Результаты опроса: Реальные методы борьбы с лишним весом

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спорт

2 14.29%
  • Диета

0 0%
  • И то, и другое

12 85.71%

Тема: Целлюлит

Закрытая тема
Страница 131 из 379 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 7562
  1. Вверх #2601
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Я согласен, что массаж антицеллюлитный должен быть как можно более действенный, но вместе с тем безболезненный и не оставлять следов. Пациентки должны дремать во время массажа и вместе с тем стройнеть
    Шьерт, побъери, так хорошо написал, что аж на массаж захотелось.

Подтверждаю, если массажист работает по правильным методикам - все именно так ( исключения возможны, но крайне редко)))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Шьерт, побъери, так хорошо написал, что аж на массаж захотелось.

Подтверждаю, если массажист работает по правильным методикам - все именно так ( исключения возможны, но крайне редко)))))
    Побъери, Шьерт... )))) Я тоже хочу делать массаж... Ой! Я ж и так делаю...

3. Вверх #2603
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    хорошо, друзья, ну скажите, а если например...порог чувствительности низкий... а стадия целлюлита третья.. тогда тоже, при правильном массаже, больно не будет .. а результат появится??
    покажите такого массажиста!!!!!
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

4. Вверх #2604
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    хорошо, друзья, ну скажите, а если например...порог чувствительности низкий... а стадия целлюлита третья.. тогда тоже, при правильном массаже, больно не будет .. а результат появится??
    Я не массажист - на 100%, порог чувствительности - не просто низкий, а вАААще ниже не бывает. Если совсем не чувствовать массажиста, то это просто поглаживания.При 3 стадии - ожидать чуда от 10-15 массажей - не стОит.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #2605
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    Ну это надо посмотреть... потрогать и сделать массаж... Если правильно делать массаж, то и при лёгком массаже есть толк больше, чем при "месиве теста" Да и что такое лёгкий массаж... всё относительно. Конечно гладить может любой. Тут надо смотреть, что там у Вас за порог такой чувствительности? Может Вас напугали цепкие грубые руки массажиста-недоучки? Надо это исправить...

И почему все зацикливаются на 10 сеансах? Где написано? В какой книге, что больше 10-15 сеансов делать нельзя? Бред! Если денег не хватает? Это, извините другая тема... Считается, что минимальный курс лечебного массажа 10-12 сеансов при которых уже можно достичь желаемого эффекта, но есть курсы и по 20 сеансов, например при последствиях инсульта... А если нет того эффекта? Что тогда? Сказать больному, что вот такой курс по книжке и больше делать нельзя? Опять таки бред...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.10.2009 в 01:05.

6. Вверх #2606
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    И почему все зацикливаются на 10 сеансах? Где написано? В какой книге, что больше 10-15 сеансов делать нельзя? Бред! Если денег не хватает? Это, извините другая тема... Считается, что минимальный курс лечебного массажа 10-12 сеансов при которых уже можно достичь желаемого эффекта, но есть курсы и по 20 сеансов, например при последствиях инсульта... А если нет того эффекта? Что тогда? Сказать больному, что вот такой курс по книжке и больше делать нельзя? Опять таки бред...
    В течении 15 сеансов,организм адаптируется и нужен перерыв три недели,именно столько формируется(адаптируется)соединительная ткань.16-й и последующий сеансы можно делать только после трехнедельного перерыва.Если раньше,то массажист будет тратить понапрасну силы,а пациент - деньги.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

7. Вверх #2607
    Посетитель Аватар для Shining
    Прошла я курс антицеллюлитного массажа.
    Врач вроде опытный - 19 лет стажа. С медицинским образованием.
    Массаж очень болезненный, синяки присутствовали в достаточном количестве.
    Эффекта особенного не ожидала, в общем-то его и не было.

Слышала отзывы от разных людей о разных массажистах - никто не сказал, что массаж безболезненный.
    Читала еще много положительных отзывов о девочке массажистке, опыт её работы несколько лет. Все очень довольны результатами.
    Но я не могу поверить, что человек который работает всего несколько лет может сделать лучше, чем с опытом в 19 лет.

8. Вверх #2608
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от Shining Посмотреть сообщение
    Но я не могу поверить, что человек который работает всего несколько лет может сделать лучше, чем с опытом в 19 лет.
    Я не хочу никого задеть, просто проконстатирую факты:
    - стаж работы это еще не показатель (бывает человек после медина или медучилища просто устроился, куда устроился и сидел камнем много лет, зато пафосу....).
    Знаете, к сожалению и в медицине есть и случайные люди, и просто бездари, прикрывающиеся дипломами и сертификатами (не факт, что не купленными)-это о дипломе мед. образования.
    Был у меня такой случай: пришел к девушке на массаж в поликлиннику, начался сеанс, делает мне спину.... вообщем набор приемов скуднейший, воздействия никакого....Разговорились: она закончила медучилище недавно, были у неё пары по массажу, которые она частенько прогуливала!! У меня после этих слов волосы дыбом встали: как можно доверять здоровье людей ТАКИМ специалистам?! Естессно больше к ней я ни-ни...

А бывает человек только базовые курсы, даже немедицинские окончил, а у него дело идёт лучше, чем у дипломированного врача с 10-ти летним стажем.

Вообщем, что я хотел сказать:
    - стаж не всегда показатель
    -чем больше понтов, тем меньше толку (развешанные дипломы по стенкам еще не факт)
    -образование не всегда гарант качества

Лучший способ найти хорошего спеца: сарафанное радио, т.е. ищите того, кого рекомендуют вам родственники, друзья, знакомые, близкие
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

9. Вверх #2609
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    В течении 15 сеансов,организм адаптируется и нужен перерыв три недели,именно столько формируется(адаптируется)соединительная ткань.16-й и последующий сеансы можно делать только после трехнедельного перерыва.Если раньше,то массажист будет тратить понапрасну силы,а пациент - деньги.
    Адаптация по теории может быть... на практике помогает и большее кол-во сеансов!

А как Вам такой вариант? 1-2 раза в неделю массаж постоянно?

Цитата Сообщение от Shining Посмотреть сообщение
    Прошла я курс антицеллюлитного массажа.
    Врач вроде опытный - 19 лет стажа. С медицинским образованием.
    Массаж очень болезненный, синяки присутствовали в достаточном количестве.
    Эффекта особенного не ожидала, в общем-то его и не было.

Слышала отзывы от разных людей о разных массажистах - никто не сказал, что массаж безболезненный.
    Читала еще много положительных отзывов о девочке массажистке, опыт её работы несколько лет. Все очень довольны результатами.
    Синяки признак неквалифицированного массажа! Бывают небольшие кровоизлияния при ломкости сосудов, котрые проходят после пары сеансав, но никак не большое количество синяков...

Вы видно не работали с больными после ОНМК, там только после 12-15 сеансов уже можно чувствовать, что мышцы начинают расслабляться... Я когда только клал тёплую ладонь на такую мышцу, уже рефлекторно она расслаблялась уже когда сеансов 12-13 проходило. Там 10-15 сеансов массажа не серьёзно делать. Нужно 20-25, а Вы говорите 15 и не больше... Всё относительно...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.10.2009 в 01:14.

10. Вверх #2610
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Я согласен, что массаж антицеллюлитный должен быть как можно более действенный, но вместе с тем безболезненный и не оставлять следов. Пациентки должны дремать во время массажа и вместе с тем стройнеть
    Неужели таки безболезненный? А медовый? По-моему по-любому приятного мало? Делала баночный, лимфодренажный, медовый - все достаточно болезненные. Правда массажистка женщина. И эффекта особого не было. Кожа, конечно, становится более ухоженной, но не более. При том, что на тот момент еще и на тренировки по кинезитерапии ездила 3 раза в неделю, а после в сауну с бассейном. Но возраст(мне 44), нарушенный обмен веществ, наверное берут свое! А вы работаете тоже на пос. Коте? Может мне у Вас попробовать массаж? Или Вы только с молодыми работаете?

11. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Неужели таки безболезненный? А медовый? По-моему по-любому приятного мало? Делала баночный, лимфодренажный, медовый - все достаточно болезненные. Правда массажистка женщина. И эффекта особого не было. Кожа, конечно, становится более ухоженной, но не более. При том, что на тот момент еще и на тренировки по кинезитерапии ездила 3 раза в неделю, а после в сауну с бассейном. Но возраст(мне 44), нарушенный обмен веществ, наверное берут свое! А вы работаете тоже на пос. Коте? Может мне у Вас попробовать массаж? Или Вы только с молодыми работаете?
    Самое важное Вы сказали! Это нарушенный обмен веществ! Остальное как говорится без комментариев...

12. Вверх #2612
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Самое важное Вы сказали! Это нарушенный обмен веществ! Остальное как говорится без комментариев...
    А Вы знаете способ изменить обмен веществ?

13. Вверх #2613
    Посетитель Аватар для Yuriy N
    Синяков быть не должно. Эффекта можно достичь безболезненными методами. Чувствительно будет, но специально больно быть не должно. Можно включить в курс пилинги, вакуум, обертывания, шоколадный, медовый массаж (а при непереносимости обертывание с медом) и многое другое

14. Вверх #2614
    Цитата Сообщение от Yuriy N Посмотреть сообщение
    Синяков быть не должно. Эффекта можно достичь безболезненными методами. Чувствительно будет, но специально больно быть не должно. Можно включить в курс пилинги, вакуум, обертывания, шоколадный, медовый массаж (а при непереносимости обертывание с медом) и многое другое
    Всё верно!

15. Вверх #2615
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Да и я особо не борюсь. Просто я регулярно, раз в квартал делаю массаж, люблю это, да и вес восстанавливать в сочетании со спортом быстрее. Вот решила помассировать проблемные места не просто хорошим массажным маслом, а спецгелем какимто. Именно не кремом, а гелем или маслом антицелл.... Крем густая консистенция, массажисту труднее его втирать.
    Возьмите подходящее Вашей коже жирное масло (может, кунжутное, миндальное, вин.косточеки т.д.), добавьте качественное эфирное (антицеллюлитную смесь или цитрус+хвоя) 20-35 кап. на 100 мл. и вперед!!!!

16. Вверх #2616
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А Вы знаете способ изменить обмен веществ?
    Здесь рекомендаций очень много. Их , конечно , нужно "применять" индивидуально. Пройдите по этой ссылке: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31719. Есть и другие рекомендации относительно чисток кишечника, печени, крови. Изучите биоритмологию в части суточного и месячного лунного цикла. Если у Вас хватит воли плавно адаптировать свои привычки сообразно природным ритмам, результаты не заставят себя ждать! Сам массаж сдвигает внутренний метаболизм организма в нужную нам сторону на четверо суток...

17. Вверх #2617
    Посетитель Аватар для dermatolog
    У настоящего профессионала-антицеллюлитный массаж безболезненный!!!!!!!!!!!!У обертывания-результат кратковременный,а все аппаратные процедуры-это вообще...развод на бабки!
    Очень мило! А для чего, скажите , делается антицеллюлитный массаж???? Разве не для гемолимфодренажа и разрыва фиброзных перегородок, которые обеспечивают вид "апельсиновой корочки"?. Кроме того, в фиброзно измененной жировой ткани спазмированы сосуды, а это уже априори боль. Здавите себе руку на полчасика и сделайте себе массажик потом....

18. Вверх #2618
    Посетитель Аватар для dermatolog
    Целлюлит - это хронический процесс, при котором поражается подкожно-жировая клетчатка. В основе развития целлюлита лежит накопление жиров (липидов) жировыми клетками (адипоцитами) в определенных участках тела и в определенном слое кожи - гиподерме, именуемой также подкожной жировой клетчаткой.
    Целлюлит начинается с нарушения водно-солевого обмена в жировой клетке. В результате чего клетка начинает накапливать жидкость и снижать обменные процессы внутри жировой клетки и как следствие нарушается баланс между синтезом (накоплением) жиров и расщеплением их в жировых клетках. Но в отличие от ожирения, при целлюлите жир накапливается неравномерно. Вот почему этот дефект кожи частенько встречается у худых и не всегда бывает у полных. При целлюлите изменения происходят не только в работе жировых клеток, но и в соединительнотканных перегородках гиподермы, которые уже не разграничивают, а прямо-таки стискивают дольки жировой ткани: образуются плотные «тугие» жировые капсулы, часть которых выпячивается в дерму (соединительнотканную часть кожи), создавая характерный рельеф апельсиновой корки.
    Накопление и удаление жиров в жировых клетках регулируется через альфа- и бета- рецепторы. Активация альфа-рецепторов стимулирует накопление жира (липогенез), а бета-рецепторов - его расщепление (липолиз).
    У женщин в наиболее вероятных местах появления целлюлита альфа-рецепторов в несколько раз больше, чем бета-рецепторов. Максимальное количество альфа-рецепторов расположено в области живота и «галифе». Поэтому при избыточном поступлении калорий именно эти области первыми получают свою долю жира, который не исчезает даже при длительном голодании.
    Нарушение микроциркуляции, неизбежное при целлюлите из-за сдавливания сосудов жировыми капсулами и разросшейся фиброзной тканью, задерживает жидкость в зонах целлюлита, что делает «апельсиновую корку» еще рельефнее. Ухудшение микроциркуляции усиливает также дряблость кожи и подчеркивает все неровности, обусловленные гипертрофией жировых клеток.
    Поэтому важной составляющей в комплексном подходе к лечению и профилактике целлюлита являются физические упражнения (с разумной нагрузкой), массаж и другие методики, усиливающие микроциркуляцию в проблемных зонах.
    Современные терапевтические методы лечения целлюлита основаны на следующем:
    Стимуляция расщепления жиров;
    Угнетение синтеза жиров.
    Лимфодренаж и стимуляция оттока тканевой жидкости.
    Стимуляция периферического кровообращения и улучшение тонуса сосудов дермы и гиподермы.
    «Разбивание» жировых капсул, «разрыхление» жира и фиброзных волокон в подкожной жировой клетчатке.
    Стимуляция работы мышц.
    Повышение эластичности кожи, улучшение состояния эпидермиса (поверхностного слоя кожи) и дермы.
    Как показывает опыт, ни один метод монотерапии неспособен воздействовать на все причины, вызывающие целлюлит, поэтому для его лечения требуется комплексный подход.
    Лечение целлюлита назначается врачом, складывается из курса процедур с учетом стадии целлюлита и анамнеза пациента. Залогом успеха в борьбе с целлюлитом является комплексный подход воздействия на все звенья развития целлюлита.
    Все процедуры могут быть разделены на:
    Подготовительные процедуры - оказывают дефиброзирующее воздействие (разрушают фиброзную ткань). К ним относятся: аппаратный (вакуумный) массаж, мануальный массаж, ультразвуковая терапия, квантовая терапия. Подготовительные процедуры подготавливают ткань к основным процедурам, а также усиливают и пролонгируют действие основных процедур.
    Основные (липолитические) процедуры - направленны на уменьшение объема жировых клеток. К ним относятся: озонотерапия, мезотерапия.
    Дренирующие процедуры – направленны на выведение лишней жидкости и токсинов из тканей и являются неотъемлемой частью курса. К ним относятся: талассотерапия, прессотерапия.
    Профилактика - это понятие включает в себя рациональное питание, достаточное употребление жидкости, исключение вредных привычек, достаточная физическая нагрузка, ношение свободной одежды и обуви
    Кроме этого рекомендуется проведение раз в месяц профилактического курса, включающего: талассотерапию, массаж, озонотерапию, мезотерапию, прессотерапию.

19. Вверх #2619
    Цитата Сообщение от dermatolog Посмотреть сообщение
    Очень мило! А для чего, скажите , делается антицеллюлитный массаж???? Разве не для гемолимфодренажа и разрыва фиброзных перегородок, которые обеспечивают вид "апельсиновой корочки"?. Кроме того, в фиброзно измененной жировой ткани спазмированы сосуды, а это уже априори боль. Здавите себе руку на полчасика и сделайте себе массажик потом....
    Ну во-первых Сдавите руку, а не Здавите руку)))))))))))))))))
    Во-вторых, лично мне на сколько известно, разрыв фиброзных перегородок-это уже за компетенцией антицеллюлитного массажа-то уже ближе к "ручной платике" Волынкина, там один участок мнётся очень сильно 3 часа с болью, опухолью, отеком, эритемой и прочими прелестями, а уж через неделю, когда нельзя прикоснуться к тому участку от боли, отек уходит и на лицо результат. Беда в том, что делают это пока только в России (Моска, Питер) и 1 продцедура стоит 800 евро...
    Да и вид апельсиновой корки обеспечивают не сами фиброзные перегородки, а кальцинированные жировые клетки, находящиеся между фиброзными волокнами

20. Вверх #2620
    Вы так утверждаете, будто целлюлит признан МОЗ заболеванием! (лечение, назначаемое врачом)

Закрытая тема
Страница 131 из 379 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права