Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 240 из 489 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 9761
  1. Вверх #4781
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Эта музыка будет вечной
    "Если я заменю батарейки..."
    Шалом увраха!

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот это меня умиляет больше всего. Триста раз я писала, что мне безразлично, кто к какой "вере" относится, я не делю людей на касты и никого никогда не тянула в христианство. У меня младший сын некрещен и пока не собирается. И я его не трогаю ВООБЩЕ, хотя беседуем мы часто, так сказать, "взагали", и он прекрасно знает и Писание , и древнюю историю. Но его "нехристианское происхождение " никаким образом не отражается на наших отношениях, доверительных и дружеских.
    Почему я должна кого-то из внешних людей воспринимать плохо, если он не христианин ??? Вы придумали это и сами в это верите. И пытаетесь мне внушить.
    Может быть и писали... но тот пост на который я отвечала был слишком... откровенен что ли. Аналогично мне совершенно побарабану в жизни, кто к кому из Богов в "дом" идет... А тема мне нравится))) Уж извините... поэтому я тут пишу.
    Только Вы пожалуйста не сравнивайте меня, по восприятию со своим сыном))) Хотите я вам укажу на разницу между нами, как примерами? Вам важно чтобы когда-то Ваш сын, пришёл в христианство... если Вы будете на него давить... есть вероятность (а такие примеры к сожалению есть), что он просто уйдет из Вашей жизни... Ни одна мать в здравом уме, не пойдет на такое. С собеседником в темах можно не церемонится, толковать написанное в зависимости от желания, настроения или просто потому что по другому, написанный текст уже не воспринимается... по сути не важен даже результат...

Я ничего никому не внушаю. У меня нет таких целей))) Я обсуждаю любопытную для меня тему.

уж наверное, имея из трех детей двух инвалидов, женщина задумывалась не раз , почему и за что ... и конечно же, у нее, как и у всех нас, есть (были) какие-то неверные поступки, шаги, мысли. И очень легко нацепить на себя мешок вины за эти поступки и мысли.
    Ок, ладно, навела на себя проблемы этими поступками и мыслями. Она и страдает поэтому. Только куда мы детей денем ??? Они-то этого не делали ! Получается, они страдают из-за нее !!! Или их отца, неважно.
    И именно это вы утверждали - что дети несут в себе печать неверных мыслей-дел родителей. Это не дословно, но суть такая. У меня нет ни желания, ни времени, искать ваши посты по этому поводу.
    И хочу уточнить - именно против этого, а ни чего-то другого, я и протестую. И это никакая не мозоль для меня - свою жизнь я , к сожалению, построила сама, мне винить некого. А дети у меня здоровые, красивые, любящие. Так что не обо мне речь , поверьте. Но я сталкивалась с теми, кому втюхали вот такие мысли, и люди просто сжирали себя заживо от осознания вины и невозможности от этого куда-то деться.
    Начнём с начала... Женщина задумывалась. Конечно, потому что человек такое существо (временно), что пока жаренный петух в одно место клевать не начнет, менять свою жизнь ох как не хочется. Лень или так подходит, по любым причинам. Я уже писала о том, что вешать христианские грехи на новорожденного не очень хорошо. В христианских грехах они не виноваты. НО (это уже так же обсуждалось) перед приходом в этот мир, души (по некоторым теориям) выбирают к кому прийти, чтобы закончить путь развития на Земле, чтобы отработать возникшие в прошлых жизнях ляпы. Так вот всё в приведенной Вами ситуации логично. Дети пришли к человеку, у которого сходная программа, они работают всвязке. И все зависит от того насколько верными будут их поступки здесь и сейчас. Настолько легче им будет со временем... У них всё будет правильно именно для них.

Повторю - я не воспринимаю нытье, просто ради нытья. Вешания, резания вен и пр - это признак слабачества и отсутствия желания что-то делать в этой жизни. Но это не относится к христианству , как к доктрине !! А ввы это понять не можете никак.

И лично с вами, именно с вами, мы не раз писали абсолютно одинаковые слова-мысли, но только вы своими словами каждый раз пытались опровергнуть мои слова - такие же как у вас !!! Как минимум, про дела, про не-нытье и пр. И я вам уже на это указывала, вспомните.
    Очень хорошо... Не воспринимаете нытьё... Меня оно раздражает, если длится слишком долго и об одном и том же.
    Мы пишем сходными словами, но о разном. Дело в том, что я считаю нытьём и молитву... вашу христианскую молитву. "Это я раб твой Господи, вот тут у меня колесо отвалилось, помоги(?!) или денег не хватает, или просто страх обуял... ))) И нытьём собственным я в детстве считала - бояться темноты и крыс... Каждый день сознательно дотягивала свой поход в конец огорода, чтобы идти по темноте, по полной темноте. А крыс... у крыс я убирала в аквариумах, в красном уголке от школы. И так с любой возникшей проблемой. Иду напролом, пока не отступит. С христианской доктриной это совершенно не сочетается.

И делали вы это из-за того же христианства - только потому что я к нему принадлежу.
    И если бы я сказала, что ни во что не верю и ни к кому в церкви\мечети\собрания не хожу, то я сразу бы стала "вашим собратом"
    Не совсем из-за христианства... а из-за его рабской психологии... из-за того что проще переложить исполнение желания на вроде бы Отца... Скажите... Не толкуйте писания... Вы просто как-то прийтите в Ваш храм, как в первый раз. Если там служба можно услышать голоса (уж простите за грубость) ноющих детей Бога?! Какому родителю такое будет в радость?! Представьте себя, моющей на кухне посуду, заходит Ваш сын и вместо здравствуй мама, говорит что-то типа вот этих Ваших молитв. Только обращенные к Вам, потом бухается на колени и с еще большим рвением говорит одни и те же слова... У меня дух перехватило бы от обиды и отчаяния. Вы что думате Творцу, Отцу, Богу нужны заученные стишки, и постоянные просьбы о помощи?!
    Господи я хочу выиграть в лотерею...

Потому что христианство, как и многие религии, писанные по одному сценарию, созданы определённой группой людей, которым нужна управляемая толпа, которая включается на определенных кодированных словах и делает то, что необходимо хозяевам на земле, но не на небе. Я с толпой не хожу, на кодировки у меня аллергия, гипнозу с некоторых пор неподвержена... Как то так...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.10.2009 в 08:19.
    Тишина.

3. Вверх #4783
    User banned
    это полная чушь. у нас описанного нытья нет. мы требуем: "Подай Господи!" можете проверить меня по текстам. "Господи помилуй!" - это тоже требование.

Ваши дегенеративные представления откуда взялись?

P.S. Рекомендую вам перестать ходить на рынок и в магазин - там тоже толпы. Там корыстные продавцы выманивают деньги у покупателей. Часто продавая абсолютно им ненужные вещи.

4. Вверх #4784
    Постоялец форума Аватар для Munir
    я так понимаю, что вы вообще никому не поверите , если этот человек делает что-то хорошее - вы заподозрите его в корысти (судя по вашим прошлым постам)
    Вовсе нет. Бывает и меня тянет сделать что-то хорошее. Бывает...
    Но если человек сделал что-то хороее и получил за это какие-то блага - баз сомнения заподозрю его в корысти. А христианство пропитано такой корыстью насквозь.

китов спасать - это дело жизни. А одного чужого ребенка спасти - это "ни хоть сколько-то пользы" ??? Мы с вами коренным образом отличаемся по мировоззрению тогда ...

Китов мааало. Очень мало. Даже 1 спасенный кит - большое дело для планеты. А людей сильно дофига, да еще и прибавляется поголовье постоянно. Поэтому спасение 1 чужого ребенка по полезности стремится к -∞. Да и спасение это весьма относительное. Может у этого "ребенка" мозги через 10 лет двинутся и появится очередной Альберт Фиш или Генри Ли Лукас
    Ведь даже я, весьма делекий от психиатрии человек, прекрасно знаю, что психологичесткие травмы, полученные в детстве, иногда всплывают удивительными боками во взрослой жизни. Литературы на эту тему - море. Почитайте.

Ну разница в нашем мировоззрении очевидна. Я обкатал просторы нашей необъятной бывшей Родины, от прибалтики до Камчатки, и от Архангельска до Казахстана, а потом и шарик - все океаны, полушария и континенты. Ну, под влиянием всего, что я видел, и сложилось моё нынешнее мировоззрение.

У вас оно формировалось, наверное, другим образом.

А как бы вы хотели прожить свою жизнь, если бы у вас не было детей ? По здоровью, а не по нежеланию.
    Я.... Хм.... трудный вопрос.
    Скорее всего себе в удовольствие.

И что такое - жизнь прошла впустую ? У бомжа жизнь впустую проходит и то он сам так вряд ли думает ... НЕ было славы мировой - это впустую ? Или как ?
    Оценивать смысл жизни человека можно субъективно и объективно.
    Если оценивать объективно - то смысл - это прежде всего реальная польза для общества. Не обязательно быть мировым гением, достаточно просто возить людей на маршрутке и заворачивать конфеты в фантики.

Словоблудие же в цервки НЕ ЯВАЛЯЕТСЯ сколь нибудь значимой пользой.
    Трындеть - не ящики ворочать. Вот и получается, что с объективной точки зрения они протарахтели всю жизнь ни принеся своему виду пользы ни грамма.

Если же оценивать субъективно, то многое зависит от самого человека. Если им в кайф безделье, бесполезность и тихое угасание, то молодцы! Прожили по-своему и достигли цели.

И кстати, эта семья "ок" не говорит уже давно ... они говорят так, как есть: рак, метастазы, но мы держимся и не унываем.
    Да пора бы уже и унывать. Чему радоваться то?

А лучше бы говорили, как наши славяне - всё плохо, водка паленая, соседи гнусные, квартплата большая и кум , гад, машину новую купил опять ... ??? ТАК ?
    Не лучше, но хоть откровенно. Христиане, разумеется, больше привыкли к сладкой брехне, чем к правде, хоть и горькой.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

5. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    P.S. Рекомендую вам перестать ходить на рынок и в магазин - там тоже толпы. Там корыстные продавцы выманивают деньги у покупателей. Часто продавая абсолютно им ненужные вещи.
    Часто, но не всегда же
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #4786
    Постоялец форума Аватар для Munir
    И вещи можно в руках подержать, поставить на полку, подарить кому-то...

В конце концов тоже кому-то впарить.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

7. Вверх #4787
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Часто, но не всегда же
    я написал что-то другое??? зачем меня переспрашивать?

8. Вверх #4788
    я написал что-то другое??? зачем меня переспрашивать?
    Я тебя не переспрашивал.
    Я сказал - "часто не значит всегда". Так что на рынке куда безопасней, чем в церкви.

p.s. не так страшно, если карман опустошат, страшно, если душу..

9. Вверх #4789
    Посетитель Аватар для Крошечка
    [QUOTE=Тигролов;7514211]это полная чушь. у нас описанного нытья нет.

Поясните,пожалуйста,у кого "у нас"?Ваш храм отличается от всех принципиально?
    Последний раз редактировалось Крошечка; 17.10.2009 в 11:25.

10. Вверх #4790
    User banned
    это полная чушь. у нас описанного нытья нет. мы требуем: "Подай Господи!" можете проверить меня по текстам. "Господи помилуй!" - это тоже требование.
    «Воротись, поклонися рыбке.
    Не хочу быть вольною царицей,
    Хочу быть владычицей морскою,
    Чтобы жить мне в Окияне-море,
    Чтоб служила мне рыбка золотая
    И была б у меня на посылках» ))

11. Вверх #4791
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так вы еще, кроме всего прочего, с требованиями к Всевышнему?
    А, впрочем, ничего удивительного...
    Born to be Alive

12. Вверх #4792
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. Бывает и меня тянет сделать что-то хорошее. Бывает...
    Но если человек сделал что-то хороее и получил за это какие-то блага - баз сомнения заподозрю его в корысти. А христианство пропитано такой корыстью насквозь.

Китов мааало. Очень мало. Даже 1 спасенный кит - большое дело для планеты. А людей сильно дофига, да еще и прибавляется поголовье постоянно. Поэтому спасение 1 чужого ребенка по полезности стремится к -∞. Да и спасение это весьма относительное. Может у этого "ребенка" мозги через 10 лет двинутся и появится очередной Альберт Фиш или Генри Ли Лукас
    Ведь даже я, весьма делекий от психиатрии человек, прекрасно знаю, что психологичесткие травмы, полученные в детстве, иногда всплывают удивительными боками во взрослой жизни. Литературы на эту тему - море. Почитайте.

Ну разница в нашем мировоззрении очевидна. Я обкатал просторы нашей необъятной бывшей Родины, от прибалтики до Камчатки, и от Архангельска до Казахстана, а потом и шарик - все океаны, полушария и континенты. Ну, под влиянием всего, что я видел, и сложилось моё нынешнее мировоззрение.

У вас оно формировалось, наверное, другим образом.

Я.... Хм.... трудный вопрос.
    Скорее всего себе в удовольствие.

Оценивать смысл жизни человека можно субъективно и объективно.
    Если оценивать объективно - то смысл - это прежде всего реальная польза для общества. Не обязательно быть мировым гением, достаточно просто возить людей на маршрутке и заворачивать конфеты в фантики.

Словоблудие же в цервки НЕ ЯВАЛЯЕТСЯ сколь нибудь значимой пользой.
    Трындеть - не ящики ворочать. Вот и получается, что с объективной точки зрения они протарахтели всю жизнь ни принеся своему виду пользы ни грамма.

Если же оценивать субъективно, то многое зависит от самого человека. Если им в кайф безделье, бесполезность и тихое угасание, то молодцы! Прожили по-своему и достигли цели.

Да пора бы уже и унывать. Чему радоваться то?

Не лучше, но хоть откровенно. Христиане, разумеется, больше привыкли к сладкой брехне, чем к правде, хоть и горькой.
    1. странное представление о корысти. подозрительность - от нее очень трудно лечиться. Не сегодня завтра вы можете приблизится к 2 указанным вами маньякам. Нужна золотая середина: чтоб попы не обманывали ну и маньяком, подозревающим всех и вся тоже не стоит быть.

2. а вы не думали, что являетесь лишним с точки зрения какого-нибудь персонажа из комитета 300. На вашей жизни уже поставлен крест. Маньяки это худо. Есть же и люди, которые растут в атмосфере любви. Почитайте литературу на тему счастливых семей и нормальных людей!!!

3. здоровый гедонизм - норма жизни?

4. или переводить бабулек через дорогу? самое востребованное - мести улицу. к сожалению, у всех ВО и им это делать впадлу. 2 выметенные улицы = 1-му спасенному киту.

5. к несчастью, вы спутали слово СЛОВОБЛУДИЕ со словом СЛАВОСЛОВИЕ. надо быть внимательней. Надеюсь, что хоть немного помог Вам прояснить суть творящегося в православном храме.

6. я мы и печалимся о Бозе. Потому что нам Церковь-Мать мирской печалью запрещает печалится и унывать. Как сказал один человек, зачем предаваться греху уныния когда есть много других грехов. По сути он прав.

7. мы на самом деле правдолюбы. Блаженны изгнанные правды ради - нас за веру в Бога и за правду как только не пинали. Это вкратце.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 17.10.2009 в 12:18.

13. Вверх #4793
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Я тебя не переспрашивал.
    Я сказал - "часто не значит всегда". Так что на рынке куда безопасней, чем в церкви.

p.s. не так страшно, если карман опустошат, страшно, если душу..
    ты чего такой боязливый? выдыхай.

14. Вверх #4794
    User banned
    [QUOTE=Крошечка;7514866]
    это полная чушь. у нас описанного нытья нет.

Поясните,пожалуйста,у кого "у нас"?Ваш храм отличается от всех принципиально?
    да. Крошечка

15. Вверх #4795
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так вы еще, кроме всего прочего, с требованиями к Всевышнему?
    А, впрочем, ничего удивительного...
    о. первые точки соприкосновения. отлично! Он наш Отец. То что все по закону. Он хороший Отец.

16. Вверх #4796

Ваши дегенеративные представления откуда взялись?

Это что ж за раб? Который у хозяина что-либо требует?!)))) "это неправильные пчёлы и неправильный мёд")) (цитата из мультика)

В моём зеркале, вы видете отражение себя... Кто ж вам виновен, что вам не нравится то, что вы видете?

Всё что вы пишете, чушь совершенно ничем не подтвержденная, не имеющая никакой основы кроме страха и иллюзий.
    Нравится подобный ответ? Получите и расспишитесь.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.10.2009 в 12:47.
    Тишина.

17. Вверх #4797
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    о. первые точки соприкосновения. отлично! Он наш Отец. То что все по закону. Он хороший Отец.
    На самом деле у нас точек соприкосновения даже больше, чем вы думаете. Все мы создания Одной Реальности. Только программы разные. Вирусов и хакерских атак много вокруг развелось, а защита от чужеродных вторжений не у всех, к сожалению имеется...

ПС. Вы недавно писали о страхе перед родителями, о беспрекословном выполнении их воли, а тут уже требования предъявляете. Непоследовательно как-то...
    Born to be Alive

18. Вверх #4798
    ты чего такой боязливый? выдыхай.
    Бабайку боюсь крестопузую

19. Вверх #4799
      Показать скрытый текст
    Это эссе об исторических особенностях европейской культуры не политично по своей сути. Однако, в свете ментальных различий между Русским и европейскими народами, может быть познавательно для поклонников «белого единства». Особенно, с учётом того, что масса самых различных европейцев традиционно считает грязнулями русских, тогда как видно из статьи – скорее наоборот.

О том что пришедшие на русскую землю христиане считали русичей, колдунами, ведьмами, только за то что те мылись в банях. Я читала во многих изданиях и художественных, и документальных. А так же в некоторых руководствах, по определению "женщин-ведьм" у святой инквизиции)))... Так что дамы))) Мы тут все ведьмы))) и воду святую смываем, и моемся каждый день
    Тишина.

20. Вверх #4800
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Это что ж за раб? Который у хозяина что-либо требует?!)))) "это неправильные пчёлы и неправильный мёд")) (цитата из мультика)

В моём зеркале, вы видете отражение себя... Кто ж вам виновен, что вам не нравится то, что вы видете?

Всё что вы пишете, чушь совершенно ничем не подтвержденная, не имеющая никакой основы кроме страха и иллюзий.
    Нравится подобный ответ? Получите и расспишитесь.
    а мы не борзеем. тихонечко требуем потребное и еще добавляем "да будет воля Твоя". То что все чинно и правильно.
    Если нет воли Бога, то благодарим и славословим Его как знающего, что нам полезно.

Я вижу высокомерную жещину в этом зеркале. Мне вас жалко.

У меня нет страха и иллюзий. Есть опыт. Опыт не пропьешь.

Успокойтесь,

Закрытая тема
Страница 240 из 489 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права