Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 435 из 4089 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 81780
  1. Вверх #8681
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Почему Вы против металлопластиковых труб? Хотя мы это еще не обсуждали. Но спасибо за совет. Буду немного сантехнически подкована.
    Плитку на пол хотела положить, а на стены пока нет, так как денег не хватет. А на пол, так как если уже установят компакт, умывальник, ванну, то как потом стелить плитку на пол?
    Хочу Вам дать совет по прокладке электропроводки,что немаловажно чем сантехника.Ваши электрики должны использовать только те провода которые для этого предназначены.Для скрытой стационарной проводки на сегодняшний день применимы провода ВВП1 и ВВП2,а провода ПВС и ШВВП для этого не предназначены и,что немаловажно у последних срок эксплуатации раза в три ниже чем у ВВП.

2. Вверх #8682
    Посетитель Аватар для MAX-X
    Почему Вы против металлопластиковых труб? Хотя мы это еще не обсуждали. Но спасибо за совет. Буду немного сантехнически подкована.
    Плитку на пол хотела положить, а на стены пока нет, так как денег не хватет. А на пол, так как если уже установят компакт, умывальник, ванну, то как потом стелить плитку на пол?
    Во первых цены на металлопластиковые коплектующие выше, чем на паечный пластик. А во вторых качество материала и безопасность в эксплуатации тоже чего-то стоят, брать лучше всего экопластик( по-моему это Чехия). Для установки умывальников, унитазов , полотенчиков и т.д., и т. п. по любому необходимо положить плитку на стены. Разве что с ванной есть различные варианты, ну и конечно унитаз напольный можно поставить, но если после его установки будут класть плитку на стены, то его лучше убрать на этот период.

3. Вверх #8683
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Хочу Вам дать совет по прокладке электропроводки,что немаловажно чем сантехника.Ваши электрики должны использовать только те провода которые для этого предназначены.Для скрытой стационарной проводки на сегодняшний день применимы провода ВВП1 и ВВП2,а провода ПВС и ШВВП для этого не предназначены и,что немаловажно у последних срок эксплуатации раза в три ниже чем у ВВП.
    Добавлю - тип кабеля пишется на самом кабеле
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 16.10.2009 в 13:58.

4. Вверх #8684
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Против металопластика потому-что
    1)металопластик нельзя утапливать в стены потому как должен быть доступ к резьбовым соединениям поскольку там используются резиновые уплотнения которые во время эксплуатации возможно потребуют подтяжки
    2) Я уже писал выше среда воды в нашем регионе очень агресивна по отношению к металлам а качество метала на резьбовых соединениях металопластика оставляет желать лучшего.

Пы.Сы. установка умывальника не подразумевает облицовку стен плиткой можно временно установить на оштукатуренные стены,тоже и с компактом плитку на пол лучше все таки не ложить купите коврик для ванной ,а стяжку хорошо прогрунтуйте.Просто во время облицовки стен могут "нечаянно" уронить плитку на половую в итоге сколы и т.д. оно Вам нужно?
    Последний раз редактировалось Landgraf; 16.10.2009 в 08:03.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

5. Вверх #8685
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Против металопластика потому-что
    1)металопластик нельзя утапливать в стены потому как должен быть доступ к резьбовым соединениям поскольку там используются резиновые уплотнения которые во время эксплуатации возможно потребуют подтяжки
    2) Я уже писал выше среда воды в нашем регионе очень агресивна по отношению к металлам а качество метала на резьбовых соединениях металопластика оставляет желать лучшего.
    А исчо, на тройниках и уголках зауженный проходной диаметр, от чего падает производительность всей системы

6. Вверх #8686
    Посетитель Аватар для Бразилия
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Бамбуковая паркетная доска уже вскрыта несколькими слоями лака, она имеет почти такие же замки , как и ламинат. Ее нужно только приклеить и все. Клеить можно и на стяжку и на фанеру.

Гемор говорите ?

А вот вам пример, ( не самого дешевого) ламината . Ремонту всего несколько месяцев (помоему в Мае закончили...
    Везде он выглядит не плохо, а вот в "активных" местах , где стоят кресла он имеет такой вид....

А паркет служит десятки ,а то и сотни лет....
    никогда не поверю что ремонту пару месяцев, у сестры ламинат постелен лет 5 наверное, а племяша на стуле круги наворачивает возле компа, так там вообще следа никакого нет

7. Вверх #8687
    У ламината есть классы твердности 21 22 23 и 31 32 33.
    Если хотите чтоб все было в ажуре надо юзать с 23 или вообще с 32

8. Вверх #8688
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    У ламината есть классы твердности 21 22 23 и 31 32 33.
    Если хотите чтоб все было в ажуре надо юзать с 23 или вообще с 32
    он ерзает на 31классе, а я хочу ерзать на 32

9. Вверх #8689
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Бразилия Посмотреть сообщение
    никогда не поверю что ремонту пару месяцев, у сестры ламинат постелен лет 5 наверное, а племяша на стуле круги наворачивает возле компа, так там вообще следа никакого нет
    Зуб даю ! Весной закончили !
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #8690
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Зуб даю ! Весной закончили !
    Не мне ваши зубы не нужныоставьте их себе

11. Вверх #8691
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Бразилия Посмотреть сообщение
    Не мне ваши зубы не нужныоставьте их себе
    А протез возьмете в качестве гарантии, что я правду пишу ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #8692
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    А исчо, на тройниках и уголках зауженный проходной диаметр, от чего падает производительность всей системы
    +1
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

13. Вверх #8693
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Металлопластиковые трубы требуют тщательного и бережного монтажа.

Случай из практики: делал я апартаменты в элиткомплексе "Новая Аркадия".
    Гипсокартон, малярку, плитку.
    К трубам отношения не имел. Они там уже были проложены -металлопластиковые.
    В какой то из дней пришел ко мне в гости мой друг доктор (посмотреть работу), мы с ним сидели на лоджии, любовались Аркадией и морем, закусывали и в какой то момент он мне говорит: "Что -то там шумит", указывая внутрь квартиры.
    Ну, я ж ее (квартиру) вылизываю по-квадратно, знаю всю, поэтому отвечаю:" Там не чему шуметь."
    А шум между тем нарастает. Встаю. Иду. Смотрю.
    В санузле просто разорвало стык этих самых металлопластиковых труб и хлещет вода.
    Ну, я , конечно, прервал общение с другом, вырубил подачу, сбегал к сантехникам и все устаканил.
    А у полипропиленовых труб вместо этих стыков на резьбе простая, но ВЕЧНАЯ ПАЙКА .

14. Вверх #8694
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Спасибо всем за советы и разъяснения!

15. Вверх #8695
    Для особых любителей металопластика есть специальные обжимные фитинги. С ними можно муровать в стену спокойно.
    Инструмент - обжимные клещи - дорогие, правда.

16. Вверх #8696
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Плитку с микротрещиной снять (сбить),и на это место приклеить хорошую.
    За Мир!

17. Вверх #8697
    Частый гость Аватар для Камрюша
    помогите, люди добрые)

нужны грамотные рабочие для комплексного ремонта в квартире в новострое 96 м2. Нужны ВСЕ, кроме электрика и сантехника.

буду рада за контакты и предложения в ЛС
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

18. Вверх #8698
    На метле
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    помогите, люди добрые)

нужны грамотные рабочие для комплексного ремонта в квартире в новострое 96 м2. Нужны ВСЕ, кроме электрика и сантехника.

буду рада за контакты и предложения в ЛС
    А какой район? У меня есть хорошие мастера
    Ольга Вілкова

19. Вверх #8699
    Посетитель
    Камрюша написал вам в личку

20. Вверх #8700
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    И опять прошу совета.

Опять стопорнулись с мастерами на одном моменте.

В кухне двухуровневые потолки из ГКЛ.
    Стены - маячка.

Я не хочу делать багет под потолком, так мастера говорят, что стык потолок-стена нужно специально тогда выравнивать , что это отдельная работа и т.д. и т.п.

В местах стыка стены и потолка сейчас нет плотного примыкания - где-то неровности. Должно ли так быть? Делается ли этот участок отдельно или он должен был быть нормально сделан при маячке или установке потолка ?

Подскажите, пожалуйста - как оно должно быть ?

Ответить в теме
Страница 435 из 4089 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права