Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1213 из 1768 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,241 по 24,260 из 35356
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #24241
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что они заинтересованы в том, чтобы вы платили вовремя.
    Накопится долг вам начислят штраф и пеню. Не заплатите, ваше дело передадут в суд.
    Причем тут суд?
    Пока не будет письменного уведомления в виде квитанции, никто не обязан ничего платить!
    Любые проплаты, по суммам озвученным по телефону, на свой страх и риск.
    Многие и в этот раз попадут, кто заплатил типа "вовремя". Все кто оплачивал до 1 июня останутся "при своих интересных", а кто не оплачивал получат квитанции по новым расценкам. Кто платил в июне и позже должны пересчитать.
    Это не мои догадки, так сказали "знающие" люди.
    Дай бог, что бы это была ошибка и пересчитали всем.
    Но как гласит пословица: "не надо лезть перед батькой в пекло". Все надо делать в свое время.

3. Вверх #24242
    Чарівниця

Люди,человеки!!!
    А вы не устали вопрос оплаты обсуждать.
    Специально посмотрела-80 страниц на тему неработающего кабинета и оплаты.
    На самом деле выхода на данный момент всего два-узнать и заплатить,не узнавать и не платить.

Многие и в этот раз попадут, кто заплатил типа "вовремя". Все кто оплачивал до 1 июня останутся "при своих интересных", а кто не оплачивал получат квитанции по новым расценкам. Кто платил в июне и позже должны пересчитать.

Для справки.
    У меня все оплачено до 1 июня.И не только у меня.Я по нашему дому оплачиваю 7 л/счетов.
    На прошлой неделе пришли квитанции.Пересчет сделан всем.Платежи уменьшены от 372 за однокомнатную квартиру,557 за двухкомнатную и 775 за трехкомнатную.
    Теперь все эти суммы числятся в переплате.
    Так что,никаких проблем.

4. Вверх #24243
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Причем тут суд?
    Пока не будет письменного уведомления в виде квитанции, никто не обязан ничего платить!
    Любые проплаты, по суммам озвученным по телефону, на свой страх и риск.
    Это не мои догадки, так сказали "знающие" люди.
    Дай бог, что бы это была ошибка и пересчитали всем.
    Но как гласит пословица: "не надо лезть перед батькой в пекло". Все надо делать в свое время.
    Две квартиры , по одной оплаты вовремя , месяц в месяц , по второй оплаты когда есть деньги( а они есть не всегда).И тог: перерасчет по двум адресам , переплата по двум адресам.Что то ваши "знающие" не то знают)))))))))

5. Вверх #24244
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ....
    У меня все оплачено до 1 июня.И не только у меня.Я по нашему дому оплачиваю 7 л/счетов.
    На прошлой неделе пришли квитанции.Пересчет сделан всем.Платежи уменьшены от 372 за однокомнатную квартиру,557 за двухкомнатную и 775 за трехкомнатную.
    Так что,никаких проблем.
    Это очень мало для всего отопительного сезона. Скорее всего это перерасчет за последний месяц - два.
    Для тех кто не платил еще с осени или хотя бы с декабря, суммы совсем другие.

6. Вверх #24245
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    они себе считают, но все кинулись платить бегом
    сейчас подойдет новый отопительный сезон с новыми уже более высокими тарифами
    предыдущий многие не закрыли (больше , чем уверена)
    долгово будет...
    и что это будет?
    ну считают они себе, а платить многим как и чем? будут копиться долги да и все
    и кто от этого выиграл не пойму
    больше прибыли никак у них не будет

7. Вверх #24246
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Incar Посмотреть сообщение
    Только вот проблема в том, что не МЫ, а ОНИ должны все сделать так что бы нам эта информация попадала без задержек, так как они хотят что бы мы платили. С учетом всего этого бардака, платить им, тем более за такие "качественные" услуги, нет никакого желания.
    Вы их услуги, а именно тепло в квартире получили. Любите жить в долг?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #24247
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Это очень мало для всего отопительного сезона. Скорее всего это перерасчет за последний месяц - два.
    Для тех кто не платил еще с осени или хотя бы с декабря, суммы совсем другие.
    У меня для Вас есть примеры на все случаи жизни )))
    Соседке за отопительный сезон начислили 6966,02.
    Она вообще ни одной копейки не заплатила за этот период.Сумма по пересчету уменьшилась на 772,54.
    И только на прошлой неделе она принесла мне деньги и попросила полностью долг оплатить.
    Хотела бы заметить,что пересчет осуществляют не по признаку заплатил или не заплатил.

9. Вверх #24248
    Живёт на форуме
    Она вообще ни одной копейки не заплатила за этот период.Сумма по пересчету уменьшилась на 772,54.
    И только на прошлой неделе она принесла мне деньги и попросила полностью долг оплатить.
    Хотела бы заметить,что пересчет осуществляют не по признаку заплатил или не заплатил.
    А я бы пересчитал только тем, кто платил и/или оплатил))))

10. Вверх #24249
    Так и есть. Моей соседке с долгом в 6700 грн пересчитали на гривен 400.

11. Вверх #24250
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    При чем тут жить в долг? Я бы с удовольствием отказался от их "тепла", которое нифига не тепло зимой + отключают/включают когда захотят и перешел бы на электро отопление. Я просто хочу что бы они нормально выполняли свою работу, а то - квитанций нету, личный кабинет не работает и т.д.

12. Вверх #24251
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Во-первых, услуга навязана и пойди ещё от неё откажись (с удовольствием поставил бы свой котёл и платил бы за газ по факту, не имея гембеля с сыростью осенью и ранней весной и "Ташкента" зимой, когда эти олени жгут газ на все наши бабки, хотя меня вполне устраивает 20-22 градуса в квартире, а не 25-27 в зависимости от помещения). Во-вторых, вопрос порядка - платить, не получая счетов и не имея возможности проконтролировать получение оплаты - какой-то тупой вариант. Тратить время на звонки или, не приведи Яхве, посещения этого шалмана - не моя работа и мне за неё не платят, а тратить своё личное время на чужой интерес - ну, если у кого-то в жизни больше нет никаких интересов, то прапор в руки.
    Повторю - любая нормальная коммерческая организация будет рвать все места, чтобы собрать бабки за оказанные услуги, т.к. это их хлеб. Эти же сидят на заднице и ждут, пока к ним придут, поклонятся, сами выяснят цифры, заплатят и дупу поцелуют (аналогичная история с налогом на недвижимость, государству, видимо, денег хватает, раз не рыпаются и ждут, когда люди сами себя обсчитают и заплатят). Видимо, бабла в оффшорах уже достаточно и контору можно банкротить (ну или клянчить помощь из бюджета, это ж легче, чем вложиться в нормальную биллинговую систему), а кто напоследок сам заплатит - ну, типа, молодец.

При чем тут жить в долг? Я бы с удовольствием отказался от их "тепла", которое нифига не тепло зимой + отключают/включают когда захотят и перешел бы на электро отопление. Я просто хочу что бы они нормально выполняли свою работу, а то - квитанций нету, личный кабинет не работает и т.д.
    Ну наконец-то, хоть не я один такой)
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #24252
    Вы им докажите, что они плохо выполняют свою работу. Составляйте акты о несоответствии температуры в квартире. Смысл тут это писать. По факту услугу вы получили, хотите этого или нет.
    Мне сказали квитанции ждите, но у меня и ящика нет почтового в доме. Посему дабы не копить, чтоб потом не больно было жить, я все узнавала по телефону и оплачивала. А кому то проще потом будет отвалить сразу тысяч десять из кармана и закрыть вопрос.

14. Вверх #24253
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Во-первых, услуга навязана и пойди ещё от неё откажись (с удовольствием поставил бы свой котёл и платил бы за газ по факту, не имея гембеля с сыростью осенью и ранней весной и "Ташкента" зимой, когда эти олени жгут газ на все наши бабки, хотя меня вполне устраивает 20-22 градуса в квартире, а не 25-27 в зависимости от помещения). Во-вторых, вопрос порядка - платить, не получая счетов и не имея возможности проконтролировать получение оплаты - какой-то тупой вариант. Тратить время на звонки или, не приведи Яхве, посещения этого шалмана - не моя работа и мне за неё не платят, а тратить своё личное время на чужой интерес - ну, если у кого-то в жизни больше нет никаких интересов, то прапор в руки.
    Повторю - любая нормальная коммерческая организация будет рвать все места, чтобы собрать бабки за оказанные услуги, т.к. это их хлеб. Эти же сидят на заднице и ждут, пока к ним придут, поклонятся, сами выяснят цифры, заплатят и дупу поцелуют (аналогичная история с налогом на недвижимость, государству, видимо, денег хватает, раз не рыпаются и ждут, когда люди сами себя обсчитают и заплатят). Видимо, бабла в оффшорах уже достаточно и контору можно банкротить (ну или клянчить помощь из бюджета, это ж легче, чем вложиться в нормальную биллинговую систему), а кто напоследок сам заплатит - ну, типа, молодец.

Ну наконец-то, хоть не я один такой)
    Хитрый какой... А термоизоляцию квартиры сделаешь со всех сторон (можно наружу не делать)? Отопление - это не свет и вода. Отопление - это тепло в доме и это тепло от квартиры в квартиру перемещается и выравнивается на определенном уровне. И если тебе хочется 20 градусов своих, то ты получишь часть тепла от других квартир, которые за это заплатят,а ты себе котел чуть подкрутишь и будешь экономить мало того за меньше потребленный газ, так и за то, что кто-то отдаст своё тепло тебе.
    Все в доме должны платить солидарно. В частном доме таких проблем нет, сколько сжёг газу, столько тепла именно у тебя

15. Вверх #24254
    Я не буду спорить, я не знаю как и кому они там считают. Только я как и многие, оплатил все кроме апреля. Оставался долг 260 с копейками (за апрель), вот как он был, так и остался 260 с копейками. Я попытался выяснить почему так и то, что мне сказали, я написал выше, больше добавить нечего.

16. Вверх #24255
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Для справки.
    Так что,никаких проблем.
    Вот бы в Ваш "кооперативчик"! Всегда всё четко! Жаль далеко.

17. Вверх #24256
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    ,а ты себе котел чуть подкрутишь и будешь экономить мало того за меньше потребленный газ, так и за то, что кто-то отдаст своё тепло тебе.
    А вот в Китае, видимо, об этом не парятся))) есть бабло на карте-есть отопление, нет - досвидос...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #24257
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Так и есть. Моей соседке с долгом в 6700 грн пересчитали на гривен 400.
    Не вводите людей в заблуждение. Перерасчёт делают на начисления отопительного сезона 19/20. Долг тут ни при чем. Ваша соседка могла накопить долг в с прошлого года. Он никуда не делся, его не списали и не пересчитали. Перерасчет пропорционален начислениям. Больше начисления- больше перерасчёт. В каждом месяце свей % «скидки». На сайте, кстати, цифры за каждый месяц есть. Также никакой взаимосвязи с оплатой. Тому, кто полностью всё оплатил, тоже сделают перерасчёт и будет переплата на начало нового сезона.

19. Вверх #24258
    Постоялец форума Аватар для Rugulya87
    Я тоже всегда платила те цифры, которые получала по телефону. В конце сезона провела сверку и на тот момент была переплата в пару гривен. На этой неделе пришла квитанция за апрель. Цифры начисления совпадают и оплата видна. Также был сделан перерасчет. В итоге на данный момент переплата почти 450,00 грн. ПыСы. Квартира 72 кв.м.

20. Вверх #24259
    Посетитель
    Так что,никаких проблем.
    как это нет проблем?!)) теперь они вам должны , а не вы им))) ЩАС я пошла уже им переплачивать)) мне деньги нужнее!!)) Где гарантия, шо при их бардаке переплата не похерится ими??

21. Вверх #24260
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А я бы пересчитал только тем, кто платил и/или оплатил))))
    А я бы тем кто сразу правильно считать не умеет (или мутит с этими расчётами-перерасчётами) вообще б не платил. )))

Ответить в теме
Страница 1213 из 1768 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 1713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права