|
ДПА после 11го я имею в виду) ЗНО и ДПА - разные вещи в данном случае. Если речь о наборе сертификатов, то тут обязательный может быть только один - укр мова либо укр мова +лит (счиатю разделение на укровни, которое ввели в этом году, правильным. Вопрос только в том, каким оно будет. Чтоб не получилось, что хотели, как лучше, а сделали, как хуже). Остальные 2 сертификата должен устанавливать исключительно ВУЗ. Что касается ДПА, то тут 3 ДПА - абсолютно адеватное количество. Я бы всё оставила как было, только ко второму добавила бы биологию, чтобы все дети были в равных условиях: укр мова, математика / история/биология, 3ий на выбор. И в перечь предметов на выбор, я бы добавила информатику. Думаю, ай тишные специальности, тогда 2 ым сертификатом стали бы требовать именно её. А дети, туда стремящиеся, сдавали бы матешу и информатику. Им так было бы лучше)
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Жду пример работ по мове и лит, и опять они пишут, что это выбор ученика, что сдавать ,только мову или мову и лит
Пока писала, вы меня опередили!Абсолютно согласна-хотела сказать то же самое!При подобном раскладе все получаются в равных условиях. Единственное,я бы запретила властьимущим раз и навсегда:
1.Коверкать украинский язык всяким маразмом типа мерЧИНЯ,поетКА,аВдиторія,паВза и т.д. Наш язык всегда отличался певучестью. А то,что с ним сейчас делают-иначе,как преступлением назвать не могу.
2.Переписывать историю Украины каждые 5 лет в угоду политическим взглядам и мнениям тех,кто дорвался до власти.
Математика, английский и география, а так в зависимости от требований ВУЗа. Вы себе даже представить не можете какой начнется срач, если отменят обязательные ЗНО и никто не будет готовиться к украинскому, я уже начиталась про ЗНО по истории на выбор с английским.
Сегодня в 15:00 многие будут слушать радиоточку от УЦОЯО.
скажите - народ, а если написано на сайте вуза - иноземна мова - можно любой язык сдавать? Или обязательно англ? можно ли французский?
Мрак, конечно. Целых 20 бюджетных мест, хотя по хорошему, можно было бы 4мя ограничиться. Но надо ж остальным дать шанс... Чтоб они потом спокойно сели на кассе со своим дипломом. А некоторые таки пойдут учительствовать в школы, к сожалению( И тем не менее, сейчас можно получить нормальные знания (на 7-8, или даже 9) БЕЗ репетитора,
говорю из опыта со своим ребенком. Вопрос в желании.
Зачем ДПА по математике абсолютно всем? Чтобы тренировали свой мозг и умение думать, а не только память. И тут справедливо уже заметили, что творческие дети будут в массе с неважными оценками по математике, потому средний балл им погоды не сделает.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А оценки 7 и 8 считаются нормальными?
Ну малого дома не гоняли за 8-ки по физре, биологии, по химии получил в полугодии 8. И то, потому что на контрольной списывал, а учитель заметила.
Социальные закладки