Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2068 из 2153 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,341 по 41,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41341
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Миз@нтроп Посмотреть сообщение
    В нашей стране, судьи выносят решения, на основании количества занесенных и наличия ближайших знакомых, к сожалению. Комментарии там, даже не вторичны.
    вспомниим про "сформировавшиеся потоки" Раптора

3. Вверх #41342
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Да вот только на этом видео из 2й полосы все едут в 3ю, кроме Форда...
    Перестраховываются видимо, от таких Шевроле.Да и из 1-й в 3-ю тоже мало кто едет)))
    Аnytime 1 Anywhere

4. Вверх #41343
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Перестраховываются видимо, от таких Шевроле.Да и из 1-й в 3-ю тоже мало кто едет)))
    видимо они что-то знают)

5. Вверх #41344
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Вы или читаете не внимательно или не понимаете смысл прочитанного)))
    10.11 НЕ применим для этого ДТП.

Про 10.3 какие вам требуются доказательства?

Чистосердечное признание водителя Шевроле? Вы видео смотрели? Как назвать его маневр если он до перекрестка был в 1-й полосе и при осуществлении поворота направо из крайнего положения на ПЧ оказался во 2-й полосе? Я могу характеризовать это как поворот направо с перестроением во 2-ю полосу, не смотря на то что мигал правый указатель поворота. А вы как это оцениваете?
    какие доказательства?

Было бы неплохо, чтобы было видно, что шевроле пересекает разметку, обозначающую границу полосы для движения. Раз этого не видно, то любые трактовки перестроения в данном случае - одно большое сплошное имхо.

Если вам доподлинно не известно кто и куда должен ехать , то тогда лучше не садиться за руль. На том же видео десятки других водителей как-то умудряются куда-то ехать и не совершать ДТП.
    Если Вы не принимаете тот факт, что ПДД не регламентирует данный случай, а значит работает 10.11, то я умываю руки.

ПС повторюсь:

Согласно 11.5 и 10.11 ШЕВРОЛЕ ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО ДАЖЕ НА ВЪЕЗД В 4-Ю ПОЛОСУ, если первые три заняты.

Но можно и продолжать мудрствовать... Или, лучше, найти норм юриста.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

6. Вверх #41345
    Хорошо, по применению пунктов 11.5 и 10.11 к этой ситуации у нас с Вами полностью противоположные мнения.
    Давайте так и оставим, вы комментарии не желаете принимать во внимание, считаете ,что Ваши трактовки правильные. Не буду спорить.

Пункт 11.1 Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16 Знак 5.16 "Направления движения по полосах", 5.17.1 Знак 5.17.1 "Направление движения по полосах", 5.17.2 Знак 5.17.2 "Направление движения по полосах", а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

Причем,тут еще можно поспорить присутствуют именно эти знаки или отсутствуют)))))
    Или перекресток не проезжая часть?)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ришелье.jpg
Просмотров: 23
Размер:	26.4 Кб
ID:	13410927

Теперь вы согласитесь с фактом перестроения Шевроле из 1-й во 2-ю на перекрестке при выполнении правого поворота?

Если соглашаетесь, то ,как мне кажется пункты 11.5 и 10.11 не будут иметь для данной ситуации вообще никакого значения. Осталось только определиться с фактом перестроения.

Обычно при таких ДТП делаются замеры расстояний нахождения авто от края проезжей части, чтобы определить в какой полосе произошло столкновение.
    Но в нашем случае, по видео четко видно, что столкновение произошло во 2-й полосе.Надеюсь это Вы не собираетесь оспаривать?
    Последний раз редактировалось Gil; 12.10.2020 в 11:38.
    Аnytime 1 Anywhere

7. Вверх #41346
    Хорошо, по применению пунктов 11.5 и 10.11 к этой ситуации у нас с Вами полностью противоположные мнения.
    Давайте так и оставим, вы комментарии не желаете принимать во внимание, считаете ,что Ваши трактовки правильные. Не буду спорить.

Пункт 11.1 Что если не видно разметку ,когда ее нет, то надо самостоятельно определить......т.д.

Вложение 13410927

Теперь вы согласитесь с фактом перестроения Шевроле из 1 в 2 на перекрестке при выполнении правого поворота?

Обычно при таких ДТП делаются замеры расстояний нахождения авто от края проезжей части, чтобы определить в какой полосе произошло столкновение.
    Но в нашем случае, по видео четко видно, что столкновение произошло во 2-й полосе.Надеюсь это Вы не собираетесь оспаривать?
    Вы не понимаете глубину проблемы что ли?

Где в ПДД уточняется как нумеровать полосы? Где в ПДД уточняется в какую именно полосу обязан въехать шевроле если количество полос изменилось? Да, есть пункт 11.2, который регламентирует движение как можно правее, т.е. шевроле должен въехать в крайнюю правую полосу, но есть нюансы с полосой для МТС и считается ли перестроением въезд Шевроле во вторую полосу, если он должен ехать в эту полосу и где об этом написано в ПДД? и как ПДД регламентируют то, что он должен уступить въезд форду во вторую полосу?

Как видите нет никакого регламента, т.к. указанные вопросы риторические. А раз нет...

8. Вверх #41347
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение

Согласно 11.5 и 10.11 ШЕВРОЛЕ ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО ДАЖЕ НА ВЪЕЗД В 4-Ю ПОЛОСУ, если первые три заняты.
    Соглашаюсь с этим только в том в случае если бы Форд ехал прямо,а не направо)))

Я вижу,что вы в глобальные вопросы склонны уходить.

Хорошо, я вас и понял и услышал.Да, вы правы, я обычно больше на мелководье промышляю. Благодарю за беседу, было интересно. Желаю удачи и ровных дорог.
    Последний раз редактировалось Gil; 12.10.2020 в 12:18.
    Аnytime 1 Anywhere

9. Вверх #41348
    Не покидает форум Аватар для samym
    оценивает так же как вы написали выше.Сразу во вторую, но не с приоритетом,а уступив если кто-то едет из 2-й во 2-ю.
    Я?! Хде?! Здесь, что ли:

Надо по 10.5 поворачивать направо в 1ю полосу. Никакие стрелки и сигналы светофора не могут сделать 2ю и 3ю полосы соответствующими указанию "как можно правее". (С)

Так это про поворот направо с Дмитрия Донского на Люстдорфскую. Там в 1ю полосу можно, но личные желания поворотунов ведут в 3ю. Для последующего поворота на Королёва.
    А с Малой Арнаутской в 1ю НЕ можно, полоса отдана ОТ и отделена даже не прерывистой, а сплошной разметкой.
    Там "как можно правее" это во 2ю полосу.

10. Вверх #41349
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я?! Хде?! Здесь, что ли:

Надо по 10.5 поворачивать направо в 1ю полосу. Никакие стрелки и сигналы светофора не могут сделать 2ю и 3ю полосы соответствующими указанию "как можно правее". (С)

Так это про поворот направо с Дмитрия Донского на Люстдорфскую. Там в 1ю полосу можно, но личные желания поворотунов ведут в 3ю. Для последующего поворота на Королёва.
    А с Малой Арнаутской в 1ю НЕ можно, полоса отдана ОТ и отделена даже не прерывистой, а сплошной разметкой.
    Там "как можно правее" это во 2ю полосу.
    Я ещё вспомнил злополучные перекрёстки водопроводной с высоким и Косовской.
    Там наш любезнеший автор интереснейших постов, видимо, будет придерживаться иного мнения и вычеркнет 11.2 из оперативной памяти. Ситуативно, так скажем...

11. Вверх #41350
    To samym:
    Да,во 2-ю полосу, но не с преимуществом,а уступив если кто из 2-й во 2-ю поворачивает.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2020 в 15:36 ----------

Я ещё вспомнил злополучные перекрёстки водопроводной с высоким и Косовской.
    Там наш любезнеший автор интереснейших постов, видимо, будет придерживаться иного мнения и вычеркнет 11.2 из оперативной памяти. Ситуативно, так скажем...
    Если вы про меня, так давайте проверим эти ситуации, милейший. Рассказывайте ,что за затруднения у вас там с проездом.
    Последний раз редактировалось Gil; 12.10.2020 в 17:30.
    Аnytime 1 Anywhere

12. Вверх #41351
    To samym:
    Да,во 2-ю полосу, но не с преимуществом,а уступив если кто из 2-й во 2-ю поворачивает.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2020 в 15:36 ----------

Если вы про меня, так давайте проверим эти ситуации, милейший. Рассказывайте ,что за затруднения у вас там с проездом.
    Водопроводная/Высокий (с Косовской туда же). Движение по Водопроводной из центра. Перед перекрёстком 3 полосы, после - 2. Знаков "движение по полосам" нет. Кто куда едет в теории и как, в частности, на оном перекрёстке едете Вы в указанном направлении из каждой из полос - кому уступаете, в какие полосы после перекрёстка въезжаете, перед кем преимущество, перестраиваетесь ли на перекрёстке при этом?

13. Вверх #41352
    Водопроводная/Высокий (с Косовской туда же). Движение по Водопроводной из центра. Перед перекрёстком 3 полосы, после - 2. Знаков "движение по полосам" нет. Кто куда едет в теории и как, в частности, на оном перекрёстке едете Вы в указанном направлении из каждой из полос - кому уступаете, в какие полосы после перекрёстка въезжаете, перед кем преимущество, перестраиваетесь ли на перекрёстке при этом?
    Водопроводная-Высокий
Название: Высокий.jpg
Просмотров: 13
Размер:	118.4 Кб
ID:	13411161

1-я едет направо и прямо(перестраиваясь во 2-ю, выполнить п. 10.3 уступая тем кто там движется прямо,т.к. 1-я за перекрестком упирается в бордюр)
    2-я прямо(направо нельзя т.к. надо было занять 1-ю согласно п.10.4)
    3-я прямо и на разворот(если на разворот разметка не запрещает, по фото не видно просто)
    Я там еду так как написал выше.
    Последний раз редактировалось Gil; 12.10.2020 в 20:42.
    Аnytime 1 Anywhere

14. Вверх #41353
    Водопроводная-Косовская
Название: Косовская.jpg
Просмотров: 13
Размер:	114.3 Кб
ID:	13411166

1-я направо и прямо(упирается в бордюр,поэтому перестроение по 2-ю выполняя 10.3)
    2-я-прямо.
    3-я прямо,налево и на разворот.
    Аnytime 1 Anywhere

15. Вверх #41354
    Если Вы мне сейчас будете писать про не исчезающую 1-ю полосу.А вы явно будете)))),то я специально нарисовал продольные белые полосы через перекресток которые обозначают полосы движения ,пожалуйста обратите внимание,что согласно ПДД :

полоса движенияпродольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;

а также,

препятствие для движения — неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

Этим препятствием я полагаю бордюр в 1-й полосе на обоих перекрестках.
    Последний раз редактировалось Gil; 12.10.2020 в 21:03.
    Аnytime 1 Anywhere

16. Вверх #41355
    Если Вы мне сейчас будете писать про не исчезающую 1-ю полосу.А вы явно будете)))),то я специально нарисовал продольные белые полосы через перекресток которые обозначают полосы движения ,пожалуйста обратите внимание,что согласно ПДД :

полоса движенияпродольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;

а также,

препятствие для движения — неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

Это всё очень красиво. Вернёмся к реалиям. Разметки нет.
    Вы тут давеча упирались о выезжающих из первого/второго ряда и обязанных въезжать в свой же первый/второй так чтоб без перестроения. Не так ли? И что изменилось.

17. Вверх #41356
    Частый гость

а также,

Там к тому же и знак стоит "объезд препятствия с левой стороны".
    Мы вроде уже обсуждали проезд этого перекрёстка...
    Мыкола, как я понимаю отсутствовал на этом занятии

---------- Сообщение добавлено 12.10.2020 в 23:41 ----------

Вы тут давеча упирались о выезжающих из первого/второго ряда и обязанных въезжать в свой же первый/второй так чтоб без перестроения. Не так ли? И что изменилось.
    Не было бы знака 4.8, то и первая полоса никуда бы не исчезала...
    При 4.8 объезд препятствия с перестроением в полосу слева, пропуская тех, кто по ней движется.

18. Вверх #41357
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Судя по моим наблюдениям, бОльшая часть таких ситуаций возникает, потому что подавляющее большинство драйверов считает, что раз они едут в крайней правой полосе, которая за перекрестком исчезает по причине появления бордюра, полосы ОТ, противотанкового рва или подобных штук, то эта самая "крайняя правая полоса" мигрирует в следующую за ней.
    [IMG][/IMG]

Это для кейсов, когда нет знаков о конце полосы или знаков движения по полосам.
    Последний раз редактировалось Ivengo; 12.10.2020 в 22:52.

19. Вверх #41358
    Эти перекрёстки обсуждались ещё как минимум 2.5 года назад с соответствующими заявлениями в смэп.

С нетерпением жду захватывающего обоснования - чего это вдруг знак 4.8 в том числе имеет такое же требование, как и знак 5.21.1.
    Ну или почему знак 4.8 внезапно стал знаком отменяющим п. 10.11.

Попкорн приготовил.

20. Вверх #41359
    Если разметки нет и нет знаков , то применяем п.11.1

Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16 Знак 5.16 "Направления движения по полосах", 5.17.1 Знак 5.17.1 "Направление движения по полосах", 5.17.2 Знак 5.17.2 "Направление движения по полосах", а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

Ну и помним из определений в ПДД 1.10 о том,что полосы продольные по умолчанию.

Так а что с моими давешними упираниями, в чем именно претензия? На схемах что я нарисовал, все въезжают в свой ряд с преимуществом.Кто меняет ряд, уступает.Где противоречие?

И кстати по-поводу нумерации полос для движения, которой нет в ПДД.
    Пункт 27.2 б
    На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается:

б)движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота налево или разворота на дорогах для автомобилей);

МЫКОЛА, хорош уже прикалываться, вы все прекрасно понимаете, как есть на самом деле, но продолжаете валять ваньку.Зачем?
    Последний раз редактировалось Gil; 12.10.2020 в 23:51.

21. Вверх #41360
    Если разметки нет и нет знаков , то применяем п.11.1

Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16 Знак 5.16 "Направления движения по полосах", 5.17.1 Знак 5.17.1 "Направление движения по полосах", 5.17.2 Знак 5.17.2 "Направление движения по полосах", а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

Ну и помним из определений в ПДД 1.10 о том,что полосы продольные по умолчанию.

Так а что с моими давешними упираниями, в чем именно претензия? На схемах что я нарисовал, все въезжают в свой ряд с преимуществом.Кто меняет ряд, уступает.Где противоречие?

И кстати по-поводу нумерации полос для движения, которой нет в ПДД.
    Пункт 27.2 б
    На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается:

б)движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота налево или разворота на дорогах для автомобилей);

МЫКОЛА, хорош уже прикалываться, вы все прекрасно понимаете, как есть на самом деле, но продолжаете валять ваньку.Зачем?
    Молодой человек, это не приколы: в обсуждаемом случае это идиотизм смэпа.
    При чём тут 11.1?!?
    Вопрос был не об определении количества полос. Вопрос был в другом: почему оставаясь в своей правой полосе после перекрёстка надо пропускать перестраивающихся в неё авто из соседнего ряда?

По 27.2.б: не путайте упоминание с указанием или определением.

Ответить в теме
Страница 2068 из 2153 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 ... ПоследняяПоследняя