Ездил оным намедни. Информации ноль. Люди стоят на остановках и ждут 18-й, удивляясь засилию 17-х.
Ехал в трамвае с частично низким уровнем пола, которому года 3-4 (бортовой номер не посмотрел). Салон весь обшарпанный, грязный, с потолка свисают куски отслоившейся краски. Ватман что-то бормочет в микрофон - на весь двухуровневый салон работает один динамик, торчащий из кабины оного.
Переднее информационное табло у трамвая отсутствует - на том месте зияет огромная дыра; внизу лобового стекла была всунута старая покоцаная металлическая табличка времен Зелёного.
Чтобы рассчитаться за проезд и сделать замечание водителю пришлось идти через весь салон по двум неудобным скользким лестницам.
Когда подошёл к водителю увидел очень уставшую потную женщину, пытавшуюся объявить следующую остановку в позе зю - микрофон "удобно" расположен в углу противоположном от логического, из-за чего ей пришлось провод нагибать, чтобы споймать контакт. Она скупо известила о следующей остановке, жалея слов о масках и коварстве ковида. С остановки к водителю обратился парень, возмущенный долгим ожиданием 18-го. И её понесло... В микрофон она рассказала всё, что знала о реконструкции конечной 18-го трамвая, рассказав при этом, что автобуса под номером 18-А она не видела ни разу (может её только сегодня перевели на 17-й?) и посоветовала ехать с ней. В итоге, я заслушался рассказчика, расплатился, вышел и ничего не сказал ватману, продолжавшему вещать в микрофон пятерым-шестерым "зевакам", стоявшим у динамика...

Тема:

), остаюсь при своем мнении, которое тоже поймут без переводчика. Хотя всё равно при одиноком "посёлке" с моей стороны всегда будет уточняющий вопрос про какой именно посёлок города речь. Меня уже не перевоспитать!)))))
Сегодня утром 12-го не видно было нм в какую сторону более получаса. А с 4 до 6 вообще ничего не было. Боюсь, они с первого дня возобновили старую "добрую" традицию пускать вагоны по Комсомольской, чтобы не мешать пробкам у Привоза.

Социальные закладки