Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 38 из 114 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2268
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,085
    Репутация
    4832
    мы с мужем не едим:
    сухарики,
    чипсы,
    свинину,
    майонез/кетчуп (майонез делаю сама)
    сгущенное молоко,
    консервы,
    покупные пельмени/вареники, и все полуфабрикаты,
    колбасы/сосиски

    Не покупаем магазинные соки, не пьем кока-колу,пепси и все такое.
    Совершенно не пьем газированную воду.

    Вопрос банальный: а что вообще можно кушать? Где гарантия, что те продукты которые мы едим - качественные? Не ГМО?
    Как страшно жить...
    👼Mom2boys👼


  2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    279
    Чем перед вам свинина провинилась?
    Сгущенку можно дома за 2-3 часа сварить, колбасы тож на машинке делаются.
    А чем вас ГМО смущает?

  3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,966
    Репутация
    6371
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    А я думала,что я со своей шизофренией одинока.После очередного просмотра телепередач сама леплю вареники и пелемени,стала заново печь(давно этого не делала),сама збиваю масло.Полностью отказались от курятины.Этим летом наварила закруток.Даже карейские разносолы делаю сама(спасибо девочкам с кулинарных темок.)И оказывается все не так уж сложно и долго,особенно ,при наличаи бытовой техники.
    А что Вы едите из мясного? От курятины вы отказались.....

  4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,085
    Репутация
    4832
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Чем перед вам свинина провинилась?
    Сгущенку можно дома за 2-3 часа сварить, колбасы тож на машинке делаются.
    А чем вас ГМО смущает?
    Колбасу не любим в принципе, лучше съесть стейк из цельного куска мяса.
    А по поводу свинины - погуглите, найдете много информации о ее вреде для здоровья.
    Ко всему прочему, она для нас слишком жирная.
    Что касается ГМО, ученые до сих пор спорят, вредно или полезно Уверенна, что полезно это только тому, кто продает, получая при этом сверхприбыль.
    Меня смущает сам факт скрещивания различных видов. Я доверяю природе, она очень тонко все продумала, а человек пытается «поломать» всю схему.
    👼Mom2boys👼

  5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Здравствуйте. Вот начиталась тут о вреде рафинированного масла и задумалась, а на чем тогда жарить? На оливковом первого отжима что-ли? По-моему дороговато выйдет.

  6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    673
    Не берите рафинированное и всё, какие проблемы? Мы берём фермерское, прямо с сельской маслобойки, оно прекрасно пахнет свежими семечками, как к далёком детстве...И ещё мне нравится, когда масло немного пенится, жаришь свиные котлетки, а они как Афродита, в пене купаются, получаются очень сочные не сохнут ...
    А что Вы едите из мясного? От курятины вы отказались.....Всё мясо и курятину берём у тех же фермеров, оно, когда готовится, всё пахнет необыкновенно вкусно. Свинок они вообще откармливают на сыворотке и т.д. Хозяйка сама приезжкет в Одессу на базар и проверяет, что бы перекупщики её сливочное масло маргарином не разбавляли. Кого ловит - потом им больше не продаёт. Не все продавцы пищевых товаров поддонки, есть очень много честных и порядочных людей, но они все тихие и скромные .
    O tempora, o mores!

  7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    673
    Кто самовольно переместил эту ветку в домохозяйство?

    Это произвол!



    В первую очередь мы это пишем для утверждения ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, и борьбы с произволом в продаже продуктов в нашей стране.
    O tempora, o mores!

  8. Вверх #748
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    654
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Мы берём фермерское, прямо с сельской маслобойки, оно прекрасно пахнет свежими семечками, как к далёком детстве....
    А можно узнать адрес этой фермы?Тоже очень хочется хорошего масла, да и мяско тоже.

  9. Вверх #749
    Посетитель Аватар для Самозванка
    Пол
    Женский
    Адрес
    London
    Сообщений
    159
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вот начиталась тут о вреде рафинированного масла и задумалась, а на чем тогда жарить? На оливковом первого отжима что-ли? По-моему дороговато выйдет.
    Ну на extra virgin жарить вредно, даже итальянцы его для жарки не используют. Вообще самым оптимальным вариантом для жарки считается арахисовое масло, или же оливковое но не екстра вирджин,а специальное для жарки, оно самое жаропрочное, если можно так выразиться.
    А вообще если подумать, то непонятно что более вредно, юзать рафинированое масло, или простое, фиг его знает что там в итоге после сгорания из нерафинированого получится.
    Ад - это другие люди.

  10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,496
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вот начиталась тут о вреде рафинированного масла и задумалась, а на чем тогда жарить?
    Если заботитесь о здоровье, о жареной пище лучше вообще забыть.

    Ибо все масла при нагревании окисляются, а также очень вредна хрустящая корочка на продуктах жарки.

  11. Вверх #751
    Посетитель Аватар для Daemon 007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    224
    Репутация
    67

    По умолчанию МДЯ (((

    почитал темка не радостная, но ЭТО РЕАЛ ((( я вот на днях купил йогурт (всежий-на упаковке дату смотрел), открыл а он цветет - ЖЕСТЬ... марка Фанни ... в брикетах картонных... да и питаемся мы неизвесно чем )))... мы вот купили хлебопечку - хлеб печем,... да и смотрю люди начали больше делать закруток, заквасок )))) вспоминаем совдепию ))) продукты, которые нам преподносят, мягко говоря, желают лучшего ))))))

  12. Вверх #752
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Если заботитесь о здоровье, о жареной пище лучше вообще забыть.

    Ибо все масла при нагревании окисляются, а также очень вредна хрустящая корочка на продуктах жарки.
    Ну, я еще не готова настолько радикально поменять свой рацион, очень люблю домашние котлеты и вареники с жареным лучком.

  13. Вверх #753
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    563
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Самозванка Посмотреть сообщение
    Ну на extra virgin жарить вредно, даже итальянцы его для жарки не используют. Вообще самым оптимальным вариантом для жарки считается арахисовое масло, или же оливковое но не екстра вирджин,а специальное для жарки, оно самое жаропрочное, если можно так выразиться.
    А вообще если подумать, то непонятно что более вредно, юзать рафинированое масло, или простое, фиг его знает что там в итоге после сгорания из нерафинированого получится.
    В рафинированом масле уже содержатся вредные вещества, т.к. по технологии оно вначале растворяется в экстракционном бензине, а потом бензин выпаривается при температуре более 300 С . Возможно ли есть продукты, приготовленные на таком масле , близком по составу к машинному ( только без запаха )?

    О маслах http://farmdinamics.narod.ru/KartashevClub.htm:
    "Свежее нерафинированное растительное масло холодного прессования из не обжаренных плодов является единственным полноценным видом растительного масла, полезным для здоровья человека.
    Остальные виды растительного масла (рафинированное, дезодорированное, вымороженное, гидратированное) являются очень вредными для здоровья человека. Эти процессы обработки растительного масла лишают растительное масло всех его полезных свойств – разрушаются витамины, минеральные вещества и микроэлементы.
    Что еще более вредно, в процессе приготовления зачастую масло не прессуется (выжимается), а экстрагируется из плодов с помощью химических растворителей жира, таких как низкокипящий бензин, гексан, дихлорэтан и иные химические вещества.
    Именно после экстрагирования и требуются вышеуказанные технологические процессы, одной из задач которых является удаление этих чрезвычайно опасных для здоровья человека химических веществ, которые даже при современных высоких технологиях удаляются далеко не полностью.
    Импортное растительное масло в пластиковых бутылках и большая часть российского растительного масла производятся путем экстрагирования с помощью вышеуказанных и им подобных опасных химических веществ. Эти вещества способствуют окислению масла, выработке свободных радикалов, ведущих ко всем видам рака, разрушают иммунную систему и ведут к возникновению и обострению огромного количества болезней.
    Лишь часть российского подсолнечного нерафинированного масла производится путем прессования. Но и этот продукт весьма опасен для здоровья, т.к. часто семечки обжариваются, а для получения наибольшего количества масла при прессовании они нагреваются до температуры 80-105 градусов Цельсия.
    В результате масло также лишается всех своих полезных свойств – разрушаются витамины, минеральные вещества и микроэлементы, а от нагревания сырья масло окисляется, что ведет к образованию свободных радикалов, способствующих возникновению рака, разрушающих иммунную систему и провоцирующих многие болезни."

    Что касается жарки на маслах холодного отжима - они начинают распадаться при нагреве более 250 - 300 С ( подсолнечное - 250 С, оливковое - 300 С , кукурузное - 350 С , арахисовое - 350 С , макадами - 450 С ). Так что просто не прегревайте сковородку с маслом . Признак перегрева - масло начинает дымиться . Естественно на одном масле жарится один раз.

    Ну и в конце концов можно не жарить, а запекать в духовке.

  14. Вверх #754
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    563
    Репутация
    105
    Модераторы ! Верните ветку в раздел "Здоровье и красота" !

  15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    279
    Ну и в конце концов можно не жарить, а запекать в духовке.
    Что мы и делаем. Если правильно со специями в котлеты, то получается круче чем у Шеф повара в ресторане. Главное свежее.

    Меня смущает сам факт скрещивания различных видов. Я доверяю природе, она очень тонко все продумала, а человек пытается «поломать» всю схему.
    Интэрэсно, а арбузы Вас не смущают? Иди вы едите дикие. Груши? тоже дикие?
    Современная картошка - тоже результат скрещивания. Вся наша еда - результат скрещивания и смешивания генов внутри вида. Специальные породы свиней и коров.
    Просто генная инженерия позволяет менять своства в более широких пределах и за меньше время и деньги.
    Вы едите очень много ГМО и даже не подозреваете об этом.
    Помите советский овощной?
    Сколько приходилось выбирать нормальную капусту? А сейчас - почти вся один в один беленькая красивая и безвкусная. ЗАТО ЛЕЖИТ долго.

    А по поводу свинины - погуглите, найдете много информации о ее вреде для здоровья.
    Погуглил, но пока ничего научного не нашел только Божественные откровения из Библии и Ислама
    не способен к восприятию Божественного Откровения:
    "Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и
    нападут на вас. Не мечите бисер перед свиньями, они лишь
    растопчут его своими копытами"
    Так что если есь ЧО? то выкладывайте, вместе разберемся.
    Последний раз редактировалось pupa; 20.10.2009 в 12:05.

  16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,496
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Ну, я еще не готова настолько радикально поменять свой рацион, очень люблю домашние котлеты и вареники с жареным лучком.
    Ну тогда не следует волноваться по поводу "какое масло лучше для жарки"

    Это вопрос примерно "какие сигареты менее вредны?"...


    Тут правильно писали, что большинство масел экстрагируются химическим путем. Они сами по себе уже вредны.

    А котлетки на пару очень вкусны и полезны. Попробуйте.

  17. Вверх #757
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    673
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    А можно узнать адрес этой фермы?Тоже очень хочется хорошего масла, да и мяско тоже.
    Адреса не знаю, она привозит в Одессу моей знакомой, по заказам и мы все у неё разбираем. Дайте в личку телефон, попробую договориться .
    O tempora, o mores!

  18. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,496
    Репутация
    1126
    я б тоже маслица взял...
    тел в личке

  19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,085
    Репутация
    4832
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Что мы и делаем. Если правильно со специями в котлеты, то получается круче чем у Шеф повара в ресторане. Главное свежее.


    Интэрэсно, а арбузы Вас не смущают? Иди вы едите дикие. Груши? тоже дикие?
    Современная картошка - тоже результат скрещивания. Вся наша еда - результат скрещивания и смешивания генов внутри вида. Специальные породы свиней и коров.
    Просто генная инженерия позволяет менять своства в более широких пределах и за меньше время и деньги.
    Вы едите очень много ГМО и даже не подозреваете об этом.
    Помите советский овощной?
    Сколько приходилось выбирать нормальную капусту? А сейчас - почти вся один в один беленькая красивая и безвкусная. ЗАТО ЛЕЖИТ долго.


    Погуглил, но пока ничего научного не нашел только Божественные откровения из Библии и Ислама

    Так что если есь ЧО? то выкладывайте, вместе разберемся.
    А меня многое смущает. В том числе, арбузы, груши, восковые красивые яблоки...и т.д. и т.п.
    Что касается свинины - так я могу немного рассказать о ней, если Вас действительно это интересует. Но навязывать свое мнение никому не собираюсь.
    Так вот, о свинине:
    мясот трудно переваривается, часто создает тяжесть в желудке, что негативно отражается на общем самочувствии. Да, не отрицаю, в мясе свинины содержится немало витаминов группы В. НО...для меня это "но" очень существенное: в ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции.
    Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов.
    Благодаря многочисленным исследованиям ученых установлено, что при употреблении мяса не только домашней свиньи, но и кабана, происходит заражение человека таким тяжелым заболеванием, как трихинеллез. Возбудителем этой болезни является «трихинелла» (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней, содержащимся в мускульных тканях. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя собой смертельную опасность.

    Очень важно знать, что возбудители данной болезни - «трихинеллы», обитающие в свином мясе, весьма устойчивы к внешним воздействиям. Они выживают даже в замороженном мясе при температуре -10°С. Одно время считали, что трихинеллы погибают при температурах очень низких (-35°С) и очень высоких (+100°С). Однако современные исследования доказывают, что такие рекомендации абсолютно неэффективны, так как личинки трихинелл в мясе уничтожить невозможно никаким способом. (с)
    Мне этого достаточно, чтобы не есть свинину совсем.
    Более того, я брезгую есть свинину...

    Конечно, в инете можно найти как о вреде, так и о пользе свинине. И спорить можно бесконечно. Но для себя давным-давно сделала выбор.
    👼Mom2boys👼

  20. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    279
    Тут очень много Ваших домыслов.
    Очень много. А хочется достоверны источников, а не статей Одна Бабка Сказала или Моисей гаварил.

    Гормоны роста и вообще любые др гормоны - вещь очень хрупкая и нежная. Они в организме то недолго живут и очень быстро распадаются. А чтоб где то накапливатся - это вообще нонсенс. Это регулирующие субстанции не могут нигде накапливатся, по своему смыслу, как не могут накапливатся нервные импульсы. Это Биолгия 10-11 класс.
    Тоже самое Антитела.
    Липиды они же жиры и холестирин - необходимый компонент обмена веществ.
    Много плохо, но они тоже крайне необходимы организму в построении ваших половых гормоно. Без них никуда.

    Что касается трихинел. Голова для чего нужна?
    И вообще поедая любое мясо, Вы рискуете нарватся на паразита.
    Коровы - бычий цепень.
    рыба — лентец широкий и описторхис фелинеус (трематода)
    Куры кстати выглядят наиболее оптимистично, но применение АБ и прочей хими для их выращивания убивает всякую надежду.

    Это я не к тому чтобы усилить Ваши тревожно-фобический настроения, просвящения ради.
    НЕ бойтесь жить и ешьте правильно.


Ответить в теме
Страница 38 из 114 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения