Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 590 из 820 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 16392
  1. Вверх #11781
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Кстати, насчёт оного тамвая. Практически на всех сейчас там вагонах указан вполне корректный маршрутный номер 17 (не 18). Вот не знаю, как там ходит тот самый добавочный автобус 18А (или как там его назвли).
    Ездил оным намедни. Информации ноль. Люди стоят на остановках и ждут 18-й, удивляясь засилию 17-х.
    Ехал в трамвае с частично низким уровнем пола, которому года 3-4 (бортовой номер не посмотрел). Салон весь обшарпанный, грязный, с потолка свисают куски отслоившейся краски. Ватман что-то бормочет в микрофон - на весь двухуровневый салон работает один динамик, торчащий из кабины оного.
    Переднее информационное табло у трамвая отсутствует - на том месте зияет огромная дыра; внизу лобового стекла была всунута старая покоцаная металлическая табличка времен Зелёного.
    Чтобы рассчитаться за проезд и сделать замечание водителю пришлось идти через весь салон по двум неудобным скользким лестницам.
    Когда подошёл к водителю увидел очень уставшую потную женщину, пытавшуюся объявить следующую остановку в позе зю - микрофон "удобно" расположен в углу противоположном от логического, из-за чего ей пришлось провод нагибать, чтобы споймать контакт. Она скупо известила о следующей остановке, жалея слов о масках и коварстве ковида. С остановки к водителю обратился парень, возмущенный долгим ожиданием 18-го. И её понесло... В микрофон она рассказала всё, что знала о реконструкции конечной 18-го трамвая, рассказав при этом, что автобуса под номером 18-А она не видела ни разу (может её только сегодня перевели на 17-й?) и посоветовала ехать с ней. В итоге, я заслушался рассказчика, расплатился, вышел и ничего не сказал ватману, продолжавшему вещать в микрофон пятерым-шестерым "зевакам", стоявшим у динамика...
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

2. Вверх #11782
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Ну даже так, меня и всё равно не заставить говорить именно так ("как вся рота"), остаюсь при своем мнении, которое тоже поймут без переводчика. Хотя всё равно при одиноком "посёлке" с моей стороны всегда будет уточняющий вопрос про какой именно посёлок города речь. Меня уже не перевоспитать!)))))
    Про Добровольский проспект я тоже буду спрашивать, в каком это городе?))

3. Вверх #11783
    Постоялец форума
    Кстати, насчёт оного тамвая. Практически на всех сейчас там вагонах указан вполне корректный маршрутный номер 17 (не 18). Вот не знаю, как там ходит тот самый добавочный автобус 18А (или как там его назвли).
    Я был на 10-й ст. Большого Фонтана и видел настоящий 17 маршрут, возвращенный из забытия. Это правильно. Надо было так поступить с 3-м маршрутом трамвая вернув ему старый номер 31, а 10-му - 14-й или 10а. Добавочный автобус 18а не был замечен, а основную функцию перевозок выполняет 185-й маршрут

4. Вверх #11784
    Постоялец форума
    Вот весьма хорошая статья о железных дорогах, которые в Одессе уже не существуют или существуют частично

https://traffic.od.ua/news/railua/1213484
    Последний раз редактировалось sailor star; 21.08.2020 в 19:33. Причина: поправка

5. Вверх #11785
    Постоялец форума
    Сегодня грозятся пустить 12 трамвай по Маринеско.
    Трамвайный маршрут №12 вновь будет ходить от улицы Алексеевской до Слободского рынка.
    На этом маршруте в будний день будет курсировать 7 вагонов с интервалом движения 12-13 минут, в выходной день – 6 вагонов с интервалом 14-15 минут.
    Трамвайный маршрут №15, ходивший по измененному маршруту, вернется к привычному для одесситов: он будет следовать от площади Тираспольской до Слободского рынка.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

6. Вверх #11786
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Сегодня грозятся пустить 12 трамвай по Маринеско.
    Очень жаль. На маршруте 15 было в два раза больше вагонов. И оба раза, когда 15-й ходил до Товарной более 10-12 минут ждать его не приходилось, в отличии от 12-го.

7. Вверх #11787
    Постоялец форума Аватар для verda
    Подтверждаю Сегодня утром 12-го не видно было нм в какую сторону более получаса. А с 4 до 6 вообще ничего не было. Боюсь, они с первого дня возобновили старую "добрую" традицию пускать вагоны по Комсомольской, чтобы не мешать пробкам у Привоза.
    Так что, здравствуй, ожидание трамвая по 40 минут! И спасибо, что через 4 года его вообще пустили!
    verde que te quiero verde

8. Вверх #11788
    Постоялец форума
    быть может есть там один единственный Этанол (жёлтый гробовозик) под эгидой ОГЭТа (может, у водителя даже есть пачка битов, пардон, опечаточка: билетов на трамвай по 5 гривень), делает два-три рейса (не более) туда и обратно только по утрам и вечерам между 11 и 16 Станциями Б.Ф. -- вот и весь вспомогательный автобусный маршрут!
    Плюсую. Есть один "гробовозик", который и "возит" воздух.

9. Вверх #11789
    Постоялец форума
    Вот это?

У него идентификатор другой.

10. Вверх #11790
    Да, снова ходит. И снова с интервалом от 20 до 40 минут.

11. Вверх #11791
    Я так и делаю - хожу пешком.Но трамвай же зачем-то пустили! Неужели только для галочки?

12. Вверх #11792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Да, снова ходит. И снова с интервалом от 20 до 40 минут.
    "Хорошие" интервалы. С такими интервалами тогда пускать два трамвая, которые будут ходить в раз в час, а народ ждать такой трамвай не будет и найдет альтернативу. А диспетчер будет мямлить, что все в порядке, дескать произошла может быть поломка и на возмущение один ответ "Жалуйтесь лично директору ОГЭТ".

13. Вверх #11793
    Неужели это для того, чтобы потом закрыть "за ненадобностью"?
    Но так с большинством маршрутов, идущих по Центру. Чтоб машинам там было просторнее?

14. Вверх #11794
    А я помню, как однажды приехала на автовокзал, и ДВА ЧАСА стояла с ношей, ждала 30 трамвай. А его просто вообще не выпускали на линию. Ведь он не нужен!

15. Вверх #11795
    Постоялец форума
    И 30-й был не нужен, 4-й трамвай не нужен, сейчас не нужны оказываются и 21-й, 12-й трамваи, 5-й и 11-й троллейбусы. С такими темпами мы скоро до Владивостока дойдем. Я имею в виду по наличию трамвайно-троллейбусной линии. Во Владике вообще 1 трамвай и 2-3 троллейбуса на ВЕСЬ миллионный город!!!

16. Вверх #11796
    Ковидофил

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Вот это?
    У него идентификатор другой.
    Я правильно понял, что для трамваев с Балковской на Маринеско, и для пешеходов, пересекающих Маринеско, зеленый свет горит одновременно - несмотря не то, что потоки пересекаются? Или это пешебег-самоубийца перешел дорогу перед трамваем на 0:35?
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

17. Вверх #11797
    Частый гость Аватар для zdarova
    Кстати, обещанный троллейбус вместо 30 трамвая "запускается" до сих пор, к слову.
    Не не стоп погодь какой такой троллейбус!? Лично я там жду пачку электробусов. Кстати шо там тот кустарный электробус который на 10 маршруте? Катается еще или сдох уже?
    Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!

18. Вверх #11798
    Ковидофил

Мечтать о Максе с его "частично низком полом" может только тот, кто не ездил на "Єлектроне" или европейском сочленненном полностью низкопольном трамвае.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

19. Вверх #11799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что для трамваев с Балковской на Маринеско, и для пешеходов, пересекающих Маринеско, зеленый свет горит одновременно - несмотря не то, что потоки пересекаются? Или это пешебег-самоубийца перешел дорогу перед трамваем на 0:35?
    Это лучше у автора, Kaiser_Wilhelm_II, спросить. Он там стоял когда снимал и видел как работает светофорный объект.

20. Вверх #11800
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    О да, там очень сложный переход.
    И ещё меня интересует вопросик: 12-ый останавливается у Моста по пути вниз; а на пути вверх там нельзя сделать остановку? Например, у заправки, там же, где 22-ой. И в связи с этим хорошо оборудовать переход через спуск М.

Ответить в теме
Страница 590 из 820 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права