Результаты опроса: Если мужчина - глава семьи, значит, он ПОЧТИ, наверняка ХОЛОСТЯК.

Голосовавшие
94. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

27 28.72%
  • НЕТ

67 71.28%

Тема: Убежденные холостяки

Ответить в теме
Страница 309 из 387 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 7724
  1. Вверх #6161
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Давай начнем сначала. Ответственность - это что в твоём понимании и за что человек берет ответственность?

Ответственность - это желание делать что то, ради чего то или кого то. В данном случае это желание делать что то для партнёра.

Человек БЕРЕТ на себя ответственность по желанию, ее невозможно навязать.
    Нет желания - нет ответственности. Нельзя человека заставить что то делать.

Каждый в паре ежедневно! делает выбор, быть ему завтра со своим партнёром или нет. И это зависит от поведения и действий партнёра.

Если парень не хочет быть с девушкой, при чем здесь ответственность?

Что касаемо семьи, лично в моей семье , ответственность мужа в обеспечении семьи, это его выбор, он так решил и он так воспринимает мир. Мужчина обеспечивает свою семью.
    Моя ответственность обеспечить комфортную моральную и психологическую атмосферу в доме, где всем будет хорошо и комфортно. И это мой выбор, который зависит исключительно от моего желания что то делать для моих близких.

Это только желание. Нет желания - не будет ответственности. Поэтому главный вопрос отношений не в ответственности, а в желании людей делать что то друг для друга.

А если человек ведёт себя безответственно, значит у него нет желания что то для кого то делать .
    А если нет желания, значит человек ему не интерес.
    Раньше был интересен, а потом стал неинтересен.

Вопрос.

В ком проблема? В том, кому не интересно или в том, кто стал неинтересен?
    Венера в скорпионе

2. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Ответственность - это желание делать что то, ради чего то или кого то. В данном случае это желание делать что то для партнёра.

Человек БЕРЕТ на себя ответственность по желанию, ее невозможно навязать.
    Нет желания - нет ответственности. Нельзя человека заставить что то делать.

Каждый в паре ежедневно! делает выбор, быть ему завтра со своим партнёром или нет. И это зависит от поведения и действий партнёра.

Если парень не хочет быть с девушкой, при чем здесь ответственность?

Что касаемо семьи, лично в моей семье , ответственность мужа в обеспечении семьи, это его выбор, он так решил и он так воспринимает мир. Мужчина обеспечивает свою семью.
    Моя ответственность обеспечить комфортную моральную и психологическую атмосферу в доме, где всем будет хорошо и комфортно. И это мой выбор, который зависит исключительно от моего желания что то делать для моих близких.

Это только желание. Нет желания - не будет ответственности. Поэтому главный вопрос отношений не в ответственности, а в желании людей делать что то друг для друга.

А если человек ведёт себя безответственно, значит у него нет желания что то для кого то делать .
    А если нет желания, значит человек ему не интерес.
    Раньше был интересен, а потом стал неинтересен.

Вопрос.

В ком проблема? В том, кому не интересно или в том, кто стал неинтересен?
    А я где-то говорила про отсутствие желания?
    Я согласна, что все должно совершаться исключительно по собственной воле, а не по принуждению. И писатель отдельно, а далее речь про ответственность - отдельно.
    Я не знаю, что у них там за тараканы были в головах - у писателя и его жены, но из-за того, что я женщина, склонна принимать сторону женщины.

3. Вверх #6163
    Форумная Злюка

Для ответа на этот вопрос нужно понимать почему он выбрал эту женщину. И почему, сделав такой выбор и оказавшись недовольным этим выбором, он просто не развелся. Если я правильно понимаю, в то время женщина была зависима от мужчины и он принимал решения о разводе.
    Если он не развелся, значит его устраивала его жизнь. Заметь, я сказала устраивала жизнь, а не жена
    Тут даже гадать не надо.
    Скорей всего мужик жил своей жизнью, имел шлюх, компании и все, что хотел, жил припеваючи, забив на жену.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #6164
    Если он не развелся, значит его устраивала его жизнь. Заметь, я сказала устраивала жизнь, а не жена
    Тут даже гадать не надо.
    Скорей всего мужик жил своей жизнью, имел шлюх, компании и все, что хотел, жил припеваючи, забив на жену.
    Скотина, одним словом

5. Вверх #6165
    Форумная Злюка

Анюта, ответственность это готовность отвечать за свои действия. Если у человека нет желания отвечать , так ему похрен на ответственность.

Нет ответственности в отношениях. Есть только ежедневный и ежечасный ВЫБОР быть с человеком и совершать для него достойные поступки, или не быть и забить на него.

И не всегда виноват тот, кто отворачивается. Чаще виноват тот, от кого отвернулись.
    Венера в скорпионе

6. Вверх #6166
    Форумная Злюка

Скотина, одним словом
    Почему он скотина?

Он не скотина, он живёт так, как ему нравится. Это она дура, что терпит и живёт с ним.

Это проблема женщины.
    Венера в скорпионе

7. Вверх #6167
    Анюта, ответственность это готовность отвечать за свои действия. Если у человека нет желания отвечать , так ему похрен на ответственность.

Нет ответственности в отношениях. Есть только ежедневный и ежечасный ВЫБОР быть с человеком и совершать для него достойные поступки, или не быть и забить на него.

И не всегда виноват тот, кто отворачивается. Чаще виноват тот, от кого отвернулись.
    Не знаю, вообще мне кажется бессмысленным искать вину в отворачивающемся и тем, от кого отворачиваются... У каждого своя правда будет.
    А ежедневный выбор - это круто, да, когда так есть)

8. Вверх #6168
    Почему он скотина?

Он не скотина, он живёт так, как ему нравится. Это она дура, что терпит и живёт с ним.

Это проблема женщины.
    так не могла же уйти, видимо. времена такие были. иначе почему не ушла?
    тогда женщины уходили только если было к кому. и то после развода с мужем.
    возможно, это порицалось, все имущество оставалось у мужа, а у женщины - ничего.
    а если ей уйти было невозможно, а он так к ней относился. то выхода два - или терпеть или умереть.

9. Вверх #6169
    А вот совершенно противоположная история женской судьбы.

https://xochu-vse-znat.ru/interesnoe/boris-akunin-o-nastoyashhej-umnoj-zhenshhine.html

10. Вверх #6170
    Форумная Злюка

так не могла же уйти, видимо. времена такие были. иначе почему не ушла?
    тогда женщины уходили только если было к кому. и то после развода с мужем.
    возможно, это порицалось, все имущество оставалось у мужа, а у женщины - ничего.
    а если ей уйти было невозможно, а он так к ней относился. то выхода два - или терпеть или умереть.
    Скорей всего не ушла потому, что зависела финансово от него. Это самая опасная Ловушка для любой женщины и вообще человека- зависеть от кого то.
    Поэтому , финансовая независимость , как раз и очень важный фактор в отношениях.
    Зависимые люди, сами по себе, унылое зрелище. К ним быстро пропадает интерес. Тем более в паре.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #6171
    Форумная Злюка

А вот совершенно противоположная история женской судьбы.

https://xochu-vse-znat.ru/interesnoe/boris-akunin-o-nastoyashhej-umnoj-zhenshhine.html
    Заметь,эта история об умной женщине.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #6172
    Скорей всего не ушла потому, что зависела финансово от него. Это самая опасная Ловушка для любой женщины и вообще человека- зависеть от кого то.
    Поэтому , финансовая независимость , как раз и очень важный фактор в отношениях.
    Зависимые люди, сами по себе, унылое зрелище. К ним быстро пропадает интерес. Тем более в паре.
    Думаю, характеры в первой и второй истории у женщин были разные. Хотя и обе женщины были умны. Во второй истории она достигала результатов, в первой просто плыла по течению, не предпринимая никаких попыток противостоять мужу или заняться чем-то своим. Не так уж много было финансово независимых женщин в те столетия. А разнятся эти женщины своей самоценностью и уверенностью.

13. Вверх #6173
    Жемчужина форума
    Главный посыл «Человек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ничем не будет доволен».
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #6174
    Электроник

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Главный посыл «Человек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ничем не будет доволен».
    Этот человек - женщина)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #6175
    User banned

монолог князя Андрея о женитьбе.

“В середине ужина князь Андрей облокотился и, как человек, давно имеющий что-нибудь на сердце и вдруг решающийся высказаться, с выражением нервного раздражения, в каком Пьер никогда еще не видал своего приятеля, начал говорить:

– Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет:

не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал всё, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно; а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда негодным… А то пропадет всё, что в тебе есть хорошего и высокого. Всё истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя всё кончено, всё закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом… Да что!…

Но свяжи себя с женщиной – и как скованный колодник, теряешь всякую свободу. И всё, что есть в тебе надежд и сил, всё только тяготит и раскаянием мучает тебя. Гостиные, сплетни, балы, тщеславие, ничтожество – вот заколдованный круг, из которого я не могу выйти.

Ежели бы ты только мог знать, что это такое [все эти женщины хорошего общества] и вообще женщины! Отец мой прав. Эгоизм, тщеславие, тупоумие, ничтожество во всем – вот женщины, когда показываются все так, как они есть. Посмотришь на них в свете, кажется, что что-то есть, а ничего, ничего, ничего! Да, не женись, душа моя, не женись, – кончил князь Андрей”.

Л.Н. Толстой, “Война и мир”, том 1.

16. Вверх #6176
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Этот человек - женщина)
    Желание сделать себя еще лучше не значит, что женщина недовольна собой вообще. Вы, конечно, пофигистичнее нас в этом отношении.

17. Вверх #6177
    Жемчужина форума
    Заблуждение считать истиной слова человека, имевшего несчастливый брак.

18. Вверх #6178
    Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение

монолог князя Андрея о женитьбе.

“В середине ужина князь Андрей облокотился и, как человек, давно имеющий что-нибудь на сердце и вдруг решающийся высказаться, с выражением нервного раздражения, в каком Пьер никогда еще не видал своего приятеля, начал говорить:

– Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет:

не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал всё, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно; а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда негодным… А то пропадет всё, что в тебе есть хорошего и высокого. Всё истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя всё кончено, всё закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом… Да что!…

Но свяжи себя с женщиной – и как скованный колодник, теряешь всякую свободу. И всё, что есть в тебе надежд и сил, всё только тяготит и раскаянием мучает тебя. Гостиные, сплетни, балы, тщеславие, ничтожество – вот заколдованный круг, из которого я не могу выйти.

Ежели бы ты только мог знать, что это такое [все эти женщины хорошего общества] и вообще женщины! Отец мой прав. Эгоизм, тщеславие, тупоумие, ничтожество во всем – вот женщины, когда показываются все так, как они есть. Посмотришь на них в свете, кажется, что что-то есть, а ничего, ничего, ничего! Да, не женись, душа моя, не женись, – кончил князь Андрей”.

Л.Н. Толстой, “Война и мир”, том 1.
    Что-то там таки происходило между Андреем и Пьером))))

19. Вверх #6179
    User banned
    Что-то там таки происходило между Андреем и Пьером))))
    Фу Аня, а я думал ты претендуешь быть приличной))

20. Вверх #6180
    Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    Фу Аня, а я думал ты претендуешь быть приличной))
    Вообще ни на что не претендую)
    Ты же тоже заметил искру между этими персонажами)))

Ответить в теме
Страница 309 из 387 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права