Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1275 из 1346 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,481 по 25,500 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25481
    Постоялец форума
    Добрый день! подскажите пжл, сейчас в пятых классах вводится второй язык, возможно заменить этот второй язык дополнительными уроками по английскому путем собирания подписей родителей в нашем одном классе и если будет большинство «за» , писать коллективное заявление на имя директора о замене( в этом нашем одном классе)

3. Вверх #25482
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    все с праздником! на горизонте дополнительные каникулы из-за выборов
    https://korrespondent.net/ukraine/4269370-mynystr-zdravookhranenyia-anonsyroval-dopolnytelnye-kanykuly-dlia-shkolnykov

4. Вверх #25483
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пжл, сейчас в пятых классах вводится второй язык, возможно заменить этот второй язык дополнительными уроками по английскому путем собирания подписей родителей в нашем одном классе и если будет большинство «за» , писать коллективное заявление на имя директора о замене( в этом нашем одном классе)
    у нас вводили именно второй иностранный язык (немецкий). знаю, что в школе на адмиральском пр-те в прошлом году ввели впервые дополнительный китайский, только не в курсе есть ли он у них до сих пор. а то , что второй язык должен быть обязательно - 100%

5. Вверх #25484
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    А фото детей в масках для отчета в районо?)))
    Там родители виноваты больше были.Детей выводят, дайте коридор -отступите на пару метров.Организаторы голос сорвали, просили отойти всех и пропустить детей, а там уже во дворе можно спокойно деток разобрать.Так у нас же все как всегда.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #25485
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    у нас вводили именно второй иностранный язык (немецкий). знаю, что в школе на адмиральском пр-те в прошлом году ввели впервые дополнительный китайский, только не в курсе есть ли он у них до сих пор. а то , что второй язык должен быть обязательно - 100%
    У нас второй иностранный был русский.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #25486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    а такое бывает?

Вы умышленно игнорируете, там где написано, что дети не поняли предыдущую тему и надо нарушить план и повторить урок. И я писала, что если основная масса пропустила урок, то всё-таки лучше нарушить план и повторить урок?
    Характерное поведение всех завучей)))

8. Вверх #25487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    а тут тоже интересно - либо повторять, пока условно последняя парта не выучит таблицу умножения, тогда до интегралов можно не дойти, зато все выучили таблицу умножения, либо оставить на домашнее изучение таблицы умножения для тех, кто в перый раз не понял, тогда первая парта узнает об интегралах.
    Я за второй путь - есть план, изложите весь материл, кому не хватает, тот ищет репетиторов или разбирается сам.
    Или как в народе говорят "семеро одного не ждут".
    Ну это когда семеро к одному... Тогда мне второй план тоже больше нравится. Но когда 30 не усвоили, а двоим объяснили родители, то ... пусть завучи меня простят)

9. Вверх #25488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а почему меня не может не задеть?задело,да...потому что,до меня не доходит и я не понимаю как взрослые люди,могут настолько верить в эту чепуху,вы спросите,у детей сэроп,пэров и мэров,они тоже детей учат детей с помощью "превосходство технологий",им тоже достаточно у сына ПТУ-шного образования?не думаю...а холопам рассказывают совсем другое,именно поэтому уровень образования уже спустился в ноль и это ещё не предел...дно не пробито,ещё падать и падать.
    хотите и мечтаете учить своих детей на маляра и столяра,учите,только не забудьте им рассказать,что периодически к ним будут приезжать "мальчики с университетским образованием и на мерседесах",которые будут считать своим священным долгом макнуть этого маляра и рассказать ему как надо покрасить машину и сколько такая работа реально занимает времени...обычно это выглядит так:пацаны,у меня есть два дня и 500 у.е на это,хотя работа стоит 700,не сделаете поеду в другой центр сделают и деньги не заработаете.....и вот эти "вечные пацаны с ПТУ шным образованием",сидят-пердят по 2 суток в цехе,домой не приходят,чтоб отдать "образованному" машину и разделить эти 500 у.е на троих....сколько он домой принесёт??посчитали цифру?
    Ну Вы как-то уж совсем грубо о людях рабочих специальностей. Из Вашего рассказа у меня бОльшее уважение вызывают трудяги, а не "мальчики с университетским образованием и на мерседесах". И, кстати, образованные мальчики не всегда такие.

10. Вверх #25489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал?
    Не знаю, о каком вузе вы говорите, но в том, что работаю я, все экзамены и защиты были очные. Летом, когда уже разрешили.
    И сейчас готовимся к очному обучению, если не будет красной зоны, то все будет, как и было.
    Сегодня где-то прочла, что нархоз ушел на дистанционку( И 9 гимназия. У них есть заболевшие.

11. Вверх #25490
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Ришешьевский лицей 10 класс : неделя - как обычно, неделя- дистанционно.
    А можете объяснить, что это дает? Как работают учителя, если первый урок - онлайн, а второй - обычный?

12. Вверх #25491
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Детей разделят на две группы.В классе будет не 40 человек, а 20 .Заниматься будут неделя очно, неделя дистанционно.. Говорила нам учительница 3-е клашек.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #25492
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    А можете объяснить, что это дает? Как работают учителя, если первый урок - онлайн, а второй - обычный?
    Учитель проводит как обычно один урок для всего класса, только половина детей слушают его лично в классе, а для второй половины ведется онлайн трансляция в реальном времени с помощью камеры, ноута и программы для видеоконференций, в которой дети уже зарегистрированы еще с весенней дистанционки. Сегодня был первый день такого обучения, все получилось и у детей, и у учителей.

14. Вверх #25493
    Частый гость
    Сегодня где-то прочла, что нархоз ушел на дистанционку( И 9 гимназия. У них есть заболевшие.
    9 лицей работает в обычном режиме.

15. Вверх #25494
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    https://glavcom.ua/country/health/in...i--703133.html
    "Достали со своей заботой"((
    Всё будет хорошо!

16. Вверх #25495
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Смотря кто. Если студент, идёт на 2 недели на дистанционку его группа. Если преподаватель или кто-то из персонала, вопрос другой, он же со многими контактировал.
    Колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса тоже на 2 недели отправили, есть больные среди персонала.

17. Вверх #25496
    Постоялец форума
    Переадресуйте вопрос тем, кто это придумал.. я пишу со слов ученика, с которым занимаюсь

18. Вверх #25497
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Ришешьевский лицей 10 класс : неделя - как обычно, неделя- дистанционно.
    Но это же бред.

19. Вверх #25498
    Постоялец форума
    Появилась тенденция . Родители первоклашек просят зачислить ребёнка сразу во второй класс. За определённый взнос. Одна проблема: вторые классы переполнены.

20. Вверх #25499
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Это потому что родители сначала в 6 лет в школу не отдают. А потом, когда пришли в 7-7.5 и старше за голову берутся. Палочки, крючечки.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

21. Вверх #25500
    Модератор

Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Это потому что родители сначала в 6 лет в школу не отдают. А потом, когда пришли в 7-7.5 и старше за голову берутся. Палочки, крючечки.
    Многие так и планируют. В 6-6,5 считают, что ребенок психологически не готов к школьному режиму, хотя может уже и читать и писать умеет. А в 7-7,5 психологически готов, но в 1 классе ему скучно, поэтому экстерном во второй.
    В принципе, нормальная схема. За исключением одного. Вливаться в коллектив, который уже год проучился, бывает не просто. Особенно ребенку, который не просто переводится из класса в класс и уже "тертый калач"), а вообще не учился до этого.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 1275 из 1346 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права