Там действительно к языкам относятся гораздо толерантнее, чем у нас... Хотя, Путин вряд ли владеет татарским. Зато татарам неплохо!
|
Там действительно к языкам относятся гораздо толерантнее, чем у нас... Хотя, Путин вряд ли владеет татарским. Зато татарам неплохо!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хорошо, значит Вы все-таки в теме ! Но с какой целью тогда опять недоговариваете ?
Я тоже бываю в Росси ежегодно и знаю о жизни россиян не по кремлевским агиткам. Так вот, мнение и настроения низов очень расходится с верхами, просто в России до сих пор свобода слова только на кухне .... - этим тоже надо гордиться ???![]()
Я там не просто бывал, я там жил и работал более 2 лет. Сдержанно-критически относясь к Путину, я без опаски говорил все, что хотел сказать, причем не на кухне. С супругой чего это обсуждать? Намека на отсутствие свободы слова там я не заметил. Как и антипутинских или, скажем, прокасьяновских, прокаспаровских или прозюгановских настроений. При этом я совершенно спокойно сходил на Тверскую на марш несогласных, хулиганских действий не совершал и был совершенно спокоен. И не зря - никто меня не хотел арестовать или обматерить или еще что-то...Я тоже бываю в Росси ежегодно и знаю о жизни россиян не по кремлевским агиткам. Так вот, мнение и настроения низов очень расходится с верхами, просто в России до сих пор свобода слова только на кухне .... - этим тоже надо гордиться ???
А Шаймиев был бы очень удивлен Вашим постом.
Что плохого, если человек помимо русского и немецкого владеет еще татарским? Я вот украинским владею, и ничего, не умер от этого.
татры это титульная нация российской империи а Вололдя Путин удачный наследник великой орды.
Вот из статьи о том выступлении : "В праздничный вечер Владимир Владимирович произнес краткий спич на татарском языке, оценил вклад Золотой Орды в развитие российской государственности - это реверанс в сторону Казани или искреннее признание? "
Спросите у Путина. То, что я в Ивано-Франковске говорил по-украински, это что, реверанс в сторону Ющенко?
Оценка - два !
Специально для Вас урок ликбеза, учите матчасть хотя бы по википедии
Шаймиев, Минтимер Шарипович
Под руководством Шаймиева была принята Декларация о государственном суверенитете и разработана и принята Конституция Республики Татарстан. По инициативе Шаймиева в 1992 году был проведен Референдум о суверенитете Татарстана, в ходе которого около 62 процентов избирателей проголосовали за то, чтобы Татарстан стал суверенным государством. При активном участии Шаймиева в 1994 году был заключён Договор между Татарстаном и Российской Федерацией, положивший начало процесса суверенизации отдельных субъектов России. Инициатор «Гаагской программы».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B8%D0%B5%D0%B2
И Татарстана, и Калмыкии, и многих других субъектов федерации. Так эта страна устроена, и это правильно и хорошо. Как и в США каждый штат имеет свое законодательство, свою полицию, своего губернатора с немалыми полномочиями. Так что выучи матчасть и оставь свой менторский тон, если хочешь со мной общаться. Тоже мне, учитель, блин, Викпедии начитался.
Кроме пустого сотрясания воздуха, возразить мне нечем ?![]()
Кроме пустого сотрясания воздуха, возразить мне нечем ?![]()
Если Вы не в курсе, что субъекты федерации в России имеют свое правительство, своего президента и это нормально и не означает желания выхода из состава РФ, я Вам об этом сообщил. Кстати, договор, аналогичный татарскому, был готов подписать и Дудаев в том же 1994 году. Но Березовский и Грачев убедили Ельцина повоевать... Дебилы, блин! Первый извлек из этого немалые дивиденды, второй получил позорную войну. Что до Казани, я был там пару лет назад в командировке. Очень благоустроенный, удобный, красивый и богатый город, каких-то настроений, направленных на отделение от России, там не было. Единственное - татары очень хорошо умеют торговаться. Я был там без машины, таксисты на копейку цены не снижали. Правда, от отеля до работы все предлагали совершенно разные цены. Мне сразу сказали, что татарина не переспоришь.
Последний раз редактировалось lens; 18.10.2009 в 12:58.
Воспользуйтесь Интернетом, тогда сможете получить знания о государственном устройстве Российской Федерации. Может, тогда и по существу вопроса удастся написать хоть один пост, не переходя на личности, без фамильярности по отношению к незнакомому человеку.
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Социальные закладки