под зад, ему обязательно дадут очень сильно в лоб. Если мы идем не своей дорогой, высшие силы нам подскажут это. И иногда совсем уберут с физического плана, чтоб не наделали больших глупостей. Самое, конечно, неприятное, что очень часто ответственность за поступки родителей несут дети, как более незащищенные энергетически создания, а довольно часто это несется из поколения в поколение. Даже в Библии говорится "не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода", а в народе говорится, что даже до седьмого колена. Так работает карма - информационная программа, которая закладывается в физическое и другие тела человека и начинает в них свою разрушительную работу, передаваясь с генами потомкам.
    Хочу добавить что плачевные ситуаци, могут быть создаваемы сильным желанием человека. Бывает высказано желание на эмоциональном всплеске, Мир включается в работу над исполнением желания. Человек в это время передумал, забыл о том что было сказано... А кнопочки то нажали и пружинка то сжимается, ситуации для отъезда возникают одна за другой, легкие, ненавязчивые... Человек их игнорирует, по тем или иным причинам. А потом создаётся такое ускорение для отъезда, что тут уж или смерть от собственной лени выполнить своё желание, или воплощать его, как было сказано в полной мере.
    Считайте как хотите, но искренне верю в то, что дети не отвечают за грехи родителей. У людей отрабатывающих свои уроки на этой земле, рождаются/приходят души со сходной программой отработки "проколов"... По сути они должны друг другу помогать, но не всегда такое происходит...
    Если игнорировать кармические круги, то да карма работает как разрушительный фактор... И в силах человека перейти рубеж полярности своей кармы с отрецательной в положительную сторону. Тогда будет работать положительная карма...

Тем более опасно такое неграмотное поведение сейчас, в наше информационно плотный период, когда между мыслью и ее проявлением, т.е. самим явлением проходит очень мало времени. Проверяется на себе буквально ежедневно. Вчера сказала кому-то или даже "просто" подумала что-нибудь неприятное, сегодня именно теми же словами ответили мне. Понаблюдайте - работает! Правда, радует то, что в обоих направлениях.
    О да... сама знаю, времени между проступком и ответом за него проходит всё меньше... А жизнь из одних болевых эффектов и есть ад, во всяком случае как по мне. Так что хочу, не хочу а шевелюсь...

[Поэтому давайте делать наше мышление и, соответственно, поведение более экологичным, соответствующим нашему высокому предназначению человека - соТворца Вселенского Разума.
    Удачного всем воскресенья, вспомним, что этот день посвящен Солнцу-Свету, и несмотря на то, что на небе его сегодня не видно, пусть у всех будет Свет внутри!
    ))) Светлые люди сами как солнце и даже в дождливый день можно согреть свою душу рядом с подобными солцу. Спасибо за то что Вы есть)))
    Тишина.

16. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Пьяный водитель утопил в реке автобус полный трусливых детей, кому-то на голову упал не камень, а самолет полный грешных пассажиров, на Хиросиму упала бомба и погибло 140000 человек допустивших страх... Таких экспериментов ты не ставила?
    Это что притензия?))) Ко мне?... Вы адресом не ошиблись? Я что ли имела желание и силу собрать в одном месте этих людей? Или где-то в постах своих писала о том, что я знаю о чём бумает Бог, когда собирает обстоятельствами народ в одном месте, а потом роняет на их голову упомянутое Вами? А самостоятельно разобраться в причинно следственных связях в таких глобальных трегедиях - не думали? Я нет
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.10.2009 в 16:15.
    Тишина.

17. Вверх #4817
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Самое, конечно, неприятное, что очень часто ответственность за поступки родителей несут дети, как более незащищенные энергетически создания, а довольно часто это несется из поколения в поколение.
    Даже в Библии говорится "не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода", а в народе говорится, что даже до седьмого колена.
    самое страшное - это вот такие утверждения ! Причем, безаппеляционные, как будто человек может быть уверен в этом , как в своем личном "продукте"
    Это именно то, о чем я тут и возмущаюсь постоянно ! А вовсе не тем, что вы, уважаемая, не относитесь к христианскому сословию. И вы же же считаете, что имеете право укорять, что "наш" Бог - жестокий ... хотя "ваш" Бог почему-то сваливает вину от виноватого на невинного !!!!!!!

Кстати, в Библии написано другое. Точнее, во времена Ветхого Завета люди не могли без закона принять благодать вести себя и чувствовать, и думать , и относиться ко всему по собственному волеизъявлению - им нужна была клетка, ремень - и это было в виде четкого закона, регламентирующего ВСЁ. И за каждый грех было определенное наказание, и жертвоприношения зависели от тяжести греха - от голубя до барана. Поэтому и было там дано установление - отвечают РОДАМИ за грехи, и жертвоприношения были за род тоже.
    А когда всё изменилось и вместо закона пришла благодать, и от людей Бог ждет ДУХА, а не БУКВЫ, то изменилось и отношение ко греху и его последствиям.
    Совершенно четкие слова, вдумайтесь над ними!
    "Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но, чтобы на нем явились дела Божии" (Иоан.9:1,2)

И еще место: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу..." Рим.14:12

18. Вверх #4818
    User banned
    Это что притензия?))) Ко мне?... Вы адресом не ошиблись? Я их чтоли имела желание и силу собрать в одном месте людей? Или где-то в постах своих писала о том, что я знаю о чём бумает Бог, когда собирает обстоятельствами народ в одном месте, а потом роняет на их голову упомянутое вами? А самостоятельно разобраться в причинно следственных связях в таких глобальных трегедиях - не думали? Я нет
    Это не претензия - это надежда. Была, уже нет. После того как ты написала, что "нет бед в этом мире просто так", 140000 сидели в эпицентре взрыва и все как один думали "да шоб я сдох", остается только порадоваться за ваше бурно развивающееся сообщество "задумывающихся" людей

19. Вверх #4819
    User banned
    Законы кармы против законов Моисея. И кто же победит, чья монополия на правду сильнее ?

20. Вверх #4820
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
      Показать скрытый текст
    Бертран Рассел
    Последний раз редактировалось sever-sv; 18.10.2009 в 13:58.

Закрытая тема
Страница 241 из 489 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права