| ||
Тема: Все о йорках
нашему любимому йорику уже 2 года, только в самом начале было тяжело пока не стал полноценно на улице свои дела делать. Взяли рано, 3м ему было, сначала приучали к пеленке, везде они были))) потом ближе к 7 м они вообще не нужны стали. Оооочень довольны, что у нас есть такой друг! Ни капли не жалеем, хотя я около года раздумывала, присматривалась. Вообще не вижу проблем с ним, вот кошка была, вот это была морока.
Но меня уговорил и упросил ребёнок))сколько радости было когда он их смотрел ))
Я завожу ради радости ребёнка, потому что мне в детстве разрешили Собчаку, хочу и его мечту исполнить , как и многих детей по поводу животных ) но с условием, что он им заниматься будет , я только помогать буду с тем , что он не сможет сделать сам в силу возраста , и конечно я понимаю , что заведя пёсика ему нужен уход и т.д., но и думаю как сделать так что б меня это не напрягало ))) может я не много не в тему попала и тут пишут только обожатели собак и этой породы , я не такой фанат ) животных люблю, Но себя больше )
А сколько ребенку лет ?
У нас семилетний ребёнок , так вот купать он никак не может собачку и расчесывать не может , и хвостик завязать не может - правда у нас гиперактивный мальчик ( и тот , и другой)
Сон самого младшего в доме охраняется двумя собачками
Кузенька , как самый хитрый в багажнике коляски ))
![]()
Моему 10 лет, и он очень ответственный , как покажешь ему так и сделает . Поэтому хочу направить его , показать что делать собачке , и дальше сам)) то есть я хочу что б это была его собака , он был собаке другом и занимался ей) я собаку и вообще любых животных не хотела , уж больно сильно с ними прощаться потом , когда они старенькие становятся ..
А хвостик делать ему не будет , он хотел мальчика , поэтому короткая стрижка и все)
Понятно ) вот и хочу организовать так как мне нужно, поэтому и важен вопрос туалета , лоток или что то такое, что б он не метел где он хочет , так что б меня не напрягала собака в доме, что б не воняла )) все остально уже не моя забота , а маленького хозяина и друга ) я только отвечаю за прививки , отвести на стрижку и купить правильный корм )ну и конечно первые адаптации к новому дому, я буду с песиком, пока ребёнок в школе , что б он не скучал сам сильно . А то нам маленького отдают 2,5 мес.
Добрый вечер, нужен контакт грумер на дом, за бюджетную сумму(300 грн) стрижка без особых изысков( буду признательна за контакты) район Черёмушки,Таирова
Мои дети очень долго просили собаку, клялись и божились, что она будет полностью на них, при том что сыну почти 14 лет, но обрабатывали они только меня, потому что папа наш был категорически против. А мужу я сказала, что ответственность полностью на мне, зная как дети ухаживаютсейчас наша девочка Эличка папина любимица, самая ненаглядная. Дети участвуют так сказать
но собака всё же на нас с мужем и мы это приняли ещё до покупки животного.
Тоже недавно задумались о покупке именно туалета, потому что наша красота садится на самый край пелёнки и все стекает и затекает под пеленку. И если честно количество пописов и 💩💩💩 впечатляет, раньше думала что маленькие собачки какают меньшеНа улицу ещё не выходили. Со всеми нашими приключениями, только на этой неделе сделали ревакцинацию.
Ещё возник вопрос, одни говорят что купать нужно раз в неделю, а другие раз в месяц. Так как правильно?
Девочки,а вот не соглашусь с вами по поводу туалета-очень это удобно.Вот приучала я прошлый помет к туалету и осталась девочка.Класс как удобно-стряхнул,помыл и порядок.,,,Но,к сожалению остальные с ней не согласны и приходится стелить и пеленки тоже и стирать регулярно.И вот сейчас щенки-думала они туповатые уродились-какают в кроватку(кроватка пластиковая с матрасиком).Убрала кроватку,поставила туалет!!!!И о-чудо!!!!Щенки,которым нет двух месяцев ходят на туалет и все остальное чисто!!Молодцы!!!!
А купаю я собак примерно раз две-три недели.Но у меня улица-Плитка,по грязным улицам собаки не ходят,разве что на занятия
И вот я,наверное,фанат йорков.У меня есть опыт :я выкупила годовалую собачку после того как ее купили люди ребёнку.Собака живет у меня уже шесть лет,но вот этого чувства собственного достоинства, что ли ,уверенности в себе у неё так и не появилось.Ее очень сложно было приучить к туалету(возможно ее пинали,может били),потому что строгим голосом скажешь Нельзя -и она распластывается по полу...,Хотя сейчас она уже все знает и умеет.Даже улыбаться!И видно в детстве она не наигралась игрушками-потому что до сих пор играется-как щенок.
Уже забрали) вторая прививка на нас.. сидим конечно дома. На пелёнку пошёл с 3 раза) вроде все хорошо, но я и не знаю как должно быть ) активничает, играет и спит потом ) но проблема с кормом , не кушает, точнее есть но очень мало, сухого корма грамм 20 за день , пробывали консервы Роял два раза лизнёт и все, водичку пьёт ) в туалет ходит , и активный . Но прям еда меня начала волновать ...
Хоть и не собачница , и решились по просьбе ребёнка , но бить собаку конечно не будем , да и не представляю себе этого, а ребёнок так рад , что ему приглянусь игрушка с которой он спит с детства , и малый отдал ему ее , так сказать поделился. Поэтому у нас собачку точно обижать не будет, просто я все равно не очень хотела у себя дома животное ) и кстати в описании породы , когда выбирали было написано , что от них нет шерсти ))) это подкупило ) но она есть уже , я ее вижу на полу, а именно поэтому я не хотела ни кого заводить )
Если с остальным у Вас все хорошо,волос да-он есть ,как и у нас с Вами,и в мойку,где я купаю собак на сеточке....Они ж живые и волос меняется.Так что купите робот пылесос-он хорошее подспорье в этом-собирает каждый день по жменьке,я хотела красный по дизайну,но он оказался слабоват и с мойкой не справляется(крутится на плитке и не сдвигается с места,когда цепляешь моющее).У подружки по больше,он и собирает и моет-она вообще довольна!
И с едой не экспериментируйте,Особенно до Прививки.У него может стресс сейчас поэтому ест мало.Хотя-сколько там ему нужно....Вы его кормить 4 раза в день должны,не меньше.Так что общий вес порции выйдет нормальный.Я взрослыйм даю два раза в день по две столовые ложки,и они такие упитанные.Со щенками не знаю,по весу не даю.Они у меня сильно разные в помётов два месяца есть 600 грамм и есть 1300 ...Я даю ,правда с водичкой;и регулярно взвешиваю,смотрю ,что все едят и вес набирают.
Я тоже не собачница, воообще никогда не думала , что будет собака в доме)))) вот не знаю, но у меня вооообще с ним проблем нет. Волос нет, и в мелком возрасте не помню, у вас скорее всего волос меняется потомучто щеночек еще. Туалет только на улице. Оооооооочень ласковый, даже к чужому))) На него даже злится не на что)) он абсолютно подстроился под нас. ничего не грызет. Хочешь он с тобой поиграет, нет целый день спать будет. Всегда готов выполнить команду, любит находится рядом)))
Сказали ел мокрый Роял , я купила дала , он лизнул раз и все , потом опять предложила через время тоже самое. Почитала отзывы и купили Пурина Ван ( я так поняла потом , что он не очень, но отзывы хорошие вроде) вообщем дала его и его начал есть , но на так как написано на упаковке . Реально грамм 20 за день съел . Сегодня утром это третий день , рано разбудил , гремел мисками ) муж ему насыпал грамм 10 все съел , дали ещё отказался . Потом уже на обед втрое кормление съел 5 грамм )) вот ещё два кормления если по 5 грамм съесть , то за день будет 25 грамм , а там от 50 грамм типо надо . Но он активный , даже очень . Вес 970 грамм))2,5 мес.
Может попробовать Роял сухой , пока он особо ни чего не кушает , может переход не заметным будет , ну или какой то ещё корм
Какой вес? Надо быть очень внимательным к питанию, на прошлой странице я описывала нашу ситуацию, после покупки щенок перестал кушать и чем это закончилось... И на сколько поняла нельзя прыгать с корма на корм, слабенькие ЖКТ у этих крох, мы с мокрого на сухой одной фирмы переходили очень долго. Сейчас все тттт, вес набрала даже очень, но заставила нас понервничать
Социальные закладки