Временно!
А вникать в учёбу детей и без карантина желательно. Но тут каждый сам решает как распределять свободное от работы/готовки время, расставляет приоритеты, ведь в сутках всего 24 часа.
| ||
Тема: Карантин... Опять???
Временно!
А вникать в учёбу детей и без карантина желательно. Но тут каждый сам решает как распределять свободное от работы/готовки время, расставляет приоритеты, ведь в сутках всего 24 часа.
я вот серьезно не могу понять- кто то предлагает на постоянно так переходить? или от 1-2х до 5-6 мес сильно ущербно скажутся на образовании? тем более что уроки кое как но проводится будут да и инет доступен, там видео по всем предметам много, было бы желание поискать и вникнуть в предмет
Только дистанционное и для всех классов - это диверсия, направленная на отупение детей. Можно часть материала (теорию) учить дистанционно, а часть - в школе, при этом разделить детей на 10-15 человек, начальную школу - преимущественно в школе (есть методика "пузырьков"). Теоретический материал дистанционно идет более сжато, чем в классе. Поэтому увеличения нагрузки на учителей не будет. А вот министр образования должен был говорить не о закрытии школ, а о выделении дополнительных средств на технические средства и на оплату большего количества уроков.
А что делало министерство образования летом? У них к сентябрю уже должны были быть:план А, план В, план С, которые в течение сентября можно было опробировать в разных районах. И сейчас уже выйти к учителям, родителям с предложениями о проведении учебного процесса в нынешних условиях. А он...предлагает закрыть школы!
Ну так не просто закрыть, а перейти на ДО же.
Другой вопрос, в чем это ДО заключается в каждой конкретной школе и у каждого конкретного учителя.
Соседи вон просто столицу посадили на каникулы внепланово, каникулы, без всякого онлайна, хотя там уж тоже должны быть и планы от А до Я, и возможности имеются как у учителей, так и учеников, и мн.др.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Та боже, если такое забитое село, что ни инета, ни девайсов, там никто и детей не учит, не надо заламывания рук. Либо школы нет в такой деревне, либо пару классов на детей всех возрастов, и физрук, она же физик, она же химик и биолог. Какое образование в таких школах? Если и есть самородки, кто реально на своем месте и детей может и учит, да чтобы еще и дети могли, хотели и учились - исключение из правил.
А если обычное село - там и инет, и девайсы, и вполне себе жизнь на уровне, у некоторых сельчан получше, чем у некоторых горожан.
Так что не надо так убиваться о несчастных сельских детях, лишаемых света знаний.
Я просто хочу сказать, что если ребенок хочет учиться, старается, то он и дома это продолжит делать (с помощью родителей иногда, с помощью дополн.просмотра видеоуроков или чтения доп.материалов); если учитель добросовестный, то и в онлайне он постарается дать как можно больше детям. А если ребенок приходит в школе поиграть в игры, дома с гдз домашку списывает, или учитель из серии - откройте учебник на стр.28 и делайте конспект до конца урока, то разница не слишком существенна в плане знаний, осевших в головах учеников - дома они все сидят, или в одном классе находятся.
А вот в смысле вирусообмена разница очевидна.
Мне это тоже не слишком-то нравится, но если невозможно пока в режиме "как раньше", то лучше как временная мера ДО, чем вот это мракобесие с увеличивающимися каждый день цифрами, забитыми больницами, а школы пусть учатся, в транспорт не пролезть, кафешки под завязку, праздники многотысячные... ну все всё знают.
Все, я больше не дискутирую.
Социальные закладки