Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 564 из 948 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 18947
  1. Вверх #11261

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Здесь четко сказано,чем обеспечивает работа,по-вашему. Так причем количество рабочих мест?
    да. мне повезло. одна из работ обеспечивает всем, что я могу спокойно использовать на других работах.

не все учителя смогли так устроиться. и имеют только одну гос работу, котороая ничем не обеспечивает. даже элементарно нельзя включать электрический чайник на кафедре, чтоб иметь возможность согреться после работы в неотапливаемх помещениях.
    и многие терпят. а с них еще и ноутбуки требуют...

2. Вверх #11262
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Тааааак, уважаемый (раз по половому признаку не нравится), Вы как учитель можете овладевать чем угодно и где (в пределах Закона, разумеется), но когда вы находитесь перед экраном условно ноутбука (любой гаджет) со стороны учебного заведения, Вы выполняете свою работу. Для этого Вам должно быть предоставлено рабочее место и техника.

Это в теории, а в хаосе мы отлично видим, что происходит. Но оправдывать это - совсем себя не уважать.
    Если кому-то из учительниц муж купил ноут или жена планшет, то чудесно, но система образования не может зависеть от личной жизни учителя вообще никак. Завтра кто-то из учителей поссорился с мужем, тот забрал ноут, опять дети сидят дома и читают учебники.
    Значит, учитель идет в пустую школу, проводит там свое рабочее время и дистанционно обучает со школьной, казенной техники. Она есть, и она предоставляется.
    Не все, но некоторые директора даже требуют присутствия учителя в школе во время дистанционки.

3. Вверх #11263

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ое рисал что в Политехе преподает, совмещают с офисной работой многие.

Я не знаю какой у вас факультет, то я как заочник еще месяц назад получила все по электронке, при чем в не урочное время было все отправлено или преподаватели до ночи сидят на кафедрах?))
    что за манера судить обо всех, основываясь только на своем субъективном опыте?
    да. я тоже шлю студентам задания и проверяю результаты до полуночи. но не делаю вывод о том что у всех аналогичная возможность. еще раз посторю - далеко не у всех.

4. Вверх #11264
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    да. мне повезло. одна из работ обеспечивает всем, что я могу спокойно использовать на других работах.

не все учителя смогли так устроиться. и имеют только одну гос работу, котороая ничем не обеспечивает. даже элементарно нельзя включать электрический чайник на кафедре, чтоб иметь возможность согреться после работы в неотапливаемх помещениях.
    и многие терпят. а с них еще и ноутбуки требуют...
    Собственно,о чем и речь была. Дистанционная работа в своем большинстве подразумевает наличие у сотрудников личных гаджетов

5. Вверх #11265
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нам в школе сегодня выслали предупреждение про баловство во время онлайн уроков
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #11266
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    У нас сегодня просто срываются урок за уроком.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

7. Вверх #11267
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Мы все - это кто? многие считают, что учитель должен купить, если Вы не заметили
    Многие учителя считают, что родители обязаны обеспечить весь учебный процесс. И пора уже эту тему закрыть. Мы все вынужденно оказались в одинаково не комфортной ситуации. Учителю нужно обеспечить себя и своих детей гаджетами. И точно также родителям- и себя, и детей. И желательно ещё и диагональю побольше. Так что, все эти посты здесь - " голос вопиющего в пустыне".

8. Вверх #11268
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    у нас не получилось пройти один контроль по техническим причинам - и дети, и родители в истерике, обрывали классной телефон, хотя у неё свои уроки, она все бросила, чтобы успокоить наших... а кто-то развлекается, совсем не понимая, какие последствия безграмотности ((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #11269

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    Многие учителя считают, что родители обязаны обеспечить весь учебный процесс. И пора уже эту тему закрыть. Мы все вынужденно оказались в одинаково не комфортной ситуации. Учителю нужно обеспечить себя и своих детей гаджетами. И точно также родителям- и себя, и детей. И желательно ещё и диагональю побольше. Так что, все эти посты здесь - " голос вопиющего в пустыне".
    нужно - тут неуместно. это вопрос к государству и более ни к кому.

10. Вверх #11270
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У нас нормально уроки идут. Иногда развлекаются детишки, импровизируя с внешним видом, но уроки проводятся все по расписанию и в полном (рекомендованном) объеме, ттт.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #11271
    Посетитель
    было по-разному. Если учитель интересно ведет урок, то ребята вовлечены, заинтересованы. Если тупо отчитывает, то начинается бардак (и кто то уходит и ругань в чате и прочее). А вроде одни и те же дети. Конечно очень напряжно родителям. Во время уроков приходилось тоже рядом ошиваться, откладывая дела все и работу, чтоб следить за процессом. А потом же еще вместе домашку делать....

12. Вверх #11272
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Значит, учитель идет в пустую школу, проводит там свое рабочее время и дистанционно обучает со школьной, казенной техники. Она есть, и она предоставляется.
    Не все, но некоторые директора даже требуют присутствия учителя в школе во время дистанционки.
    да, вам виднее, если предоставляется, то вопросов нет, мне вот вчера сказали, что в универе сейчас нет интернета, может врут, может нет.

13. Вверх #11273
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Учителя как всегда на высоте - вжити заходив до певних учнив Маскимум, что они могут, это двойку поставить %))))

14. Вверх #11274
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    единственное, чем могу вас утешить, они могут успокоиться со временем, у нас тоже срывали, сейчас смирились - это ж дети, они все новое воспринимают как возможность поиграть. На самом деле, это здорово, что дети еще не впитали в себя нашу обреченность.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 21.10.2020 в 12:20.

15. Вверх #11275
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Давно пора. Сейчас у нас все хорошо с уроками,а весной постоянно кто-то баловался

16. Вверх #11276
    Частый гость
    Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    ну, я полностью согласна с учителями, учебный процесс нужен Вам и детям, хотите большего, чем дало государство - обеспечивайте, не хотите - пользуйтесь тем, что есть в школе, а перекладывать свои проблемы на учителя можно, но бесперспективно. Учителю не нужно обеспечивать себя гаджетами - оно ему не надо. Если б я была учителем, то ничего бы я себе не обеспечивала принципиально из-за таких вот халявщиков (хочу больше, чем есть, но за чужой счет). ДО - это не только приказ учить детей на дому, это и обеспечение этого процесса. Нет обеспечения - нет процесса.

И вот это все "все в одной лодке" - для самых хитропопых, которые хотят за счет тех, кто развесил уши, получить большее. Если все в одной лодке, то и ведите себя по-людски, а не с постоянными требованиями благ себе любимым. Нет компа - купите, нет возможности - учитесь так, как вам учитель может обеспечить. И требуйте компы у тех, кто собирает налоги - вот они как раз вам должны.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 21.10.2020 в 12:29.

17. Вверх #11277
    ну, я полностью согласна с учителями, учебный процесс нужен Вам и детям, хотите большего, чем дало государство - обеспечивайте, не хотите - пользуйтесь тем, что есть в школе, а перекладывать свои проблемы на учителя можно, но бесперспективно. Учителю не нужно обеспечивать себя гаджетами - оно ему не надо. Если б я была учителем, то ничего бы я себе не обеспечивала принципиально из-за таких вот халявщиков (хочу больше, чем есть, но за чужой счет). ДО - это не только приказ учить детей на дому, это и обеспечение этого процесса. Нет обеспечения - нет процесса.
    Нет процесса - нет зарплаты

Выше написали,что можно из школы проводить занятия. Почему нет?
    Последний раз редактировалось Busin-ka; 21.10.2020 в 12:32.

18. Вверх #11278
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    государство дает учителям с денег налогоплательщиков, у государства своих денег нет. т.е. я плачу налоги, чтобы платили з/п учителю, потом я должна заплатить, чтобы ему купили ноут - ничего не смущает? хотя вас точно не смущает

19. Вверх #11279
    Частый гость
    ну, нет зарплаты, есть другая работа, учителей сейчас с руками отрывают

20. Вверх #11280

Антиковидник форума

так почему нет процесса?) учитель може в пустом классе громко провести урок. или скинуть с чужого ноута Вам задание.

Ответить в теме
Страница 564 из 948 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права