Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1297 из 1346 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,921 по 25,940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Ну может Надю Дорофееву не признали, но группу "Время и стекло" точно должны знать!)))
    я не знаю ни в лицо, ни с другого ракурса. не слушаю такое. какое название такая и музыка обычно.

3. Вверх #25922
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Это не самый плохой вариант), поверь!)
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

4. Вверх #25923
    Пришла и говорю...
    да не самый плохой,но он не нужен это вариант в школьной программе....зачем?

5. Вверх #25924
    Это другой вопрос... (

6. Вверх #25925
    Пришла и говорю...
    вооот...и таких "вопросов" по разным предметам куча...и мы "в этих вопросах" уже по уши.

7. Вверх #25926
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Если есть ребёнок старше 10 лет, то спрашивай у него смело)))) Объяснит!)))
    Мой не знает потому что не слушает их, а ему уже далеко за 10 лет))))

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я вообще подумала,что на фото Ани Лорак,а Дорофеева..даже не слышала и не видела такую...Монатик,Шевченко,Леся ещё ладно,я их узнала))
    не справилась бы с заданием,завалила бы))
    Тоже на Лорак подумала, но тут оказалось, что неправильный ответ)))))))

Ну может Надю Дорофееву не признали, но группу "Время и стекло" точно должны знать!)))
    На слуху разве что, я эту группу не слушаю)))

8. Вверх #25927
    Не, ну выходит я такая сижу и только и слушаю такую музыку))))
    Прям стыдно за себя стало...)))

9. Вверх #25928
    Не, ну выходит я такая сижу и только и слушаю такую музыку))))
    Прям стыдно за себя стало...)))
    Ну, я могу Монатика под настроение раз в пятилетку послушать, а так...цвет настроения серо-буро-малиновый, слушать толком нечего)))))

10. Вверх #25929
    Живёт на форуме
    я вообще подумала,что на фото Ани Лорак,а Дорофеева..даже не слышала и не видела такую...Монатик,Шевченко,Леся ещё ладно,я их узнала))
    не справилась бы с заданием,завалила бы))
    Лорек же щас не в фаворе , какого года учебник ??)))
    Я конечно в шоке , я понимаю ещё Монатик - ну такой себе талантливый парень , но Дорофеева �� поставить ее рядом с Лесей .
    Я так понимаю,задание чисто на узнаваемость , тогда малыши скорее не узнают как раз таки Шевченко или Лесю))
    Последний раз редактировалось NATAODS; 01.10.2020 в 21:40.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

11. Вверх #25930
    Не покидает форум
    причем, если так по правде то, недавно послушала эту девочку https://www.youtube.com/watch?v=KCX3fnvijws https://www.youtube.com/watch?v=XRNzmCzaC5c&t=91s- высветилось и решила глянуть. ее разоблачения Фадеева и других, как они берут известную музыку чуток меняют, сверху слова в стиле "балалайка два струна" и народ в восторге. как и почему это делается. девочка грамотная и если бы разобрала многих наших звезд с их песнями, то думаю что гордиться бы нам так же оказалось особо нечем. а тем более вставлять в школьную программу. это получается что мы практически все завалили бы этот тест младших классов- прекрасно... так скоро дойдем до альтернативного счета 2+2=22

12. Вверх #25931
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так эта практика уже давно у спец.школ, гимназий и лицеев, отбирают лучших, чтобы при выпуске ЗНОшные показатели были лучше и попасть в рейтинг хороших школ, а не каких-то там районных. Более того, по новому Закону о среднем образовании переход в лицей только по экзаменам будет.
    Абсолютно согласна, нам тоже самое в группу скинули, мы там же учимся, написали, что по прошлому году по рейтингу мы были не ах, поэтому администрация решила почистить, я уже про такое не первый год слышу.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

13. Вверх #25932
    Пришла и говорю...
    А вот ещё подтянулись новости....
    https://strana.ua/articles/analysis/...-shkolakh.html

чего то петь аж захотелось от прочитанного:Дойче зольдатен...

14. Вверх #25933
    Живёт на форуме

Вот и русский пригодится ...Он же иностранный нынче )))
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

15. Вверх #25934
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T

сайт напрочь исказил проект (этот сайт очень часто выкладывает недостоверную информацию). кому интересно - найдите на официальном сайте міністерства освіти https://mon.gov.ua/ua/news/mon-proponuye-dlya-gromadskogo-obgovorennya-proyekt-profstandartu-za-profesiyami-vchitel-pochatkovih-klasiv-zzso-vchitel-zzso проект профстандартов
    А12. Здатність до спілкування іноземною мовою (за потреби) - у физрука явно нет такой потребности

16. Вверх #25935
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    сайт напрочь исказил проект (этот сайт очень часто выкладывает недостоверную информацию). кому интересно - найдите на официальном сайте міністерства освіти https://mon.gov.ua/ua/news/mon-proponuye-dlya-gromadskogo-obgovorennya-proyekt-profstandartu-za-profesiyami-vchitel-pochatkovih-klasiv-zzso-vchitel-zzso проект профстандартов
    А12. Здатність до спілкування іноземною мовою (за потреби) - у физрука явно нет такой потребности
    по вашей ссылке зайти нельзя,но это неважно,я так и не поняла в чём искажение,найдя в инете этот проф.стандарт в пункте А12 написано:
    1)А12. Здатність до спілкування іноземною мовою (за потреби) - Професійні компетентності.
    Но дальше вы не читаете я так понимаю,так вот дальше разрывая дужки (до потреби) читаем:
    2)А12З1. Стилістичні й граматичні правила іноземної мови, необхідні для спілкування у професійному середовищі...- Знання
    3)А12У1. Зрозуміло висловлювати свої бажання, наміри, а також пояснювати смисл своїх дій в освітньому середовищі....- Уміння та навички

И вот это завуалированное (за потреби) оказывается совсем не то,что вы думаете.Поэтому не вижу никаких искажений в статье и понимаю возмущения пед.коллективов и профсоюзов.

"Очень сомнительное требование, которое не отвечает закону "О полном среднем образовании". Такие критерии являются обоснованными только для учителей иностранных языков", — отмечают в профсоюзе. Но требования по свободному владению иностранным распространяются на всех педагогов, вне зависимости от специализации.
    "Утверждение такого пункта будет грозить сотням тысяч учителей несоответствием профессиональному стандарту, так как программы подготовки педагогов вузами не предусматривали и не предусматривают подобных положений", - утверждают в профсоюзе."

Вообщем и швец,и жнец,и на дуде,чтоб был игрец и это всё в одном лице учителя.
    Платят как дуракам,а требуют как с умных.
    К чему они это всё ведут и зачем?понятно и дураку, к очередному повальному увольнению учителей и коллапсу в системе образования.

17. Вверх #25936
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    по вашей ссылке зайти нельзя,но это неважно,я так и не поняла в чём искажение,найдя в инете этот проф.стандарт в пункте А12 написано:
    1)А12. Здатність до спілкування іноземною мовою (за потреби) - Професійні компетентності.
    Но дальше вы не читаете я так понимаю,так вот дальше разрывая дужки (до потреби) читаем:
    2)А12З1. Стилістичні й граматичні правила іноземної мови, необхідні для спілкування у професійному середовищі...- Знання
    3)А12У1. Зрозуміло висловлювати свої бажання, наміри, а також пояснювати смисл своїх дій в освітньому середовищі....- Уміння та навички

И вот это завуалированное (за потреби) оказывается совсем не то,что вы думаете.Поэтому не вижу никаких искажений в статье и понимаю возмущения пед.коллективов и профсоюзов.

"Очень сомнительное требование, которое не отвечает закону "О полном среднем образовании". Такие критерии являются обоснованными только для учителей иностранных языков", — отмечают в профсоюзе. Но требования по свободному владению иностранным распространяются на всех педагогов, вне зависимости от специализации.
    "Утверждение такого пункта будет грозить сотням тысяч учителей несоответствием профессиональному стандарту, так как программы подготовки педагогов вузами не предусматривали и не предусматривают подобных положений", - утверждают в профсоюзе."

Вообщем и швец,и жнец,и на дуде,чтоб был игрец и это всё в одном лице учителя.
    Платят как дуракам,а требуют как с умных.
    К чему они это всё ведут и зачем?понятно и дураку, к очередному повальному увольнению учителей и коллапсу в системе образования.
    может взглянем с другой стороны: если будут такие требования хотя бы к учителям по английскому, то у детей появится шанс выучить язык в школе. а то учат 11 лет, а без репетиторов никак

18. Вверх #25937
    Пришла и говорю...
    может взглянем с другой стороны: если будут такие требования хотя бы к учителям по английскому, то у детей появится шанс выучить язык в школе. а то учат 11 лет, а без репетиторов никак
    так для этого надо не ставить телегу впереди лошади,а наоборот...чтобы что-то требовать от учителей,тот же англ.яз надо наверное начинать с ВУЗов педагогических,готовить и учить оттуда,а для этого у ВУЗов должна быть база материальная,т.е финансирование государства,а вы верите,что финансирование будет?я нет,а значит ещё не скоро будут наши учителя розмовлять английской.

19. Вверх #25938
    Т.е. Вы думаете, что за тот мизер по зарплате, непонятные учебники, нераздробленность классов на группы, когда нет должно уровня вообще, то резко учителя по английскому станут лучше учить? Они уйдут в репетиторы и будут получать больше, и без этого геморроя от МОН и всех Директоратов с заполнением бумажек, отчетов и пр..

20. Вверх #25939
    Шанс появится... Учителя - нет. Вообще никаких может не быть, по крайней мере в обычной школе, запросто..

21. Вверх #25940
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    да не самый плохой,но он не нужен это вариант в школьной программе....зачем?
    Оказывается, просто хотели знать кем современные дети сейчас интересуются:https://glavnoe.akcenty.com.ua/61263...seti-negoduyut
    В задании для учеников второго класса указанные личности выведены в одну линейку и названы известными украинцами. Ученикам предлагается рассказать, что им известно о Тарасе Шевченко, Монатике, Лесе Украинки и Наде Дорофеевой. Очевидно, стояла задача выяснить, кого нынешние дети знают лучше – классиков или популярных эстрадных исполнителей. Родители задумку не оценили, соцсети вскипели гневными комментариями. Оказалось, что многие взрослые вообще не знают, кто такие Монатик и Дорофеева.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 1297 из 1346 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права