"Если вы до сих пор считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя..."

Из личного опыта... В детстве видел, как хрупкая девушка элегантным "хлопком" ноги в ухо сбила с ног (как сваркой срезала) парня весом около 80 кг... С тех пор предпочитаю уступать... Мало ли.
Это случай, похоже, "клинический".Но напомнил мне...
Захожу как-то в маршрутку. Ехать мне далеко, на площадках, как всегда, "толкучка", и я пытаюсь пройти в салон, где, конечно же, пусто. Прохожу, говорю всем, мол, разрешите пройти. Пропускают. Но один дяденька стоит, и на меня не реагирует. Я раза три обращался к нему. Никакой реакции. Ну, думаю, не хочет по хорошему, я и по "простому" пройти могу... Ну и так, "плавненько" прошел в салон. Стою, думаю, ну что за люди, даже пропустить человека для некоторых - непосильный труд, и тут... вижу, как он к соседнему дядьке обращается на языке жестов... После этого я чувствовал себя крайне неловко...
С тех пор, если на меня не обращают внимания после просьбы пропустить, слегка трогаю за локоть (плечо), так сказать, "обозначаю свое присутствие"...
Отакэ...
Социальные закладки