Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2294 из 2764 ПерваяПервая ... 1294 1794 2194 2244 2284 2292 2293 2294 2295 2296 2304 2344 2394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,861 по 45,880 из 55274
  1. Вверх #45861
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Лилу, это пусть коллега мой расскажет. Он через буддизм любит смотреть, пусть расскажет, как удерживать планетарной баланс.
    Чел много воды льёт )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #45862
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чел много воды льёт )
    Так, он бережёт психику, тем, кто его читает. Ломать стереотипы это очень ювелирное дело. Он это делает филигранно.

3. Вверх #45863
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чел много воды льёт )
    Знаете, Лилу, по совокупности о вышесказанном, читала текст о дыхании.
      Показать скрытый текст
    о дыхании

Кариш интересно высказался о дыхании возДухом.
    Казалось бы, дышать - это так естественно. Но со временем, в силу различных обстоятельств, дыхание может перестать быть таковым. Вот у водолазов есть много неприятностей, которые может получить начинающий. Кессонная болезнь, действие закиси азота)веселящий газ) - разве она не схожа с тем состоянием, в котором может находиться последователь любой религии? Опьяняет, дает иллюзии, рисует картинки, сказывается на всем организме, включая тело. Дыхание меняет качество и состав крови. Изменить свое мировоззрение, свою кровь и "кровь", изменить качество на всех уровнях можно ли. Ведь дышат не только физически. Душить могут и мысли , и в эмоциональном плане.
    А что меня лично(вот эта "душа своя") удивляет, так то, что с детства , не зная о существовании религии и прочего, не разделяя воздух на "храмовый и хлевный", было интересно задерживать дыхание насколько возможно.
    Кстати, Кариш, физическое дыхание, изучение его влияния, тренировка - это ведь тоже медицина (искусство исцеления) Вы как-то спрашивали по поводу.

PS Казалось бы, причем тут это, - можно подумать так, особенно если почитать сообщения ВероникиВ.
    Последний раз редактировалось a33; 10.09.2020 в 14:43.

4. Вверх #45864
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Знаете, Лилу, по совокупности о вышесказанном, читала текст о дыхании.

PS Казалось бы, причем тут это, - можно подумать так, особенно если почитать сообщения ВероникиВ. )
    Правильное дыхание - правильные мысли - просветление...
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #45865
    Правильное дыхание - правильные мысли - просветление...
    Тут мне это вспомнилось - "Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить" )

6. Вверх #45866
    Кулинар форума

Тут мне это вспомнилось - "Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить" )
    Я попыталась увязать ваше с Вероникой. Не угадала?)
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #45867
    Я попыталась увязать ваше с Вероникой. Не угадала?)
    Правильно, если с тем о чем она написала как "ломать стереотипы".
    Есть разработки и исполнение в системе "умный дом". Между тем, кто открыл эту тему и конечным пользователем, находится немало специалистов и настройщиков. Наше тело и психика может называться умным домом? Если мудрого не цепляет то, что он перерос, а условного дурака то, до чего не дорос, то есть те, кто находятся посередине. Может им интересно, не знаю.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 15:44 ----------

Вот чел пишет Каришу такие слова
    Я знал что таков пример будет для Вас не совсем удачным, в нём важен принцип а не детали. Схему по такому принципу можно слепить из любых деталей, думаю что с иудаизма не составило бы сложностей.
    И они могут понимать друг друга. А бывает так, что если не произнесено условно ключевое слово, то доступ к пониманию закрыт и принцип не важен. Может быть так поддерживается свое стремление к своей исключительности и прочим плюшкам, которые существуют лишь в своем воображении, "в своей душе"

8. Вверх #45868
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я знал что таков пример будет для Вас не совсем удачным, в нём важен принцип а не детали. Схему по такому принципу можно слепить из любых деталей, думаю что с иудаизма не составило бы сложностей.
    Думаю, фраза, приведенная Вами:
    "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
    ни что иное, как призыв к монашеству. Порождение некоего Плотского-Поцелуева (целователя плоти святой). Не знаю. Думаю, в оригинале эта фраза наделена другими смыслами и выражена через другие слова. Это моё личное мнение.

Я прекрасно понимаю что такое эношим как инструмент для Адама, я прекрасно понимаю "круг" эношим, рамки.
    Но, мне известны и другие состояния. Работать эношим "во благо" раскрытия Адама это конечно вполне естественно, для этого эношим и запускались в жизнь.
    Механика процесса такова, что каждый "энош" содержит всю информацию, равно, как Шет, и как Адам Ришон, но... Если у Адама доступ к базам данных был максимальным, то, доступы Шета к базам данных были уже ограничены, касаемо Эноша и Эношим (множественное число от Энош (смертный)) - ограничения к базам данных стали как общими, так и индивидуальными. Появились условия получения доступа и уровень ограничений.

Да, наверное "не успеть" за жизнь, для меня это понимание было очень значимым. Поэтому я пробовал альтернативные возможности исхода.
    В частности схема с риском потерять душу, работает..единственное надо верить в это.
    Не соглашусь. Человек так устроен, что прижизненно может потерять только человеческую душу. Животную душу человек может потерять вместе с само жизнью. С другой стороны, одновременные перемена места, перемена имени и перемена внешности - возможность (!) к обретению новой человеческой души. Именно возможность. Не каждому по силам эту возможность использовать.

Зачем? Нет..думаю если цель будет пустяки, то и результаты могут быть не больше цели.
    Эпиграф:
    ...сила действия равна силе противодействия...(с)

С этим сложно не согласиться.

У меня нет ответа на вопрос "зачем", это всё равно что отвечать на вопрос зачем я дышу.. всё просто, я эношим и я дышу не задумываясь о таком пустяке. Я дышу, потому что это кому-то надо..а я, как эношим честно отрабатываю своё дыхание показывая как я реагирую на то или это в разных событиях жизни..да, за что получаю награду..дыхание, хлеб.
    Мне было всегда мало этого. Природа.. всё дело в природе, когда ощущаешь что тебе нечто неприродно и ты ничего не зная, ничего не видя, ничего не слыша..просто ищешь свои природные состояния. Это легко, ведь это моя природа.
    Возможно, Вы дышите не там и не тем. Человек свободен в выборе того, чем приятно дышать. Человек, лишенный возможность выбора "где и чем дышать" - наказан.

Я знаю многие судьбы, где подобное было мотивировано другими, вполне понятными "зачем"..там всё очень трагично. Быть эношим просто, но при желании быть эношим и жить лучше чем эношим, всегда приводит к началу запущенного алгоритма. У меня попадались такие возможности не раз и всегда я задавался себе вопросом зачем мне эти ништяки? При этом всегда было ощущение что я ходил уже этими путями и знал что они тупиковые, знал что они мне уже не нужны.

Ещё хотел бы добавить, почему на мой взгляд нужно было из Адама выделить Хаву, а не использовать созданную ферму, или на базе тех животных что он смотрел..это конечно важно для входа, чтоб всё завертелось естественно. Но есть не менее важный вопрос в этой симуляции как вопрос выхода.
    Эношим считают что смерть решает чуть ли не все их придуманные проблемы, но это не так. Личность живучая, она отмирает так же ступенчато как и формировалась. Это наверное обратный процесс и запустить его эношим просто не может, не понимая с чего всё началось. А с этим разобраться, да тупо не хватит жизни. Вот такой вот замкнутый круг судьбы для эношим, ему никогда его не разорвать.

Не знаю насколько мне в этом многобуквии удалось ответить на вопрос "зачем", но думаю что мне кое что удалось.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 00:34 ----------

В буддизме есть понятие Сансара и Нирвана, где Сансара это ферма Хава а нирвана это сознание Адам. Выйдя из сансары в нирвану, затем "вернувшись обратно буддист уже не будет буддистом. А будет понимание что Сансара есть Нирвана.
    Выделить из Землянина (Адама) Ферму (Хаву) - такое же ограничение доступа к библиотекам. Сотворенный Адам знал ВСЁ. При выделении из плоти Адама Хавы, часть знаний Адама перешла в раздел "ограниченный доступ". С другой стороны, Хава получила доступы и запреты к своим "библиотекам" соответственно. Два разных взгляда, два разных, непонятных друг для друга, подхода, восприятия жизни.

По поводу индуизма. Монотеизм и политеизм, со времен Авраама, развивались параллельно. Персонажи индуистского политеизма, действительно, родственны тем "кумирам", которых ваял для Храмов отец Авраама. В основе этих культов одни и те же сказки на уровне "пшат".

---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 17:20 ----------

Иисус, к примеру, доказывая своё *не от мира сего* , совершал дела, непосильные людям.
    Ешуа достовал из шляпы кроликов? Это потому, что он еврей, или это обычный фокус-покус?

---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 17:29 ----------

Кариш интересно высказался о дыхании возДухом.
    Кстати, Кариш, физическое дыхание, изучение его влияния, тренировка - это ведь тоже медицина (искусство исцеления) Вы как-то спрашивали по поводу.
    Да, при коклюше детям рекомендовали морской воздух. По поводу "задерживать дыхание". Это, как хранить "секретики", но... при такой технике может возникнуть и обратный эффект. Вот задержал человек дыхание, терпел, терпел, а все вокруг жили, дышали... и вот человек выдохнул и... неожиданная реакция - все вокруг позатыкали носы... фууууу... Вообще, ситуации бывают разные. Наверное, важно не задерживать дыхание, а дышать там, где душе уютно.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 17:35 ----------

Вот чел пишет Каришу такие слова
    И они могут понимать друг друга. А бывает так, что если не произнесено условно ключевое слово, то доступ к пониманию закрыт и принцип не важен. Может быть так поддерживается свое стремление к своей исключительности и прочим плюшкам, которые существуют лишь в своем воображении, "в своей душе"
    Эпиграф:
    На деревню дедушке... (с)

Каждое письмо должно быть адресным, в противном случае, информация может быть утеряна, либо, изуродована. Недавно прочел, что "Асад от чего то там... открестился". Бывает.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #45869
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да, при коклюше детям рекомендовали морской воздух. По поводу "задерживать дыхание". Это, как хранить "секретики", но... при такой технике может возникнуть и обратный эффект. Вот задержал человек дыхание, терпел, терпел, а все вокруг жили, дышали... и вот человек выдохнул и... неожиданная реакция - все вокруг позатыкали носы... фууууу... Вообще, ситуации бывают разные. Наверное, важно не задерживать дыхание, а дышать там, где душе уютно.
    Насчет фу - искать где-то в этом месте, типа "ик - хорошо замаскированный пук"?)

Вот все же регулируется давление дыханием и при гипертонии, и при гипотензии, а Вы не хотите это проверить.
    "Душе уютно", "душу потерять" - тут можно уточнить о какой именно душе идет речь, или о какой части в этих словосочетаниях?

10. Вверх #45870
    Насчет фу - искать где-то в этом месте, типа "ик - хорошо замаскированный пук"?)

Вот все же регулируется давление дыханием и при гипертонии, и при гипотензии, а Вы не хотите это проверить.
    "Душе уютно", "душу потерять" - тут можно уточнить о какой именно душе идет речь, или о какой части в этих словосочетаниях?
    Вы где то писали, что Ваш супруг - программер. Пусть попытается объяснить Вам работу "шины данных". Душа и дыхание, примерно, живут по тем же законам, что и шина данных компа.

11. Вверх #45871
    Вы где то писали, что Ваш супруг - программер. Пусть попытается объяснить Вам работу "шины данных". Душа и дыхание, примерно, живут по тем же законам, что и шина данных компа.
    Да, спрошу. Сети и шины.
    Если дышать только там где уютно, то вы так же совершаете задержки, иногда длительные. Последствия - спазмы, головная боль, давление. То же самое, если эти задержки "заедать", опять таки приятным душе. Как дышать, чем дышать, где дышать. Дышать приходится повсюду.

12. Вверх #45872
    Да, спрошу. Сети и шины.
    Если дышать только там где уютно, то вы так же совершаете задержки, иногда длительные. Последствия - спазмы, головная боль, давление. То же самое, если эти задержки "заедать", опять таки приятным душе. Как дышать, чем дышать, где дышать. Дышать приходится повсюду.
    Напротив. Там, где уютно - дышится легко и в радость. Задержки там, где неуютно, где нет условий для нормального дыхания. Представьте беседу, где Вам не дают вставить Ваши "пять копеек". Вы вынуждены дышать чем то чужим, в то время, как Вашей душе/дыханию не протолкнуться. Вас тупо душат. Другая ситуация - под водой, где так же нечем дышать, и Вы вынуждены задерживать дыхание. Там, по водой, Ваша душа никому не интересна и неизвестна. Ну, и еще там, где живут животные, ваши стихи никому не интересны, и да, там воняет, и Вы стараетесь задерживать дыхание, и поменьше раскрывать душу.

13. Вверх #45873
    Баба Яга

Чел много воды льёт )
    Не справится) будет ходить кругами, и нести чушь.
    Да, иудаизм неизлечим))

14. Вверх #45874
    Напротив. Там, где уютно - дышится легко и в радость. Задержки там, где неуютно, где нет условий для нормального дыхания. Представьте беседу, где Вам не дают вставить Ваши "пять копеек". Вы вынуждены дышать чем то чужим, в то время, как Вашей душе/дыханию не протолкнуться. Вас тупо душат. Другая ситуация - под водой, где так же нечем дышать, и Вы вынуждены задерживать дыхание. Там, по водой, Ваша душа никому не интересна и неизвестна. Ну, и еще там, где живут животные, ваши стихи никому не интересны, и да, там воняет, и Вы стараетесь задерживать дыхание, и поменьше раскрывать душу.
    А я про там, где неуютно, но приходится бывать, потому что ... приходится. Так и я за задержку дыхания, нет в этом секрета или секретика. Вы же знаете, что "случайно" никуда не заносит. Значит в этом что-то есть, и надо искать, пусть и с другими пуговицами. А насчет стихов - это сообщение читаю как поэзию, есть в нем ритм, нечто волно образующее. Спасибо.

15. Вверх #45875
    А я про там, где неуютно, но приходится бывать, потому что ... приходится. Так и я за задержку дыхания, нет в этом секрета или секретика. Вы же знаете, что "случайно" никуда не заносит. Значит в этом что-то есть, и надо искать, пусть и с другими пуговицами. А насчет стихов - это сообщение читаю как поэзию, есть в нем ритм, нечто волно образующее. Спасибо.
    Там, где неуютно, но приходится... это наказание какое то.

16. Вверх #45876
    Там, где неуютно, но приходится... это наказание какое то.
    Может испытание какое-то
    Танкер Делфи рано утром утащили с любимого пляжа, только сейчас прочитала - уже хорошо. )

17. Вверх #45877
    Может испытание какое-то
    Танкер Делфи рано утром утащили с любимого пляжа, только сейчас прочитала - уже хорошо. )
    Испытание. Какое интересное слово.
    Делфи да, утащили. Хорошо.

18. Вверх #45878
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    В чём?
    В том, что Деннице, как впрочем и другим ангелам, нужно было поклониться человеку, ибо для него был создан этот Мир, а они должны были служить ему. И Денница не смог по гордыни этого сделать. С тех пор завидует человеку и строит козни.

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вот здесь можно поподробней, мне интересно как вера в науку, знание, почему это религия а не скажем доверие?
    Что такого метафизического в вере в науку, знание?
    И повторю вопрос, возможно ли в принципе во что то "не верить"?
    Конечно можно не верить. Когда знаешь, то уже не веришь.
    Что метафизического? Странный вопрос, когда любое научное знание обожествляется. Простой пример, такой избитый термин как научное мировоззрение! О каком доверии речь? Мистика сплошная. А теория эволюции, она уже давно стала религией, потому что попрала основной научный принцип фальсифицируемости, но как религия занимается только верифицируемостью.

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Бога невозможно опровергнуть вообще. Его можно опровергнуть только локально. Можно доказать что бога нет у тебя или у меня, но нельзя доказать что бога нет вообще нигде, потому что для этого нужно облететь всю вселенную, а это невозможно.
    Кроме того можно сказать что бог прямо сейчас стоит перед тобой, просто ты его не видишь потому что у тебя плохое зрение.
    Вера это работа с непроверенной информацией.

- У меня дома есть мячик, ты мне веришь?
    А ещё веру можно представить как состояние аффекта, когда человек не понимает что делает, не понимает во что верит.
    И даже облетя всю Вселенную не факт что Бог будет найден. Потому что ищется материальными методами, а Он дух! А по секрету скажу, Невместимый не может во что-то вместится (если не пожелает), потому не Он во Вселенной, Вселенная в Нем! Не ту точку зрения выбрали для поиска, нужно смотреть шире!
    Да, верно. Не верю , но если знакомый мне человек, Ваш сосед, подтвердит, поверю.
    И что интересно, взять то же Православие, оно предлагает своего рода путь познания Бога. Методичку. Сделаешь все по пунктам, хорошо и добросовестно, познаешь Бога. И это кстати, и способ доказательства от противного. Если сделаешь все по пунктам, хорошо и добросовестно, и не познаешь Бога, то Его таки да нет!
    Это наверное если вера является следствием наркотического опьянения. Обдолбался наркоты - не понимаешь, отошел - "просветлел".
    Моя вера и ее предмет - мне ясны, прозрачны и понятны без применения каких-либо сторонних средств или методик.

Эпиграф:
    Много разных библий в нашей библиотеке...
    Вау! Вы вот прямо сейчас, без преувеличения, сделали для меня потрясающее открытие! Я столько лет томился в неведении, надо же!

Мне другое непонятно. А из какой книги Вы набрали всех этих слов, о значении которых рассуждаете? Печенеги подбросили? Не верьте им!
    Узбек нашептал? Врет!
    Не верьте ни единому слову!
    Возьмите какую нибудь другую книгу!

Но если говорите о предмете освещенном в Библии, той единственной и неповторимой Книги, то и говорите об этом предмете, а не ерничайте.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

19. Вверх #45879
    Баба Яга

Когда уже эта клоунада закончится?)
    Сказки деда мазая не надоели?) театр одного актёра, бездарный.

20. Вверх #45880
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    В том, что Деннице, как впрочем и другим ангелам, нужно было поклониться человеку, ибо для него был создан этот Мир, а они должны были служить ему. И Денница не смог по гордыни этого сделать. С тех пор завидует человеку и строит козни.
    Разве человек отдаёт команды ангелам? Не Бог ли? Не Ему ли все служат, что ангелы, что люди?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 2294 из 2764 ПерваяПервая ... 1294 1794 2194 2244 2284 2292 2293 2294 2295 2296 2304 2344 2394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права