Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 799 из 911 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 18204
  1. Вверх #15961
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Я тут опять на счёт лука.. пардон..
    То есть для его нарезки нужно брать большой нож? Но, тогда он будет крупно порезан.. Или не настолько большой?
    Зося, самое главное некороткий и острый, второе важнее...но это на мой скромный опыт статуса "новичок"
    среди зубров в нарезке лука.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

2. Вверх #15962
    Не покидает форум
    Я росла с бабушкой и дедушкой, а они пережили войну. Так вот мне с детства было вбито в мозги, что выбрасывать из продуктов ничего нельзя.
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Мой папа пережил войну ребёнком и голодовка в их местности была жестокая, я и своему ребёнку вколачиваю в мозги, что еду нужно ценить.
    Аналогично. Продуктов покупаю ровно столько, сколько нужно для конкретного блюда, и на тарелки накладываю столько, сколько съедят: будет мало - добавлю. Поэтому ничего почти не выбрасываю - нечего. Мне вообще жалко, когда пропадает то, что Господь придумал и вырастил для нас - получается, что оно зря росло...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #15963
    Кулинар форума

Я тут опять на счёт лука.. пардон..
    То есть для его нарезки нужно брать большой нож? Но, тогда он будет крупно порезан.. Или не настолько большой?
    Нож должен быть тонкий, я о толщине лезвия. И всегда-всегда острый. А размер каждый подбирает под себя.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #15964
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    И я стараюсь ниче не выбрасывать из еды. Если много приготовила и не очень идет то замораживаю. Через неделю как находка. А с тарелок недоедки отдаю котикам)))
    Кстати от бернера отходов
    в виде 1 см у меня нет никогда
    Потому и пальцы часто порезаные)))

5. Вверх #15965
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    И я не выбрасываю
    Но не понимаю, в чем сложность тот кусочек в 1 см дочикать ножом- это ж быстрее, чем написать
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #15966
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Мой папа пережил войну ребёнком и голодовка в их местности была жестокая, я и своему ребёнку вколачиваю в мозги, что еду нужно ценить. Когда он бекает и фукает, меня аж передергивает сразу, огребает.
    в те времена не было холодильников
    сейчас недоеденное кладется в холодильник и потом доедается

а смысл дорезать кочерыжки от капусты я не вижу.

7. Вверх #15967
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Я как-то задавалась вопросом, как использовать обмылки очень качественного и довольно дорогого мыла - потом придумала, к счастью.
    Поделись, пожалуйста!
    Мы стараемся приклеивать обмылок к новому мылу, иногда получаются полосатые красивые кусочки мыла))))

8. Вверх #15968
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    в те времена не было холодильников
    сейчас недоеденное кладется в холодильник и потом доедается

а смысл дорезать кочерыжки от капусты я не вижу.
    При чем тут холодильники?! Какие холодильники?! Я писала о войне и голодовке. Когда о кочерыжке и мечтать не могли, лебеды не было даже на суп.

Извините за оффтоп. Речь шла не том,чтобы доедать кочерыжку. Можете считать меня какой хотите, но да я всегда помню о том, что я кочерыжку выбрасываю, а у кого-то, даже в нашей стране еды не хватает. Поэтому расходовать продукты с макс отдачей. А жмых я делаю потому что это еще и клетчатка. Я вообще о соковыжималке если что))

9. Вверх #15969
    Тем кто любит готовить на пару.
    Газовая пароварка обходится дешевле электрической пароварки/мультиварки по затратам на энергию.

10. Вверх #15970
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Я росла с бабушкой и дедушкой, а они пережили войну. Так вот мне с детства было вбито в мозги, что выбрасывать из продуктов ничего нельзя. У меня все время муки совести, когда я выбрасываю продукты. Мне психолог дороже , чем мое время. Я дорезаю, или доедаю сырое.

Как я вас понимаю, мне бабушка один раз сказала — себя вверх головую себя переверни, а хлеб ставь правильно и после этого я не могу хлеб перевернуть «вверх ногами».

Выкинуть хлеб это само собою невозможно, хотя один раз заставил себя это сделать.

Вот интересно как это работает, один раз сказать и после это всё — табу.

11. Вверх #15971
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Хлеба едим мало, поэтому стала хранить его в холодильнике.В летнюю жару бывало сразу плесневел.Тогда уж точно в еду не пригоден.А выбрасывать же нельзя!
    ps.замораживаю часто тоже,чтобы был свежий и не надо часто за ним бегать в магазин.
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.09.2020 в 17:40.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #15972
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Хлеба едим мало, поэтому стала хранить его в холодильнике.В летнюю жару бывало сразу плесневел.Тогда уж точно в еду не пригоден.А выбрасывать же нельзя!
    Галя, я хлеб даже замораживала раньше, когда малому пекла. А ещё, кстати, прямо по теме)))
    Я всегда замораживаю всё, что замораживается)) Суп приготовила - пакет в контейнер, туда в пакет тарелку супа, в морозилку, брикет супа готов. Котлеты, вареники, зразы, борщ даже) Обязательно морожу, но не килограммами, а порцию-две, и обед-ужин всегда есть и для разнообразия. Иногда хочется борща, а кастрюлю варить не охота) Так же и с остатками колбас, сосисок, сыра - всё в морозилку, потом захотел яичницу с колбасой, достал и покупать не нужно.
    Ещё в морозилке храним кофе, который пока не планируем использовать.

13. Вверх #15973
    Новичок
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Могу дополнить. Тостовый хлеб можно хранить в морозилке. Потом достать и в тостер. Как свежий. Может хранится очень долго.

14. Вверх #15974
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Я лишний хлеб замораживаю в морозилке(предварительно нарезаю). Потом можно доставать по несколько кусочков и в магазин специально за хлебом идти не нужно
    А если надо быстро разморозить, то я его на сухую сковородку кидаю и на медленный огонь. Получается внутри мягонький, а сверху корочка слегка. Ооочень вкусно

П.С. Я тоже продукты не могу выбрасывать, по тем же причинам.
    Стараюсь пристроить куда нибудь. В основном отношу собакам на автостоянку. Там есть кому съесть
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

15. Вверх #15975
    Не покидает форум Аватар для naig
    Галя, я хлеб даже замораживала раньше, когда малому пекла. А ещё, кстати, прямо по теме)))
    Я всегда замораживаю всё, что замораживается)) Суп приготовила - пакет в контейнер, туда в пакет тарелку супа, в морозилку, брикет супа готов. Котлеты, вареники, зразы, борщ даже) Обязательно морожу, но не килограммами, а порцию-две, и обед-ужин всегда есть и для разнообразия. Иногда хочется борща, а кастрюлю варить не охота) Так же и с остатками колбас, сосисок, сыра - всё в морозилку, потом захотел яичницу с колбасой, достал и покупать не нужно.
    Ещё в морозилке храним кофе, который пока не планируем использовать.
    Ух-ты, я тоже всё замораживаю, даже стала чуть больше готовить, чтобы часть отправить в морозилку) Слив.масло, сыр, колбасы-остатки даже "силой отрываю из рук" (изо рта))))) шучу. Специально копчёные попки колбасные оставляю для солянки, не говоря о варёнке и всяческих сосисках. Летом часто "сухую" солянку делаю-тушёная капуста с копчёностями+картошка, зимой-первое, горячее блюдо. Хлеб и замораживаю и в холодильном отд. держу.
    Вот заморозка кофе для меня-это новость, да и кофе у нас лишним не бывает.
    Сегодня мама спрашивала-а можно яблочный джем (он как пюре яблочное) заморозить, потому что мы сахара очень мало кладём, и плохо хранится закатанный-ничего не смогла ей ответить, не знаю.
    И, вопрос №1 -вся зелень хорошо замораживается, кроме салата-латука, как его можно сохранить? Очень люблю, порой хорошо и много вырастает, а как сберечь....
    №2 Сгущёное молоко можно ли заморозить, или как хранить (продаётся тубами в 3-4 кг, срок годности 3 месяца)

16. Вверх #15976
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ух-ты, я тоже всё замораживаю, даже стала чуть больше готовить, чтобы часть отправить в морозилку) Слив.масло, сыр, колбасы-остатки даже "силой отрываю из рук" (изо рта))))) шучу. Специально копчёные попки колбасные оставляю для солянки, не говоря о варёнке и всяческих сосисках. Летом часто "сухую" солянку делаю-тушёная капуста с копчёностями+картошка, зимой-первое, горячее блюдо. Хлеб и замораживаю и в холодильном отд. держу.
    Вот заморозка кофе для меня-это новость, да и кофе у нас лишним не бывает.
    Сегодня мама спрашивала-а можно яблочный джем (он как пюре яблочное) заморозить, потому что мы сахара очень мало кладём, и плохо хранится закатанный-ничего не смогла ей ответить, не знаю.
    И, вопрос №1 -вся зелень хорошо замораживается, кроме салата-латука, как его можно сохранить? Очень люблю, порой хорошо и много вырастает, а как сберечь....
    №2 Сгущёное молоко можно ли заморозить, или как хранить (продаётся тубами в 3-4 кг, срок годности 3 месяца)
    Джем можно морозить, как и любое варенье.

Сгущенку не пробовала, тубами не покупаю, но думаю, что прекрасно перезимует в морозилке. Можно на недельку закинуть немного, а потом разморозить в холодильнике и понять как она себя чувствует )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #15977
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Выкинуть хлеб это само собою невозможно, хотя один раз заставил себя это сделать.
    А если хлеб заплесневеет?

18. Вверх #15978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Сгущёное молоко можно ли заморозить, или как хранить
    Мне кажется, оно, как варенье - в нём столько сахара, что можно хранить без морозилки. Но это лишь предположение - надо провести эксперимент. А что с ним делать в таких количествах - 4 кг?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

19. Вверх #15979
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А я остатки скармливаю морской свинке.

Правда, лук она не ест.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #15980
    Золотые ручки
    Вы чего это про культ лука забыли?

Источник.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

Ответить в теме
Страница 799 из 911 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права