|
Это вариант работает когда речь идет о небольших изменениях или дополнениях. А никогда всю суть поменяли и оставили одно и тоже название.
Оливье с оливками или Селедка под Шубой в перемешку ,это вкусно ,но пусть у них будут свои названия .
Откуда это желание ,у нашего человека,всё упростить или обозвать чужими словами , непонятно ...наверное тяжелое наследие совдепа![]()
Вспомнилось про оливье.
Мужу всегда было без разницы,из чего оно состоит,лишь бы без горошка.
Сын категорически не признавал мяса в нем,а только докторскую колбаску.
Дочь просила с куриным филе и морковкой.
Мне было все равно.
Поэтому приходилось резать картошку,яйца,огурцы,а дальше не перепутать кому что добавить и чем заменить.
Добрый вечер всем! У нас сегодня на обед был шашлык, муж готовил, боялась шоб не спалил как обычно, не спалил, хороший шашлык получился, мясо вкусное. Больше ничего и не ели, ни салат, ни баклажаны в чесночной заливке. Сейчас достала дыню, но пока еще не хочется, может позже поедим. Давно мы шашлык не ели, последний раз в конце июня, и так мне что то захотелось, это после прогулки в Аркадии, так шашлыком там запахло.))
Баклажаны в чесночной заливке это как перцы???
В общем то да, принцип тот же. Я их очищаю от шкурки, режу вдоль на 2-3 пласта, потом каждый пласт еще пару раз вдоль, потом поперек на кусочки, кубики получаются, не м аленькие, среднего размера. Потом солю и оставляю на время. Дальше сливаем сок и обжариваем до мягкости. И заливка как на перец, только без масла, чеснок, уксус, пару ложечек чайных сахара( тут сами смотрим, по количеству баклажанов и по вкусу), немного воды. И каждый кусочек окунаем в заливку, так положено, но я так не делаю, просто слой заливаю, потом следующий. Вкусно получается. От шкурки можно не очищать, но мне так больше нравится.
Социальные закладки