Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 523 из 948 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 18947
  1. Вверх #10441
    Посетитель
    Временно!

А вникать в учёбу детей и без карантина желательно. Но тут каждый сам решает как распределять свободное от работы/готовки время, расставляет приоритеты, ведь в сутках всего 24 часа.

2. Вверх #10442
    Не покидает форум
    я вот серьезно не могу понять- кто то предлагает на постоянно так переходить? или от 1-2х до 5-6 мес сильно ущербно скажутся на образовании? тем более что уроки кое как но проводится будут да и инет доступен, там видео по всем предметам много, было бы желание поискать и вникнуть в предмет

3. Вверх #10443
    User banned
    Только дистанционное и для всех классов - это диверсия, направленная на отупение детей. Можно часть материала (теорию) учить дистанционно, а часть - в школе, при этом разделить детей на 10-15 человек, начальную школу - преимущественно в школе (есть методика "пузырьков"). Теоретический материал дистанционно идет более сжато, чем в классе. Поэтому увеличения нагрузки на учителей не будет. А вот министр образования должен был говорить не о закрытии школ, а о выделении дополнительных средств на технические средства и на оплату большего количества уроков.

4. Вверх #10444

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    наверно, сразу и с географией, и с историей, и с химией (ну алгебра, геометрия само собой), еще и литературы все читать/перечитывать, биология, ...а и английский.
    интегрированный родитель.

я не представляю, как я могу на высоком уровне дать все эти предметы сразу даже одному ребенку, а если их два? или три
    завидую тем, кто в состоянии это сделать без учителей и репетиторов
    Ну если дома сидеть, без работы, то можно и пообъяснять. А социум для слабаков... зачем он вообще нужен?))

5. Вверх #10445

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Были бы деньги, а так, действительно, грех жаловаться. Долой всеобщее образование, только для избранных.
    Горькая правда... Как дети в селах без интернета и девайсов учится будут городских домохозяек не особо парит. Напомню - что экономичесетй коллапс оставит их еще и без средств к существованию.
    Потерпите еще. Держитесь там (с)

6. Вверх #10446
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Очень узколобое мышление... А чего ж только учить, давайте и лечить сами.
    Что посеешь, то пожнешь... Не забывайте.... (((
    Совершенно верно. Но все надеются, что учителя из их, простите, сорняка вырастят элитную кукурузу. А потом страшно разочаровываются- загубили, понимаешь, образование! Только другими словами, естественно.

7. Вверх #10447
    User banned
    А что делало министерство образования летом? У них к сентябрю уже должны были быть:план А, план В, план С, которые в течение сентября можно было опробировать в разных районах. И сейчас уже выйти к учителям, родителям с предложениями о проведении учебного процесса в нынешних условиях. А он...предлагает закрыть школы!

8. Вверх #10448
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Только дистанционное и для всех классов - это диверсия, направленная на отупение детей. Можно часть материала (теорию) учить дистанционно, а часть - в школе, при этом разделить детей на 10-15 человек, начальную школу - преимущественно в школе (есть методика "пузырьков"). Теоретический материал дистанционно идет более сжато, чем в классе. Поэтому увеличения нагрузки на учителей не будет. А вот министр образования должен был говорить не о закрытии школ, а о выделении дополнительных средств на технические средства и на оплату большего количества уроков.
    Вы неспособны научить своего ребенка таблице умножения? Вы сомневаетесь с какой буквой пишутся жы и шы? Вы думаете вас спасет методика пузырьков или вальдорфская педагогика? Напрасно надеетесь..

9. Вверх #10449
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы неспособны научить своего ребенка таблице умножения? Вы сомневаетесь с какой буквой пишутся жы и шы? Вы думаете вас спасет методика пузырьков или вальдорфская педагогика? Напрасно надеетесь..
    Я о том, что школьное обучение - функция государства. И если хотеть учить, то выходы найти можно. И мы все платим налоги нашему государству за выполнение и этой функции.
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 10.10.2020 в 18:19.

10. Вверх #10450
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Читаю и просто поражаюсь некоторым,которые не представляют,что творится в Одессе с Ковидом....
    это не с ковидом творится в Одессе,а с медициной,которую намеренно уничтожали последние годы....теперь вот взялись за образование.

11. Вверх #10451
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Но все надеются, что учителя из их, простите, сорняка вырастят элитную кукурузу. А потом страшно разочаровываются- загубили, понимаешь, образование! Только другими словами, естественно.
    Выросло поколение глуповатых мам, это видно даже по писанине в теме.
    Непонятно одно, кто с дитятей будет уроки делать, если мамка с ковидом в больнице окажется. Но не будем о плохом....
    Don`t dream it`s over

12. Вверх #10452
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    А что делало министерство образования летом? У них к сентябрю уже должны были быть:план А, план В, план С, которые в течение сентября можно было опробировать в разных районах. И сейчас уже выйти к учителям, родителям с предложениями о проведении учебного процесса в нынешних условиях. А он...предлагает закрыть школы!
    Ну так не просто закрыть, а перейти на ДО же.
    Другой вопрос, в чем это ДО заключается в каждой конкретной школе и у каждого конкретного учителя.

Соседи вон просто столицу посадили на каникулы внепланово, каникулы, без всякого онлайна, хотя там уж тоже должны быть и планы от А до Я, и возможности имеются как у учителей, так и учеников, и мн.др.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #10453
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я вот серьезно не могу понять- кто то предлагает на постоянно так переходить? или от 1-2х до 5-6 мес сильно ущербно скажутся на образовании? тем более что уроки кое как но проводится будут да и инет доступен, там видео по всем предметам много, было бы желание поискать и вникнуть в предмет
    почему ты думаешь,что этот бардак будет 5-6 мес,а не год-два?я не настолько позитивна настроена.
    а самое главное,что и кто будет после такой остановки в школах,в больницах...мир у них изменится,а мне его не надо менять так как они хотят его изменить!

14. Вверх #10454
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Горькая правда... Как дети в селах без интернета и девайсов учится будут городских домохозяек не особо парит. Напомню - что экономичесетй коллапс оставит их еще и без средств к существованию.
    Потерпите еще. Держитесь там (с)
    Та боже, если такое забитое село, что ни инета, ни девайсов, там никто и детей не учит, не надо заламывания рук. Либо школы нет в такой деревне, либо пару классов на детей всех возрастов, и физрук, она же физик, она же химик и биолог. Какое образование в таких школах? Если и есть самородки, кто реально на своем месте и детей может и учит, да чтобы еще и дети могли, хотели и учились - исключение из правил.
    А если обычное село - там и инет, и девайсы, и вполне себе жизнь на уровне, у некоторых сельчан получше, чем у некоторых горожан.
    Так что не надо так убиваться о несчастных сельских детях, лишаемых света знаний.

15. Вверх #10455
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    почему ты думаешь,что этот бардак будет 5-6 мес,а не год-два?я не настолько позитивна настроена.
    а самое главное,что и кто будет после такой остановки в школах,в больницах...мир у них изменится,а мне его не надо менять так как они хотят его изменить!
    бардак мне вообще позитив не внушает, но вот вирус утихнет через время если дать шанс и пересидеть его. если больницы переполнены и не принимают то на что надежда впринципе? у меня только на то, чтоб не заболеть

16. Вверх #10456
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Та боже, если такое забитое село, что ни инета, ни девайсов, там никто и детей не учит, не надо заламывания рук. Либо школы нет в такой деревне, либо пару классов на детей всех возрастов, и физрук, она же физик, она же химик и биолог. Какое образование в таких школах? Если и есть самородки, кто реально на своем месте и детей может и учит, да чтобы еще и дети могли, хотели и учились - исключение из правил.
    А если обычное село - там и инет, и девайсы, и вполне себе жизнь на уровне, у некоторых сельчан получше, чем у некоторых горожан.
    Так что не надо так убиваться о несчастных сельских детях, лишаемых света знаний.
    т.е убиваться за заболевших коронавирусом и лежащих на ИВЛ надо,а за несчастных сельских детей убиваться не надо?а собственно,да...не свои не жалко,чего о них вообще думать и поднимать разговор.

17. Вверх #10457
    т.е убиваться за заболевших коронавирусом и лежащих на ИВЛ надо,а за несчастных сельских детей убиваться не надо?а собственно,да...не свои не жалко,чего о них вообще думать и поднимать разговор.
    Я просто хочу сказать, что если ребенок хочет учиться, старается, то он и дома это продолжит делать (с помощью родителей иногда, с помощью дополн.просмотра видеоуроков или чтения доп.материалов); если учитель добросовестный, то и в онлайне он постарается дать как можно больше детям. А если ребенок приходит в школе поиграть в игры, дома с гдз домашку списывает, или учитель из серии - откройте учебник на стр.28 и делайте конспект до конца урока, то разница не слишком существенна в плане знаний, осевших в головах учеников - дома они все сидят, или в одном классе находятся.
    А вот в смысле вирусообмена разница очевидна.

Мне это тоже не слишком-то нравится, но если невозможно пока в режиме "как раньше", то лучше как временная мера ДО, чем вот это мракобесие с увеличивающимися каждый день цифрами, забитыми больницами, а школы пусть учатся, в транспорт не пролезть, кафешки под завязку, праздники многотысячные... ну все всё знают.
    Все, я больше не дискутирую.

18. Вверх #10458

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    в постановлении Кабинета министров № 684 сказано, что при отсутствии учеников, которые не достигли совершеннолетия, на учебных занятиях в течение 10 рабочих дней подряд по неизвестным причинам или без уважительных причин, учебное заведение безотлагательно обязано предоставить информацию службе по делам детей, а те, при необходимости, – уведомить полицию, после чего родителям может грозить штраф.
    Ну вот заплатите Вы штраф. Пройдет 10 дней и могут грозить опять.

19. Вверх #10459

Антиковидник форума

Да лицемерие это. Даже не скрывают. Плюют на окружающих, а рубаху рвут что заботятся. Собсно что и следовало доказать.

20. Вверх #10460

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Выросло поколение глуповатых мам, это видно даже по писанине в теме.
    Непонятно одно, кто с дитятей будет уроки делать, если мамка с ковидом в больнице окажется. Но не будем о плохом....
    Глуповатые это те кто понимает как их имеет государство, поворачивая всю эту экономическую и политическую аферу?) Куда уж им до домохозяек. Эт точно.

Ответить в теме
Страница 523 из 948 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права