Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1227 из 1749 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,521 по 24,540 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #24521
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от mentol Посмотреть сообщение
    Да ,верхняя разводка -это капец, верхние этажи умирают от жары , а внизу - "дубеют ".... Платят одинаково.
    угу))) я с верхних этажей))) у нас склоки уже какой год идут, от холода умираем

3. Вверх #24522
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я не поленилась и произвела кое-какие расчеты за период с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020
    Для достоверности прикладываю годовое потребление газа частного дома

Отапливаемая площадь 239,5 кв.м

Средневзвешенный тариф газа на протяжении указанного периода 5,01
    Итого стоимость газа 4165 * 5,01 = 20866,65
    Транспортировка газа 306,93 * 6 + 373,04 * 6 = 4079,82
    Итого расходов за полученный газ 24946,47

Средневзвешенный тариф на центральное отопление в этом периоде был 22,03
    Отопительный период длился 161 день,то есть 5,3 месяца.
    Стоимость центрального отопления этого дома обошлась бы в 239,5 * 22,03 * 5,3 = 27963,78

Таким образом,отопление газом для этого дома оказалось дешевле на 3017,31
    При этом обратите внимание,что я не снимаю расход газа на протяжении года,который использовался для подогрева воды и приготовления еды.
    два человека в моем кругу живут в частном доме (парикмахер и подруга) да регулируют, да тепло, одна платит 6 тыс с долгами в весну и лето постпенно рассчитываются , вторая в комате в одной все кучкуются - за полный прогрев 5 с хвостиком (экономят). дома одноэтажные, в несколько комнат, не хоромы, Крыжановка и Черемушки
    меня этот вопрос тоже очень интересовал сколько платят в частных домах. До фига оказывается.

4. Вверх #24523
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    если дом современный и правильно утеплен, котел современный экономный то и расходы на отопление небольшие
    у нас дом не утеплен, кое где еще окна не поменяны
    площадь большая, а старшие замуж вышли и разьехались, мы пару комнат закрыли и не топим их,
    агв старое советское не регулируемое)))) поетому расход газа колоссальный
    зато когда нет света то оно не отключается
    топим дровами пока есть))
    мне всегда жарко) я уже привыкла спать с комнате где зимой 12 градусов, специально ухожу туда спать из комнаты где батареи теплые, правда на электропростын теплую ложусь))

5. Вверх #24524
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    если дом современный и правильно утеплен, котел современный экономный то и расходы на отопление небольшие
    у нас дом не утеплен, кое где еще окна не поменяны
    площадь большая, а старшие замуж вышли и разьехались, мы пару комнат закрыли и не топим их,
    агв старое советское не регулируемое)))) поетому расход газа колоссальный
    зато когда нет света то оно не отключается
    топим дровами пока есть))
    мне всегда жарко) я уже привыкла спать с комнате где зимой 12 градусов, специально ухожу туда спать из комнаты где батареи теплые, правда на электропростын теплую ложусь))
    12 градусов зимой в комнате и спать при такой температуре????а раздеться как? Это только в шапке и валенках.

6. Вверх #24525
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    два человека в моем кругу живут в частном доме (парикмахер и подруга) да регулируют, да тепло, одна платит 6 тыс с долгами в весну и лето постпенно рассчитываются , вторая в комате в одной все кучкуются - за полный прогрев 5 с хвостиком (экономят). дома одноэтажные, в несколько комнат, не хоромы, Крыжановка и Черемушки
    меня этот вопрос тоже очень интересовал сколько платят в частных домах. До фига оказывается.
    Не могу судить о теплопотерях (а судя по всему они существенные) и оборудовании в домах Вашего окружения,но расход у них большой.
    Вот данные о расходах в отопительный период,при этом в доме тепло и никто не экономит.Дом двухэтажный.

7. Вверх #24526
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Не могу судить о теплопотерях (а судя по всему они существенные) и оборудовании в домах Вашего окружения,но расход у них большой.
    Вот данные о расходах в отопительный период,при этом в доме тепло и никто не экономит.Дом двухэтажный.
    Предполагаю у вас современный дом с евроремонтом и со всеми делами. Там дома самые обычные, с агв. У одной старое от бабушки, у другой новое. Частный дом в любом случае всегда обходился дороже, чем квартира и по содержанию и по услугам

8. Вверх #24527
    12 градусов зимой в комнате и спать при такой температуре????а раздеться как? Это только в шапке и валенках.
    рассмешили))))) раздеваюсь в ванной)))) одеваю пижаму и укрываюсь теплым деялом
    зачем мне валенки)
    капюшон одевала когда было 10 градусов в комнате)
    мне комфортно
    но ктото любит 25 градусов дома
    я умираю там от жары, мы привыкли к 17 градусам дома и при етом я носки дома не ношу,а подружка когда приходит- приносит свои угги домашние

9. Вверх #24528
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от mentol Посмотреть сообщение
    Да ,верхняя разводка -это капец, верхние этажи умирают от жары , а внизу - "дубеют ".... Платят одинаково.
    Ещё вариант - в квартире 4 стояка отопления, разница по температуре в комнатах может быть до 6-7 градусов

Шикарно спать, сам так делаю на даче. Пижамка-одеялко, нос наружу только торчит, как шнорхель у субмарины, окно открыто, сон шикарнейший. Голым можно и летом поспать, сколько той зимы)
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #24529
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    рассмешили))))) раздеваюсь в ванной)))) одеваю пижаму и укрываюсь теплым деялом
    зачем мне валенки)
    капюшон одевала когда было 10 градусов в комнате)
    мне комфортно
    но ктото любит 25 градусов дома
    я умираю там от жары, мы привыкли к 17 градусам дома и при етом я носки дома не ношу,а подружка когда приходит- приносит свои угги домашние
    Глянул на градусник, на улице +14°, ради интереса вышел на пару минут, свежо! Очень свежо!!!
    А купальный сезон на море при какой температуре воды закрываете?

11. Вверх #24530
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Глянул на градусник, на улице +14°, ради интереса вышел на пару минут, свежо! Очень свежо!!!
    А купальный сезон на море при какой температуре воды закрываете?
    если завернуться в одеяло то на улице очень уютно будет)
    а купаюсь я пока воздух теплый, щас вот многие пишут вода 18 при воздухе прохладнее
    а мне честно лень тащить полотенце и выходить из воды и кутаться))) предпочитаю гулять и наслаждаться морским воздухом когда уже нет жары
    потом присесть и потягивать осенний суп))))

12. Вверх #24531
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ещё вариант - в квартире 4 стояка отопления, разница по температуре в комнатах может быть до 6-7 градусов

Шикарно спать, сам так делаю на даче. Пижамка-одеялко, нос наружу только торчит, как шнорхель у субмарины, окно открыто, сон шикарнейший. Голым можно и летом поспать, сколько той зимы)
    вот! вы меня понимаете)))
    реально только нос наружу, мне все говорят я хорошо выгляжу))) а муж говорит ну ты ж спишь в морозилке)))

13. Вверх #24532
    Частый гость Аватар для lian84
    реально только нос наружу, мне все говорят я хорошо выгляжу))) а муж говорит ну ты ж спишь в морозилке)))
    А как же ножку с под одеялка высунуть?)) я вообще когда сплю, часто раскрываюсь и не из за того что жарко) я бы при такой температуре уже давно заморозилась) но каждому своё, вам так комфортно и хорошо, и меньше денег можно тратить на отопление))
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

14. Вверх #24533
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    А как же ножку с под одеялка высунуть?)) я вообще когда сплю, часто раскрываюсь и не из за того что жарко) я бы при такой температуре уже давно заморозилась) но каждому своё, вам так комфортно и хорошо, и меньше денег можно тратить на отопление))
    ножку- легко, привыкла уже к прохладе)))
    у папы на черемушках зимой 23 и мне дурно, открываю окна, а он нервничает что остужаю квартиру))
    так и живем)

15. Вверх #24534
    Не покидает форум Аватар для print2004
    И я понимаю )) одно время жили на 1 этаже. Батареи были еле теплыми. Включали, конечно камины и т.д., но 3-х комнатную квартиру тяжело каминами отопить. В квартире постоянно было прохладно и мы привыкли. Все, кто приходили в гости сразу замерзали , а мы себе ходили в легких кофточках и штанишках )))) Постепенно даже камины перестали включать, только тогда, когда были сильные морозы. До сих пор люблю спать с открытыми окнами. Просто задыхаюсь в теплой комнате.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #24535
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    И я понимаю )) одно время жили на 1 этаже. Батареи были еле теплыми. Включали, конечно камины и т.д., но 3-х комнатную квартиру тяжело каминами отопить. В квартире постоянно было прохладно и мы привыкли.
    +1
    Целые поколения выросли с центральным отоплением в виде чуть теплых радиаторов!
    Привыкла к 19-20 гр зимой дома и прекрасно себя чувствую никаких шапок и толстых носков не надо...
    А в свете глобального потепления в опу это отопление!)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

17. Вверх #24536
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    +1
    Привыкла к 19-20 гр зимой дома и прекрасно себя чувствую никаких шапок и толстых носков не надо...
    Уже тогда нас постепенно готовили к высоким тарифам.
    Теперь легко можем экономить в жилье с регуляторами.

18. Вверх #24537
    Чарівниця

А уж как я Вас понимаю,Вы даже не представляете )))
    Для меня оптимальная температура 17-18, до 21-22 терпимо,выше - это практически конец света.

19. Вверх #24538
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    +1
    это где еле теплое было? у всех батареи были спасительной сушкой (сушек не было тогда никаких) и носки и платки носовые высыхали за час, это сейчас они еле теплые стали последние годы)))

20. Вверх #24539
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    это где еле теплое было? )
    На всех первых трёх этажах высоток, где отопление подают сверху, и на всех верних трёх этажах, где отопление подают снизу.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

21. Вверх #24540
    это где еле теплое было? у всех батареи были спасительной сушкой (сушек не было тогда никаких) и носки и платки носовые высыхали за час, это сейчас они еле теплые стали последние годы)))
    у меня была угловая комната в хрущевке и больше 16 градусов не было никогда, помню мне ставили масляный радиатор, я не понимала как он греет)))) в пол метре от него может и был теплый дух , наверно других тогда не было у нас обогревателей
    щас в той квартире очень жарко, правда недавно поставили домовой счетчик и начали регулировать чтоб платить меньше, я с ними согласна тем более зимы пошли теплые, а папа пожилой человек возмущается, в футболке ему холодно )))))

Ответить в теме
Страница 1227 из 1749 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 1727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права