Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 563 из 948 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 18947
  1. Вверх #11241
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ..... А как преподаватель я все свое ношу с собой . Это такая латинская пословица.
    Зря бисер мечете... , домохозяйки Вас не поймут)
    Don`t dream it`s over

2. Вверх #11242
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Зря бисер мечете... , домохозяйки Вас не поймут)
    Коллеги тоже не понимают.

3. Вверх #11243
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А что же Вы носите с собой? Куда и зачем?
    У преподавателей в ВУЗах давно все в ел. виде (конспекты лекций, задания), естественно носит ноубук свой с собой. Как-то преподаватели ВУЗов при тоже небольших з/п не говорят что им кто-то что-то обязан. И уроки проводят онлайн и заочникам все скидывают в ел. виде.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #11244
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Озвучьте название предмета?
    Don`t dream it`s over

5. Вверх #11245
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У школьных учителей немного др.ситуация. В школах стоят государственные (или города, или спонсорские, чьи они там) компы, стоят лицензионные программы, как я понимаю, всем этим учитель должен пользоваться без отсебятины бесконтрольной (а вдруг проверка, а тут пиратская винда). Учитель обычно не ходит (не ходил) по др.кабинетам, у него все на месте и налажено и так.
    Ну и учитель со своим ноутом имеет шанс на реакцию в духе "наши люди в булочную на такси не ездят!" или "ну конечно, какие деньги сшибает с родителей, ноуты вот себе покупает, ишь ты".
    Поэтому не имеет смысла таскать на работу свой ноут.

И да, очень многие учителя из старой гвардии с компами на Вы и шепотом, какой уж там ноут всегда с собой. Им ученики на школьных компах помогают что-то сделать регулярно.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #11246
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У преподавателей в ВУЗах давно все в ел. виде (конспекты лекций, задания), естественно носит ноубук свой с собой. Как-то преподаватели ВУЗов при тоже небольших з/п не говорят что им кто-то что-то обязан. И уроки проводят онлайн и заочникам все скидывают в ел. виде.
    Не складывается. Он не о ВУЗе. Он работает в офисе какой-то фирмы. Видимо, не украинской.
    Если фирма обеспечила всем необходимым офис, то обеспечила и работника.
    Небедные фирмы своим сотрудникам и телефоны выдают.
    Современный телефон - это и есть маленький компьютер, в котором можно хранить ВСЁ нужное и ненужное.
    Это подвиг, таскать его с собой?

7. Вверх #11247

Антиковидник форума

Вот можете не рассказывать. На моем факультете только у парочки преподавателей есть личные ноутбуки. А так - стоит в преподавательской общий стационарный. Один на всех. Вот с него и скидывают. Так что не расписывайтесь за всех.

8. Вверх #11248
    Модератор

Похоже до весны теперь споры о ноутбуках будут...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #11249
    Нервовий згусток

Не складывается. Он не о ВУЗе. Он работает в офисе какой-то фирмы. Видимо, не украинской.
    Современный телефон - это и есть маленький компьютер, в котором можно хранить ВСЁ нужное и ненужное.
    Ое рисал что в Политехе преподает, совмещают с офисной работой многие.

Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Вот можете не рассказывать. На моем факультете только у парочки преподавателей есть личные ноутбуки. А так - стоит в преподавательской общий стационарный. Один на всех. Вот с него и скидывают. Так что не расписывайтесь за всех.
    Я не знаю какой у вас факультет, то я как заочник еще месяц назад получила все по электронке, при чем в не урочное время было все отправлено или преподаватели до ночи сидят на кафедрах?))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #11250
    Ви мине устали
    А что же Вы носите с собой? Куда и зачем?
    Планшет на лекции, ноут на практики. На планшете расписание и конспекты, на ноуте база вопросов и оценок.

11. Вверх #11251
    Ви мине устали
    А как же кофе и завтраки от заведения? В студенческой столовой , из общего ведра?

12. Вверх #11252
    Ви мине устали
    Я везде. Телефоны даже небедные выдают только топам, и все равно лучше купить свой. При зарплате топа в небедной фирме это естественный поступок. И да- даже 11 айфон это совсем не компьютер.

13. Вверх #11253
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Понял. Вам нужно подробнее. Компьютерная техника для процесса учебы, в том числе и ноутбуки. Преподаватель, как вам это ни странно, участвует в процессе не только как говорящая тумбочка. Для качественной работы он сам должен постоянно учиться, приобретать новые знания, овладевать новым методиками донесения материала.
    Да, учитель учится. Иначе это не учитель.
    Не слуги народа решают, что кому покупать, а вы решаете, какое место в этой жизни займете вы и ваши дети. Хотите, чтобы они работали головой- нужен инструмент ноутбук и интернет. Хотите, чтобы работали руками- нужен инструмент отвёртка, молоток и кастрюля. Хотя комп тоже желателен.
    Обращение по половому признаку ( мужчина) очень много говорит о собеседнике.
    У меня есть кабинет в офисе. Там оборудование от фирмы. А как преподаватель я все свое ношу с собой . Это такая латинская пословица.
    Тааааак, уважаемый (раз по половому признаку не нравится), Вы как учитель можете овладевать чем угодно и где (в пределах Закона, разумеется), но когда вы находитесь перед экраном условно ноутбука (любой гаджет) со стороны учебного заведения, Вы выполняете свою работу. Для этого Вам должно быть предоставлено рабочее место и техника.

Это в теории, а в хаосе мы отлично видим, что происходит. Но оправдывать это - совсем себя не уважать.
    Если кому-то из учительниц муж купил ноут или жена планшет, то чудесно, но система образования не может зависеть от личной жизни учителя вообще никак. Завтра кто-то из учителей поссорился с мужем, тот забрал ноут, опять дети сидят дома и читают учебники.

14. Вверх #11254
    Модератор

Боже, Фея, ну сколько можно? Да мы понимаем все, что государство должно было все предоставить. И не только учителям, но и ученикам. Но оно НЕ предоставило.
    И не только ноутбуки, но и кислород в больницы в нужном объеме. И много чего еще.
    Зачем это муссировать все сто страниц?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #11255
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Боже, Фея, ну сколько можно? Да мы понимаем все, что государство должно было все предоставить. И не только учителям, но и ученикам. Но оно НЕ предоставило.
    И не только ноутбуки, но и кислород в больницы в нужном объеме. И много чего еще.
    Зачем это муссировать все сто страниц?
    Мы все - это кто? многие считают, что учитель должен купить, если Вы не заметили

16. Вверх #11256
    Не покидает форум Аватар для Молния
    или преподаватели до ночи сидят на кафедрах?))
    Да-да, именно)) а еще онлайн пары проводят все одновременно строго с одного компа на кафедре.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #11257
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Вы только пару страниц назад писали,что работа обеспечивает всем,начиная с техники и заканчивая фруктами

18. Вверх #11258

Антиковидник форума

Ое рисал что в Политехе преподает, совмещают с офисной работой многие.

Я не знаю какой у вас факультет, то я как заочник еще месяц назад получила все по электронке, при чем в не урочное время было все отправлено или преподаватели до ночи сидят на кафедрах?))
    Оу. так оказывается таки можно совмещать?))
    а тут нам рассказывали что учитель обязан сидеть до вечера, работая над школьными программами.

19. Вверх #11259

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Вы только пару страниц назад писали,что работа обеспечивает всем,начиная с техники и заканчивая фруктами
    а еще, кто внимательный, успел прочитать что у меня 3 работы параллельно. и университетская деятельность, к сожалению, не более чем хобби. т.к. материальной выгодны не просто ноль, а в минус (траты на такси туда и обратно).

20. Вверх #11260
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    с работы, конечно. работа обеспечивает не только ноутом, компьютером, а часто и коворкингом, интернетом и другими необходимыми в работе вещами. а так же соцпекатом, медстраховкой, абонементами в спортзал, бесплатными фруктами / кофе / печенье чаи и завтраки. и много чем другим. и это правильно - человеческий ресурс это самое ценное, что есть в любом проекте.

ПС. откуда же столько желчи и зависти к людям, которе проводят не менее 30% времени с нашими детьми...
    Здесь четко сказано,чем обеспечивает работа,по-вашему. Так причем количество рабочих мест?

Ответить в теме
Страница 563 из 948 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права