Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1241 из 1264 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 25268
  1. Вверх #24801
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Звучит как-то декларативно. Выполняя действия, получить повреждения, несовместимые с жизнью - разве к этому может быть готовность?

---------- Сообщение добавлено 19.08.2020 в 10:23 ----------

Одно из значений слова терпеть - безропотно переносить боль, неприятное, то что можно отложить. Что мог увидеть Павел, что состояние любви не исчезает, когда меняются условия?
    Чому декларативно? Не роздумуючи ні секунди померти за того, кого любиш-це декларація? Це умовна ситуація, але думаю це дуже правдиві слова. Так можна відрізнити закоханість від любові, якщо мова про чоловіка і жінку.
    А терпіння.. Мабуть коли людина поводиться врозріз з твоїми ідеалами.

2. Вверх #24802
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    океан ? ну, океан же, бурлящий океан энергий, с кучей течений, в котором непрестанно образуются и растворяются сгустки, энергетические понятное дело, типа люди...установки, чувства ? пришло - ушло, да...

человек, ведущий обычную жизнь и человек с проблемами, это разные люди ? чем навредить ?
    Тихий, Атлантический океаны знаю. Океаны энергии со сгустками, ну разве что в качестве аллегории.

Да все с проблемами естественно, под обычным я имела в виду такого себе, более-менее устойчивого, с минимумом проблем, которые он способен решить сам. А вот если уровень критический и нужен специалист, то все эти разговоры про вселенскую любовь выбьют из-под него почву ещё больше. Ему нужен здравомыслящий человек, профессионал, с хорошими мозгами, чего бы эти проблемы не касались.
    Born to be Alive

3. Вверх #24803
    Баба Яга

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тихий, Атлантический океаны знаю. Океаны энергии со сгустками, ну разве что в качестве аллегории.

Да все с проблемами естественно, под обычным я имела в виду такого себе, более-менее устойчивого, с минимумом проблем, которые он способен решить сам. А вот если уровень критический и нужен специалист, то все эти разговоры про вселенскую любовь выбьют из-под него почву ещё больше. Ему нужен здравомыслящий человек, профессионал, с хорошими мозгами, чего бы эти проблемы не касались.
    Без доктора не разобраться)
    Блин, я Вас как почитаю, и сразу задаюсь вопросом - что же делать всем экзистенциалистам, получившим свой эмпирический опыт познания реальности? Забыть, забить, или прикинуться слепыми? Я в этой форме и на этой планете, думаю, живу последнюю свою жизнь. И слава Богу) умереть от тоски и грусти можно, живя рядом с такими Ближними)) профессионал я так понимаю мозгоправ? Да будет Вам известно, что все без исключения мозгоправы - с самыми большими тараканами в голове и психтравмами. В мозгоправы идут прежде всего, что помочь самому себе. И может быть, когда нибудь, кому то ещё. Это если повезёт))

P.S. даже телефон не дает скучать)) исправляет слова и окончания, на своё усмотрение)) уже устала исправлять) пусть меняет, отдельная забава)

4. Вверх #24804
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ожидает, чтобы все пришли к покаянию.
    За что он должен каяться?! за то то брошен неизвестно кем в этот мир и должен выживать как может?
    Это во-первых. А во-вторых никакого бога вполне себе может и не быть. А есть обычная эволюция. В том числе "верований". В одном периоде и в одном месте верят в одно, в другом в другое.
    Born to be Alive

5. Вверх #24805
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Чому декларативно? Не роздумуючи ні секунди померти за того, кого любиш-це декларація? Це умовна ситуація, але думаю це дуже правдиві слова. Так можна відрізнити закоханість від любові, якщо мова про чоловіка і жінку.
    А терпіння.. Мабуть коли людина поводиться врозріз з твоїми ідеалами.
    Сан_марин, бездумно умереть, и в этом декларативность. Разве любимому именно от этого станет легче? Может все же не раздумывая, если есть угроза кому-то, сделать то, что может иметь разные последствия, в том числе и уход из жизни. Но только в том числе. Все же это какая-то лирика, типа, вот я на тебя потратила всю жизнь и умерла ... а что по другому не умерла бы. Или стремилась именно умереть, а не жить.
    Эмоционально Ваш посыл я могу понимать, но эмоции - штука ненадежная.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2020 в 17:51 ----------

Бог не медлит, а долго терпит этот мир и беззакония многих, потому как любит своё творение и не желает, чтобы кто-то погиб, но ожидает, чтобы все пришли к покаянию.
    Но долго терпеть не означает терпеть вечно. Об этом не только Новый Завет пророчнствует, но и ВЗ.

Ты отвергла Меня, –
    говорит ГОСПОДЬ, –
    ты продолжаешь пятиться,
    и простер Я руку Мою над тобой
    и погубил тебя.
    Я устал жалеть тебя!

Иеремия 15 гл.
    Каждому приходится что-то долго терпеть, так жизнь устроена. И с терпением она заканчивается естественным образом. А не так что - сгорел на работе, белая смерть и тому подобное. И это при том, что у человека нет божественных возможностей?

6. Вверх #24806
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Мне были интересны действия в иудаизме, например, может ли кот иметь бар-мицву, вообще может ли животное быть иудеем или христианином, или мусульманином?
    Животное не может быть евреем, потому что мама не еврейка, мусульманином тоже не может быть, потому что не способно выучить Коран, а вот с христианством... тут, наверное, всё просто. Надо это животное покрестить, научить облизывать иконы, падать ниц перед изваянием Ешуа с мамой... вот, пожалуй, и всё.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #24807
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Животное не может быть евреем, потому что мама не еврейка, мусульманином тоже не может быть, потому что не способно выучить Коран, а вот с христианством... тут, наверное, всё просто. Надо это животное покрестить, научить облизывать иконы, падать ниц перед изваянием Ешуа с мамой... вот, пожалуй, и всё.
    Вот и вопрос - наши животные , которые у нас есть , кто они? Хритиане, мусульмане? Или сомневающиеся?

8. Вверх #24808
    Вот и вопрос - наши животные , которые у нас есть , кто они? Хритиане, мусульмане? Или сомневающиеся?
    Все наши животные - христиане. Они все верят, что незаконнорожденный еврей Ешуа был помазан окунальщиком Йохананом на царство Израиля.

9. Вверх #24809
    Все наши животные - христиане. Они все верят, что незаконнорожденный еврей Ешуа был помазан окунальщиком Йохананом на царство Израиля.
    Почему они христиане?

https://forumodua.com/forum.php

10. Вверх #24810
    Почему они христиане?

https://forumodua.com/forum.php
    Потому что:
    Они все верят, что незаконнорожденный еврей Ешуа был помазан окунальщиком Йохананом на царство Израиля.

11. Вверх #24811
    Кулинар форума

За что он должен каяться?! за то то брошен неизвестно кем в этот мир и должен выживать как может?
    Это во-первых. А во-вторых никакого бога вполне себе может и не быть. А есть обычная эволюция. В том числе "верований". В одном периоде и в одном месте верят в одно, в другом в другое.
    У каждого человека есть конкретные родители. Поэтому *неизвестно кем* для каждого не подходит. И не суть если даже подразумевалось о Боге Творце.
    Эволюция? Когда я слышу это слово, то сразу вспоминается:
    Родила царица в ночь. Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку

А вот эволюция верований более правдоподобная реальность )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #24812
    Иллюминатор
    Бог не медлит, а долго терпит этот мир и беззакония многих, потому как любит своё творение и не желает, чтобы кто-то погиб, но ожидает, чтобы все пришли к покаянию.
    Но долго терпеть не означает терпеть вечно. Об этом не только Новый Завет пророчнствует, но и ВЗ.

Ты отвергла Меня, –
    говорит ГОСПОДЬ, –
    ты продолжаешь пятиться,
    и простер Я руку Мою над тобой
    и погубил тебя.
    Я устал жалеть тебя!

Иеремия 15 гл.
    У Вашего бога терпение? Нет любви?
    То есть он терпит, терпит.. вечно не сможет вытерпеть и бац, руку простер и погубил?

Эпиграф-эпитафия: "у попа была собака, он её любил.."
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #24813

14. Вверх #24814
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    У Вашего бога терпение? Нет любви?
    То есть он терпит, терпит.. вечно не сможет вытерпеть и бац, руку простер и погубил?

Эпиграф-эпитафия: "у попа была собака, он её любил.."
    Его долготерпение дало возможность появиться лично вам на свет. Это такова благодарность с вашей стороны? Охаять Творца? Только вот Он поругаем не бывает )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #24815
    Баба Яга

Мне были интересны действия в иудаизме, например, может ли кот иметь бар-мицву, вообще может ли животное быть иудеем или христианином, или мусульманином?
    Ещё как может, иудеи находятся на животном уровне развития сознания. Это легко считается с их инфополя, вот даже пауки тому подтверждение) на авах не знающих Божьей благодати. И конечно, ничего не остается другого,
    как податься в масоны и перекраивать религию и философию устоявшихся конфессий.

16. Вверх #24816
    Иллюминатор
    Его долготерпение дало возможность появиться лично вам на свет. Это такова благодарность с вашей стороны? Охаять Творца? Только вот Он поругаем не бывает )
    Чего же Вы охаиваете творца, если не бывает поругаем?
    Лично мне? Да на свет?
    Выйдите из сумрака и посмотрите, что есть личного и на каком свете думаете что живёте, потом и поговорим.

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Ещё как может, иудеи находятся на животном уровне развития сознания. Это легко считается с их инфополя, вот даже пауки тому подтверждение) на авах не знающих Божьей благодати. И конечно, ничего не остается другого,
    как податься в масоны и перекраивать религию и философию устоявшихся конфессий.
    Вы серьёзно?
    Чем пауки Вам не угодили?
    Религия и философия устоявшихся конфессий может быть болотом.
    Попал я на обсуждение эффективности радиоуглеродного метода определения возраста. Так интересно.
    Понравилось выступление представителей археологии в срезе наших знаний о древнем Египте, там оказалось не всё так просто с датами. Так вот представители научного мира отказались пересматривать даты, которые по их мнению уже устоялись и на них держится мировая история.
    Я так понимаю что не только религии вымышлены, а многие исторические факты тоже.
    Думаю это к пользе, качать это болото.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #24817
    У каждого человека есть конкретные родители. Поэтому *неизвестно кем* для каждого не подходит. И не суть если даже подразумевалось о Боге Творце.
    Эволюция? Когда я слышу это слово, то сразу вспоминается:
    Родила царица в ночь. Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку

А вот эволюция верований более правдоподобная реальность )
    Лилу, зачем Вы наводите тень на плетень? конкретных родителей практически все знают, и даже если у кого-то это неизвестно кто, как минимум известно как это вообще происходит. А вот с богом полный туман. Выдумок много, это да. Поэтому и верований много. Ничего конкретного неизвестно.
    С теорией эволюции у Вас странные ассоциации, даже не знаю как такое можно представить
    Born to be Alive

18. Вверх #24818
    Баба Яга

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно?
    Чем пауки Вам не угодили?
    Религия и философия устоявшихся конфессий может быть болотом.
    Попал я на обсуждение эффективности радиоуглеродного метода определения возраста. Так интересно.
    Понравилось выступление представителей археологии в срезе наших знаний о древнем Египте, там оказалось не всё так просто с датами. Так вот представители научного мира отказались пересматривать даты, которые по их мнению уже устоялись и на них держится мировая история.
    Я так понимаю что не только религии вымышлены, а многие исторические факты тоже.
    Думаю это к пользе, качать это болото.
    Вполне серьёзно.
    Раскачивая религии, Вы раскачиваете коллективное бессознательное. Юнг, изучавший Ведическую традицию, пришёл к выводу - что отняв у коллективного бессознательного Бога - может быть массовое безумие. В культе Ошо, после его энергетических даршанов, было много случаев, когда психика адептов не выдерживала и были факты безумия. Некоторые перестали жить в социуме, расхаживая нагими в общественных местах.
    Как бы сложно не складывалось наше общение, но я искренне не желаю Вам, повторить ошибки, на пути просвещения и просветления. Ошо и сам это понимал, он не дал ни одному из своих адептов статус просветленного Мастера.
    Пауки, ну никогда я их не любила, скорее всегда была нейтральна к ним. Но в эволюционной цепочке они представлены как хищные животные, которые, к несчастью, питаются животными, т. е. себе подобными. Они полностью подчинены хищному сознанию. Что это - думаю Вы знаете.

19. Вверх #24819
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сан_марин, бездумно умереть, и в этом декларативность. Разве любимому именно от этого станет легче? Может все же не раздумывая, если есть угроза кому-то, сделать то, что может иметь разные последствия, в том числе и уход из жизни. Но только в том числе. Все же это какая-то лирика, типа, вот я на тебя потратила всю жизнь и умерла ... а что по другому не умерла бы. Или стремилась именно умереть, а не жить.
    Эмоционально Ваш посыл я могу понимать, но эмоции - штука ненадежная.
    Справа не в емоціях. Добре тоді.

Здається, про це співає і В.Харчишин
    https://m.youtube.com/watch?v=-akWnxconH8
    Последний раз редактировалось sun_marine; 20.08.2020 в 15:51.

20. Вверх #24820
    Кулинар форума

Лилу, зачем Вы наводите тень на плетень? конкретных родителей практически все знают, и даже если у кого-то это неизвестно кто, как минимум известно как это вообще происходит. А вот с богом полный туман. Выдумок много, это да. Поэтому и верований много. Ничего конкретного неизвестно.
    С теорией эволюции у Вас странные ассоциации, даже не знаю как такое можно представить
    Разве в теории эволюции не всё так же покрыто не просто туманом, а непроглядным мраком? Или вы можете поверить в то, что биомасса сначала скомпановалась в столь сложную по устройству клетку, а затем клетки по своей воле образовали всё живое и неживое. А оно, это живое и неживое, стало видоизменяться и доизменялось аж до гомо сапиенс? И вдруг остановилось? Или нет? Или человечество потихоньку продолжает эволюционировать? И какое будущее нам пророчат ученые, т.е. в каком мы виде/теле будем жить далее, эволюция ведь по идее не должна останавливаться )

А как лично вы представляете процесс эволюции и возникновения жизни? Большой взрыв... но откуда взялось то, что взорвалось? Первичный бульон, самозарождение... химические элементы плавали, плавали, да и встретились и объединились в клетку... да не простую, а способную сразу размножаться ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 1241 из 1264 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права