| ||
очень интересно - откуда вы это взяли ?
Нет, если чел наркоманит, обжирается на ночь и\или ведет беспорядочную половую жизнь, то я очень даже согласна ! Или в постоянной депрессухе - убивает себя своим нытьем.
Но в нормальных семьях, с нормальными моральными устоями, поведением, образом жизни - люди тоже болеют, рождают инвалидов и умирают от рака.
И какое ВЫ лично имеет моральное право утверждать, что они болеют из-за "неверного пути" в жизни ???
СтоИте такая здоровая и счастливая, и как гордый успешный фарисей, познавший суть жизни , с сожалением и , может, даже с легким презрением взираете на "непознавших" ...
А дети, которые сами еще никак не могут идти "неверным путем", несут жесть от родителей. Или от бабушек-дедушек.
И в этом - суть ВАШЕЙ "религии" !!! Невинный отвечает за виноватого !!!
И вы считаете вашу "религию" справедливее и гуманнее нашей ???? У нас , видите ли, Бог жестокий, а у вас - милосердный... я молчу просто...
Знаете, я вам скажу, если оставить всё остальное, то даже по отношению к больным людям, к тому, что каждый отвечает сам за себя, а не за своих предков, я лучше останусь в "своих рядах", чем в "ваших". Ибо если такие фарисеи придут к моей подруге, которая воспитывает двух детей-инвалидов, и скажут ей, что она, дрянь, своим "не тем путем" искалечила жизнь и здоровье двум детям, то я их , этих надменных здоровых "богов" самолично спущу с лестницы. Хотя не владею ни одним боевым приемом и вообще никогда в своей жизни не дралась, даже в детстве.
Пардон за жесткость, но я не переношу людей, которые возвышаются над другими и вообще имеют дерзость судить помышления сердца и души других людей.
1. я тебя научу, только дай знать, что тебе уже нужно. будешь владеть.
2. есть такое дело - надо к ней относится с любовью и снисходительно. Представь какой у нее ужасный мир - она в нем самая умная и несравненная, а все остальные черви-выползки, которые не понимают своего предназначения в жизни.
Вот вчера интересный рассказ нарыл. Тебе РаНаЯр может быть тоже это интересно!![]()
потому что не в сказку попали.
И весь фокус в том, чтобы научиться преодолевать всё, что преподносит жизнь, остаться при этом человеком, не скатиться в болото, сделать выводы и помочь другим, попавшим в такие же тиски. У каждого свой путь, свои преграды для своих, только его личных, уроков и выводов. Та даже понять, насколько ты сильная личность, сможешь ли, найдешь ли и силы, и пути, и средства для преодоления преград.
У меня есть знакомая семья в Америке, священник с женой. Женаты с 20 лет, у обоих всё "это" было первым, никаких абортов и ЗППП. Детей нет. Они и молились, и лечились , и недоумевали - за что? ... прожили 20 лет, им по 40. тут просит администрация города взять на 2 недели мальчика 8 лет, пока ему найдут приемную семью - там дет.домов нет вообще. Предупредили, что обращаются к ним именно как к бездетной семье, т.к. мальчика ни в одной семье выдержать не могли - он чуть не убивал детей. Причина - "мама" (слово к ней не лепится) сдавала его в аренду сексуальным уродам, и он всех взрослых просто ненавидит, даже тех, кто к нему с лаской.
Они взяли. НЕ буду рассказывать эту историю, длинная очень, но вкратце так: они в конечном итоге оставили ребенка у себя, после нескольких определений его в приемные семьи и последующего возвращения оттуда из-за полной невозможности находиться в одной семье с этим ребенком. Священник с женой занимались этим мальчиком в течение 2х лет, потом приняли решение оставить его у себя, хотя он почти не менялся в поведении... они сказали, что поняли, почему (вероятно) были бездетны - ни одна семья с детьми не взяла бы этого ребенка - он всех калечил и мог и убить в принципе. А они с мужем хоть и натерпелись от мальчика выше крыши, но могли себе позволить оставить его дома. Так прошло 10 лет, в 18 он , как совершеннолетний, ушел к матери, вел безумный образ жизни ... но спустя полгода вернулся к ним ... совсем другой. И в это время жена (приемная мама, получается , этого мальчика) узнает что у нее рак груди. Начала лечиться. За год - до 4-й стадии развилось. Это началось в 2000. До сих пор она жива, рак есть, метастазы в позвоночник ушли, но рак не прогрессирует, что несказанно удивляет врачей: все-таки 4-я стадия. Она говорит, что готова и жить, и умереть - как Бог даст. Свое предназначение на этой земле она выполнила. Она очень веселая, активная, с необыкновенно красивым сопрано. Муж в церкви на общественных началах, работает водителем школьного автобуса. А жена - пашет на мини-тракторе землю фермерам. Вот такая семья глубоко верующих людей, которых не сломала ни безумная ненависть чужого ребенка , ни собственная бесплодность, ни рак.
А этот мальчик - самый любящий сын на свете, закончил институт, хороший специалист на работе и активный верующий служитель в церкви.
Уроки этой семьи - потрясающие. Их можно слушать часами - и каждое слово имеет подтверждение. И рассказывать этой даме про неправильный путь, в результате которого она получила рак ... что МЫ знаем о пути этой женщины ?
даже то, что знаем, вызывает почтение и восхищение![]()
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.10.2009 в 18:44.
Вы хотите сказать что рак нам посылается как испытание,а сексуальное насилие
над ребенком его закаляет ?
А почему именно этот ребенок или почему на тысячу здоровых тысяча первый родился инвалидом и где тогда справедливость?
Если смотреть с точки зрения верующего,разве у него не возникает таких вопросов.
Ну одному посылают испытание,а чего другие как все без инвалидности на всю жизнь?
Их можно только пожалеть...
Своих детей нет, выкормили волчонка (хотя вины ребенка нет, разумеется) и могила уже в двух шагах...
За что ж Бог их так "наградил" ????
КОРЕЙСКИЙ РЕНДОМ.
Последний раз редактировалось Munir; 16.10.2009 в 18:59.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
я, в отличие от массы народа тут, себя богом не считаю. Поэтому на последний ваш вопрос (4) ответа не имею.
на другие так скажу, опять таки ИМХО.
1. Про рак - может, как испытание, и чтобы другие, окружающие, себя проявили, кто какой есть. Не секрет, что многие супруги\дети\родители ломаются и сбегают от больных. Потом - точно им придется проходить свой путь с этой ношей и там уже ... кто знает, какое испытание или наказание они понесут ...
про ребенка ... это зло в мире. Конечно, никакой закалки быть не может, это зло однозначно. И ребенка оттуда забрали именно потому что там - зло.
2. нет никакой справедливости - есть путь для каждого человека. Кроме случаев, когда чел сам себя гробит - мы это не рассматриваем сейчас. Все остальное - иногда справедливо, иногда - так странно ... непонятно, почему ... Кстати, во времена ветхого завета было проще понять - там чётко действовал закон благословения: если жил по закону, получал материальные блага, и то же бесплодие четко было дано как отсутствие благословения.
Хотя у меня есть свои личные мысли по этому вопросу, не на пустом месте родившиеся, но тут я точно писать их не буду, да и формат не позволит.
3. вы даже не представляете , КАК СИЛЬНО и ЧАСТО возникает... и какая обида на Бога возникает, и как люди "теряются" из-за этого. Но вот когда я поговорила с этой женщиной, о которой рассказала , у меня многое прояснилось по этому вопросу. Она лично прошла через обиду, непонимание за что ?, ломку и осознание своего места в этой жизни. Мне ее путь не поможет, но понять в целом - получилось.
Мы скромные боги так что изливайте...
Это смотря какая форма,если тяжелая это приговор.
Само собой,как же без него.
Так пути то разные кто жребий кидает? ))
Сама идея - Бог есть,Бог все видит и без справедливости ?!![]()
Ай-яй-яй! А Вас заносит.
Не бывает "нормальных" - есть среднепотолочная статистка.
Средняя температура по больнице, между моргом и реанимацией, тоже 36,6С.
А лично РаНаЯр имееет право утверждать все что утверждает, как и я, как и любой здесь, кто основывается на собственном опыте.
Да, стоит здоровая и счастливая, и гордая и сильная ... чем плохо?
Или должна в соплях и слюнях, кататься в грязи, вопрошая "За что?", умоляя "Помилуй"
У всех есть знакомые. Но не важно абсолютно почему с тобой происходят какие-либо события - важно какие уроки ты из этого вынес.У меня есть знакомая семья в Америке, священник с женой.![]()
меня никуда не заносит - я ничей путь не сужу и ни над кем не возвышаюсь.
А плохо тем, что вы и вам подобные почему-то взяли на себя смелость унижать людей, кто не так думает или кто - самое страшное - больной или с какой-то проблемой. Я, например, здорова, и даже каких-то серьезных травм и операций за всю жизнь не имела. Но мне не приходит в голову считать себя выше инвалидов и указывать им на их неверный путь.
Просто фашизм какой-то, моральный. Кто нездоров или беден, или в катастрофу попал, тот сразу же записывается вами в отстой.
А я о чем писала ????? ВЫ хоть иногда включайтесь в то, что другие пишут, а не только собой, богом, любуйтесь.
Для тех, кто в танке:
без комментариев .......
.включилась давно.А я о чем писала ????? ВЫ хоть иногда включайтесь в то, что другие пишут, а не только собой, богом, любуйтесь.![]()
есть много примеров жизни как подвиг - не все из них больные, христиане и т.д.
а вы писали про знакомых священника с женой![]()
найдите мне хоть один мой пост, где я написала кому-нибудь, что его путь ведет к погибели. Или что чья-то вера лучше или правильнее моей ...
и что, если про священника ??? Я писала про УРОКИ людей, про то, что может быть что угодно в жизни и это нужно пройти с честью, не упасть в болото и никого не судить. Последнее - относится и к тем, кто болен, и в особенности к тем, кто здоров.
Я не только хорошо владею английским, но и неплохо знаю американцев.
Даже если их будут закапывать заживо, на вопрос
- How are you? они "честно" ответят:
- OK!
Поэтому можете не утруждать себя добычей ИХ ВИДЕНИЯ ситуации. Точнее их ОЗВУЧИВАНИЯ ситуации.
Ведь по ночам они плачут прижавшись друг к другу, понимая, что жизнь прошла впустую...
Лучше бы они лечили детей в Африке или спасали китов. А вот так, тихо гикнуться, не оставив после себя ни памяти, ни потомства, ни хоть сколько-то пользы....
Картина, которую вы нарисовали вызывает во мне панику и ужас! Я не хотел бы так прожить свою жизнь.
Последний раз редактировалось Munir; 16.10.2009 в 21:12.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Я знаю что Вам не интересно и Вы меня даже не попробуете услышать)) просто потому что я не христианка и быть ею не собираюсь.))... но так как это тема и она может двигаться только постами собеседников, я отвечу.
То что я говорю, лично мой вывод. Вывод на основе не только моего опыта, но и окужающих меня людей, которые мне не безразличны по тем или иным причинам.
Если говорить о том, что жизнь одна и только сейчас, то таки да не логично думать что есть уроки, у свиду благополучных людей... Если есть испытания - они не просто так приплывают... У них есть причина более глубокая, чем хотелось бы... Тот кто наркоманит и всё Вами перечисленное, у него намного более тотальный процесс разложения души... фактически иногда можно увидеть пустую куклу, а не человека/душу... Пока есть шанс развить всё большие способности - люди будут получать уроки, разные, болючие... пока есть куда расти и для чего расти.
И я имею право это утверждать... для себя... говорить об этом с людьми, дать им возможность увидеть мир, немного под другим углом. Если они сами этого желают. Но я не хожу по домам, не несу "познание", "спасение"... для той же женщины с детьми инвалидами. Если у неё возникнет желание... найдутся/прийдут/притянутся нужные книги/люди, если у неё возникнет желание разобраться самостоятельно "а почему собственно так, а не иначе?" И никто её уже не остановит, ни те кто типа оберегают, ни те кто теряют очередного раба. Путь познания себя, полностью проходит в самостоятельном режиме... тут ничего не сделаешь ЗА кого-то... не пережуёшь, не вложишь в ротик... это будет неблагодарный труд, если человек сам не дозрел для шага вперёд.
И))) Да я стою гордая и (почти/пока) здоровая))) И я имею на это полное право. Потому что это моя успешно проделанная работа над собой. Все что есть у меня, каждый день... это такое невероятное событие, начиная с самого утра... что Вам понять это можно будет только при определённых условиях... когда постоите и подумаете что важнее... Злоба которую вы сейчас сливаете или своя собственная счатливая, пусть даже короткая жизнь.
Я не отношусь ни к одной религии... Я не писала что невинный отвечает за виновного - это полностью Ваше утверждение. У вас Бог такой каким Вы его себе рисуете... На вкус и цвет...
Я Вас за собой не зову... мне нет дела до Ваших уроков.
У меня нет цели возвыситься над кем-то))) Я никого не унижаю... Унизить себя решает сам человек... зачастую просто что-то придумав или по привычке истолковав написанное... И даже в этом плане я помогать не собираюсь... Кому надо/важно/время - тот всё поймет сам и возможно скажет спасибо, за то что натолкнулся на другой путь...
Тишина.
Успокойся никого не заносит. Ты просто представь, что тебе наступили на любимый мозоль... Больно? Так вот у кого-то в теме есть мозоли, которые они выставляют на проходное место... не удивительно что на них наступают.
Солнышко... я уже в своё время откаталась в соплях... больше фатит... Толку от соплей вообще нет... Мы в какой теме? О не рабах... Вот и продолжаем разговор... Без оппонентов скучно, как показывает практика)))
Именно это и важно... выводы сделанные из произошедшей ситуации... Сдаём экзамены - идем дальше?!![]()
Тишина.
я так понимаю, что вы вообще никому не поверите , если этот человек делает что-то хорошее - вы заподозрите его в корысти (судя по вашим прошлым постам)
китов спасать - это дело жизни. А одного чужого ребенка спасти - это "ни хоть сколько-то пользы" ??? Мы с вами коренным образом отличаемся по мировоззрению тогда ...
А как бы вы хотели прожить свою жизнь, если бы у вас не было детей ? По здоровью, а не по нежеланию.
И что такое - жизнь прошла впустую ? У бомжа жизнь впустую проходит и то он сам так вряд ли думает ... НЕ было славы мировой - это впустую ? Или как ?
И кстати, эта семья "ок" не говорит уже давно ... они говорят так, как есть: рак, метастазы, но мы держимся и не унываем.
А лучше бы говорили, как наши славяне - всё плохо, водка паленая, соседи гнусные, квартплата большая и кум , гад, машину новую купил опять ... ??? ТАК ?
вот это меня умиляет больше всего. Триста раз я писала, что мне безразлично, кто к какой "вере" относится, я не делю людей на касты и никого никогда не тянула в христианство. У меня младший сын некрещен и пока не собирается. И я его не трогаю ВООБЩЕ, хотя беседуем мы часто, так сказать, "взагали", и он прекрасно знает и Писание , и древнюю историю. Но его "нехристианское происхождение " никаким образом не отражается на наших отношениях, доверительных и дружеских.
Почему я должна кого-то из внешних людей воспринимать плохо, если он не христианин ??? Вы придумали это и сами в это верите. И пытаетесь мне внушить.
уж наверное, имея из трех детей двух инвалидов, женщина задумывалась не раз , почему и за что ... и конечно же, у нее, как и у всех нас, есть (были) какие-то неверные поступки, шаги, мысли. И очень легко нацепить на себя мешок вины за эти поступки и мысли.
Ок, ладно, навела на себя проблемы этими поступками и мыслями. Она и страдает поэтому. Только куда мы детей денем ??? Они-то этого не делали ! Получается, они страдают из-за нее !!! Или их отца, неважно.
И именно это вы утверждали - что дети несут в себе печать неверных мыслей-дел родителей. Это не дословно, но суть такая. У меня нет ни желания, ни времени, искать ваши посты по этому поводу.
И хочу уточнить - именно против этого, а ни чего-то другого, я и протестую. И это никакая не мозоль для меня - свою жизнь я , к сожалению, построила сама, мне винить некого. А дети у меня здоровые, красивые, любящие. Так что не обо мне речь , поверьте. Но я сталкивалась с теми, кому втюхали вот такие мысли, и люди просто сжирали себя заживо от осознания вины и невозможности от этого куда-то деться.
Повторю - я не воспринимаю нытье, просто ради нытья. Вешания, резания вен и пр - это признак слабачества и отсутствия желания что-то делать в этой жизни. Но это не относится к христианству , как к доктрине !! А ввы это понять не можете никак.
И лично с вами, именно с вами, мы не раз писали абсолютно одинаковые слова-мысли, но только вы своими словами каждый раз пытались опровергнуть мои слова - такие же как у вас !!! Как минимум, про дела, про не-нытье и пр. И я вам уже на это указывала, вспомните.
И делали вы это из-за того же христианства - только потому что я к нему принадлежу.
И если бы я сказала, что ни во что не верю и ни к кому в церкви\мечети\собрания не хожу, то я сразу бы стала "вашим собратом"![]()
Социальные закладки