Показать скрытый текст Меня поражают люди, рассуждающие что COVID - это чьи-то там происки. Уже даже не раздражают, а поражает полное отсутствие критического мышления...
Irina ZH
7 ч. ·
Меня поражают люди, рассуждающие что COVID - это чьи-то там происки. Уже даже не раздражают, а поражает полное отсутствие критического мышления...
Вы знаете, что в Киеве нельзя попасть в больницу? Нет мест, скорая не приезжает, нет кислородного оборудования ( концентраторов и сапапов) хотя бы для половины пациентов.
Я лично столкнулась с очень тяжелой формой COVID , это когда поражено 50% легких ( стекло) с тяжестью 8 из 10 с двусторонней пневмонией.
Знаете как это? Это когда у тебя температура, сатурация (кислород) падает до 50 ( норма 98-99), поддерживать жизнедеятельность может только аппарат- кислородный концентратор, на котором ты находишься 24/7 несколько недель.
Ты принимаешь тяжелые препараты: несколько антибиотиков, гормоны, кроверазжижающие препараты, инъекции колются в живот и внутримышечно.
А знаете, чем опасен COVID, кроме пневмонии? Побочкой. Например, кровь густеет до такой степени, что вызывает инсульт или инфаркт ( у меня была пограничная ситуация), поэтому обязательно нужно сдавать анализы на д-димер и с- реактивный белок и контролировать ситуацию.
При тяжелой форме ковида тебе очень плохо , интоксикация организма, боль в позвоночнике, тремор всего тела, руки трусятся, шея не поворачивается, но тебе нужно самостоятельно делать уколы несколько раз в день. Ведь ты не можешь подвергать других людей риску заражения. А ещё тебя преследуют панические атаки. И ужасный кашель, от которого боль в теле и тебя просто выворачивает наизнанку. И это только часть симптомов(((.
А знаете, какие у меня были первые симптомы? Перетянуло шею и небольшой насморк. Температура была пониженной. Вы читали о таких симптомах? Думаю, что нет. Немного позже присоединились потеря обоняния, кашель и высокая температура. Но пневмония и поражение легких начались без температуры!
Что в сухом остатке, после отрицательного теста? Осталась пневмония и поражение легких. И нужно с этим жить и реабилитироваться.
Прошу вас, берегите себя, используйте маски везде, не сдвигайте с носа.
Если вы чувствуете симптомы ОРЗ, сдайте ПЦР тест. Если тест положительный, срочно сделайте КТ. Если у вас нет результата теста, но есть температура, обязательно сбиваете ее, даже если температура 37. При ковиде, в отличие от гриппа, нужно сбивать температуру обязательно. Причина - нужно подавлять иммунный ответ организма, иначе есть риск летального исхода.
Если у вас температура, но нет результата теста, делайте КТ, чтобы не пропустить пневмонию.
Идите к врачу, но если вас слушают и говорят, что у вас явно не ковид - не верьте, просто терапевты чаще всего просто ничего не знают об этом вирусе. Меня тоже уверяли, что у меня не ковид и даже тест не хотели делать.
Вот только постоянно мне пишут в личку о смертях родственников и друзей от ковида ( в том числе врачей, которые сами лечились), мало кто выходит с такой информацией в соц сети...
На фото показываю как выглядит кислородный концентратор, к которому крепятся канюли либо маска. Очень рекомендую приобрести такой аппарат.
Очевидно, что 70-80% населения переболеет COVID, большинство в легкой или средней степени тяжести. Но практически в каждой семье будет человек, который заболеет в тяжелой форме и без такого аппарата выжить - это рулетка.
Обязательно нужно приобрести пульсометр- это аппарат, который измеряет сатурацию кислорода в легких ( цена 800 грн).
Не надейтесь на больницы- скорее всего в них не попадаете или если вам найдут койку, не найдут кислородный концентратор
P.S.
И не спрашиваете меня, где я заразилась. Не знаю, в Киеве.
Социальные закладки