| ||
Тема: Карантин... Опять???
Чтоб дети в коридоре меньше пересекались, одни приходят на 8-10, другие на 8-30, забирают детей со двора за 10 минут до начала уроков, звонков не будет. Расписание "звонков" интересное, у нас первый урок 30 минут, 2-й - 35 мин, остальные по 45 мин. 4 урока сидим в своем классе, дальше приходит подсменка, а наш класс ходит по кабинетам (вот когда этот класс переходит, другие, пришедшие на 8-30 учатся и дети меньше пересекаются в коридорах), но расписание еще не составили, это ж надо подогнать, чтоб последними всегда были те предметы, которые в отдельных кабинетах преподаются.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 27.08.2020 в 20:12.
хорошо нам сказали: принести пенал, пару тетрадок. на 1 сентября можно 1 родителя. цветы и сладкое не приносить. Одеться по-приличней с намеком на праздник. ВСЕ! такой подход мне нравится
Всех с добрым утром) Не могу не поделиться гениальным постом Буйневич...
Шановні батьки вихованців та учнів одеських закладів освіти , колеги. З відновленням навчання і повноцінної роботи груп садочків, у закладах освіти діють посилені заходи профілактики. Про це є докладно на моїй сторінці, дуже багато в інших джерелах. Але ми всі розуміємо, що хворіють дорослі, хворіють діти. Ще раз наголошуємо, що соціальна відповідальність - НАЙГОЛОВНІШЕ . Бачите ознаки ГРВІ - не йдіть до закладу, не ведіть дитину!
Вірус може приховувати себе якийсь час і ніхто не застрахований стовідсотково. Тому наступна інформація про те, що буде , якщо захворіє учень, вихованець, педагог класу або групи Вашої дитини:
- щиро бажаю, щоб цього не сталося, але якщо Вам стане відомо, що захворіла Ваша дитина або у лікаря дитини є підозра на те, що вона хворіє на ковід - повідомте про це вихователю чи класному керівнику. Це необхідно для спостереження за іншими дітьми.
- як тільки про це стане відомо в закладі освіти, його буде закрито на 2 дні (календарні) . За цей час школу чи садочок повністю продезинфікують, провітрять,
- клас, групу, де навчається дитина, попросять почекати вдома результатів тестування того, хто захворів.
- якщо тест негативний (інфікування ковід не підтверджується) - група /клас повертаються до закладу і продовжують очно його відвідувати;
- якщо тест позитивний, самоізоляція на 2 тижні ДАНОГО КЛАСУ ЧИ ГРУПИ (не всієї школи) . Діти саме цього класу переходять на дистанційне навчання. На два тижні.
Необхідно повідомити про це свого лікаря та спостерігати за дитиною ці два тижні.
- школи і садочки сьогодні отримують детальні інструкції щодо дій в разі спалаху всередині закладу. Якщо ознаки хвороби проявляться під час навчальних занять, дитину буде супроводжено до ізолятора, де разом з відповідальним працівником вона отримає першу допомогу і дочекається батьків. Ще і ще раз - перевіряйте стан дитини до виходу з дому! Якщо на ковід хворіє хтось, хто мешкає з дитиною разом, не ведіть її до закладу.
Залишайтеся здоровими!
Буйневич непоколебима...Делать тест или не делать-решает врач.... Она в курсе вообще,сколько тест стоит??? Врач может решать сколько угодно, но мало кто из родителей в здравом уме и трезвом рассудке пойдет тестировать сопельки и кашлики на ковид за 2 тыс.грн, в сезон ОРВИПри том, что у ковида нет специфических симптомов, вот вчера мне отец врач рассказывал,что симптомы совершенно разные могут быть. И буквально недавно ситуация: у знакомого вся семья заболела,выс. темп, сопли,кашель,у жены обоняние пропало....Позвонили в скорую,приглашали приехать тест может сделать...На скорой ответили примерно так: деньги у вас на тест есть?-приедем) Нет?-ну извините тогда,сидите дома,лечитесь, не задыхаетесь и ладно. Они,наивные,думали,что на скорой тесты бесплатно делают...Да и я,честно говоря, тоже так думала раньше))))
Последний раз редактировалось Кристюша; 28.08.2020 в 08:10.
А что тесты будут небесплатными? 0_0
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
За чей счет тестирование, интересно. Дети будут болеть орви, и симптомы то схожи, кого проверять на ковид, кого не обязательно? Ребенок остался дома с простудой, класс закрывается на 2 дня?
Если тест за счет родителей, а родитель не может оплатить, сколько класс будет ждать? Или родителей привлекут за несостоятельность?
Я там выше еще отредактировала,дописала)
интересно а лечить ту семью что заболеет ковид будет Буйневич или выделит средства?
Да и очень сомневаюсь, что в 2 дня впишутся, пока врач решит, пока тест сдадут, пока получат результат... Многие дети болеют по 2 - 4 раза за учебный год, легче сказать, что у ребенка голова болит или нога.
Реально, я хочу посмотреть на этот цирк.....Особенно,первоклашки как начнут сейчас один за другим болеть....И что те бедные родители, тестировать будут неделю через неделю детей?))))
Зла не хватает! При подозрении на ковид врач ведь не придёт, и в целом домашние посещения врачей ведь отменены - надо вызывать бригаду в спецодежде. Частный врач имеет право выдать справку, что у ребёнка ОРВИ? Я думаю, что нет, как он определит, это простуда или ковид?? Никак. Будем скорые со спецбригадами гонять на любые сопельки?? Страна дураков - образование очень слабое, медицины практически нет, зато списывается куча денег на дезинфекцию, которая усиливает резистентность других возбудителей, снижает иммунный барьер, так ещё и прерываем образование своих детей ((... страшно представить, какими будут специалисты, когда наши дети будут взрослыми, если сейчас такое творится...
Прийти в поликлинику как с ОРВИ, а там врач определит есть подозрение или нет. Только если все будут ходить, очень быстро окажемся в красной зоне.
Ох, я до сих пор помню несчастного ребенка в переполненной маршрутке, который с мамой ехал в поликлинику с высокой температурой и ему было плохо ((( Т.к. врачей на дом вызвать нельзя, а машину или такси могут позволить себе далеко не все (((
Да и вообще мне очень интересно, как всё будет, когда с 1 сентября начнется ад в транспорте. И ни о каких "только сидячих местах" и речи идти не будет.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Ну нам так и сказали, нужно было слышать между строк, ребенок плохо себя чувствует - сидите дома, до недели можно сидеть без справки, принесете пояснительную записку. Но это хорошо, если у ребенка легкое протекание орви и можно просто дома пролечиться и не подставлять класс. С другой стороны, вцелом оно правильно, есть подозрение - нужно проверить, если подтверждается, нужно контактных изоллировать, пока по всей школе не разнесли. Проблема в размытости симптомов, болеют осенью большинство детей, и в стоимости тестов, да и во времени, если каждый с любым чихом в сезон орви будет сдавать тесты, то ждать будем долго.
К сожалению, и такой вариант не пройдёт: у нас в классе один ребенок уезжает на соревнования до начала учебного года и учительница уже получила инструкцию и передала, что при любом отсутствии необходима справка педиатра, что ребёнок может посещать коллектив, т к он отсутствовал.
Социальные закладки