Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3761 из 7817 ПерваяПервая ... 2761 3261 3661 3711 3751 3759 3760 3761 3762 3763 3771 3811 3861 4261 4761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,201 по 75,220 из 156332
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #75201
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а я знаю ответ на этот вопрос...когда 80% населения Украины,еле еле сводит концы с концами,как-то не до культуры пищевого поведения и здорового образа жизни....потому как,культура пищевого поведения очень дорогое удовольствие,не каждый может позволить себе "окультуриваться" в течение месяца,ну и здоровый образ жизни....когда молодая женщина на работе уже с 7 утра,а заканчивает её только в 21:00,то тоже не до велосипеда,который стоит не 5 гривен,как и не до бега...она бедная так "набегается" за целый день,что здоровья аж прёт.
    простите за сарказм в тексте такой,но по другому не получилось бы ответить на вопрос:почему так?
    Да и бесконечные локдауны не способствуют здоровому образу жизни, а значит люди будут болеть.
    Всё будет хорошо!

3. Вверх #75202
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    А как вы организовываете прогулки с ребенком? Поделитесь опытом, интересно ваше мнение
    Гуляем в парке на велике, самокате, там, где нет скопления большого детей. Ездим к морю, никакой особой организации у нас нет)

4. Вверх #75203
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо, тут нагляднее. Да не мало, может не половина, но там не мало и носят не правильно, так что в сумме будет )
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #75204
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    а я знаю ответ на этот вопрос...когда 80% населения Украины,еле еле сводит концы с концами,как-то не до культуры пищевого поведения и здорового образа жизни....потому как,культура пищевого поведения очень дорогое удовольствие,не каждый может позволить себе "окультуриваться" в течение месяца,ну и здоровый образ жизни....когда молодая женщина на работе уже с 7 утра,а заканчивает её только в 21:00,то тоже не до велосипеда,который стоит не 5 гривен,как и не до бега...она бедная так "набегается" за целый день,что здоровья аж "прёт"...а дома ещё дом,дети,и бабушки на самоизоляции как тут рассказывают.
    простите за сарказм в тексте,но по другому не получилось бы ответить на вопрос:почему так?
    Ша, скоро будет бодипозитив, полюби себя такой какая есть. А то что это прямой путь к диабету 2 типа, ну это так, зачем об этом говорить
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

6. Вверх #75205
    Философ форума

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе несколько сотен человек собрались в очереди на вершине Эвереста, чтобы сделать последние пару тысяч шагов и зафиксировать восхождение. Люди ночевали там без палаток. Многие, кто был без масок- поумирали от горной болезни. Это я к тому, что сравнения нужно выбирать осмотрительно)))
    Мои ассоциации только мои и никого не касаются.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #75206
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Смотри,как раз в тему опять попалась статья. Не надо всех судить по себе. Не поленись,открой ссылку. Там и видео есть.

Жильцы дома престарелых устроили душераздирающую акцию протеста за пределами учреждения: «Лучше умри от COVID, чем от одиночества»

https://www.theblaze.com/news/nursin...han-loneliness
    Давайте о наших реалиях пожалуйста.

8. Вверх #75207
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Гуляем в парке на велике, самокате, там, где нет скопления большого детей. Ездим к морю, никакой особой организации у нас нет)
    Вы каждый день в парке и на велике? Завидую по хорошему
    Someday soon

9. Вверх #75208
    Живёт на форуме
    а я знаю ответ на этот вопрос...когда 80% населения Украины,еле еле сводит концы с концами,как-то не до культуры пищевого поведения и здорового образа жизни....потому как,культура пищевого поведения очень дорогое удовольствие,не каждый может позволить себе "окультуриваться" в течение месяца,ну и здоровый образ жизни....когда молодая женщина на работе уже с 7 утра,а заканчивает её только в 21:00,то тоже не до велосипеда,который стоит не 5 гривен,как и не до бега...она бедная так "набегается" за целый день,что здоровья аж "прёт"...а дома ещё дом,дети,и бабушки на самоизоляции как тут рассказывают.
    простите за сарказм в тексте,но по другому не получилось бы ответить на вопрос:почему так?
    вот не надо пожалуйста о дорогой культуре пищевого поведения. Любят у нас жареное мяско с жареной картошечкой, заесть булочкой с маслицем. Можно окультуриваться , закончив жарить в куче масла и начав запекать/варить те же продукты. По поводу забегов на работе, а потом забегов дома - согласна, уже ничего потом не хочется, но можно найти 15 минут и сделать просто зарядку и растяжку дома, включив ютуб.

10. Вверх #75209
    Живёт на форуме
    да, живем прямо напротив парка на велике только деть, я к своему стыду до сих пор не научилась кататься и надежды уже нет)

11. Вверх #75210
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ша, скоро будет бодипозитив, полюби себя такой какая есть. А то что это прямой путь к диабету 2 типа, ну это так, зачем об этом говорить
    Тем, кто живет на пределе физических и психических сил - и позитив, и вакцинация не поможет.
    Но вот Израиль, другая ситуация, там тоже нагнетают панику, а почему?
    По мнению местных же экспертов потому, что премьеру грозит судебное разбирательство.
    Когда-нибудь напишут правдивую историю этой пандемии, но это будет или не будет написано, значительно позже.
    И потому нам остается жить каждому разумно по возможности и по закону.

12. Вверх #75211
    да, живем прямо напротив парка на велике только деть, я к своему стыду до сих пор не научилась кататься и надежды уже нет)
    Не теряйте надежду никогда, чтобы не случилось
    Someday soon

13. Вверх #75212
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Так для того и писалось)) Наши люди очень любят прогуливать "белое пальто" среди прочих остальных.
    Судя по всему, она просто в декрете...
    Русский военный корабль иди н@хуй!

14. Вверх #75213
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Очень хорошая статья про Швецию и коронавирус в надежном источнике [1]. Она большая, и всю ее красиво переводить на русский у меня нет времени. Если кто-то из френдов возьмется – будет круто, факты прямо очень наглядные и познавательные.

Коротко суть: смертность на душу населения сравнима с США и Италией, но на деле она выше, так как шведы очень мало диагностируют (уже в марте количество выявляемых превысило количество тестов – мы обсуждали этот феномен в моем предыдущем посте [2]). Огромная смертность среди обитателей домов престарелых. Отказ врачей госпитализировать в реанимацию зараженных ковидом стариков и людей с ожирением, так как их шансы выжить малы. Из-за масштабного заражения детей 70 случаев Каваски-подобного синдрома (сейчас его называют синдромом мультисистемного воспаления; это когда воспаляются сосуды по всему организму. Оно обычно лечится, если вовремя диагностировать, но могут остаться последствия) – против менее 5 (точной цифры нет) в Финляндии, где школьников вдвое меньше. Высокий процент заражений в больницах – в том числе, со смертельным исходом, так как в больницы обычно обращаются не самые здоровые люди.

Тотальное давление на ученых и экспертов, высказывавших сомнения в верности выбранного шведским минздравом пути – вплоть до увольнения (описываемые в этом месте события до боли напомнили Родину). Ущерб для экономики сравним с таковым в других скандинавских странах. Упования на создание коллективного иммунитета – но как ни старались его найти, ни весной, ни летом цифры и близко ничего такого не показывают. В Стокгольме – ниже 12%, в среднем по стране – 6-8%. Аргументы, что антител нет, но зато есть клеточная ветвь – и резкий рост числа зараженных в сентябре, который эту гипотезу обидно опровергает. Итог – постепенное введение с сентября тех же мер, что и в других европейских странах.

В общем, интересный получился эксперимент. Жаль, что те почти шесть тысяч человек, кто умер из-за ковида, не смогут им восхититься (цифры кажутся не очень впечатляющими, но давайте вспомним, что всего в Швеции 10 миллионов жителей). Впрочем, как писал главный шведский эпидемиолог Тегнелл в письме к коллеге (их содержимое раскрыли по требованию журналистов в соответствии с законом об открытых отчетах (open records law)), возможно, стоит пожертвовать частью популяции стариков, не закрывая школы – модели показывали, что это уменьшит распространение вируса среди них на 10%, чтобы быстрее достичь коллективного иммунитета. Ну а что иммунитет не достигнут... но ведь наука – это поиск, правда?

Ссылки:

[1] - https://www.sciencemag.org/news/2020...ierce-backlash
    [2] - https://www.facebook.com/irina.yakutenko/posts/10158626834084800/

15. Вверх #75214
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    а всех вокруг нет и то , когда по всем каналам показали, это не то.

16. Вверх #75215
    Пришла и говорю...
    вот не надо пожалуйста о дорогой культуре пищевого поведения. Любят у нас жареное мяско с жареной картошечкой, заесть булочкой с маслицем. Можно окультуриваться , закончив жарить в куче масла и начав запекать/варить те же продукты. По поводу забегов на работе, а потом забегов дома - согласна, уже ничего потом не хочется, но можно найти 15 минут и сделать просто зарядку и растяжку дома, включив ютуб.
    макароны тоже запекать?или вы думаете у таких людей индюшка с омарами каждый день в рационе?
    знаете,это фраза уже стала баянистой,тем не менее,ваш совет из серии:Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

17. Вверх #75216
    Не покидает форум Аватар для a33
    макароны тоже запекать?или вы думаете у таких людей индюшка с омарами каждый день в рационе?
    знаете,это фраза уже стала баянистой,тем не менее,ваш совет из серии:Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
    Зачем пирожные - салат из овощей, яблоки сырые и запеченные, и прочее.

18. Вверх #75217
    Живёт на форуме
    ну не утрируйте, пожалуйста. Макароны варить, а вместо макарон - лучше овсянку или гречку, салат из капусты/морковки с маслом вместо майонеза.

19. Вверх #75218
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Так для того и писалось)) Наши люди очень любят прогуливать "белое пальто" среди прочих остальных.
    Судя по всему, она просто в декрете...
    судя по всему я с марта работаю на удаленке) и белого пальто у меня нет, снимите ваше , пожалуйста.
    Меня спросили как организовані прогулки -ответила. Когда я была в офисе, прибегала с работы и мчала в парк с детем

20. Вверх #75219
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Зачем пирожные - салат из овощей, яблоки сырые и запеченные, и прочее.
    кстати яблоки сырые далеко не всем подходят,для людей с проблемами ЖКТ вообще может вызвать кучу побочек.

21. Вверх #75220
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Да ладно, не мешайте человеку самосовершенствоваться. Хотя бы в виртуале...

Показать скрытый текст

судя по всему я с марта работаю на удаленке) и белого пальто у меня нет, снимите ваше , пожалуйста.
    Меня спросили как организовані прогулки -ответила. Когда я была в офисе, прибегала с работы и мчала в парк с детем
    У меня его тоже нет. Оно не очень удобно для поездок в маршрутке или забега пешком до работы, если в маршрутку не попала))
    Последний раз редактировалось VeronikaX; 13.10.2020 в 11:26.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

Ответить в теме
Страница 3761 из 7817 ПерваяПервая ... 2761 3261 3661 3711 3751 3759 3760 3761 3762 3763 3771 3811 3861 4261 4761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права