Тема: Наши суставы

Ответить в теме
Страница 190 из 251 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 5018
  1. Вверх #3781
    Посетитель Аватар для Proganjxl
    Всем спасибо за ответ. Тоесть нужна постоянная терапия, меньше нагрузок на ноги? И лекарства пить, колоть.
    Уже была у врача. Я уверен что есть всетаки какието способы лечения реабилитации.

2. Вверх #3782
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Подход неверный. Суставу, в лечебном плане, нужны движения, но без осевого сдавления - бассейн подойдёт, ходьба - нет.
    И опять я не совсем согласен на счет осевых нагрузок. Есть мнение, что умеренные осевые нагрузки наоборот хорошо действуют на хрящ. Вредно долго стоять без движения. А ходить, правильно приседать и т.п. скорее полезно.
    Вот, например, выдержка из статьи по влиянию на хрящ триатлона в течении 10 часов в день в течении 3х лет. Разницы в хряще с теми, кто не занимался спортом, не нашли.
    When investigating mature adults, however, Eckstein et al. (2002a) found no difference in cartilage thickness in triathletes, who had been training for at least 10 h per week over the last 3 years and had also been physically active throughout childhood and adolescence in comparison with individuals who had never been physically active (< 1 h sport per week throughout life), had no job that involved physical activity, and had a normal body mass index (Eckstein et al. 2002a). The latter findings suggest that the relatively great variability in cartilage thickness observed between subjects is not readily explained by variability in mechanical loading history (Carter et al. 1991). (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2100201/)
    Понятно, что у этих исследований куча своих недостатков. Но подобных исследований довольно много, поэтому аккуратные умеренные нагрузки, даже осевые (не все, но многие) особо не вредят хрящу. Бег - может и плохо. Есть плюсы и минусы... Но чтоб ходьба была плохо... Ооочень сомневаюсь. Или источник такой информации в студию))

3. Вверх #3783
    User banned Аватар для RaY
    Kotyuk - а что вы по поводу акции с гилауронкой в Одрексе думаете?
    Знаете такой препарат вообще? И почему они его по такой цене предлагают колоть низкой? Могут они просрочку предлагать или что-то вроде этого?

4. Вверх #3784
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Novoselskaya Посмотреть сообщение
    Кто то колол инъекции хелевских Цель Т и Дискус Композитум? И хотелось бы мнение врачей, которые здесь консультируют, что скажете об этих препаратах?
    Я колол пациентам в начале карьеры)) И хоть кому-то и помогало, но в целом считаю, что эти уколы того не стоят. А уж в сустав всякую .... колоть точно не стОит. В ягодицу, если врач назначит, колите, если сильно хочется. Эффект был редкий, не намного выше, чем ожидаемый от плацебо. Поэтому от этого метода постепенно отказался и уже не колю. В любом случае, если эффект и был, то симптоматический. Радикально эти препараты вряд ли что-то могут вылечить. Остальные тоже, но у них хоть на эффект можно рассчитывать. А то назначишь ЦельТ и Дискус десяти пациентам, четверым немного поможет, а шестерым не поможет или даже хуже одному может стать. А потом как на моего коллегу отзывы плохие будут писать тут)) Любые препараты помогают не в 100% случаев. Но хотелось бы хоть более 50% положительных результатов.
    PS: несмотря на разные подходы к лечению негативный отзыв на коллегу не поддерживаю, т.к. неудача в лечении возможна у любого. Даже самые эффективные средства помогают не в 100% случаев. А многие хорошо, если в 70% помогают. Нужно подбирать. Не одно, так другое. Но я бы начинал лечение все-таки не с хелевских препаратов. Разве что уже упражнения перепробовали, другие лекартсва нельзя т.к. язва желудка, аллергия , диабет и гипертонический криз , причем все вместе.... Тогда да, можно рассмотреть хелевские, хотя аллергия, наверное, возможна и при них.
    Последний раз редактировалось kotyuk; 08.10.2020 в 00:11.

5. Вверх #3785
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Вы в Одрексе у Палагнюка были? Кто вам посоветовал мениск удалить? Удаляют мениск в самых крайних случаях, обычно просто подрезают поврежденную часть.
    Не удаляют полностью, а делают резекцию поврежденной части (но пациенты обычно не видят разницы, или же доктор так объяснил, чтоб проще было). И не в самых крайних случаях, а по показаниям. Они не бывают крайними)) Они либо есть, либо нет, либо ситуация спорная и лечение соответственно тоже.

6. Вверх #3786
    Айболит форума
    Kotyuk - а что вы по поводу акции с гилауронкой в Одрексе думаете?
    Знаете такой препарат вообще? И почему они его по такой цене предлагают колоть низкой? Могут они просрочку предлагать или что-то вроде этого?
    Я не помню, но 2 мл 1% препарата за 1350 грн - это не так уж и дешево. На курс обычно такого нужно 5 инъекций, ну минимум 3. Я бы не сказал, что это дешево. Есть препараты, которые стоят 3500 за одну инъекцию на курс. Есть тот же Суплазин, как вы показывали, но 6 мл, а не два, - такой инога можно и один шприц уколоть. В общем, ничего ТАКОГО в акции не вижу. Нормальная цена. Просрочка? Ну, не знаю. Из моих коллег никто бы не стал колоть просроченную гиалуронку в сустав. Хотя знаю, что многие врачи такое проворачивают. Но это чревато. Я не колю даже не известно где купленную гиалуронку, т.к. имеет значение, как она хранилась НА ВСЕХ ЭТАПАХ транспортировки от производителя. Таблетки, если не очень важные иногда и сам пью немного просроченные (но не антибиотик, и не очень серьезные лекарства), но пациентам продвать бы такое не стал. А гиадлуронку так тем более. Не думаю, чтио серьезная фирма стала бы так рисковать. Да и врачи бы в большинстве своем отказались бы. Вряд ли это развод. Просто, одного укола этим препаратом не достаточно.
    Касательно того, что виріб мед. призначення.... В нашей стране с дебильными правилами это ни о чем не говорит. Просто, так легче зарегистрировать + можно продавать не в аптеках + можно давать на реализацию мед центрам, которые не являются аптеками и т.п. Это не то же самое, что БАД)) Это такие наши реалии)) Сравнивать с Гиалганом? Ну, это как со старым мерседесом сравнивать современные машины. Или как первый-второй айфон сейчас купить. Даже новый с завода, но со старыми функциями , операционкой и т.п. Препарат БЫЛ очень хорош, но сейчас я не вижу поводов выбирать его. Сейчас есть много чего лучше. Колоть его можно. Эффект будет. Но это, скажем, не эталон.
    В отношении производства Суплазина. Я не готов ответить. Не в моей компетенции, почему там на сайте производителя его нет, и про сайты из Греции не знаю. Возможно, ситуация сейчас поменялась и марку продали кому-то... Не знаю. Раньше препарат был нормальный. Я его не колю по своим соображениям. Но сейчас захотел вернуться к их 1% 6 мл. Это большой шприц малоконцентрированного препарата. Он, в принципе , востребован для некоторых молодых пациентов. Буду говорить с фирмой, что у них с сайтами)) Может, и передумаю сам колоть. Но вряд ли там проблемы должны быть с препаратом. Хотя у нас все возможно. Часто производитель продает один и тот же препарат в разных странах под разыми названиями по причине милозвучности, уже существующих похожих названий препаратов внутри страны, и т.п. Иногда его нельзя найти по этой причине. А иногда в разные страны идут даже разные концентрации или шприцы разного объема, что связано с тем, как принято колоть препарат в конкретной стране.

7. Вверх #3787
    Так это цена в аптеке 1350 грн. В том то и дело что Одрекс по акции предлагает за 700 грн. этот препарат колоть! Это в два раза дешевле ровно! Так они еще и стоимость введения туда включили. Вот это подозрительно.

8. Вверх #3788
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    ну вот я румалон колола ..... он способствует наращиванию собств.хрящ.ткани
    К сожалению, сегодня ни один препарат пока не доказал способности к "наращиванию собственной хрящевой ткани"(((
    Качественные некоторые хондропротекторы могут уменьшать симптомы артроза и, возможно, улучшать состояние существующего хряща (чтоб он становился менее хрупким, более эластичным, натягивал на себя жидкость и становился толще из-за этого...), но уже разрушенный хрящ ни от чего пока не нарастает. Разве что стволовые клетки. Но это дорого, а эффект ... раз на раз не приходится. Теоретически эффект должен быть всегда отличный, но на практике не всегда(( Если деньги есть, то можно пробовать, т.к. это все-таки шанс. Но по моим наблюдениям эффект от стволовых клеток - процентов 50 случаев. Не более. НО!!! Иногда они помогают в таких случаях, когда ничего уже не могло помочь вообще и творят просто чудеса. А иногда эффекта нет вообще даже там, где он казалось бы уж точно должен был быть... Почему? Это очень сложно регулируемая система. И кроме того, чтоб ввести эти клетки, их нужно активировать. А активироваться они могут лишь при очень определенных условиях , про которые уже ооочень много известно. но еще больше не известно и не понятно. Создать им эти условия не всегда возможно. А часто не все условия известны. Например , изолированные стволовые клетки не хотят работать, им нужны вроде мало полезные клетки стромы, перициты и т.п. Поэтому не всегда хорошо, когда вводятся чистые клонированные клетки. Но для клонированных есть свои способы повышения активности... Это довольно сложно и поэтому мало предсказуемо...

9. Вверх #3789
    Айболит форума
    Так это цена в аптеке 1350 грн. В том то и дело что Одрекс по акции предлагает за 700 грн. этот препарат колоть! Это в два раза дешевле ровно! Так они еще и стоимость введения туда включили. Вот это подозрительно.
    У них может быть договоренность с дистрибьютером. Вы удивитесь, но иногда дистрибьютеры продают аптекам некоторые препараты себе в убыток, дешевле себестоимости , просто для того, чтоб этот препарат стоял в линейке, чтоб застолбить место, или чтоб продвинуть другие свои продукты... И наоборот аптеки часто пролают невыгодные им дешевые препартаы типа йода, протос для того, чтоб люди к ним шли, чтоб можно было с этим йодом еще что-то продать, чтоб в аптеке был полный ассортимент всего, хотя на йоде аптека не зарабатывает, а иногда даже теряет (йод - просто, один из примеров). Поэтому могли договориться, как угодно. Производитель, возмождно завез препарат, а продать по такой цене его не может, поэтому спускает фирмам по себестоимости... Много вариантов есть.

10. Вверх #3790
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    доброе утро .Мне кажется ,что это не будет просрочкой,репутация клиники и тд , да может быть у преперата подходит к окончанию срок .Но разобравшись с этим вопросом теперь знаю ,что колят по акции не концентрирован и этих уколов надо много 3-5 раз .Я подозреваю ,что акция скоро закончится ,а колоть дальше надо и вернетесь "вы" опять туда но оплата будет другой. Это всего лишь версия

к слову я купила высокой концентрации другой препарат 4.500 ,если брать маленькие концентрации выйдет дороже и ездить далеко ,но и процедура так себе еще то удовольствие
    "dolce vita"

11. Вверх #3791
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите кто из врачей ревматологов в городе из самых хороших? У кого есть артрит , всегда ревмопробы показывают наличие этого заболевания ? После вирусной инфекции начала болеть одна пятка, потом вторая, через пару дней колено и поясница , сегодня уже локоть, стопы и лодыжка с сильным отеком. За эти две недели сдала кучу анализов (ревмопробы, ОАК, биохимию крови, сделала кт стоп, кардиограмму, доплер нижних конечностей - все в норме . Сегодня МРТ. Не знаю к какому врачу со всем этим идти

12. Вверх #3792
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Нет не всегда. Есть вообще серонегативный ревматоидный артрит, например.
    У меня тоже часто усиливаются боли после вирусной инфекции. Анализы в норме (кроме АСЛо) уже года полтора как. А на МРТ картина маслом. Но у меня не 1 год побаливала стопа, поясница, просто не обращала внимание, пока совсем не прихватило и стало очень больно ходить. Посетила пару ревматологов, оба предлагали сульфасалазин как основное лечение. Он мне не пошел.

13. Вверх #3793
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Helga_ Посмотреть сообщение
    У кого есть артрит , всегда ревмопробы показывают наличие этого заболевания ?
    У меня тоже ревмопробы давным-давно в норме. А вот АЦЦП повышен всегда. Мне Василец когда-то сказала, что этот показатель не меняется, однако у меня он, всё же, упал. НО далек от нормы, очень далек.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #3794
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У меня тоже ревмопробы давным-давно в норме. А вот АЦЦП повышен всегда. Мне Василец когда-то сказала, что этот показатель не меняется, однако у меня он, всё же, упал. НО далек от нормы, очень далек.
    Я сегодня сбросила все анализы, которые сдала, она сказала у вас все в норме , но как может быть норма , я без обезболивающих ходить не могу , обувь никакую одеть не могу. Сказала сделать ещё кт легких , записалась, но сама не понимаю при чем боль в суставах и лёгкие .

15. Вверх #3795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Нет не всегда. Есть вообще серонегативный ревматоидный артрит, например.
    У меня тоже часто усиливаются боли после вирусной инфекции. Анализы в норме (кроме АСЛо) уже года полтора как. А на МРТ картина маслом. Но у меня не 1 год побаливала стопа, поясница, просто не обращала внимание, пока совсем не прихватило и стало очень больно ходить. Посетила пару ревматологов, оба предлагали сульфасалазин как основное лечение. Он мне не пошел.
    Завтра будет готов мой результат МРТ , если это артрит , мрт покажет ?

16. Вверх #3796
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Helga_ Посмотреть сообщение
    Завтра будет готов мой результат МРТ , если это артрит , мрт покажет ?
    Должен. Еще может быть воспаление околосуставных тканей (много разных слов с окончанием на -ит).
    С КТ, думаю, доктор перестраховывается, все боятся.
    Мне стало легче ходить с золотыми) индивидуальными ортостельками, которые мало куда влезают.

17. Вверх #3797
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    А что за акция?
    Да, колол. Один раз помогло, очень хорошо. В другой раз доктор сказал что повреждение мениска серьёзное и нет смысла её колоть в этом случае.
    а больно колоть в колено?
    тоже видела про акцию 700грн, если прям с первого раза помогает, то смысл есть

18. Вверх #3798
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    К сожалению, сегодня ни один препарат пока не доказал способности к "наращиванию собственной хрящевой ткани"(((
    Качественные некоторые хондропротекторы могут уменьшать симптомы артроза и, возможно, улучшать состояние существующего хряща (чтоб он становился менее хрупким, более эластичным, натягивал на себя жидкость и становился толще из-за этого...), но уже разрушенный хрящ ни от чего пока не нарастает. Разве что стволовые клетки. Но это дорого, а эффект ... раз на раз не приходится. Теоретически эффект должен быть всегда отличный, но на практике не всегда(( Если деньги есть, то можно пробовать, т.к. это все-таки шанс. Но по моим наблюдениям эффект от стволовых клеток - процентов 50 случаев. Не более. НО!!! Иногда они помогают в таких случаях, когда ничего уже не могло помочь вообще и творят просто чудеса. А иногда эффекта нет вообще даже там, где он казалось бы уж точно должен был быть... Почему? Это очень сложно регулируемая система. И кроме того, чтоб ввести эти клетки, их нужно активировать. А активироваться они могут лишь при очень определенных условиях , про которые уже ооочень много известно. но еще больше не известно и не понятно. Создать им эти условия не всегда возможно. А часто не все условия известны. Например , изолированные стволовые клетки не хотят работать, им нужны вроде мало полезные клетки стромы, перициты и т.п. Поэтому не всегда хорошо, когда вводятся чистые клонированные клетки. Но для клонированных есть свои способы повышения активности... Это довольно сложно и поэтому мало предсказуемо...
    спасибо!

а что же еще делать?)
    надоело себя чувствовать ограниченной((( даже погулять долго не можется...ноющая боль постоянно и хочется сесть, лечь и вообще домой)))

19. Вверх #3799
    Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    а больно колоть в колено?
    тоже видела про акцию 700грн, если прям с первого раза помогает, то смысл есть
    Колоть не больно.

20. Вверх #3800
    Кто знает - можно ли колоть гилауронку в относительно здоровый сустав для профилактики? Например, перед началом занятий в тренажерном зале для того чтобы снизить вероятность получения травмы и болезненных ощущений в суставе в принципе.

Ответить в теме
Страница 190 из 251 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права