https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/09/11/7266077/
Румыния вернулась в зеленую зону.
| ||
Тема: Румыния на машине
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/09/11/7266077/
Румыния вернулась в зеленую зону.
По дий вдома.
Можно до поездки, зарегистрировать второй номер телефона, не подтверждать что уже на месте самоизоляции, потом в настройках останавить приложение и вынуть карту.
Вот на границе могут быть проблемы. Потому что погранец может потребовать активацию приложения при нем. Я читала на форуме, что люди в аэропорту активировали приложение прямо при погранцах. Но я думаю, что тут тоже можно схитрить при наличии двух телефонов, на одном установить заранее, а на другом подтвердить при нем, сделать скриншот, но показать скриншот другого телефона, не думаю что он запомнит с одного взгляда номер телефона. В общем пока так.
Последний раз редактировалось Panochka; 12.09.2020 в 14:12.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Та мы уже поняли, что Созополь, и все что южнее- лучшее место на Земле. И вам там очень понравилось. Спасибо, что уведомили нас об этом. В теме про Румынию.![]()
Когда делаете такие заявления, ставьте хотя бы ИМХО, а не утверждайте это как истину в последней инстанции.На обратном пути заехали в Фичозу и Ракитник. Не понравилось вообще! Море и пляжи хуже чем в районе Созополя.
Пляжи, которые вы упоминаете, скажем так- очень специфичны в плане доступа, и меня терзают смутные сомнения, что те, кто проезжает Болгарию нонстопом, имели достаточно времени, чтобы "заехать" на все эти пляжи.
Пляж в районе Фичоза (на гуглмапсе обозначен как Галата) - дикий малолюдный пляж, очень труднодоступен, подъезда на машине к нему нет, поэтому туда редко ходят даже местные жители, туристов же там практически не бывает. Тем не менее, кто находит в себе силы (и время!) туда добраться, оставляют очень хорошие отзывы, на гуглмапсе у него рейтинг 4.6, пишут в подавляющем большинстве болгары.
Недалеко от этого пляжа есть пляж Ветеран, куда можно подъехать на машине. Там многолюдно, грязно и много камней. Подозреваю, что именно там вы и были.
В районе Ракитника есть несколько диких пляжей, у них свои названия, на гуглмапсе названия не соответствуют. Рейтинги этих пляжей 4.7 - 4.8, опять таки в основном от болгар. Подъехать туда можно на машине очень близко к пляжу, однако, подъезд очень трудный, разбитая и размытая грунтовка, не все рискуют спускаться особенно на машинах с низким клиренсом. К разным пляжам разные подъезды, занимают достаточно много времени. Несмотря на то, что пляжи дикие, там достаточно чисто, красиво и малолюдно, особенно в этом году. Болгары, в отличие от турков, свои пляжи не засирают.
Так что я не знаю, где вы были, что видели, кто вам "сдал" эти места и почему вам это не понравилось. Особенно учитывая ваши взаимотношения с гуглом.![]()
А вообще- большое вам спасибо за рекламу Созополя. Пусть все туда и едут и лежат друг у друга на головах, в то время, пока мы будем загорать на чистых и пустынных пляжах.![]()
ПС. Прошу прощения за то, что запостил все это в теме про Румынию, но это был ответ, не я начал здесь это обсуждение. Может быть, модеры перенесут эти посты в тему про Болгарию?
Спаибо.
Очень хочу делиться информацией по Румынии, но к сожалению пока она для нас закрыта. Тем более, что Румынию мы уже прилично исколесили в разных направлениях. Возможно к зимнему сезону мы сможем ее нормально посетить.
По Фичозе, не хочу спорить, у всех свое мнение, какой конкретно пляж мы посетили я не знаю. Никто мне место не сдавал, просто нашла домик рядом с пляжем, который могли сдать на одну ночь. Но адрес домика был Фичоза, в Ракитник просто заехали. Мне не понравилось даже не количество людей, их было очень мало, а само море и песок - все тоже что на моем пляже, около которого я живу. Ещё и заход сразу по шею. Плюс куча водорослей (из-за них на пляже куча мошек) и больших корнеротов. Я не думаю, что какой-то км другой в сторону что то бы поменяло.
Мы в Болгарии уже второй раз, были выше Варны от мыса Калиакра, на всех популярных курортах, в Несебре и ТД. Сейчас проехали до турецкой границы по морю. Мне в принципе Болгария такое, по сравнению с соседней Грецией напр. Хотя есть красивые города для экскурсий, напр тот же Велико - Тырново. Но из всех пляжных мест, где я была, сам Созополь и пляжи Каваците и Дюны понравились больше всего. По моему мнению там совершенно другая вода и песок, чем в районе Варны. Мое (уточняю) мнение! Имхо можно считать любое мнение на форуме, как и ваше, не обязательно уточнять.
P.S., тема всё-таки о Румынии, скажу пару слов о ней. Надо ехать! Много красивых и интересных городов, прекрасная природа. Если Румыния откроется для туризма раньше других стран ЕС, то обязательно стоит ехать, потому что эта страна не только лыжный отдых в Брашове.
Правильно я понимаю, что теперь если возвращаясь из Турции не ехать через Молдову, то самоизоляция не нужна?
А кто знает, если мы выезжали 9 го сентября через Джуржулешты, на данный момент ещё в Турции и будем возвращаться 17 сентября но уже минуя Молдову, понятно что дию вдома на границе обязаны установить, но по факту она будет действовать начиная с 9 го числа, то есть самоизоляции должно остаться 4 дня. Или так оно не работает? И прийдется сидеть всё 14 дней?
Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.
Мне попадалась только информация о том, что прибывая из стран зеленой зоны не нужны тесты и обсервация. Нигде не сказано было про какие-либо расчеты с даты въезда при переходе той страны в другую зону.как оно на практике происходит это могут рассказать только те,кто сейчас возвращается.
Добрый день!
Подскажите, сколько времени Румыния даёт на транзит?
В Субботу вернулись с путешествия Одесса - Молдова (транзит) - Румыния (транзит) - Болгария (ночевка) - Турция (6 дней) - Богария (ночевка) - Румыния (транзит) - Украина.
Благодаря тому, что Румыния в зеленой зоне - на границе Румынии и Украины нас не заставили ставит приложение и сидеть на карантине 2 недели. Получилось что перешли границу Сирет - Тереблечье. Переночевали в Черновцах и утром выдвинули на Одессу. Дорога до Немирова - отсутствует. После Немирова очень хорошая. Сэкономили 14 дней карантина, если бы ехали через Молдову. За это заплатили еще одним днем в дороге и ночевкой в отеле.
Можно ездить.![]()
Да и румын и у нас все как было так и продолжает оставться, просто у нас увеличилось количество проводимых тестов, как следствие увеличилось количество заболевших, соответственно мы обогнали Румынию, и она автоматом оказалась зеленой по отношению к Украине.
Румыния продолжает оставаться красной по отношению к тем странам у которых меньше заболевших чем у нее.
Если учесть что около 30% тестов врут, то все эти подсчеты - филькина грамота.
Социальные закладки