Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 725 из 1339 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 26764
  1. Вверх #14481
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Если подал заявку в Нафтогаз (еще 30 сентября, пару недель назад сказали, что в работе и тишина) на помесячный тариф, то можно ли по звонку исправить на годовой? Кто так делал?
    подал заявку 16 октября, до сих пор не выслали подтверждение. Позвонил на горячую линию, потому что телеграм-бот почему-то не показывал опцию "связаться с оператором", сказали что могут сказать по телефону новый лицевой счет. Я по нему успешно зарегистрировался в личном кабинете и сразу дал заявку на годовой тариф по 5,24. Теперь висит в графе "Історія взаєморозрахунків" октябрь по 4,7 и с ноября тариф 5,24. При этом опция перехода на другой какой-либо тариф пропала. Может, появится в ноябре.

2. Вверх #14482
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    .
    счетчик Gallus, установили в конце 2009 г.
    Дозвонилась по телефону (048) 705-39-09 gasonlie, там сказали счетчики к ним не относятся.
    На сайте одессагаз по телефону в колл центр не дозвониться. Не вижу где там можно оставить заявку.

Есть телефон на Одария 705-36-46. Заявки в домашнем кабинете https://gasolina-online.com/ справа закладка "Подати заявку".

3. Вверх #14483
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    подал заявку 16 октября, до сих пор не выслали подтверждение. Позвонил на горячую линию, потому что телеграм-бот почему-то не показывал опцию "связаться с оператором", сказали что могут сказать по телефону новый лицевой счет. Я по нему успешно зарегистрировался в личном кабинете и сразу дал заявку на годовой тариф по 5,24. Теперь висит в графе "Історія взаєморозрахунків" октябрь по 4,7 и с ноября тариф 5,24. При этом опция перехода на другой какой-либо тариф пропала. Может, появится в ноябре.
    Сделала точно также.

4. Вверх #14484
    Постоялец форума
    А в антимонопольный комитет никто позвонить не хочет вместо нафтогаза?
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

5. Вверх #14485
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    А в антимонопольный комитет никто позвонить не хочет вместо нафтогаза?
    там обычно начинают реагировать постфактум, когда все деньги уже срублены

6. Вверх #14486
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    .
    счетчик Gallus, установили в конце 2009 г.
    обычно срок эксплуатации таких счетчиков 20 лет, частота поверок колеблется от 5 до 8 лет, если ставили новый, то менять рано, если поверка, то пусть приходят, но по вашей заявке. А схемы разводов, они разные бывают, время тяжелое. Было, что ходили по дворам частного сектора, прочищали дымоходы за деньги, тыкали какую-то корочку, кто наивный, пускал, платил им.. Таких можно отшивать, к примеру, сказать пусть выпишут счет, оплатим по реквизитам, а не наличкой.. это только если не получается послать грубо и сразу
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 27.10.2020 в 20:07.

7. Вверх #14487
    Зашла по ссылке про передачу показаний в Нафтогазе. Пишут, что передать надо в Розподил. Т.е. мы, как и раньше, передаем только в Розподил. А потом Нафтогаз сам нам все насчитает?

8. Вверх #14488
    Чарівниця

Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Зашла по ссылке про передачу показаний в Нафтогазе. Пишут, что передать надо в Розподил. Т.е. мы, как и раньше, передаем только в Розподил. А потом Нафтогаз сам нам все насчитает?
    Показания надо передавать в кабинет Одессагаз росподил
    У Вас какой тариф-месячный или годовой?

Я уже увидела,что с 1 ноября Вы на годовом.
    Значит платить надо так. Тот объем,который Вы для себя заказали по годовому контракту умножаете на 5,24 и делите на 12. Эту сумму Вы должны оплачивать каждый месяц до 15 числа: за ноябрь до 15 ноября,за декабрь - до 15 декабря и т.д. Нафтогаз будет выставлять счет после 10 числа.
    Не торопитесь платить за октябрь,потому как Вам и Нафтогаз насчитает и может Одессагаз насчитать (так было у меня,но в конечном итоге Одессагаз убрали свои начисления и я оплатила по месячному тарифу Нафтогазу)
    Транспортировку платите,как обычно.
    Последний раз редактировалось Maybe; 27.10.2020 в 20:54.

9. Вверх #14489
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение

Значит платить надо так. Тот объем,который Вы для себя заказали по годовому контракту умножаете на 5,24 и делите на 12. Эту сумму Вы должны оплачивать каждый месяц до 15 числа: за ноябрь до 15 ноября,за декабрь - до 15 декабря и т.д. Нафтогаз будет выставлять счет после 10 числа.
    Не торопитесь платить за октябрь,потому как Вам и Нафтогаз насчитает и может Одессагаз насчитать (так было у меня,но в конечном итоге Одессагаз убрали свои начисления и я оплатила по месячному тарифу Нафтогазу)
    Спасибо.

10. Вверх #14490
    Частый гость
    Кто может сказать адрес Нафтогаз отделений в городе.Куда можно приехать и переоформица.И какие нужно документы.

11. Вверх #14491
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    Кто может сказать адрес Нафтогаз отделений в городе.Куда можно приехать и переоформица.И какие нужно документы.
    Изучайте.Все делается online
    https://gas.ua/

12. Вверх #14492

пока только непонятно, я дал заявку в Нафтогаз 16 числа, сегодня зарегистрировался и перешел на годовой с ноября. Показания за октябрь в кабинете нафтогаза по нулям, видимо, пока не подгрузили с Розподила. Интересно, как они зафиксируют дату перехода и как теперь начислят за октябрь, Одесса- и Нафто- газы.. Нафтогаз, видимо, ожидает передачи показаний с 1 по 5 число, как у них написано..

13. Вверх #14493
    Чарівниця

пока только непонятно, я дал заявку в Нафтогаз 16 числа, сегодня зарегистрировался и перешел на годовой с ноября. Показания за октябрь в кабинете нафтогаза по нулям, видимо, пока не подгрузили с Розподила. Интересно, как они зафиксируют дату перехода и как теперь начислят за октябрь, Одесса- и Нафто- газы.. Нафтогаз, видимо, ожидает передачи показаний с 1 по 5 число, как у них написано..
    А их и не будет. Показания за октябрь Вы должны подать с 1 по 5 в кабинете Одесса-постачання. Да и за все последующие месяцы их надо подавать в Одессагаз.
    Я Елене все подробно ответила.
    Другими словами,показания каждый месяц подаете в Одессагаз,платите равными частями,не смотря на показания,Нафтагазу.

14. Вверх #14494
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Сегодня читала новость о ценах на ноябрь, думала наш одессагаз впереди планеты всей, но нет, есть ещё более извращённые облгазы с ценой около 9 грн, так что правильное решение мы приняли, по крайней мере ноябрь, октябрь уже экономия. Спрашивали своих соседей по переулку - они глаза квадратные сделали, первый раз услышали о смене поставщика.
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #14495
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Сегодня читала новость о ценах на ноябрь, думала наш одессагаз впереди планеты всей, но нет, есть ещё более извращённые облгазы с ценой около 9 грн, так что правильное решение мы приняли, по крайней мере ноябрь, октябрь уже экономия. Спрашивали своих соседей по переулку - они глаза квадратные сделали, первый раз услышали о смене поставщика.
    Аналогичная реакция у тех, для кого смена поставщика актуальна и у кого я спрашивала.
    Впрочем, даже здесь на форуме те,кто в курсе вопроса,заняли выжидающую позицию,типа со стороны посмотрим.

16. Вверх #14496
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    "Так свезло мне, так свезло - просто неописуемо свезло"(с)
    Действительно, сменившие поставщика в этом году в выигрыше!

17. Вверх #14497
    А их и не будет. Показания за октябрь Вы должны подать с 1 по 5 в кабинете Одесса-постачання. Да и за все последующие месяцы их надо подавать в Одессагаз.
    Я Елене все подробно ответила.
    Другими словами,показания каждый месяц подаете в Одессагаз,платите равными частями,не смотря на показания,Нафтагазу.
    где подавать показания это давно известно, вопрос с какого числа они сделают перевод в Нафтогаз, и сколько придется оплатить за сам газ в Одесса- и Нафто- газы в октябре.

18. Вверх #14498
    Чарівниця

где подавать показания это давно известно, вопрос с какого числа они сделают перевод в Нафтогаз, и сколько придется оплатить за сам газ в Одесса- и Нафто- газы в октябре.
    Я и на этот вопрос отвечала на собственном примере.И еще один ответ от другого пользователя так же был.
    Еще раз повторю.
    Меня перевели в Нафтогаз 9 сентября. Годовой контракт начался с 1 октября.
    За использованные 117 кубов в сентябре мне начислили:
    - Нафтогаз по 4,70
    - Одессагаз по 5,50
    То есть,начисления сделали оба Поставщика,а по моим понятиям мне должны были сделать:
    - Одессагаз за 35 кубов по 5,50
    - Нафтогаз за 82 куба по 4,70
    Я не платила за сентябрь,выжидала какое-то время и уже решила написать письмо Поставщикам. Однако начисления в Одессагаз исчезли и за все 117 кубов счет выставил Нафтогаз.
    Уж как они там решают вопрос между собой мне неведомо.
    Поэтому и я предупреждаю временно не платить за месяц,в котором произошла смена Поставщика.

19. Вверх #14499
    User banned
    Аналогичная реакция у тех, для кого смена поставщика актуальна и у кого я спрашивала.
    Впрочем, даже здесь на форуме те,кто в курсе вопроса,заняли выжидающую позицию,типа со стороны посмотрим.
    Я такой.

20. Вверх #14500
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    И я!
    Пока понаблюдаю со стороны.

Ответить в теме
Страница 725 из 1339 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права