ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Причем тут суд?
Пока не будет письменного уведомления в виде квитанции, никто не обязан ничего платить!
Любые проплаты, по суммам озвученным по телефону, на свой страх и риск.
Многие и в этот раз попадут, кто заплатил типа "вовремя". Все кто оплачивал до 1 июня останутся "при своих интересных", а кто не оплачивал получат квитанции по новым расценкам. Кто платил в июне и позже должны пересчитать.
Это не мои догадки, так сказали "знающие" люди.
Дай бог, что бы это была ошибка и пересчитали всем.
Но как гласит пословица: "не надо лезть перед батькой в пекло". Все надо делать в свое время.
Люди,человеки!!!
А вы не устали вопрос оплаты обсуждать.
Специально посмотрела-80 страниц на тему неработающего кабинета и оплаты.
На самом деле выхода на данный момент всего два-узнать и заплатить,не узнавать и не платить.
Многие и в этот раз попадут, кто заплатил типа "вовремя". Все кто оплачивал до 1 июня останутся "при своих интересных", а кто не оплачивал получат квитанции по новым расценкам. Кто платил в июне и позже должны пересчитать.
Для справки.
У меня все оплачено до 1 июня.И не только у меня.Я по нашему дому оплачиваю 7 л/счетов.
На прошлой неделе пришли квитанции.Пересчет сделан всем.Платежи уменьшены от 372 за однокомнатную квартиру,557 за двухкомнатную и 775 за трехкомнатную.
Теперь все эти суммы числятся в переплате.
Так что,никаких проблем.
они себе считают, но все кинулись платить бегом
сейчас подойдет новый отопительный сезон с новыми уже более высокими тарифами
предыдущий многие не закрыли (больше , чем уверена)
долгово будет...
и что это будет?
ну считают они себе, а платить многим как и чем? будут копиться долги да и все
и кто от этого выиграл не пойму
больше прибыли никак у них не будет
У меня для Вас есть примеры на все случаи жизни )))
Соседке за отопительный сезон начислили 6966,02.
Она вообще ни одной копейки не заплатила за этот период.Сумма по пересчету уменьшилась на 772,54.
И только на прошлой неделе она принесла мне деньги и попросила полностью долг оплатить.
Хотела бы заметить,что пересчет осуществляют не по признаку заплатил или не заплатил.
При чем тут жить в долг? Я бы с удовольствием отказался от их "тепла", которое нифига не тепло зимой + отключают/включают когда захотят и перешел бы на электро отопление. Я просто хочу что бы они нормально выполняли свою работу, а то - квитанций нету, личный кабинет не работает и т.д.
Во-первых, услуга навязана и пойди ещё от неё откажись (с удовольствием поставил бы свой котёл и платил бы за газ по факту, не имея гембеля с сыростью осенью и ранней весной и "Ташкента" зимой, когда эти олени жгут газ на все наши бабки, хотя меня вполне устраивает 20-22 градуса в квартире, а не 25-27 в зависимости от помещения). Во-вторых, вопрос порядка - платить, не получая счетов и не имея возможности проконтролировать получение оплаты - какой-то тупой вариант. Тратить время на звонки или, не приведи Яхве, посещения этого шалмана - не моя работа и мне за неё не платят, а тратить своё личное время на чужой интерес - ну, если у кого-то в жизни больше нет никаких интересов, то прапор в руки.
Повторю - любая нормальная коммерческая организация будет рвать все места, чтобы собрать бабки за оказанные услуги, т.к. это их хлеб. Эти же сидят на заднице и ждут, пока к ним придут, поклонятся, сами выяснят цифры, заплатят и дупу поцелуют (аналогичная история с налогом на недвижимость, государству, видимо, денег хватает, раз не рыпаются и ждут, когда люди сами себя обсчитают и заплатят). Видимо, бабла в оффшорах уже достаточно и контору можно банкротить (ну или клянчить помощь из бюджета, это ж легче, чем вложиться в нормальную биллинговую систему), а кто напоследок сам заплатит - ну, типа, молодец.
Ну наконец-то, хоть не я один такой)
Glory to Arstotzka!
Вы им докажите, что они плохо выполняют свою работу. Составляйте акты о несоответствии температуры в квартире. Смысл тут это писать. По факту услугу вы получили, хотите этого или нет.
Мне сказали квитанции ждите, но у меня и ящика нет почтового в доме. Посему дабы не копить, чтоб потом не больно было жить, я все узнавала по телефону и оплачивала. А кому то проще потом будет отвалить сразу тысяч десять из кармана и закрыть вопрос.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Хитрый какой... А термоизоляцию квартиры сделаешь со всех сторон (можно наружу не делать)? Отопление - это не свет и вода. Отопление - это тепло в доме и это тепло от квартиры в квартиру перемещается и выравнивается на определенном уровне. И если тебе хочется 20 градусов своих, то ты получишь часть тепла от других квартир, которые за это заплатят,а ты себе котел чуть подкрутишь и будешь экономить мало того за меньше потребленный газ, так и за то, что кто-то отдаст своё тепло тебе.
Все в доме должны платить солидарно. В частном доме таких проблем нет, сколько сжёг газу, столько тепла именно у тебя
Я не буду спорить, я не знаю как и кому они там считают. Только я как и многие, оплатил все кроме апреля. Оставался долг 260 с копейками (за апрель), вот как он был, так и остался 260 с копейками. Я попытался выяснить почему так и то, что мне сказали, я написал выше, больше добавить нечего.
Не вводите людей в заблуждение. Перерасчёт делают на начисления отопительного сезона 19/20. Долг тут ни при чем. Ваша соседка могла накопить долг в с прошлого года. Он никуда не делся, его не списали и не пересчитали. Перерасчет пропорционален начислениям. Больше начисления- больше перерасчёт. В каждом месяце свей % «скидки». На сайте, кстати, цифры за каждый месяц есть. Также никакой взаимосвязи с оплатой. Тому, кто полностью всё оплатил, тоже сделают перерасчёт и будет переплата на начало нового сезона.
Я тоже всегда платила те цифры, которые получала по телефону. В конце сезона провела сверку и на тот момент была переплата в пару гривен. На этой неделе пришла квитанция за апрель. Цифры начисления совпадают и оплата видна. Также был сделан перерасчет. В итоге на данный момент переплата почти 450,00 грн. ПыСы. Квартира 72 кв.м.
Социальные закладки