Ещё какие предметы сделаем обязательными при сдаче ЗНО для детей!?предлагаю Мистецтво и Основы здоровья!!чего мелочится,там где физкультура,там и творческие предметы можно притянуть.
|
Ещё какие предметы сделаем обязательными при сдаче ЗНО для детей!?предлагаю Мистецтво и Основы здоровья!!чего мелочится,там где физкультура,там и творческие предметы можно притянуть.
профильное ЗНО по математике для всех - безусловно лишнее
базовое ДПА - вполне уместно
настет украинского - ну извините, человек по выпуску из школы получает аттестат - своего рода государственный сертификат, которым он подтверждает усвоение базовой школьной программы
владение государственным языком - безусловное и необсуждаемое условие для этого
где и чему человек собирается учиться впоследствии - это его личное дело и право, как и то обстоятельство, что владение украинским языком ему быть может не понадобится
если вы делаете упор на частные школы, в которых за свои кровные вы имеете право требовать что вашей душе угодно, тогда наверное вы не будете против, что такая школа выдаст вам вместо государственного аттестата документ своей собственной формы, а потом уже ваши проблемы, что вы будетет делать с этой филькиной грамотой - может где-то она будет котироваться, а где-то нет
так же и с частными ВУЗами и теми шарагами, которые претендуют на это знание - или учебное заведение аккредитовано и сертифицировано государством, как и его учебные программы или вместо государственного диплома вам выдадут кусок папируса
но почему-то все хотят диплом государственного образца
Базовые знания у ребёнка укр.мовы будет за столько лет обучения в школе,обязательная сдача ЗНО должна быть только для детей поступающих в укр.ВУЗы,всё!
На счёт шараг и остального что вы написали,вообще не поняла к чему это,ушли в сторону....в шараге я сейчас как раз сижу,гос.образца шарага,институт компьютерных системах управления,попала сюда случайно на свою голову,вот это шарага...упадок,нищета и безнадёга,лифт,который наверх едет,вниз нет...чтоб тут учится надо сдать укр.мову обязательно??спасибо,но далеко не все мечтают о таком счастье гос.образца.
нет, я не считаю, что для обучения в техническом ВУЗе необходима сдача украинского языка
я считаю, что она необходима для окончания школы
но я уже пояснял свою мысль: ЗНО совместило выпускные и вступительные экзамены, так что да, от сдачи ЗНО по государственному языку теперь никуда
я думаю, что это неправильно, что сейчас всем претендующим на бюджетные места нужно очень хорошо написать этот экзамен, поскольку это влияет на итоговый бал
по идее результат по профильным предметам должен быть весомей при определении рейтинга
а кто там о чем мечтает, повторюсь, личное дело каждого![]()
Тут очень ратуют за обязательное ЗНО по математике под соусом развития логики и мышления, но сами же себе противоречат, т.к. нет понимания того, что ЗНО должно быть связано с уровнем образования даваемого в школе, не должно быть такого чтобы был разрыв. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать, что ЗНО это вообще совершенно другое на сегодня, что для того чтобы сдать тот же украинский надо знать не то, что изучают в 11 классе, а то что изучали все 11 лет в школе. Когда было разделение на выпускные и вступительные, то выпускные были по всем основным предметам, при этом отдельного экзамена по русскому и украинскому языку не было, а было сочинение. ЗНО ввели под факелом боротьбы с коррупцией на экзаменах, именно поэтому оно и являлось тогда внешним и независимым, а теперь внешнее и независимое стало полностью зависимым от возможностей родителей нанять репетиторов, от желания выпускников выучить и сдать это ЗНО, и то не факт, что это дает гарантию поступления, далее следует возможности оплатить контракт в ВУЗе. И никто не спросит есть ли у родителей возможности, потому что если нет возможностей, то или идите в ПТУ, или идите куда хотите.
Так что все разговоры про обязательно надо знать это разговоры в пользу бедных и чистый популизм, не подкрепленный фундаментом, потому что нет фундамента в нынешнем школьном образовании.
в нашей суровой реальности есть два варианта:
1) делаем как раньше, до ЗНО - поступают те дети, у чьих родителей хватит возможносте и желания пропихнуть чадо в ВУЗ, договорившись с приемной комиссией
2) как сейчас, то что в вашем посте: а теперь внешнее и независимое стало полностью зависимым от возможностей родителей нанять репетиторов, от желания выпускников выучить и сдать это ЗНО, и то не факт, что это дает гарантию поступления, далее следует возможности оплатить контракт в ВУЗе. И никто не спросит есть ли у родителей возможности, потому что если нет возможностей, то или идите в ПТУ, или идите куда хотите.
и там, и там все упирается в мотивацию и бабки, но по-моему во втором вараинте все-таки больше оснований надеяться, что при этом в головах абитуриентов остануться какие-то знания и вообще как-то более справедлив
ну и да, давно и походу безповоротно взята тендениця на то, что высшее образование будет все больше и больше становиться платным и не дешевым удовольствием
1. Вариант не вариант, т.к. можно было поступить и без впихивания чисто на своих школьных знаниях и без репетиторов. Обилечивание сейчас замечательно происходит на контрактах.
2. Во втором варианте приходим к первому варианту без вариантов.
ВО нормальное, а не диплом на стенку, это уже часто не про наше образование, оно так же трещит по швам, как и школьное среднее. После получения ВО вы можете стать как кассиром, так и чудесным образом попасть на нормальную работу, тут как карта ляжет, зачастую это знакомства родителей и связи, либо личные амбиции студентов и умений устроиться на работу.
Вот и хорошо, только бы оно одновременно качественным стало. А то понабирают на физмат с математикой 140 лишь бы бюджетное финансирование сохранить, а потом родители жалуются что их детей плохо учат. Кто ж их хорошо учить-то будет - те кто сами математики не знают?) И потом, сложно учить детей, родители которых протестуют против объемных домашних заданий, считая что математика их чадам в будущем не нужна. Это замкнутый круг. Его надо разрывать, иначе В2В jewelry у нас никогда не переведутся)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
На мой взгляд, все кто претендуют на бюджетные места - должны и обязаны иметь высокий уровень знаний. На бюджет стремятся не столько из-за отсутствия контракта, сколько для последующего трудоустройства. Сколько сейчас технарей после Политеха, во фрилансе, в поиске себя, берутся за любую работу, даже в инстаграм((( что для молодого человека, с высшим техническим образованием просто крах....
Отнюдь) просто раньше только госпредприятия давали свои заявки. Но могут не только госпредприятия быть участниками такого процесса. Просто, получить "кота в мешке", я имею ввиду, "среднестатистического оболтуса" термин безотносительно кого либо из присутствующих в теме и их детей, нежелательно ни для кого. Ни для госпредприятия, ни тем более, для частного бизнеса. Поэтому, учится нужно. И в школе, и в Вузе, а не платить за корочки, как это принято во многих. И начать реформу с введения обязательных предметов на ЗНО, и тем более математики, более чем разумно. Мне не понятны технари, без математического/аналитического склада ума.
В Европе, существует практика, обучения в Вузах без оплаты, но с обязательным условием отработать определенный период времени на предприятиях страны. Очень правильный подход!
Социальные закладки