Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 626 из 797 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 15927
  1. Вверх #12501
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    И конкуренция всех рассудит и всё поставит на свои места.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

2. Вверх #12502
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Дпа нужно,шоб було.Математика актерам нужна так же,как и литра айтишникам и морякам.Актеры без математики абсолютно спокойно будут играть свои роли на сцене,а моряки в моря ходить без мовы и литры.так же и айтишники без мовы и литры будут писать программы и тд.
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    И конкуренция всех рассудит и всё поставит на свои места.
    Так и победим все образование от школьного до высшего.

3. Вверх #12503
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так и победим все образование от школьного до высшего.
    Главное, чтобы наши дети победили)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #12504
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Они уже победили! Они прошли то,что не проходил никто за всю историю незалежності.они сдали зно и поступили!
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #12505
    Ваш поток точно победил школьное, через все реформы, через летнее ЗНО, через вступительную кампанию, следующий марафонский забег это ВУЗы и у этих детей все получится)))

6. Вверх #12506
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Тут очень ратуют за обязательное ЗНО по математике под соусом развития логики и мышления, но сами же себе противоречат, т.к. нет понимания того, что ЗНО должно быть связано с уровнем образования даваемого в школе, не должно быть такого чтобы был разрыв. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать, что ЗНО это вообще совершенно другое на сегодня, что для того чтобы сдать тот же украинский надо знать не то, что изучают в 11 классе, а то что изучали все 11 лет в школе. Когда было разделение на выпускные и вступительные, то выпускные были по всем основным предметам, при этом отдельного экзамена по русскому и украинскому языку не было, а было сочинение. ЗНО ввели под факелом боротьбы с коррупцией на экзаменах, именно поэтому оно и являлось тогда внешним и независимым, а теперь внешнее и независимое стало полностью зависимым от возможностей родителей нанять репетиторов, от желания выпускников выучить и сдать это ЗНО, и то не факт, что это дает гарантию поступления, далее следует возможности оплатить контракт в ВУЗе. И никто не спросит есть ли у родителей возможности, потому что если нет возможностей, то или идите в ПТУ, или идите куда хотите.
    Так что все разговоры про обязательно надо знать это разговоры в пользу бедных и чистый популизм, не подкрепленный фундаментом, потому что нет фундамента в нынешнем школьном образовании.
    Да, вы во многом правы. Да, не идеальные у нас учителя в школах и чиновники в министерствах... Но "другого народа у меня для вас нет"... Вы можете что-то изменить в этом направлении? Нет, вы можете только хорошо делать своё дело. И если это же будет делать хотя бы учитель математики, мир станет лучше.
    Я хорошо знаю старших школьников. У мизерного количества мотивация учиться, если это не является обязательным... Возможность поступления на бюджет не всех греет, особенно тех, кто отказа у родителей не знает и кому за оценки и так приплачивали, ну, или репетиторов постоянно нанимали...
    А так, может, ещё хоть у какого-то процента появится воля себя хоть немного напрячь.
    И ещё, я не верю, что настолько непостижима та математика на уровне ЗНО, что нормальный ребёнок не может ее освоить без репетиторов. Да, не на 200 баллов, допустим, но на проходной балл вполне, хоть актёр он в душе, хоть певец.
    При поступлении, как правильно заметили, среди конкурентов будут с примерно таким же уровнем математики, так что общую картину балл не подпортит.
    Не повезло с учителем в школе - есть масса вариантов бесплатных, книги, интернет, было бы желание освоить, вполне реально. Желания нет - есть необходимость в виде грядущего ДПА, может, не мытьем, так катаньем...
    Что ж вы детей своих такими глупыми считаете? Все они смогут, если это им будет надо. Вот и попытались сделать, чтоб им было надо математику немного подтягивать, а не забивать на неё класса с 6го. Как будет, поживём - увидим. Ещё 100 раз все переменится.
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    После бюджетного обучения, госвузы должны трудоустраивать своих выпускников. Бюджетные места формируются на основании заявок работодателей на прием молодых специалистов. Разве нет?
    Было так, когда-то, очень давно, и со своими нюансами.
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    вы шутите, да?
    Аж вслух рассмеялась)))
    Вспомнила свою эпопею с первым трудоустройством. Когда за три дня до получения диплома сказали, что надо принести справку с госпредприятия, что тебя туда берут - а то диплом не выдадут. И искать надо было самой... Никто не трудоустраивал.
    Гос.заказ с отработкой 3 года только у учителей и медиков...в селе. Добро пожаловать в реальный мир.
    Теоретическая отработка, никто не проверяет. Говорят - " по закону должны 3 года отработать", киваешь и идёшь куда хочешь.
    Без распределения. Даже в село. Получил диплом - ты взрослый, заботься о себе сам. Не распределяют давно никого и никуда.
    Вот вроде и требовали от меня такую отработку, как принесла справку и дали мне диплом, ни разу никто не проверил, сколько я там отработала.
    Постараюсь ещё раз объяснить, почему адекватно мыслящие люди против введения обязательного ДПА по математике) Потому что плачевное состояние с математическими знаниями у детей в целом не по причине отстутствия обязательного ДПА. Это же элементарно, правда? А по причине отсутствия нормальных программ, учебников, методик и, в конце концов, нормальных учителей (посмотри конкурс на специальность Математика и сколько заяв было подано хотя бы в этом году). Что будет делать нормальное министерство образования? Естественно начинать с начала, но никак не с конца! Именно поэтому введение обязательного ДПА - это дальнейшее погружение в хаос. Но действия соросят в министерстве мне понятны: они выполняют укзания, и плевать им на наших детей и их знания. Ну, а рядовые граждане - это дело такое) Как видим, есть ведомые.
    Что касается детей и их обязанностей, то элементарные знания заканчиваются в классе 7-8. Далее идёт материал, который ни гуманитарию, ни детям творческим совершенно не пригодится. Куда они засунут знания логарифмической функции, интегралов, площадь поверхности цилиндра, объем прямоугольного параллелепипеда? Никуда) Отличники-гуманитарии разбираются в элеметарной математике, но программа обязательного ДПА не состоит из таковой)) К бюджету эта лабуда имеет отношение, но не играет решающей роли. Просто средний балл аттестата будет у многих подпорчен и это может сыграть злую шутку.
    Про всестороннее развитие могу сказать, что это заезженная фраза, не имеющая к реальной жизни никакого отношения. Моему ребёнку было откровенно не до математики. Не сложилось с ней по объективным причинам, но я не об этом) Когда ребёнок серьёзно занят совим любимым делом, когда он им живёт, возвращаясь почти каждый день домой в 21.00 (а там уроков гора ждет))) после 3х часовых репетиций (а на выходных и по 5-6 часов перед показом спектаклей), то это и есть развитие и ума, и души, и тела. Это целая интереснейшая, захватывающая жизнь, которая учит в миллионы раз больше, чем школа, тем более, несравнимо больше, чем интегралы. И если после спектакля хоть один человек, будь то взрослый или ребёнок, что-то вынес, разобрался в себе, пережил то, что герои, эмоционально напитался, начал задумываться о то, о чем раньше даже и не думал, то в таком случае каждый из юных актёров уже в жизни сделал гораздо больше, чем многие взрослые, которые сами порой не понимают, зачем живут на этом свете. Поэтому всестороннее развитие - это никак не обязательное ДПА, не элементарные знания по математике))) Но, к сожалению, узколобым чинушам этого не понять. Один дуралей на ФБ в группе Новост высшего образования ляпнул: "А зачем актеру вообще высшее образование?" Т.е. индивидуум, ратующий за обязательное ДПА по математике, до такой степени ограничен и совершенно не развит (хотя математику знает и даже высшую))), что, будучи взрослым дядькой, не знает, что актёров готовят профильные ВУЗы! А ты говоришь, всесторонее развитие даёт элементарная математика))) Даже высшая кому-то мозгов не прибавляет!
    Выше написала.
    И, кстати, вела я занятия на физмате (непрофильные, по своему курсу), там были чудесные ребята, очень даже увлечённые, они на перемене свои задачки с горящими глазами обсуждали...
    Так что, есть и по любви, и хорошие учителя матеши есть.
    А если нету - читай выше...
    А школьники в большинстве "зело ленивы и нелюбопытны"( увы.

7. Вверх #12507
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Что ж вы детей своих такими глупыми считаете? Все они смогут, если это им будет надо. Вот и попытались сделать, чтоб им было надо математику немного подтягивать, а не забивать на неё класса с 6го. Как будет, поживём - увидим. Ещё 100 раз все переменится.
    Для справки, мой сдает ЗНО по математике без вариантов, перешел в мат.класс.
    Что касается всего остального, тут уже было рассказано буквально по пальцам почему ДПА ровным счетом ничего не даст, кроме геморроя тем, кому оно даром не надо, но то такое "патамушта параллелепипед" и никого из глупых взрослых, считающих себя умными, не волнует что по факту математики в школе практически нет, правду признавать не хотят, страшная она эта правда.

8. Вверх #12508
    Да, вы во многом правы. Да, не идеальные у нас учителя в школах и чиновники в министерствах... Но "другого народа у меня для вас нет"... Вы можете что-то изменить в этом направлении? Нет, вы можете только хорошо делать своё дело. И если это же будет делать хотя бы учитель математики, мир станет лучше.
    Я хорошо знаю старших школьников. У мизерного количества мотивация учиться, если это не является обязательным... Возможность поступления на бюджет не всех греет, особенно тех, кто отказа у родителей не знает и кому за оценки и так приплачивали, ну, или репетиторов постоянно нанимали...
    А так, может, ещё хоть у какого-то процента появится воля себя хоть немного напрячь.
    И ещё, я не верю, что настолько непостижима та математика на уровне ЗНО, что нормальный ребёнок не может ее освоить без репетиторов. Да, не на 200 баллов, допустим, но на проходной балл вполне, хоть актёр он в душе, хоть певец.
    При поступлении, как правильно заметили, среди конкурентов будут с примерно таким же уровнем математики, так что общую картину балл не подпортит.
    Не повезло с учителем в школе - есть масса вариантов бесплатных, книги, интернет, было бы желание освоить, вполне реально. Желания нет - есть необходимость в виде грядущего ДПА, может, не мытьем, так катаньем...

Было так, когда-то, очень давно, и со своими нюансами.

Аж вслух рассмеялась)))
    Вспомнила свою эпопею с первым трудоустройством. Когда за три дня до получения диплома сказали, что надо принести справку с госпредприятия, что тебя туда берут - а то диплом не выдадут. И искать надо было самой... Никто не трудоустраивал.

Теоретическая отработка, никто не проверяет. Говорят - " по закону должны 3 года отработать", киваешь и идёшь куда хочешь.
    Без распределения. Даже в село. Получил диплом - ты взрослый, заботься о себе сам. Не распределяют давно никого и никуда.
    Вот вроде и требовали от меня такую отработку, как принесла справку и дали мне диплом, ни разу никто не проверил, сколько я там отработала.

Выше написала.
    И, кстати, вела я занятия на физмате (непрофильные, по своему курсу), там были чудесные ребята, очень даже увлечённые, они на перемене свои задачки с горящими глазами обсуждали...
    Так что, есть и по любви, и хорошие учителя матеши есть.
    А если нету - читай выше...
    А школьники в большинстве "зело ленивы и нелюбопытны"( увы.
    Какое отношение это имеет к тому, что я написала? Как по мне, так никакого. Дети, решающие задачки с горящими глазами, молодцы) И что? Школьники, конечно, есть ленивые, есть с горящими глазами. Они разные. Такие же, как и их учителя: есть прекрасные, есть злые, есть незнающие свой предмет. И что? Не поняла, к чему ты)
    Well, show me the way

9. Вверх #12509
    Дом советов
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Вы еще о физиках спросите))))))))
    ну с физиками да беда просто, а математиков очень много отличных, правда не все в школе преподают. .
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #12510
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Какое отношение это имеет к тому, что я написала? Как по мне, так никакого. Дети, решающие задачки с горящими глазами, молодцы) И что? Школьники, конечно, есть ленивые, есть с горящими глазами. Они разные. Такие же, как и их учителя: есть прекрасные, есть злые, есть незнающие свой предмет. И что? Не поняла, к чему ты)
    К тому, что и в школе может быть нормальная математика.
    Что есть кадры, которых готовят в учителя математики, и они вполне нормальные.
    Ну, и что на школьном уровне математику может освоить любой, без репетиторов и бесплатно - лишь немного усилий приложить.

11. Вверх #12511
    Не покидает форум
    Из личного опыта. Внук учился почти семь лет по программе 2012 года. Склонности к математике у него есть.
    Только по школьной программе и тем учебникам, который выдают в школе, а ещё и при плохом учителе, это очень тяжко.
    Особенно, если по семь-восемь уроков в день. И другим предметам тоже нужно уделять время. А когда ещё эту программу 2012 начали по ходу учёбы корректировать, то вообще все грустно стало.
    Последний раз редактировалось murik210; 14.09.2020 в 09:36.

12. Вверх #12512
    К тому, что и в школе может быть нормальная математика.
    Что есть кадры, которых готовят в учителя математики, и они вполне нормальные.
    Ну, и что на школьном уровне математику может освоить любой, без репетиторов и бесплатно - лишь немного усилий приложить.
    Если повезло с учителем с самого начала (имею в виду с 5го класса), то да. А это скорее исключение, чем правило((( У нас история с математикой как раз связана с никакими учителями. Как во втором семестре 6 класса началась чехарда с математичками - одна хуже другой, так все, кому нужна математика побежали по репетиторам. А у моего ребенка с ее графиком не было времени на репетитора по математике (итак дышать было некогда), а школа не учила. Вот и весь сказ) А математика пробелов не терпит: 7-8 класс выпал и так оно и покатилось. В другой школе, может, учителя были и нормальные, но нам это было уже неважно. К ЗНО и ТК нужно было готовиться - а это нагрузка в 3 раза больше, чем у всех остальных. Плюс ее родной театр, плюс театр школьный. Не до математики было точно. Поэтому возвращаемся с проблемой обязательного ДПА к нашим баранам))) то бишь к учителям математики, и к тому, о чем я детально расписала в своем посте, на который ты ответила.
    Пэнти права, это бег по кругу))) Бесполезно объяснять одно и то же 300 раз. Поэтому больше не отвечаю на сей счет никому))))
    Well, show me the way

13. Вверх #12513
    Пришла и говорю...
    а вот интересно,предположим,что обязательные предметы на ЗНО должны быть как ни крути,но не МОНу,а родителям дали право выбора каким именно предметам быть в обязательных для сдачи ЗНО,такой себе родительский референдум решили провести...)
    вот,какие бы предметы вы внесли обязательными в таком списке,список как для математиков,так и для гуманитариев общий)
    договорились в таком случае когда-либо родители о этих предметах или переругались?))

14. Вверх #12514
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а вот интересно,предположим,что обязательные предметы на ЗНО должны быть как ни крути,но не МОНу,а родителям дали право выбора каким именно предметам быть в обязательных для сдачи ЗНО,такой себе родительский референдум решили провести...)
    вот,какие бы предметы вы внесли обязательными в таком списке,список как для математиков,так и для гуманитариев общий)
    договорились в таком случае когда-либо родители о этих предметах или переругались?))
    ЗНО или ДПА?
    Well, show me the way

15. Вверх #12515
    Пришла и говорю...
    ЗНО или ДПА?
    ЗНО пусть будет,можно написать и предметы на ДПА,не все же дети идут в 10-11 кл.

16. Вверх #12516
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    вангую: ОБЖ устно и физкультура письменно )))

17. Вверх #12517
    Пришла и говорю...
    вангую: ОБЖ устно и физкультура письменно )))
    я вангую,что начался бы хаос ещё больший,чем при выборе предметов МОН,отменили бы тогда в итоге ЗНО))
    если серьёзно,вот я сама задумалась,какие бы предметы выбрала?облегчила бы детям ЗНО или наоборот через трудности,так сказать терни,к звёздам?)ответа нет..)

18. Вверх #12518
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    я вангую,что начался бы хаос ещё больший,чем при выборе предметов МОН,отменили бы тогда в итоге ЗНО))
    если серьёзно,вот я сама задумалась,какие бы предметы выбрала?облегчила бы детям ЗНО или наоборот через трудности,так сказать терни,к звёздам?)ответа нет..)
    ну вот поэтому широкой демократии по данному вопросу не предоставляют

19. Вверх #12519
    Не покидает форум
    Вот! Из этого следует вывод: хотелось бы, чтобы в МОН просто не мешали своими ежегодными бредовыми идеями.

20. Вверх #12520
    Пришла и говорю...
    ну вот поэтому широкой демократии по данному вопросу не предоставляют
    это точно...)сейчас хоть есть МОН,который родителей объединяет в своей общей ненависти к ним,а иначе мы бы враждовали между собой))попробуй выбери предметы,которые подойдут всем при ЗНО и так,чтоб все считали их обязательными)

Ответить в теме
Страница 626 из 797 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права