| ||
Тема: Целлюлит
хорошо, друзья, ну скажите, а если например...порог чувствительности низкий... а стадия целлюлита третья.. тогда тоже, при правильном массаже, больно не будет .. а результат появится??
покажите такого массажиста!!!!!
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Ну это надо посмотреть... потрогать и сделать массаж... Если правильно делать массаж, то и при лёгком массаже есть толк больше, чем при "месиве теста"Да и что такое лёгкий массаж... всё относительно. Конечно гладить может любой. Тут надо смотреть, что там у Вас за порог такой чувствительности? Может Вас напугали цепкие грубые руки массажиста-недоучки? Надо это исправить...
И почему все зацикливаются на 10 сеансах? Где написано? В какой книге, что больше 10-15 сеансов делать нельзя? Бред! Если денег не хватает? Это, извините другая тема... Считается, что минимальный курс лечебного массажа 10-12 сеансов при которых уже можно достичь желаемого эффекта, но есть курсы и по 20 сеансов, например при последствиях инсульта... А если нет того эффекта? Что тогда? Сказать больному, что вот такой курс по книжке и больше делать нельзя? Опять таки бред...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.10.2009 в 01:05.
credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!
Прошла я курс антицеллюлитного массажа.
Врач вроде опытный - 19 лет стажа. С медицинским образованием.
Массаж очень болезненный, синяки присутствовали в достаточном количестве.
Эффекта особенного не ожидала, в общем-то его и не было.
Слышала отзывы от разных людей о разных массажистах - никто не сказал, что массаж безболезненный.
Читала еще много положительных отзывов о девочке массажистке, опыт её работы несколько лет. Все очень довольны результатами.
Но я не могу поверить, что человек который работает всего несколько лет может сделать лучше, чем с опытом в 19 лет.
Я не хочу никого задеть, просто проконстатирую факты:
- стаж работы это еще не показатель (бывает человек после медина или медучилища просто устроился, куда устроился и сидел камнем много лет, зато пафосу....).
Знаете, к сожалению и в медицине есть и случайные люди, и просто бездари, прикрывающиеся дипломами и сертификатами (не факт, что не купленными)-это о дипломе мед. образования.
Был у меня такой случай: пришел к девушке на массаж в поликлиннику, начался сеанс, делает мне спину.... вообщем набор приемов скуднейший, воздействия никакого....Разговорились: она закончила медучилище недавно, были у неё пары по массажу, которые она частенько прогуливала!! У меня после этих слов волосы дыбом встали: как можно доверять здоровье людей ТАКИМ специалистам?! Естессно больше к ней я ни-ни...
А бывает человек только базовые курсы, даже немедицинские окончил, а у него дело идёт лучше, чем у дипломированного врача с 10-ти летним стажем.
Вообщем, что я хотел сказать:
- стаж не всегда показатель
-чем больше понтов, тем меньше толку (развешанные дипломы по стенкам еще не факт)
-образование не всегда гарант качества
Лучший способ найти хорошего спеца: сарафанное радио, т.е. ищите того, кого рекомендуют вам родственники, друзья, знакомые, близкие![]()
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Адаптация по теории может быть... на практике помогает и большее кол-во сеансов!
А как Вам такой вариант? 1-2 раза в неделю массаж постоянно?
Синяки признак неквалифицированного массажа! Бывают небольшие кровоизлияния при ломкости сосудов, котрые проходят после пары сеансав, но никак не большое количество синяков...
Вы видно не работали с больными после ОНМК, там только после 12-15 сеансов уже можно чувствовать, что мышцы начинают расслабляться... Я когда только клал тёплую ладонь на такую мышцу, уже рефлекторно она расслаблялась уже когда сеансов 12-13 проходило. Там 10-15 сеансов массажа не серьёзно делать. Нужно 20-25, а Вы говорите 15 и не больше... Всё относительно...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.10.2009 в 01:14.
Неужели таки безболезненный? А медовый? По-моему по-любому приятного мало? Делала баночный, лимфодренажный, медовый - все достаточно болезненные. Правда массажистка женщина. И эффекта особого не было. Кожа, конечно, становится более ухоженной, но не более. При том, что на тот момент еще и на тренировки по кинезитерапии ездила 3 раза в неделю, а после в сауну с бассейном. Но возраст(мне 44), нарушенный обмен веществ, наверное берут свое! А вы работаете тоже на пос. Коте? Может мне у Вас попробовать массаж? Или Вы только с молодыми работаете?![]()
Синяков быть не должно. Эффекта можно достичь безболезненными методами. Чувствительно будет, но специально больно быть не должно. Можно включить в курс пилинги, вакуум, обертывания, шоколадный, медовый массаж (а при непереносимости обертывание с медом) и многое другое
Здесь рекомендаций очень много. Их , конечно , нужно "применять" индивидуально. Пройдите по этой ссылке: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31719. Есть и другие рекомендации относительно чисток кишечника, печени, крови. Изучите биоритмологию в части суточного и месячного лунного цикла. Если у Вас хватит воли плавно адаптировать свои привычки сообразно природным ритмам, результаты не заставят себя ждать! Сам массаж сдвигает внутренний метаболизм организма в нужную нам сторону на четверо суток...
Очень мило! А для чего, скажите , делается антицеллюлитный массаж???? Разве не для гемолимфодренажа и разрыва фиброзных перегородок, которые обеспечивают вид "апельсиновой корочки"?. Кроме того, в фиброзно измененной жировой ткани спазмированы сосуды, а это уже априори боль. Здавите себе руку на полчасика и сделайте себе массажик потом....![]()
Целлюлит - это хронический процесс, при котором поражается подкожно-жировая клетчатка. В основе развития целлюлита лежит накопление жиров (липидов) жировыми клетками (адипоцитами) в определенных участках тела и в определенном слое кожи - гиподерме, именуемой также подкожной жировой клетчаткой.
Целлюлит начинается с нарушения водно-солевого обмена в жировой клетке. В результате чего клетка начинает накапливать жидкость и снижать обменные процессы внутри жировой клетки и как следствие нарушается баланс между синтезом (накоплением) жиров и расщеплением их в жировых клетках. Но в отличие от ожирения, при целлюлите жир накапливается неравномерно. Вот почему этот дефект кожи частенько встречается у худых и не всегда бывает у полных. При целлюлите изменения происходят не только в работе жировых клеток, но и в соединительнотканных перегородках гиподермы, которые уже не разграничивают, а прямо-таки стискивают дольки жировой ткани: образуются плотные «тугие» жировые капсулы, часть которых выпячивается в дерму (соединительнотканную часть кожи), создавая характерный рельеф апельсиновой корки.
Накопление и удаление жиров в жировых клетках регулируется через альфа- и бета- рецепторы. Активация альфа-рецепторов стимулирует накопление жира (липогенез), а бета-рецепторов - его расщепление (липолиз).
У женщин в наиболее вероятных местах появления целлюлита альфа-рецепторов в несколько раз больше, чем бета-рецепторов. Максимальное количество альфа-рецепторов расположено в области живота и «галифе». Поэтому при избыточном поступлении калорий именно эти области первыми получают свою долю жира, который не исчезает даже при длительном голодании.
Нарушение микроциркуляции, неизбежное при целлюлите из-за сдавливания сосудов жировыми капсулами и разросшейся фиброзной тканью, задерживает жидкость в зонах целлюлита, что делает «апельсиновую корку» еще рельефнее. Ухудшение микроциркуляции усиливает также дряблость кожи и подчеркивает все неровности, обусловленные гипертрофией жировых клеток.
Поэтому важной составляющей в комплексном подходе к лечению и профилактике целлюлита являются физические упражнения (с разумной нагрузкой), массаж и другие методики, усиливающие микроциркуляцию в проблемных зонах.
Современные терапевтические методы лечения целлюлита основаны на следующем:
Стимуляция расщепления жиров;
Угнетение синтеза жиров.
Лимфодренаж и стимуляция оттока тканевой жидкости.
Стимуляция периферического кровообращения и улучшение тонуса сосудов дермы и гиподермы.
«Разбивание» жировых капсул, «разрыхление» жира и фиброзных волокон в подкожной жировой клетчатке.
Стимуляция работы мышц.
Повышение эластичности кожи, улучшение состояния эпидермиса (поверхностного слоя кожи) и дермы.
Как показывает опыт, ни один метод монотерапии неспособен воздействовать на все причины, вызывающие целлюлит, поэтому для его лечения требуется комплексный подход.
Лечение целлюлита назначается врачом, складывается из курса процедур с учетом стадии целлюлита и анамнеза пациента. Залогом успеха в борьбе с целлюлитом является комплексный подход воздействия на все звенья развития целлюлита.
Все процедуры могут быть разделены на:
Подготовительные процедуры - оказывают дефиброзирующее воздействие (разрушают фиброзную ткань). К ним относятся: аппаратный (вакуумный) массаж, мануальный массаж, ультразвуковая терапия, квантовая терапия. Подготовительные процедуры подготавливают ткань к основным процедурам, а также усиливают и пролонгируют действие основных процедур.
Основные (липолитические) процедуры - направленны на уменьшение объема жировых клеток. К ним относятся: озонотерапия, мезотерапия.
Дренирующие процедуры – направленны на выведение лишней жидкости и токсинов из тканей и являются неотъемлемой частью курса. К ним относятся: талассотерапия, прессотерапия.
Профилактика - это понятие включает в себя рациональное питание, достаточное употребление жидкости, исключение вредных привычек, достаточная физическая нагрузка, ношение свободной одежды и обуви
Кроме этого рекомендуется проведение раз в месяц профилактического курса, включающего: талассотерапию, массаж, озонотерапию, мезотерапию, прессотерапию.
Ну во-первых Сдавите руку, а не Здавите руку)))))))))))))))))
Во-вторых, лично мне на сколько известно, разрыв фиброзных перегородок-это уже за компетенцией антицеллюлитного массажа-то уже ближе к "ручной платике" Волынкина, там один участок мнётся очень сильно 3 часа с болью, опухолью, отеком, эритемой и прочими прелестями, а уж через неделю, когда нельзя прикоснуться к тому участку от боли, отек уходит и на лицо результат. Беда в том, что делают это пока только в России (Моска, Питер) и 1 продцедура стоит 800 евро...
Да и вид апельсиновой корки обеспечивают не сами фиброзные перегородки, а кальцинированные жировые клетки, находящиеся между фиброзными волокнами![]()
Вы так утверждаете, будто целлюлит признан МОЗ заболеванием! (лечение, назначаемое врачом)
Социальные закладки