|
Речь идёт не о нашей стране,но это не имеет большого значения,т.к вполне применимо и к нам.Всё на самом деле просчитывается на многие года вперёд и все эти ДО не просто так устраиваются,именно поэтому радость некоторых родителей от ДО,а также ОГРОМНЫЕ возможности обучаться через ютуб и приложения мне не вполне понятны,до многих так и не доходит,что их детей скорее ограничивают,чем образовывают и учат.
"Всего три месяца дистанционного образования будут стоить нынешнему поколению российских детей 2,5% будущих ежегодных доходов во взрослой профессиональной жизни - посчитал Всемирный Банк.
При расчете ВБ применил модель, которая позволяет перевести потери фактических школьных часов в потенциальное снижение результатов школьников в тесте, оценивающем общий уровень образования в стране.
Временный переход на удаленку усилит и неравенство в доступе к образованию. Модель Всемирного банка предполагает, что дистанционное образование эффективно на 75% по сравнению с обычным для детей из богатых семей и на 25% — для бедных.
Учитывая, что Россия в большинстве своём не богатая страна, удаленка – это самый короткий путь к окончательному уничтожению остатков советской системы всеобщего среднего образования"
Параллельно с этим МВФ публикует исследования и расчеты экспертов о влиянии локдаунов на мировую экономику.
Общий вывод сводится к тому, что локдаун это не только плохо, но и хорошо)).
«Преобладающий нарратив в медиа изображает локдаун в привязке к компромиссу между спасением жизней и поддержкой экономики. В этой характеристике упускается из виду тот факт, что, несмотря на краткосрочные экономические издержки, локдаун, сдерживая вирус, позволяет достигать более быстрого восстановления экономики».
Если нужно сброшу ссылку на первоисточник, но там на английском.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
так а как ребенок повторит это слово, это же как испорченный телефон, представляете, что там на выходе у ребенка получается, очень сильно далекое от необходимого, или произношение уже в англ отменили и не стоит на него обращать внимание? я хорошо помню летом, как дочь не могла повторить то, что ей учитель говорит, не похоже это на нормальное обучение
многие радуются, что заданий меньше и учиться меньше, а о том, что будет потом, подумают потом. Здорово же - каникулы 2 недели вместо 1. Мне тоже где-то проще меньше - напрягаться, учитывая, что я в 6 утра встаю и везу детей в школу, но я понимаю, чем это закончится, и дети будут учится с репетиторами, читать литературу, делать дополнительные задания типа Кенгуру, потому как в старости я не хочу, чтобы они жили на мою пенсию,
а с другой стороны, когда видишь результат приложенных усилий - это так здорово!!! Увеличили дочке часы музыки, и когда она играет - это просто чудо!
так они же считают "мировую экономику" тех людей,кто сидит в десятке Forbes....конечно их экономика мировая ушла уже очень далеко,в отличии от экономики простого Василия Галушко,водителя маршрутки 78,правда некоторые говорят,что маршрутчики Черноморска бАгАтые люди,аж 24 грн или 30 грн за поездку берут..
так может и богатые, все ж в сравнении познается, я смотрю на ситуацию, сейчас самые востребованные должны быть врачи, судя по тому, что люди им последнее отдадут, чтобы жить, еще и производители тестов. опять-таки судя по рекомендации их делать, ценах на них, и впечатлительности нашего общества
У нас другой опыт. Я с ужасом переводила ребенка на занятия с репетитором по английскому в скайп весной. Однако, у них все получилось. До сих пор - занимаются дистанционно, все слышат, все улавливают. Результат за эти пол года лучше, чем за предыдущие пол года личных занятий. Ребенок больше успевает сделать, мы не терем времени по пробкам.
Более того, посмотрев на эти занятия, я сама записалась на курсы онлйан польского ( давно хотела, а времени ездить на занятия все время не хватало). Очень довольна. Бывает временами, что-то не слышно или не понятно. Элементарно, просишь повторить, увеличиваешь звук - ни разу преподаватель не продолжил урок до того как все не прояснил или не добился от слушателя правильного произношения.
Что касается школьных занятий в Зуме - сначала дети бесились и перебивали друг друга, потом все привыкли и все наладилось. Правда весной это был 5 класс, уже не малыши. Что касается произношения, как по мне - не услышал на уроке - зашел в гугл транслейт и там есть функция озвучки любого слова, слушаешь, повторяешь. пока не получиться - вообще не проблема.
мы три недели ходили лечить зуб ребенку мимо Водников - туда и обратно, ни разу не увидела там очередей из скорых, вчера даже специально сфотографировала для своих родичей в Канаде и подруге в Польшу. Не знаю, может, она ургентная в какой-то определенный день или очереди случаются наплывами, мы ходили в среду утром и по вторникам после обеда, в эти дни не было.
И по воскресеньям у сына занятия в обсерватории в парке Шевченко, тоже обошли с мужем всю больницу - ни одной скорой.
Пы. Сы. Я не говорю, что вируса нет, но немного в моей реальности не совпадает то, что говорят, и то, что я вижу.
у нас вообще не было никакого искажения, абсолютно, я даже из кухни слышала хорошо. Но у наших это был четвертый класс, аудио-материал, который прилагается к учебнику, наши учителя все годы давали прослушивать и на уроках, и на дом, уже и произношение поставлено, плюс у малого была учитель по совместительству психолог - уроки были очень комфортными. У других подгрупп из класса тоже всё было хорошо, насколько я поняла. Возможно, где-то связь не очень хорошая, тогда - беда ((.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Чего - чего , а опыта у меня предостаточно. И с высоты этого опыта могу дать не ЦУ, а совет- вместо того, чтобы громко вопить и раздувать панику, нужно тихо делать. Все равно никто не прилетит на голубом вертолете и мановением волшебной палочки не сделает вам хорошо. А учителя- они на переднем крае. Если потеряете тех, кто есть, новых вам никто не нарожает за месяц.
Локдаун никогда не бывает тотальным. Но он снижает нагрузку на энергетику, на транспорт, позволяет производственникам оторвать глаза от экранов и взглянуть по сторонам, принять новые управленческие решения. Закрывают- то в первую очередь и в основном сферу обслуживания. Парикмахершам больно, но на экономику они влияют очень мало.
Я думаю плюс для экономики в первую очередь в том, что снижается нагрузка на медицину, которая в период пандемии высасывает ресурсов не меньше, чем война. Ну и в отдаленной перспективе короткий но жесткий локдаун большинство бизнеса перенесет легче, чем размазанное на годы ни туды ни сюды.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки