| ||
Тема: Атеизм
Знаете, Лилу, по совокупности о вышесказанном, читала текст о дыхании.
Показать скрытый текст
о дыхании
Кариш интересно высказался о дыхании возДухом.
Казалось бы, дышать - это так естественно. Но со временем, в силу различных обстоятельств, дыхание может перестать быть таковым. Вот у водолазов есть много неприятностей, которые может получить начинающий. Кессонная болезнь, действие закиси азота)веселящий газ) - разве она не схожа с тем состоянием, в котором может находиться последователь любой религии? Опьяняет, дает иллюзии, рисует картинки, сказывается на всем организме, включая тело. Дыхание меняет качество и состав крови. Изменить свое мировоззрение, свою кровь и "кровь", изменить качество на всех уровнях можно ли. Ведь дышат не только физически. Душить могут и мысли , и в эмоциональном плане.
А что меня лично(вот эта "душа своя") удивляет, так то, что с детства , не зная о существовании религии и прочего, не разделяя воздух на "храмовый и хлевный", было интересно задерживать дыхание насколько возможно.
Кстати, Кариш, физическое дыхание, изучение его влияния, тренировка - это ведь тоже медицина (искусство исцеления) Вы как-то спрашивали по поводу.
PS Казалось бы, причем тут это, - можно подумать так, особенно если почитать сообщения ВероникиВ.
Последний раз редактировалось a33; 10.09.2020 в 14:43.
Правильно, если с тем о чем она написала как "ломать стереотипы".
Есть разработки и исполнение в системе "умный дом". Между тем, кто открыл эту тему и конечным пользователем, находится немало специалистов и настройщиков. Наше тело и психика может называться умным домом? Если мудрого не цепляет то, что он перерос, а условного дурака то, до чего не дорос, то есть те, кто находятся посередине. Может им интересно, не знаю.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 15:44 ----------
Вот чел пишет Каришу такие слова
И они могут понимать друг друга. А бывает так, что если не произнесено условно ключевое слово, то доступ к пониманию закрыт и принцип не важен. Может быть так поддерживается свое стремление к своей исключительности и прочим плюшкам, которые существуют лишь в своем воображении, "в своей душе"Я знал что таков пример будет для Вас не совсем удачным, в нём важен принцип а не детали. Схему по такому принципу можно слепить из любых деталей, думаю что с иудаизма не составило бы сложностей.
Думаю, фраза, приведенная Вами:
ни что иное, как призыв к монашеству. Порождение некоего Плотского-Поцелуева (целователя плоти святой). Не знаю. Думаю, в оригинале эта фраза наделена другими смыслами и выражена через другие слова. Это моё личное мнение."Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
Механика процесса такова, что каждый "энош" содержит всю информацию, равно, как Шет, и как Адам Ришон, но... Если у Адама доступ к базам данных был максимальным, то, доступы Шета к базам данных были уже ограничены, касаемо Эноша и Эношим (множественное число от Энош (смертный)) - ограничения к базам данных стали как общими, так и индивидуальными. Появились условия получения доступа и уровень ограничений.
Не соглашусь. Человек так устроен, что прижизненно может потерять только человеческую душу. Животную душу человек может потерять вместе с само жизнью. С другой стороны, одновременные перемена места, перемена имени и перемена внешности - возможность (!) к обретению новой человеческой души. Именно возможность. Не каждому по силам эту возможность использовать.
Эпиграф:
...сила действия равна силе противодействия...(с)
С этим сложно не согласиться.
Возможно, Вы дышите не там и не тем. Человек свободен в выборе того, чем приятно дышать. Человек, лишенный возможность выбора "где и чем дышать" - наказан.
Выделить из Землянина (Адама) Ферму (Хаву) - такое же ограничение доступа к библиотекам. Сотворенный Адам знал ВСЁ. При выделении из плоти Адама Хавы, часть знаний Адама перешла в раздел "ограниченный доступ". С другой стороны, Хава получила доступы и запреты к своим "библиотекам" соответственно. Два разных взгляда, два разных, непонятных друг для друга, подхода, восприятия жизни.
По поводу индуизма. Монотеизм и политеизм, со времен Авраама, развивались параллельно. Персонажи индуистского политеизма, действительно, родственны тем "кумирам", которых ваял для Храмов отец Авраама. В основе этих культов одни и те же сказки на уровне "пшат".
---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 17:20 ----------
Ешуа достовал из шляпы кроликов? Это потому, что он еврей, или это обычный фокус-покус?
---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 17:29 ----------
Да, при коклюше детям рекомендовали морской воздух. По поводу "задерживать дыхание". Это, как хранить "секретики", но... при такой технике может возникнуть и обратный эффект. Вот задержал человек дыхание, терпел, терпел, а все вокруг жили, дышали... и вот человек выдохнул и... неожиданная реакция - все вокруг позатыкали носы... фууууу... Вообще, ситуации бывают разные. Наверное, важно не задерживать дыхание, а дышать там, где душе уютно.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 17:35 ----------
Эпиграф:
На деревню дедушке... (с)
Каждое письмо должно быть адресным, в противном случае, информация может быть утеряна, либо, изуродована. Недавно прочел, что "Асад от чего то там... открестился". Бывает.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Насчет фу - искать где-то в этом месте, типа "ик - хорошо замаскированный пук"?)
Вот все же регулируется давление дыханием и при гипертонии, и при гипотензии, а Вы не хотите это проверить.
"Душе уютно", "душу потерять" - тут можно уточнить о какой именно душе идет речь, или о какой части в этих словосочетаниях?
Да, спрошу. Сети и шины.
Если дышать только там где уютно, то вы так же совершаете задержки, иногда длительные. Последствия - спазмы, головная боль, давление. То же самое, если эти задержки "заедать", опять таки приятным душе. Как дышать, чем дышать, где дышать. Дышать приходится повсюду.
Напротив. Там, где уютно - дышится легко и в радость. Задержки там, где неуютно, где нет условий для нормального дыхания. Представьте беседу, где Вам не дают вставить Ваши "пять копеек". Вы вынуждены дышать чем то чужим, в то время, как Вашей душе/дыханию не протолкнуться. Вас тупо душат. Другая ситуация - под водой, где так же нечем дышать, и Вы вынуждены задерживать дыхание. Там, по водой, Ваша душа никому не интересна и неизвестна. Ну, и еще там, где живут животные, ваши стихи никому не интересны, и да, там воняет, и Вы стараетесь задерживать дыхание, и поменьше раскрывать душу.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А я про там, где неуютно, но приходится бывать, потому что ... приходится. Так и я за задержку дыхания, нет в этом секрета или секретика. Вы же знаете, что "случайно" никуда не заносит. Значит в этом что-то есть, и надо искать, пусть и с другими пуговицами. А насчет стихов - это сообщение читаю как поэзию, есть в нем ритм, нечто волно образующее. Спасибо.
В том, что Деннице, как впрочем и другим ангелам, нужно было поклониться человеку, ибо для него был создан этот Мир, а они должны были служить ему. И Денница не смог по гордыни этого сделать. С тех пор завидует человеку и строит козни.
Конечно можно не верить. Когда знаешь, то уже не веришь.
Что метафизического? Странный вопрос, когда любое научное знание обожествляется. Простой пример, такой избитый термин как научное мировоззрение! О каком доверии речь? Мистика сплошная. А теория эволюции, она уже давно стала религией, потому что попрала основной научный принцип фальсифицируемости, но как религия занимается только верифицируемостью.
И даже облетя всю Вселенную не факт что Бог будет найден. Потому что ищется материальными методами, а Он дух! А по секрету скажу, Невместимый не может во что-то вместится (если не пожелает), потому не Он во Вселенной, Вселенная в Нем! Не ту точку зрения выбрали для поиска, нужно смотреть шире!
Да, верно. Не верю, но если знакомый мне человек, Ваш сосед, подтвердит, поверю.
И что интересно, взять то же Православие, оно предлагает своего рода путь познания Бога. Методичку. Сделаешь все по пунктам, хорошо и добросовестно, познаешь Бога. И это кстати, и способ доказательства от противного. Если сделаешь все по пунктам, хорошо и добросовестно, и не познаешь Бога, то Его таки да нет!
Это наверное если вера является следствием наркотического опьянения. Обдолбался наркоты - не понимаешь, отошел - "просветлел".
Моя вера и ее предмет - мне ясны, прозрачны и понятны без применения каких-либо сторонних средств или методик.
Вау! Вы вот прямо сейчас, без преувеличения, сделали для меня потрясающее открытие! Я столько лет томился в неведении, надо же!
Мне другое непонятно. А из какой книги Вы набрали всех этих слов, о значении которых рассуждаете? Печенеги подбросили? Не верьте им!
Узбек нашептал? Врет!
Не верьте ни единому слову!
Возьмите какую нибудь другую книгу!
Но если говорите о предмете освещенном в Библии, той единственной и неповторимой Книги, то и говорите об этом предмете, а не ерничайте.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Когда уже эта клоунада закончится?)
Сказки деда мазая не надоели?) театр одного актёра, бездарный.
Социальные закладки