Миллионы людей разводятся и живут не вместе, при этом относятся уважительно к родительству друг друга. А ты решила, что раз с тобой развелись и не живут, так и папой называть не обязательно?
Короче, ладно. В этом вопросе я абсолютно разделяю чувства твоего бывшего, меня порвало бы не меньше в такой ситуации.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Будущий второй муж появился в моей жизни уже после оф. развода и я уже была затянута в судебные разбирательства. Я не испытывала тогда ни грамма сочуствия и понимания к бывшему мужу. Он очень хитрым способом вообще узнал, что я уже не одна. И просто сказал, что запрещает мне забирать ребенка в новую семью, т. е. предложил оставить сына жить у моей мамы. На мой смех он принес на след. заседание суда новый иск, нормально, да? И я должна была понять несчастного и запретить ребенку называть другого папой? Я уже молчу про все угрозы с его стороны вплоть до физической расправы.
Счастье не находят, его создают))
Катюша, ты что-то напутала-родного отца сын дядей никогда не называл и тем более никто из нас не мотивировал ребенка так его называть. Более того второй муж пытался сам искоренить конфликт, он хотел просто поговорить и уверить, что ребенка никто против него не настраивает и он всегда будет для него папой. Но первый муж не шел ни на какие контакты, он общался только в присутствии своего адвоката.
И вот потом женщины удивляются, что начинается война. Я читаю это и офигеваю. Ой, у нас была такая война, такая борьба, столько нервов, столько пережили, а знаете с чего началось? Сын папой называл другого мужика.
Ну а что такого, я что должна заботиться о чувствах бывшего?
Не, вы никому не должны, но вы огребаете эти нервы и эту войну, вот и все. Вели бы себя человечнее, сэкономили бы три километра нервов.
Месть была как раз с его стороны за то, что позволила себе быть счастливой с другим. Запретить мне жить с другим он никак не мог, так он нашел способ манипулирования через ребенка. Какое сочувствие может быть, когда тебе говорят, что ты можешь не доехать вечером домой однажды?
А в чем была моя нечеловечность? Я ушла, ничего не требуя, не пытаясь что-то урвать напоследок, забрала свои вещи, вещи малого и ребенка. Я даже до сих пор не оформила оф. алименты. Живи себе и строй новую семью, если хочешь, никто ж не запрещал и всё у тебя для этого есть. А если есть мозги в голове, то ты должен понимать, что может наступить и такой момент, когда твой ребенок назовет папой другого мужчину, да. И если этот мужчина делает всё и даже больше для моего ребенка, если он сам хочет быть для него отцом, с какого я должна тормозить этот процесс?
Блин, да пусть делает, пусть будет хорошим отчимом, другом, родным человеком, а отец у ребенка уже есть и развод не должен это перечеркивать. Ты могла бы избежать массы проблем, если бы расставила все по местам и не стравливала двух мужчин по такому глупому поводу.
Я пожалуй закончу.
Социальные закладки