Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2292 из 2764 ПерваяПервая ... 1292 1792 2192 2242 2282 2290 2291 2292 2293 2294 2302 2342 2392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,821 по 45,840 из 55274
  1. Вверх #45821
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вот. Ваше "не думаю...." - человеческое, а Вы попробуйте объяснить животному, что метить территорию - это не метод. Не получится. Для животного - именно это метод.

Абсолютно верно.

.
    Объяснить животному? Шутите?
    То, что необучаемо можно только дрессировать и религия на мой взгляд справляется с этой задачей.
    А формулировка "абсолютно верно" меня всегда настораживала. Я обычно выражаю согласие или нет, ну так наверное привык.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2020 в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вам хорошо и сложно, потому что Вы такой умный.

А откуда пошли первые человеки, если по карте Земли посмотреть?
    Мне ни хорошо, ни плохо..мне просто интересно.

Люди, пошли.."встань и иди", не знаю откуда и куда..наверное никто никуда не ходит, при том у каждого есть путь.
    Думаю что с тех пор как они смогли ходить много всего изменилось и Земля и карта, но люди прежние..да. Заблудились. Когда не ходили, такой возможности не было..прорыв.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2020 в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Интересно, если силой мысли можно поднимать руки, то можно ли силой мысли самоуничтожиться?
    То есть, можно ли силой мысли остановить какой-нибудь жизненно-важный орган?

Мысль поднять руку - нервный импульс в мышцу руки - мышца поднимает руку.
    Мысль остановить сердце - нервный импульс в сердечную мышцу - сердце останавливается.
    Мыслить, наверное согласно "я мыслю значит существую".."орган мышления" самый жизненно важный.
    Вот мыслью остановить этот орган интересно..а сердце, это сейчас каждый второй йог делает. В то время пока каждый первый рассказывает как это делать, на сатсангах
    Последний раз редактировалось чeл; 06.09.2020 в 22:11.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #45822
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Люди, пошли..
    Вопрос был не о людях, впрочем, неважно, так как есть один ответ. Интересно было, совпадает ли

3. Вверх #45823
    Не покидает форум Аватар для karish
    А формулировка "абсолютно верно" меня всегда настораживала. Я обычно выражаю согласие или нет, ну так наверное привык.
    В каждом из нас заложена информация обо всем. И это, на мой взгляд, абсолютно верно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #45824
    Иллюминатор
    Вопрос был не о людях, впрочем, неважно, так как есть один ответ. Интересно было, совпадает ли
    Это глупость, любой ответ на этот вопрос будет глупостью.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2020 в 22:51 ----------

В каждом из нас заложена информация обо всем. И это, на мой взгляд, абсолютно верно.
    Я Вас сразу понял, меня смущает вот это "всё".
    Оно как раз ограничено тем что в нас заложено. Но вот всё ли это?
    Есть основания полагать что далеко не "всё"

5. Вверх #45825
    У меня нет таких оснований. Вся информация о Творении находится в каждом из нас. Я так думаю.

6. Вверх #45826
    Иллюминатор
    У меня нет таких оснований. Вся информация о Творении находится в каждом из нас. Я так думаю.
    С этим я согласен, другой вопрос что творение это не "всё".
    Как я понимаю, творение как замкнутая сеть, стремится к раскрытию. Наверное в подобии как каждый из нас так или иначе стремится выйти из временного статуса части творения в единство.
    Плюс..если говорить что творение это "всё", то как быть с творцом?
    Творец не часть творения и если творение это "всё"..то увы, при таких вводных наступает вынужденная необходимость творца вычеркнуть.

Мне всегда казалось что я более менее мыслю глобальными категориями. А сегодня меня один гражданин подколол мол "ширше надо мыслить товарищ", я выражал своё возмущение по поводу того что на нашем автосборочном заводе с конвейера вышли первые Жигули...Вы представляете, Жигули??? Это почти как тёплый Ленин. Я тут даже готов отбросить все моральные аспекты этого мероприятия, но Жигули..я наверное действительно не могу настолько широко смотреть чтоб встроить пазл "Жигули".
    Или мэр Филимонов? И я так понимаю что и этот вопрос решён.

Да, у меня есть основания полагать что "Адам" это часть проекта"творения". И мы все, как носители сознания "Адам" содержим информацию целого сознания..то есть обладаем возможностью "расшириться" до рамок "Адама" и не более.

А так, просто из любопытства, каждый кто сейчас это читает отложите в сторону на минутку всё важное и посмотрите насколько глобально ваше мышление. Взять просто за один, два или три дня общий объём где крутятся "ваши" мысли..насколько он глобален?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2020 в 01:30 ----------

. Я так думаю.
    Буду благодарен если "озвучите" свой краткий взгляд по поводу третьего сына Адама, Шет. В частности "дети" Шета, кто они?

7. Вверх #45827
    С этим я согласен, другой вопрос что творение это не "всё".
    Как я понимаю, творение как замкнутая сеть, стремится к раскрытию. Наверное в подобии как каждый из нас так или иначе стремится выйти из временного статуса части творения в единство.
    Я бы не использовал термин "раскрытие". Развитие. Может быть, всё таки, развитие.

Плюс..если говорить что творение это "всё", то как быть с творцом?
    Творец не часть творения и если творение это "всё"..то увы, при таких вводных наступает вынужденная необходимость творца вычеркнуть.
    Творец вне Творения (многие иудеи со мной в этом категорически не согласны), но присутствие влияния Творца в Творении - это то, что нам дано воспринимать, поэтому, присутствие Творца, на мой взгляд, неотъемлемая часть Творения.

Мне всегда казалось что я более менее мыслю глобальными категориями. А сегодня меня один гражданин подколол мол "ширше надо мыслить товарищ", я выражал своё возмущение по поводу того что на нашем автосборочном заводе с конвейера вышли первые Жигули...Вы представляете, Жигули??? Это почти как тёплый Ленин. Я тут даже готов отбросить все моральные аспекты этого мероприятия, но Жигули..я наверное действительно не могу настолько широко смотреть чтоб встроить пазл "Жигули".
    Жигули. Странно. Может, опять наладили поставки... на Кубу?

Да, у меня есть основания полагать что "Адам" это часть проекта"творения". И мы все, как носители сознания "Адам" содержим информацию целого сознания..то есть обладаем возможностью "расшириться" до рамок "Адама" и не более.
    Мы содержим информацию целого сознания, но не обладаем. Наши возможности доступа индивидуально ограничены. Каждый имеет доступ только к ничтожно малой части содержимого.

А так, просто из любопытства, каждый кто сейчас это читает отложите в сторону на минутку всё важное и посмотрите насколько глобально ваше мышление. Взять просто за один, два или три дня общий объём где крутятся "ваши" мысли..насколько он глобален?
    Эпиграф:
    Моимыс лимоис какуны (с)

День сурка. Стандартный набор стандартных мыслей.

Буду благодарен если "озвучите" свой краткий взгляд по поводу третьего сына Адама, Шет. В частности "дети" Шета, кто они?
    Интересный вопрос. Слово "Шет" - корень ивритского слова "штайм" - два. Второй человек, хотя и третий сын Адама. Почему не четвертый? почему второй? Может потому, что у Каина и Авеля не было предназначения, кроме как "рождения естественных чувств человеческих" ? Ведь не родились еще ни зависть, ни горе на то время... А ведь "зависть" и "горе" - это, в некотором приближении, смысл имен "Каин" и "Авель" соответственно. У Шета родился Энош. Интересно, на мой взгляд, что слово "люди" в иврите - "эношим" - множество от Энош.
    Что то многобукв у меня сегодня с утра)))
    Надо исправляться)

8. Вверх #45828
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это глупость, любой ответ на этот вопрос будет глупостью.
    Будет глупостью со стороны ума? Неужели большей, чем повысить налог на IT-отрасль и снизить на кинематографию. Представить себе не могу, чтобы Кариш или супруг стали озвучивать низкопробные фильмики, может лучше тогда уже ремонтировать обувь. Или еще чем заняться, другим.
    Недавно об этом узнала и приснился дурдом. Совсем не удивительно. Пожар в начале декабря в центре города показал, что за "дядей Геной" есть умная голова. Может и в этот раз справится. К своему большому удивлению, я за "дядю Гену". Карпатский вариант не предлагать. То, что происходит с арендой в бизнес центрах дает на это основание, так как прошел по единой схеме. А по другому, если продавят, ну что же - довольно скоро may be у нас будет другой президент. .
    Где они только не крутятся. Толку от этого никакого.
    У знакомого, работающего в IT, создалась на работе ситуация. Подключили психолога - тесты, анкетирование, прочее. А потом она говорит, что мол все указывает на то, что вы сумасшедший, НО так как вы объяснили мне структуру предприятия и суть выполняемой работы, то я понимаю, что дам вам наилучшие рекомендации. Потому что я тоже тут работаю и хочу продолжать, получая зарплату. А те, у кого замечательное тестирование - у них это все только на бумаге.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2020 в 10:01 ----------

Жигули. Странно. Может, опять наладили поставки... на Кубу?
    Сказала супругу - говорят, что у нас собирают Жигули. Он ответил на это вопросом - а где их разбирают, прежде чем у нас станут собирать? Наверное, это смешно.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2020 в 11:18 ----------

Интересный вопрос. Слово "Шет" - корень ивритского слова "штайм" - два. Второй человек, хотя и третий сын Адама. Почему не четвертый? почему второй? Может потому, что у Каина и Авеля не было предназначения, кроме как "рождения естественных чувств человеческих" ? Ведь не родились еще ни зависть, ни горе на то время... А ведь "зависть" и "горе" - это, в некотором приближении, смысл имен "Каин" и "Авель" соответственно. У Шета родился Энош. Интересно, на мой взгляд, что слово "люди" в иврите - "эношим" - множество от Энош.
    Что то многобукв у меня сегодня с утра)))
    Надо исправляться)
    Интересные у Вас многобукв. Эрик(наш хороший знакомый и практически родственник) тоже так говорил, и даже более. Но может остальное из области домыслов, или не стоит углубляться в такое на форуме.
    Последний раз редактировалось a33; 07.09.2020 в 10:31.

9. Вверх #45829
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Согласитесь, ну не верить же в эту бредовую конструкцию о том как бырышне вдул дух..пусть даже святой.
    В сказке про Ешуа, есть момент его рождения, описанный как рождение человека на ферме..то есть он был среди животных, может это тоже символизм. Воплощение Адама в Еву, при том что он не отождествляется с Евой(скотным двором). Наверное во всех религиях такие персонажи сказок считаются святыми, светлыми..не от этого мира Хавы.
    Возможно, возможно высмеивать девственность Марии точно так же глупо как и верить что Ешуа сын бога.
    Т.е. Ева, та которая Дающая жизнь, мать всей жизни, это скотный двор?
    А Мария, независимо от этимологий, должна быть в контексте происходящего именно Девственницей, на латыни Virgin. Virgin Mary.
    посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим - чистое рождается только в девственном (цельном, целостном).
    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба -эволюция. Конструкция не бредовая, а символическая, поэтому в буквальном смысле кажется бредовой.

мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного — покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа. А ты мне опять со своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе. Поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки.
    Born to be Alive

10. Вверх #45830
    Сказала супругу - говорят, что у нас собирают Жигули. Он ответил на это вопросом - а где их разбирают, прежде чем у нас станут собирать? Наверное, это смешно.
    Думаю да. Хорошее чувство юмора.

Интересные у Вас многобукв. Эрик(наш хороший знакомый и практически родственник) тоже так говорил, и даже более. Но может остальное из области домыслов, или не стоит углубляться в такое на форуме.
    Эрик, это тот, кого разочаровал Иерусалим? Пригласите его на ОФ. Возможно, он расскажет что то интересное и, в любом случае, сможет высказать тут свою точку зрения.
    По поводу "углубляться" - это всё еще в "рамках приличия", в паблике.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2020 в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А Мария, независимо от этимологий, должна быть в контексте происходящего именно Девственницей, на латыни Virgin. Virgin Mary.
    посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим - чистое рождается только в девственном (цельном, целостном).
    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба -эволюция. Конструкция не бредовая, а символическая, поэтому в буквальном смысле кажется бредовой.
    Эпиграф:
    Кесарю - кесарево (с)

Дева Мария даже после родов осталась девственной, потому что её кесарь кесарил. А почему нет? Многие верят.
    Мне в индуизме нравится эта мансочка с голубем, когда там кто то кончил, и потом позвал голубя, чтобы тот отнёс в клюве семя его жене... а голубя съела рыба... золотая... которую потом неводом выловил... Пушкин для своей говорящей старухи, Арины Ноксироновны. Да.

11. Вверх #45831
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Объяснить животному? Шутите?
    То, что необучаемо можно только дрессировать и религия на мой взгляд справляется с этой задачей.
    Я один вижу в этих фразах протиоворечие?

Ваш посыл: Животному нельзя ничего объяснить, но можно дрессировать. Следовательно животное религиозно!

Вы серьезно?
    Если о животном - человеке, то да, оно религиозно. Но оно же обладает и понятийным аппаратом. И хотя в концетрационных лагерях да, это животное дрессировали, но в обычной жизни оно не дрессируется. Только воспитывается, обучается.
    Следовательно региозность - свойство думающего существа, способного к познанию окружающего.
    К стати в этом ключе, атеизм, тоже религия, с верой в божества Человека, Науку, Знание, Природу, в Себя, в свое Я, деньги, силу, власть, веру в то что Бога нет.
    В конечном итоге атеист не не верит в Бога, атеист верит, что Бога нет. То есть, абсолютно все люди на земле - религиозны. Просто религии разные.

Согласен с тем, что в нас изначально ничего не заложено, кроме способности свободно познавать и творить.
    Меня безпокоит, что Вы принимаете что в нас что-то Кемто заложено!

А ведь "зависть" и "горе" - это, в некотором приближении, смысл имен "Каин" и "Авель" соответственно.
    А Каин Авеля не из-за завести убил?
    А до того, разве змей искуситель не из-за зависти нашептал человекам .....?
    И не горе ли было, когда Адам, только что дававший имена зверям (видя и понимая их сущность), в безумии прячится от всевидящего Бога?
    Только что он видел суть вещей, и вдруг подзабыл о сути Сущего?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

12. Вверх #45832
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    К стати в этом ключе, атеизм, тоже религия, с верой в божества Человека, Науку, Знание, Природу, в Себя, в свое Я, деньги, силу, власть, веру в то что Бога нет.
    Есть такая игра верю-не-верю, это тоже религия? А вера в друзей, тоже религия?

В конечном итоге атеист не не верит в Бога, атеист верит, что Бога нет. То есть, абсолютно все люди на земле - религиозны. Просто религии разные.
    А возможно ли в принципе во что то "не верить" или это вера что этого "чего то" просто нет?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #45833
    А Каин Авеля не из-за завести убил?
    А до того, разве змей искуситель не из-за зависти нашептал человекам .....?
    И не горе ли было, когда Адам, только что дававший имена зверям (видя и понимая их сущность), в безумии прячится от всевидящего Бога?
    Только что он видел суть вещей, и вдруг подзабыл о сути Сущего?
    Эпиграф:
    Пгочь, пгочь, ковагный искусатель... (с)

И кому же, по Вашему, змей-искуситель позавидовал? Богусу-шмогусу? И на каком языке змей нашептал Адаму? На таджикском? И куда Адам прятался от бога (кто это) ? Под кровать?

14. Вверх #45834
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

А возможно ли в принципе во что то "не верить" или это вера что этого "чего то" просто нет?
    Просто некоторые люди путают веру и доверие, голословные утверждения и информацию которую можно подтвердить или опровергнуть ... сейчас мы живем в мире фэйков именно потому что многие верят написанному
    Хотя изначально, слово "вера" означало верифицированную информацию, сейчас, к сожалению, наоборот... с ней пошутили, а она надулась )))

15. Вверх #45835
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Хотя изначально, слово "вера" означало верифицированную информацию, сейчас, к сожалению, наоборот... с ней пошутили, а она надулась )))
    Эпиграф:
    In vino veritas (с)

Слово "вера" пришло в т.н. русский язык из латыни, и обозначало "истина".

16. Вверх #45836
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Игра слов это называется. Звучат одинаково, а смысл разный.
    И не всякая вера есть религия. Например, доверие мнению эксперта, или доверие показаниям прибора. Но в основе всякой религии лежит вера. И из всех живых существ на Планете, только человек релгиозен, то есть способен верить в существование метафизического.

И кому же, по Вашему, змей-искуситель позавидовал? Богусу-шмогусу? И на каком языке змей нашептал Адаму? На таджикском? И куда Адам прятался от бога (кто это) ? Под кровать?
    Да Вы батенька материал не знаете, а туда же, рассуждать! Каин и Авель! Адам! Слова то какие знаете!
    Дьявол позавидовал человеку, и в облике змеином нашептал.... Остальной Ваш трешак, простите, фтопку.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

17. Вверх #45837
    Кулинар форума

Дьявол позавидовал человеку
    В чём?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #45838
    Иллюминатор
    Я бы не использовал термин "раскрытие". Развитие. Может быть, всё таки, развитие.

Мы содержим информацию целого сознания, но не обладаем. Наши возможности доступа индивидуально ограничены. Каждый имеет доступ только к ничтожно малой части содержимого.

Слово "Шет" - корень ивритского слова "штайм" - два. Второй человек, хотя и третий сын Адама. Почему не четвертый? почему второй? Может потому, что у Каина и Авеля не было предназначения, кроме как "рождения естественных чувств человеческих" ? Ведь не родились еще ни зависть, ни горе на то время... А ведь "зависть" и "горе" - это, в некотором приближении, смысл имен "Каин" и "Авель" соответственно. У Шета родился Энош.

)
    Говорим раскрытие, подразумеваем развитие.
    Уверен Вы бы согласились с тем что развитие это обретение нового, то чего не было..да, можно сказать и развитие, но чего же не было в творении?
    Если смотреть близко, человек.. всё есть, но многие хотят стать человеком. Развитие скорее к Дарвину, а раскрыть в себе свою же ограниченность..развитие это? Можно сказать что да, развитие..но раскрытие в себе того что всегда было, развитие ли это?
    Нет, наверное у меня сейчас не выйдет описать эту тончайшую грань между понятиями "развитие и раскрытие".
    Но думаю что Вас понял и отчасти согласен.

Думаю эти ограничения связаны с раделением. Массив Хава..противоположность, обладает сознанием ограниченным массивом Хава и за пределы не выйти, выход за пределами означает смерть для сознания Хава. Сознание Адам, растворённые в массиве Хава,ограничивается рамками массива..сознание Адама боится выйти за рамки, потому что для Хава..за рамками смерть.
    Возможно ли выделить сознание Адама?
    Да, возможно! Выделенное сознание Адам из массива Хава автоматически сливается с сознанием "всех частей".
    Адам, разбившийся на части..это условность и верна она только в рамках массива Хава, вне этих рамок Адам един и целостен. Адам в Хаве, не более чем проекция или сон для Адама "выделевшего" для воплощения "часть себя".
    Думаю доступ более широк, было бы желание.

Энош..потомки Эноша, другие? Они предназначены проявить разные чувства?
    Второй?
    На первый второй "рассчитайсь"..первые одни, а вторые..другие.
    Шет хоть и считается прародителем людей, но к Лету вопросов нет. Энош..эношим, ведь..Шет здесь просто звено.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2020 в 02:26 ----------

Будет глупостью со стороны ума? Неужели большей, чем повысить налог на IT-отрасль и снизить на кинематографию. Представить себе не могу, чтобы Кариш или супруг стали озвучивать низкопробные фильмики, может лучше тогда уже ремонтировать обувь. Или еще чем заняться, другим.
    Недавно об этом узнала и приснился дурдом. Совсем не удивительно. Пожар в начале декабря в центре города показал, что за "дядей Геной" есть умная голова. Может и в этот раз справится. К своему большому удивлению, я за "дядю Гену". Карпатский вариант не предлагать. То, что происходит с арендой в бизнес центрах дает на это основание, так как прошел по единой схеме. А по другому, если продавят, ну что же - довольно скоро may be у нас будет другой президент. .
    Где они только не крутятся. Толку от этого никакого.
    У знакомого, работающего в IT, создалась на работе ситуация. Подключили психолога - тесты, анкетирование, прочее. А потом она говорит, что мол все указывает на то, что вы сумасшедший, НО так как вы объяснили мне структуру предприятия и суть выполняемой работы, то я понимаю, что дам вам наилучшие рекомендации. Потому что я тоже тут работаю и хочу продолжать, получая зарплату. А те, у кого замечательное тестирование - у них это все только на бумаге.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2020 в 10:01 ----------

---------- Сообщение добавлено 07.09.2020 в 11:18 ----------

Со стороны ума всё глупость.
    Дурдом, видимо приснился к событиям конца декабря. Нет не думаю что справится, Чебурашка уже нашёл друзей и Гена больше не нужен.
    А новый президент, да..но ещё не время, этот не закончил..хотя по виду можно сказать что сам закончился, ничего допинают до финиша.

Супруг Ваш проницателен, да Жигули действительно разбирают там где собрали чтоб потом собрать в Украине. Такая вот не хитрая схема
    Всё будет хорошо.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2020 в 02:35 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Т.е. Ева, та которая Дающая жизнь, мать всей жизни, это скотный двор?
    :
    Да.
    Хава..скотобаза, это её природа, всё нормально. Хава.. противоположность Адама. Что Вас в этом смутило?
    Что Адам под эту реализацию не смог выбрать животное? Что ему не подошла Лилит?
    Полюбуйтесь, как всё гармонично..вошло тютелька, в тютельку. А это необходимое условие.
    Да, кто-то думает что Ева это женщина..но наверное это не так.
    Ева..это фермерское хозяйство, где мы представлены в виде..ладно, просто представлены.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2020 в 02:36 ----------

Я один вижу в этих фразах протиоворечие?
    Уверен что нет, вас много.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2020 в 02:42 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В чём?
    Ну как же, у человека душа есть..а дьявол беден.
    Вы же вроде сказку эту читали.

19. Вверх #45839
    Не покидает форум Аватар для rakar
    И не всякая вера есть религия.
    Вот здесь можно поподробней, мне интересно как вера в науку, знание, почему это религия а не скажем доверие?

И из всех живых существ на Планете, только человек релгиозен, то есть способен верить в существование метафизического.
    Что такого метафизического в вере в науку, знание?
    И повторю вопрос, возможно ли в принципе во что то "не верить"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #45840
    Живёт на форуме
    Игра слов это называется. Звучат одинаково, а смысл разный.
    Это называется омонимы. Например лук-овощ и лук-оружие.
    Бога невозможно опровергнуть вообще. Его можно опровергнуть только локально. Можно доказать что бога нет у тебя или у меня, но нельзя доказать что бога нет вообще нигде, потому что для этого нужно облететь всю вселенную, а это невозможно.
    Кроме того можно сказать что бог прямо сейчас стоит перед тобой, просто ты его не видишь потому что у тебя плохое зрение.
    Вера это работа с непроверенной информацией.

- У меня дома есть мячик, ты мне веришь?
    А ещё веру можно представить как состояние аффекта, когда человек не понимает что делает, не понимает во что верит.
    Последний раз редактировалось Дредд; 09.09.2020 в 10:59.

Ответить в теме
Страница 2292 из 2764 ПерваяПервая ... 1292 1792 2192 2242 2282 2290 2291 2292 2293 2294 2302 2342 2392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права