Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 624 из 797 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 15927
  1. Вверх #12461
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я ответила уже!!! Целую петицию расписала! Зачем снова повторять одно и то же?
    ну так напишите просто, что вы думаете, до какого класса математика должна быть обязательным предметом?

я ведь не критикую, просто меня интересует ваш взгляд на этот вопрос

2. Вверх #12462
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ваш ответ очень замечателен тем, что в нем нет ровно ничего по сути

неужели сложно просто ответить?
    Там очень хорошая суть, что начинать надо сначала, а не с конца, пытаясь притянуть за уши свою картинку мира.
    - Зачем всем поголовно ДПА по математике?
    - Патамушта параллелепипед.

3. Вверх #12463
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Все верно ты говоришь. Если ребенок не хочет связывать свое будущее с технической специальностью - он не будет заморачиваться с математикой. И при поступлении с него ее не требуют. Дите сдает "выпускной экзамен" (читай ДПА) и забывает о цифрах и логарифмах. Единственное, где это отобразится при поступлении - средний балл аттестата. Но ведь не может он сильно его испортить, правда же?))) Не знает ребенок математику - стоит в аттестате его заслуженная шестерка - ДПА подтверждает эту же шестерку. Ничего не меняется. Конечно, если не говорить о купленных 10-11-12. Но мы ведь не за купленные оценки переживаем, так?). Я ни в коем случае не ратую за обязательное ЗНО по матеше для всех и каждого, без него было гораздо проще и удобнее. Но и против ничего не имею. Насколько знаешь - на столько и сдашь. Мы ведь тоже в свое время сдавали обязательные экзамены выпускные и "на выбор", независимо от того, куда поступали. А логичность поступков нашего Министерства образования вообще под большим сомнением)
    Ребенок, всю жизнь посвятивший искусству, живущий в нем, прекрасно сдаст ТК и напишет мову, литературу, английский. Ему эти баллы аттестата могут подпортить картину в очень редком случае (да и глядя на тенденцию скоро они вообще перестанут учитываться). Дискуссию завершу, мы оффтопим, да и лишний корм троллям давать не хочется.
    Тролля в игнор - вот и все дела))) А когда речь идёт о тысячных балла, то СБ как раз может подпортить дело основательно( Ведь ДПА каждая оценка прибавляется к общей сумме. Вот моей дочке эта 6 подпортила бы СБ. Слава Богу, что мы закончили уже школу))) А про ТК я уже тут рассказывала... Как, кому, где и почём)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #12464
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Там очень хорошая суть, что начинать надо сначала, а не с конца, пытаясь притянуть за уши свою картинку мира.
    ну, по крайней мере, это наглядно покажет, какова реальная ситуация с уровнем математического образования в средней школе

и, как говорили уже, ДПА не ЗНО и вообще, вон Таня30 все четко расписала уже

5. Вверх #12465
    Так я уверена, что он не читал мой пост вообще. Иначе как знаток математики в общем и интегралов в частности может так ...., не знаю, как помягче выразиться))) не воспринимать инфу?
    Well, show me the way

6. Вверх #12466
    Не покидает форум
    100%%%

7. Вверх #12467
    А когда речь идёт о тысячных балла, то СБ как раз может подпортить дело основательно( Ведь ДПА каждая оценка прибавляется к общей сумме. Вот моей дочке эта 6 подпортила бы СБ.
    а почему вы уверены, что она получила бы скромные шесть баллов? разве у нее в аттестате 6?

ну и кроме того, у остальных претендентов на вашу специальность была бы примерно та же картина, поскольку там остальные такие же ребята, делавшие упор на других аспектах своего развития

8. Вверх #12468
    ну, по крайней мере, это наглядно покажет, какова реальная ситуация с уровнем математического образования в средней школе

и, как говорили уже, ДПА не ЗНО и вообще, вон Таня30 все четко расписала уже
    Вы уж извините, но оно ровным счетом уже ничего не покажет, потому что на физмат факультеты никто толпами не идет, это я о прикладной математике и прочих инженерах. Глухо в школах с математикой.

Так я уверена, что он не читал мой пост вообще. Иначе как знаток математики в общем и интегралов в частности может так ...., не знаю, как помягче выразиться))) не воспринимать инфу?
    Я бы сказала, что эмммммммм, методичка нашевсё, но не то, потому что живется и думается, что так правильнее без понимания того, как есть на самом деле. Ожидание и реальность, вот.

9. Вверх #12469
    Вы уж извините, но оно ровным счетом уже ничего не покажет, потому что на физмат факультеты никто толпами не идет, это я о прикладной математике и прочих инженерах. Глухо в школах с математикой.
    правильно, ну ее в топку, математику эту, нафиг надо!

мучают детей только, кто вообще этут муть придумал?

10. Вверх #12470
    а почему вы уверены, что она получила бы скромные шесть баллов? разве у нее в аттестате 6?

ну и кроме того, у остальных претендентов на вашу специальность была бы примерно та же картина, поскольку там остальные такие же ребята, делавшие упор на других аспектах своего развития
    По матеше 6, да. Меня не интересуют что было бы) Меня печалит говноподход нашего МОН.
    Well, show me the way

11. Вверх #12471
    По матеше 6, да. Меня не интересуют что было бы) Меня печалит говноподход нашего МОН.
    не могу с вами не согласиться тут

та и вам-то что по сути, вы ведь отстрелялись уже (ну, если младших детей нету, как я понял)

12. Вверх #12472
    Не покидает форум Аватар для Бруша

Зачем такие крайности?)
    Вот реальная ситуация - в пятые классы набор по двум профилям : математический и иностранных языков. В каждом классе по 36 учеников. И вот в языковых классах, с углублённым изучением английского, класс делится на ТРИ группы. Это и способствует качественному обучению. В математических классах на уроках математики и логики все 36 человек... Ни единожды поднимался вопрос, чтобы хотя бы на две группы поделили класс. Ну очень сложно! Но нет такой возможности, не передбачено! То есть, математика нужна, но крутитесь как хотите....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

13. Вверх #12473
    не могу с вами не согласиться тут

та и вам-то что по сути, вы ведь отстрелялись уже (ну, если младших детей нету, как я понял)
    Есть младшенькая) Но все дети разные, ты ж понимаешь) Может, она инженером будет!
    Well, show me the way

14. Вверх #12474
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Зачем такие крайности?)
    Вот реальная ситуация - в пятые классы набор по двум профилям : математический и иностранных языков. В каждом классе по 36 учеников. И вот в языковых классах, с углублённым изучением английского, класс делится на ТРИ группы. Это и способствует качественному обучению. В математических классах на уроках математики и логики все 36 человек... Ни единожды поднимался вопрос, чтобы хотя бы на две группы поделили класс. Ну очень сложно! Но нет такой возможности, не передбачено! То есть, математика нужна, но крутитесь как хотите....
    мне кажется для изучения иностранного языка деление на малочисленные группы все же более актуально и если нет возможности сделать адекватное количество человек в классе на все предметы, то тут это просто хоть из кожи вон надо

15. Вверх #12475
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Я к тому, что набирая математические классы никто не собирается ничего делать, чтобы улучшить качество преподавания....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

16. Вверх #12476

И закономерный вопрос: муть мутью, в каком классе Ваш деть?

мне кажется для изучения иностранного языка деление на малочисленные группы все же более актуально и если нет возможности сделать адекватное количество человек в классе на все предметы, то тут это просто хоть из кожи вон надо
    И почему по математике делить не надо, если по ней уже углубленный уровень?

17. Вверх #12477
    Есть младшенькая) Но все дети разные, ты ж понимаешь) Может, она инженером будет!
    ха-ха, будет здорово

ну вернемся тогда к этому вопросу, когда она заканчивать школу будет и вы топить начнете что-то в духе "да нахрена нам эта <нужное подставить>!!!!"

18. Вверх #12478
    И закономерный вопрос: муть мутью, в каком классе Ваш деть?

И почему по математике делить не надо, если по ней уже углубленный уровень?
    1) в личку

2) ну не то чтобы не надо, просто не так принципиально как с иностранным языком
    у мну тупо просто каждый день урок был, а то и несколько

19. Вверх #12479
    ха-ха, будет здорово

ну вернемся тогда к этому вопросу, когда она заканчивать школу будет и вы топить начнете что-то в духе "да нахрена нам эта <нужное подставить>!!!!"
    )))) Я не топлю за на хрена))) Я мечтаю об адекватах в МОН))) И ещё о том, чтобы детское творчество государство поддерживало, а не всё на родительских плечах, чтобы школа в Одессе с театральным профилем была хотя бы, как когда-то во времена ученичества Гришаевой, а не как сейчас, когда часы урезают с каждым годом и финансирования 0. А что с ней будет с новой реформой идиотской вообще неизвестно(((
    Well, show me the way

20. Вверх #12480
    1) в личку

2) ну не то чтобы не надо, просто не так принципиально как с иностранным языком
    у мну тупо просто каждый день урок был, а то и несколько
    1. Ясно-понятно.

2. Не принципиально? Т.е. ДПА по математике принципиально, а делить мат.класс на группы в профильном классе это непринципиально. Забавно. Как-то с логикой у Вас всё таки не ау, на жаль.

Ответить в теме
Страница 624 из 797 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права