Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1298 из 1346 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,941 по 25,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    так для этого надо не ставить телегу впереди лошади,а наоборот...чтобы что-то требовать от учителей,тот же англ.яз надо наверное начинать с ВУЗов педагогических,готовить и учить оттуда,а для этого у ВУЗов должна быть база материальная,т.е финансирование государства,а вы верите,что финансирование будет?я нет,а значит ещё не скоро будут наши учителя розмовлять английской.
    Ну почему, тот же иняз Мечникова весьма приличный уровень даёт. Розмовляют на выходе практически все, и не только английской,
    Но тут такое дело: контракт - немеряные деньги, и/или нехилые суммы на репетиторов ( баллы на ЕДБО несложно посмотреть). Дополнительный методической рост - это не только бесплатные, но и платные семинары, курсы, экзамены . Тоже деньги. Учебники докупать приходится- ни разу не дешёвые...

Ушинского проще в поступлении и демократичней по стоимости обучения ( и то и другое не намного) - но и дополнительно образовываться надо больше, то естьденьги просто на другое тратятся...

И вот эдак вложившись, что получит молодёжь, придя в школу? Пральна, гроши. С возможностью доп заработка в виде репетитрства - но это довольно тяжёлый кусок хлеба, и нестабильно к тому же.
    Мальчиков как потенциальных школьных учителей можно сразу отмести. Девочки - может быть, если в процессе учёбы успели удачно выйти замуж.
    Если муж обеспечивает- то профессия очень удачная. Престижно, интересно, и график для мужа и детей время оставляет.....
    Но и тут ложки дегтя: та же инклюзивя к примеру. Куча дополнительных требований, ведь их не только на форуме обсуждают, а некоторые и в реале учителю озвучивают...
    А развернуться и уйти проще простого. Хоть на курсы, хоть на фирму....

3. Вверх #25942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    может взглянем с другой стороны: если будут такие требования хотя бы к учителям по английскому, то у детей появится шанс выучить язык в школе. а то учат 11 лет, а без репетиторов никак
    Нет, не появится. Вернее, шанс и сейчас есть- но он не увеличится никак
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 03.10.2020 в 08:29.

4. Вверх #25943
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Но и тут ложки дегтя: та же инклюзивя к примеру. Куча дополнительных требований, ведь их не только на форуме обсуждают, а некоторые и в реале учителю озвучивают...
    можете пояснить мысль немножко эту? а то я не понимаю

5. Вверх #25944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    можете пояснить мысль немножко эту? а то я не понимаю
    Какую именно мысль? Про инклюзию? Поясняю: одно дело - хорошо преподавать иностранный язык в обычной группе и абсолютно другое - работать с психически нездоровым ребенком. А инклюзия не разделяет детей с физическими и умственными проблемами, а также адекватных и неадекватных. Как вы думаете, сильно это повышает привлекательность профессии?

Дополнительных же требований - сколько родительской фантазии хватает. От бесплатных занятий после уроков до, пардон, вытирания попы первоклассникам.
    Это ж все и в реале озвучивается понимаете?

6. Вверх #25945
    Какую именно мысль? Про инклюзию? Поясняю: одно дело - хорошо преподавать иностранный язык в обычной группе и абсолютно другое - работать с психически нездоровым ребенком. А инклюзия не разделяет детей с физическими и умственными проблемами, а также адекватных и неадекватных. Как вы думаете, сильно это повышает привлекательность профессии?

Дополнительных же требований - сколько родительской фантазии хватает. От бесплатных занятий после уроков до, пардон, вытирания попы первоклассникам.
    Это ж все и в реале озвучивается понимаете?
    теперь понятно

ну что же, работа с людями, она такая, без крепкой нервной системы и умения деликатно слать лесом неадекватов с их хотелками тут никак

с инклюзией видимо выбран курс именно на то, что такие дети будут находится совместно с обычными кроме совсем уж овощей видать, причем курс устойчивый и четкий, тут похоже будут придерживаться четко

7. Вверх #25946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    теперь понятно

ну что же, работа с людями, она такая, без крепкой нервной системы и умения деликатно слать лесом неадекватов с их хотелками тут никак

с инклюзией видимо выбран курс именно на то, что такие дети будут находится совместно с обычными кроме совсем уж овощей видать, причем курс устойчивый и четкий, тут похоже будут придерживаться четко
    Ну так, речь не о том, что работа " вот такая"- а о том, кому она такая нужна. Родители тоже должны знать берега, и не требовать лишнего.

Инклюзия может лишить наших детей части преподавателей,которые не могут или не хотят быть по совместительству дефектологами.

8. Вверх #25947
    Не покидает форум
    ой не думаю что учителя парятся быть дефектологами. начитал программу и вперед. в законе нет требований дополнительного разжевывания материала кому либо. так что тут на мой взгляд проигрывают дети которых запихнули не туда куда нужно. большой вопрос кому сделали хуже этой инклюзией

подождите.. а справка от психиатра в школу что уже все, не нужна? раньше же надо было когда в 1 класс шли. отменили что ли или как это совместили с инклюзией?

9. Вверх #25948
    Постоялец форума
    Поздравляю с Днём учителя всех коллег, которые в этой теме. Творческих идей и их мощного материального подкрепления! Всем родителям желаю, чтобы на пути их детей встретился тот самый Учитель. Самый важный, самый любимый , которого Вы и Ваш ребёнок захотите вспоминать долго.

10. Вверх #25949
    Ну так, речь не о том, что работа " вот такая"- а о том, кому она такая нужна. Родители тоже должны знать берега, и не требовать лишнего.

Инклюзия может лишить наших детей части преподавателей,которые не могут или не хотят быть по совместительству дефектологами.
    я скорее к тому, что работа школьным учителем унас базово предполагает коммутацию с родителями учеников, среди которых чисто статистически будут неадекватные мудаки и ничего тут не сделать

умение пережить этот негатив с минимальными последствиями для психики - это один из показателей профпригодности
    а то никакого здоровья не хватит

11. Вверх #25950
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    у меня сложилось мнение, читая о непосильных тяготах жизни учителей, что в конечном итоге нужно вообще отменить какие-то требования к учителям, нужно быть вообще благодарными за то, что они просто приходят на работу, что родителям нужно им доплачивать за то, что они учат их детей в школе и никаких аттестаций, квалификационных требований, а то не дай бог уйдут. зарплаты маленькие, родители и дети бестолковые, начальство самодурное - ЗАЧЕМ тогда идти в педин учиться??? зачем такое количество пед.вузов и их выпускников? где эти самые выпускники??

12. Вверх #25951
    Пришла и говорю...
    у вас сложилось неверное представление,речь совсем не об этом.

13. Вверх #25952
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    у меня сложилось мнение, читая о непосильных тяготах жизни учителей, что в конечном итоге нужно вообще отменить какие-то требования к учителям, нужно быть вообще благодарными за то, что они просто приходят на работу, что родителям нужно им доплачивать за то, что они учат их детей в школе и никаких аттестаций, квалификационных требований, а то не дай бог уйдут. зарплаты маленькие, родители и дети бестолковые, начальство самодурное - ЗАЧЕМ тогда идти в педин учиться??? зачем такое количество пед.вузов и их выпускников? где эти самые выпускники??
    Я думаю, если бы зарплата наших учителей была уровня зарплаты моряков - и конкурентная борьба за работу в школе была бы активней.)

14. Вверх #25953
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Оказывается, просто хотели знать кем современные дети сейчас интересуются:https://glavnoe.akcenty.com.ua/61263...seti-negoduyut
    В задании для учеников второго класса указанные личности выведены в одну линейку и названы известными украинцами. Ученикам предлагается рассказать, что им известно о Тарасе Шевченко, Монатике, Лесе Украинки и Наде Дорофеевой. Очевидно, стояла задача выяснить, кого нынешние дети знают лучше – классиков или популярных эстрадных исполнителей. Родители задумку не оценили, соцсети вскипели гневными комментариями. Оказалось, что многие взрослые вообще не знают, кто такие Монатик и Дорофеева.
    Подозреваю, на печать этих тетрадей отбашляли продюссеры Монатика и Дорофеевой.)

15. Вверх #25954
    Постоялец форума
    Допустимые требования к учителям (ИМХО): 1) вежливое общение с детьми; 2) знание предмета 3) знание методик преподавания.
    Все остальное -абсолютно не обязательно.

А вообще, речь шла о потенциальных учителях английского ( а это не только педин, а в первую очередь Мечникова). Поверьте, преподаватели этого предмета имеют массу вариантов где применить полученные знания . Это конечно не самый удачный выбор вуза ( опять же имхо), но трудовая деятельность школой точно не ограничена.

Так что да, четыре раза надо сказать спасибо тем кому интересно работать в школе. Учителей других предметов это тоже касается.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 05.10.2020 в 20:30.

16. Вверх #25955
    Постоялец форума
    Все намного проще. Давайте без патетики. Начнём с себя.
    Из 10 детей -4 с особенностями в развитии . Дисграфия, например, но разве ж то болезнь? О более сложных случаях не буду продолжать, всем известно.
    Режим дня деток. Подумаешь, опоздал, с кем не бывает, не будьте занудой. Да, поздно лёг. И что теперь?
    Организованность. Нет тетради? А я при чем? Вы- учитель, вы и следите, Вам деньги платят.
    Мешает другим, отвлекает на уроке? А ему не мешают? А может ему не интересно? А может вы как- то не так рассказываете?
    На перемене устали делать ему замечания? А это ребёнок. Он не может быть всегда послушным. Принимайте его таким как есть. Самовыражение- основа развития.
    В столовой не пропустил девочек , растолкал всех локтями в очереди за булочкой? А я учу его всегда отстаивать своё личное пространство, какая разница что там скажут люди? Девочки сецчас знаете какие пошли?
    Продолжать не хочу. Все узнали знакомые истории..

17. Вверх #25956
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Все намного проще. Давайте без патетики. Начнём с себя.
    Из 10 детей -4 с особенностями в развитии . Дисграфия, например, но разве ж то болезнь? О более сложных случаях не буду продолжать, всем известно.
    Режим дня деток. Подумаешь, опоздал, с кем не бывает, не будьте занудой. Да, поздно лёг. И что теперь?
    Организованность. Нет тетради? А я при чем? Вы- учитель, вы и следите, Вам деньги платят.
    Мешает другим, отвлекает на уроке? А ему не мешают? А может ему не интересно? А может вы как- то не так рассказываете?
    На перемене устали делать ему замечания? А это ребёнок. Он не может быть всегда послушным. Принимайте его таким как есть. Самовыражение- основа развития.
    В столовой не пропустил девочек , растолкал всех локтями в очереди за булочкой? А я учу его всегда отстаивать своё личное пространство, какая разница что там скажут люди? Девочки сецчас знаете какие пошли?
    Продолжать не хочу. Все узнали знакомые истории..
    Хотели без патетики, а не получилось. Прямо крик измученной учительской души )
    ( последний пункт так вообще недоумение вызывает. по какой причине питание девочки приоритетнее питания мальчика? Это потому что она "будущая мать"? )))
    моя маленька Незалежність

18. Вверх #25957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    ( последний пункт так вообще недоумение вызывает. по какой причине питание девочки приоритетнее питания мальчика? Это потому что она "будущая мать"? )))
    Это потому, что мальчик- будущий мужчина.

19. Вверх #25958
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    было замечание не о приоритетах мальчиков и девочек , а о модели поведения )))
    одна моя знакомая , молодая учительница младших классов , на мой вопрос - почему не идет в школу работать - сразу ,не задумываясь она ответила - нет сил терпеть этих родителей )))) причем она таки успела поработать в школе ...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

20. Вверх #25959
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    было замечание не о приоритетах мальчиков и девочек , а о модели поведения )))
    одна моя знакомая , молодая учительница младших классов , на мой вопрос - почему не идет в школу работать - сразу ,не задумываясь она ответила - нет сил терпеть этих родителей )))) причем она таки успела поработать в школе ...
    правильно, ибо дело ЭТИХ родителей только деньги сдавать, а в остальном быть слепо-глухонемыми капитанами дальнего плавания. а если бы еще и разрешили ЭТИ родители розгами своих детей наказывать - по локтям расталкивающим девочек пороть, то было бы идеально

21. Вверх #25960
    Постоялец форума Аватар для lukas@
    правильно, ибо дело ЭТИХ родителей только деньги сдавать, а в остальном быть слепо-глухонемыми капитанами дальнего плавания. а если бы еще и разрешили ЭТИ родители розгами своих детей наказывать - по локтям расталкивающим девочек пороть, то было бы идеально
    а только девочек расталкивать нельзя? мальчиков можно? а девочек расталкивающих мальчиков тоже пороть было бы идеально?

Ответить в теме
Страница 1298 из 1346 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права