ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Все потому, что те, кто не отказался бы от отопления молчат.
Ну да, они ж не ради заботы о населении существуют
Это, потише, а то сейчас опять адепты секты святой коммуналки набегут и начнут камлать на тему оплаты в ТГО без счетов и сайта, а им силы беречь надо для шабаша с субботы на воскресенье с передачей показаний во все места ровно в полночь, даже выспаться бедные люди не смогут)
Glory to Arstotzka!
Никогда деньги раньше полноценного запуска капать не начинали.
У нас дом ЖЭКовский. Не знаю,как в других домах,но чтобы отопительный сезон в доме считался начатым,начальник ЖЭКа передает в ТГО акт.
Мы,точнее главнокомандующий нашего дома,всегда это вопрос контролирует и берет в ЖЭКе копию акта,а я потом сверяю правильно ли насчитали за неполный месяц.
И надо заметить,что никогда Теплопостачання не приписывала нам лишние дни.
Все-таки важно контролировать этот вопрос хоть как-то. Я помню в каком-то году в разгар отопительного сезона в январе что-то прорвало и начались раскопки и два или три дня отопления не было.
Наш главнокомандующий бежал в ЖЭК,чтобы актом было зафиксировано отсутствия отопления и чтобы этот акт был передан в ТГО. И в январе нам за эти дни не посчитали.
Чтобы Вы понимали ситуацию. Синхронно весь город в один день получить отопление не может. Есть очередность на включения,типа больницы,детсады,школы,спальные районы и прочие.
И если,к примеру,отопительный сезон начинается с 15 октября,то это не означает,что с 15 октября начинают считать оплату. Ее начнут считать именно тогда,когда будет получен акт о подключении дома.Во всяком случае,так это работает в нашем Портофранковском КСП (бывший ЖЭК). И если в момент подключения что-то лопается и надо копать,то и акта о начале подачи тепла не будет. Как в свое время сказал нам начальник нашего ЖЭК первые два-три дня наблюдают-проверяют. Было бы даже странным подключить дом к отоплению 5 декабря и при этом брать оплату с даты начала отопительного сезона.
ааа не я не за это
сады, например, включили 15 октября
мой дом, наример, включат 29 октября - вот как его включат - забулькает вода по батареям - вот с этого дня и берут деньги за отопление
вот это имела ввиду
а теплые они, либо еле теплые - все равно возьму и начислят
мы не наверное не поняли друг друга
понятно, что если в садике запустили отопление, а в моем доме нет - то никто не начислит мне за тепло
Я не поленилась и произвела кое-какие расчеты за период с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020
Для достоверности прикладываю годовое потребление газа частного дома
Отапливаемая площадь 239,5 кв.м
Средневзвешенный тариф газа на протяжении указанного периода 5,01
Итого стоимость газа 4165 * 5,01 = 20866,65
Транспортировка газа 306,93 * 6 + 373,04 * 6 = 4079,82
Итого расходов за полученный газ 24946,47
Средневзвешенный тариф на центральное отопление в этом периоде был 22,03
Отопительный период длился 161 день,то есть 5,3 месяца.
Стоимость центрального отопления этого дома обошлась бы в 239,5 * 22,03 * 5,3 = 27963,78
Таким образом,отопление газом для этого дома оказалось дешевле на 3017,31
При этом обратите внимание,что я не снимаю расход газа на протяжении года,который использовался для подогрева воды и приготовления еды.
Социальные закладки