Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 145 из 179 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 3561
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/09/11/7266077/

Румыния вернулась в зеленую зону.

2. Вверх #2882
    Частый гость Аватар для vitaliss
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение

Хорошая новость.

Надолго ли ..
    Не надо печалиться,вся жесть впереди!

3. Вверх #2883
    Частый гость

Осталось только молдаван обогнать по заболеваемости и все вокруг зеленые.

4. Вверх #2884
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    По дий вдома.
    Можно до поездки, зарегистрировать второй номер телефона, не подтверждать что уже на месте самоизоляции, потом в настройках останавить приложение и вынуть карту.
    Вот на границе могут быть проблемы. Потому что погранец может потребовать активацию приложения при нем. Я читала на форуме, что люди в аэропорту активировали приложение прямо при погранцах. Но я думаю, что тут тоже можно схитрить при наличии двух телефонов, на одном установить заранее, а на другом подтвердить при нем, сделать скриншот, но показать скриншот другого телефона, не думаю что он запомнит с одного взгляда номер телефона. В общем пока так.
    Последний раз редактировалось Panochka; 12.09.2020 в 14:12.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #2885
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Итак сегодня завершился термин самоизоляции.
    Я установила до поездки, зарегистрировала второй номер телефона, не подтверждала что уже на месте самоизоляции, потом в настройках останавила приложение и вынула карту.
    На границе девушка погранец сказала что нужно установить, ввести телефон и сделать скриншот. Мы сказали, ок мы сейчас сделаем. Отъехали в сторону и конечно показали скрины сделанные заранее. Вот тут могут быть проблемы. Потому что погранец может потребовать активацию приложения при нем. Я читала на форуме, что люди в аэропорту показывали что они активировали приложение прямо при погранцах. Но я думаю, что тут тоже можно схитрить при наличии двух телефонов, на одном установить заранее, а на другом подтвердить при нем, сделать скриншот, но показать скриншот другого телефона, не думаю что он запомнит с одного взгляда номер телефона. В общем пока так.
    Кого обманули поняли ?

6. Вверх #2886
    Цитата Сообщение от vitaliss Посмотреть сообщение
    Кого обманули поняли ?
    Я не буду выступать в спор надобности и реальной тупости самоизоляции 14 дней! Тем более посмотрите на цифры в нашей стране. Это я ещё должна тут бояться заразиться, тем более что я была в странах в зелёной зоне, а Румынию и Молдавию прошла транзитом и не выходила из авто.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

7. Вверх #2887
    Ещё хочу отметить по самой Болгарии. Это второй раз мы в Болгарии именно на пляжном отдыхе. В целом вижу что болгары живут не богато, не хозяйственники вообще. Румыния выглядит намного приятнее, хотя тоже не идеальная.
    На обратном пути заехали в Фичозу и Ракитник. Не понравилось вообще! Море и пляжи хуже чем в районе Созополя.
    Если бы ещё раз выбирала маршрут, то только Созополь и пляжи рядом.
    Но если в следующем году будет такая же ситуация с карантином и те же страны, то лучше уж Турция, но не летом. Вообще до середины сентября лучше не лезть в эти муравейники.
    Та мы уже поняли, что Созополь, и все что южнее- лучшее место на Земле. И вам там очень понравилось. Спасибо, что уведомили нас об этом. В теме про Румынию.
    Сейчас южнее Созополя, все битком! Не можем найти свободное на месте. Пляжи битком. У всех ответ один - после 7го.

На обратном пути заехали в Фичозу и Ракитник. Не понравилось вообще! Море и пляжи хуже чем в районе Созополя.
    Когда делаете такие заявления, ставьте хотя бы ИМХО, а не утверждайте это как истину в последней инстанции.
    Пляжи, которые вы упоминаете, скажем так- очень специфичны в плане доступа, и меня терзают смутные сомнения, что те, кто проезжает Болгарию нонстопом, имели достаточно времени, чтобы "заехать" на все эти пляжи.
    Пляж в районе Фичоза (на гуглмапсе обозначен как Галата) - дикий малолюдный пляж, очень труднодоступен, подъезда на машине к нему нет, поэтому туда редко ходят даже местные жители, туристов же там практически не бывает. Тем не менее, кто находит в себе силы (и время!) туда добраться, оставляют очень хорошие отзывы, на гуглмапсе у него рейтинг 4.6, пишут в подавляющем большинстве болгары.
    Недалеко от этого пляжа есть пляж Ветеран, куда можно подъехать на машине. Там многолюдно, грязно и много камней. Подозреваю, что именно там вы и были.
    В районе Ракитника есть несколько диких пляжей, у них свои названия, на гуглмапсе названия не соответствуют. Рейтинги этих пляжей 4.7 - 4.8, опять таки в основном от болгар. Подъехать туда можно на машине очень близко к пляжу, однако, подъезд очень трудный, разбитая и размытая грунтовка, не все рискуют спускаться особенно на машинах с низким клиренсом. К разным пляжам разные подъезды, занимают достаточно много времени. Несмотря на то, что пляжи дикие, там достаточно чисто, красиво и малолюдно, особенно в этом году. Болгары, в отличие от турков, свои пляжи не засирают.
    Так что я не знаю, где вы были, что видели, кто вам "сдал" эти места и почему вам это не понравилось. Особенно учитывая ваши взаимотношения с гуглом.
    А вообще- большое вам спасибо за рекламу Созополя. Пусть все туда и едут и лежат друг у друга на головах, в то время, пока мы будем загорать на чистых и пустынных пляжах.
    ПС. Прошу прощения за то, что запостил все это в теме про Румынию, но это был ответ, не я начал здесь это обсуждение. Может быть, модеры перенесут эти посты в тему про Болгарию?
    Спаибо.

8. Вверх #2888
    Цитата Сообщение от Майор Бандура Посмотреть сообщение
    Та мы уже поняли, что Созополь, и все что южнее- лучшее место на Земле. И вам там очень понравилось. Спасибо, что уведомили нас об этом. В теме про Румынию.

Когда делаете такие заявления, ставьте хотя бы ИМХО, а не утверждайте это как истину в последней инстанции.
    Пляжи, которые вы упоминаете, скажем так- очень специфичны в плане доступа, и меня терзают смутные сомнения, что те, кто проезжает Болгарию нонстопом, имели достаточно времени, чтобы "заехать" на все эти пляжи.
    Пляж в районе Фичоза (на гуглмапсе обозначен как Галата) - дикий малолюдный пляж, очень труднодоступен, подъезда на машине к нему нет, поэтому туда редко ходят даже местные жители, туристов же там практически не бывает. Тем не менее, кто находит в себе силы (и время!) туда добраться, оставляют очень хорошие отзывы, на гуглмапсе у него рейтинг 4.6, пишут в подавляющем большинстве болгары.
    Недалеко от этого пляжа есть пляж Ветеран, куда можно подъехать на машине. Там многолюдно, грязно и много камней. Подозреваю, что именно там вы и были.
    В районе Ракитника есть несколько диких пляжей, у них свои названия, на гуглмапсе названия не соответствуют. Рейтинги этих пляжей 4.7 - 4.8, опять таки в основном от болгар. Подъехать туда можно на машине очень близко к пляжу, однако, подъезд очень трудный, разбитая и размытая грунтовка, не все рискуют спускаться особенно на машинах с низким клиренсом. К разным пляжам разные подъезды, занимают достаточно много времени. Несмотря на то, что пляжи дикие, там достаточно чисто, красиво и малолюдно, особенно в этом году. Болгары, в отличие от турков, свои пляжи не засирают.
    Так что я не знаю, где вы были, что видели, кто вам "сдал" эти места и почему вам это не понравилось. Особенно учитывая ваши взаимотношения с гуглом.
    А вообще- большое вам спасибо за рекламу Созополя. Пусть все туда и едут и лежат друг у друга на головах, в то время, пока мы будем загорать на чистых и пустынных пляжах.
    ПС. Прошу прощения за то, что запостил все это в теме про Румынию, но это был ответ, не я начал здесь это обсуждение. Может быть, модеры перенесут эти посты в тему про Болгарию?
    Спаибо.
    Очень хочу делиться информацией по Румынии, но к сожалению пока она для нас закрыта. Тем более, что Румынию мы уже прилично исколесили в разных направлениях. Возможно к зимнему сезону мы сможем ее нормально посетить.
    По Фичозе, не хочу спорить, у всех свое мнение, какой конкретно пляж мы посетили я не знаю. Никто мне место не сдавал, просто нашла домик рядом с пляжем, который могли сдать на одну ночь. Но адрес домика был Фичоза, в Ракитник просто заехали. Мне не понравилось даже не количество людей, их было очень мало, а само море и песок - все тоже что на моем пляже, около которого я живу. Ещё и заход сразу по шею. Плюс куча водорослей (из-за них на пляже куча мошек) и больших корнеротов. Я не думаю, что какой-то км другой в сторону что то бы поменяло.
    Мы в Болгарии уже второй раз, были выше Варны от мыса Калиакра, на всех популярных курортах, в Несебре и ТД. Сейчас проехали до турецкой границы по морю. Мне в принципе Болгария такое, по сравнению с соседней Грецией напр. Хотя есть красивые города для экскурсий, напр тот же Велико - Тырново. Но из всех пляжных мест, где я была, сам Созополь и пляжи Каваците и Дюны понравились больше всего. По моему мнению там совершенно другая вода и песок, чем в районе Варны. Мое (уточняю) мнение! Имхо можно считать любое мнение на форуме, как и ваше, не обязательно уточнять.
    P.S., тема всё-таки о Румынии, скажу пару слов о ней. Надо ехать! Много красивых и интересных городов, прекрасная природа. Если Румыния откроется для туризма раньше других стран ЕС, то обязательно стоит ехать, потому что эта страна не только лыжный отдых в Брашове.

9. Вверх #2889
    Частый гость Аватар для Julika

Правильно я понимаю, что теперь если возвращаясь из Турции не ехать через Молдову, то самоизоляция не нужна?
    А кто знает, если мы выезжали 9 го сентября через Джуржулешты, на данный момент ещё в Турции и будем возвращаться 17 сентября но уже минуя Молдову, понятно что дию вдома на границе обязаны установить, но по факту она будет действовать начиная с 9 го числа, то есть самоизоляции должно остаться 4 дня. Или так оно не работает? И прийдется сидеть всё 14 дней?
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

10. Вверх #2890
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Мне попадалась только информация о том, что прибывая из стран зеленой зоны не нужны тесты и обсервация. Нигде не сказано было про какие-либо расчеты с даты въезда при переходе той страны в другую зону.как оно на практике происходит это могут рассказать только те,кто сейчас возвращается.

11. Вверх #2891
    Мне попадалась только информация о том, что прибывая из стран зеленой зоны не нужны тесты и обсервация. Нигде не сказано было про какие-либо расчеты с даты въезда при переходе той страны в другую зону.как оно на практике происходит это могут рассказать только те,кто сейчас возвращается.
    Совершенно верно. Никаких рассчетов. Все по факту пересечения границы.

12. Вверх #2892
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что теперь если возвращаясь из Турции не ехать через Молдову, то самоизоляция не нужна?
    А кто знает, если мы выезжали 9 го сентября через Джуржулешты, на данный момент ещё в Турции и будем возвращаться 17 сентября но уже минуя Молдову, понятно что дию вдома на границе обязаны установить, но по факту она будет действовать начиная с 9 го числа, то есть самоизоляции должно остаться 4 дня. Или так оно не работает? И прийдется сидеть всё 14 дней?
    Если у вас будет переход в Украину из Румынии на Западной Украине или самолет, то никакой самоизоляции не потребуют.
    Скоро Молдову перегоним по заболеваниям Ковид и тогда вообще все вокруг нас зеленые, никаких проблем, если только все зеленые не перекроют нам границы.

13. Вверх #2893
    Очень хочу делиться информацией по Румынии, но к сожалению пока она для нас закрыта. Тем более, что Румынию мы уже прилично исколесили в разных направлениях. Возможно к зимнему сезону мы сможем ее нормально посетить.
    По Фичозе, не хочу спорить, у всех свое мнение, какой конкретно пляж мы посетили я не знаю. Никто мне место не сдавал, просто нашла домик рядом с пляжем, который могли сдать на одну ночь. Но адрес домика был Фичоза, в Ракитник просто заехали. Мне не понравилось даже не количество людей, их было очень мало, а само море и песок - все тоже что на моем пляже, около которого я живу. Ещё и заход сразу по шею. Плюс куча водорослей (из-за них на пляже куча мошек) и больших корнеротов. Я не думаю, что какой-то км другой в сторону что то бы поменяло.
    Мы в Болгарии уже второй раз, были выше Варны от мыса Калиакра, на всех популярных курортах, в Несебре и ТД. Сейчас проехали до турецкой границы по морю. Мне в принципе Болгария такое, по сравнению с соседней Грецией напр. Хотя есть красивые города для экскурсий, напр тот же Велико - Тырново. Но из всех пляжных мест, где я была, сам Созополь и пляжи Каваците и Дюны понравились больше всего. По моему мнению там совершенно другая вода и песок, чем в районе Варны. Мое (уточняю) мнение! Имхо можно считать любое мнение на форуме, как и ваше, не обязательно уточнять.
    P.S., тема всё-таки о Румынии, скажу пару слов о ней. Надо ехать! Много красивых и интересных городов, прекрасная природа. Если Румыния откроется для туризма раньше других стран ЕС, то обязательно стоит ехать, потому что эта страна не только лыжный отдых в Брашове.
    Я вас понял.
    "Какой пляж посетили- не знаю, где-то остановились, куда-то заехали, все не понравилось и другие места не лучше".
    Спасибо, вопросов больше нет.

14. Вверх #2894
    Частый гость Аватар для timmerman
    Добрый день!

Подскажите, сколько времени Румыния даёт на транзит?

15. Вверх #2895
    Частый гость
    Цитата Сообщение от timmerman Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, сколько времени Румыния даёт на транзит?
    Разноречивые данные, одни пишут 48 часов, другие 24, а в официальной информации только по утвержденному маршруту и непрерывным порядком. Хотя писали что и маршруты как бы пофиг.
    https://tripadvisor.mfa.gov.ua/?page_id=1973&location=ro

16. Вверх #2896
    Частый гость Аватар для timmerman
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Разноречивые данные, одни пишут 48 часов, другие 24, а в официальной информации только по утвержденному маршруту и непрерывным порядком. Хотя писали что и маршруты как бы пофиг.
    спасибо!

17. Вверх #2897
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Да, маршрут выбираете сами, нам на границе сказали: можете ехать как вам удобно. А по поводу срока транзита мы не уточняли, было неактуально
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

18. Вверх #2898
    User banned
    В Субботу вернулись с путешествия Одесса - Молдова (транзит) - Румыния (транзит) - Болгария (ночевка) - Турция (6 дней) - Богария (ночевка) - Румыния (транзит) - Украина.
    Благодаря тому, что Румыния в зеленой зоне - на границе Румынии и Украины нас не заставили ставит приложение и сидеть на карантине 2 недели. Получилось что перешли границу Сирет - Тереблечье. Переночевали в Черновцах и утром выдвинули на Одессу. Дорога до Немирова - отсутствует. После Немирова очень хорошая. Сэкономили 14 дней карантина, если бы ехали через Молдову. За это заплатили еще одним днем в дороге и ночевкой в отеле.
    Можно ездить.

19. Вверх #2899
    Кровавый Пастор

это у нас дела так плохи или таки румыны справляются с пандемией и скоро отменят ЧП?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

20. Вверх #2900
    Частый гость
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    это у нас дела так плохи или таки румыны справляются с пандемией и скоро отменят ЧП?
    Да и румын и у нас все как было так и продолжает оставться, просто у нас увеличилось количество проводимых тестов, как следствие увеличилось количество заболевших, соответственно мы обогнали Румынию, и она автоматом оказалась зеленой по отношению к Украине.
    Румыния продолжает оставаться красной по отношению к тем странам у которых меньше заболевших чем у нее.
    Если учесть что около 30% тестов врут, то все эти подсчеты - филькина грамота.

Ответить в теме
Страница 145 из 179 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права