Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1240 из 1264 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,781 по 24,800 из 25268
  1. Вверх #24781
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    возьмите яйцо в кавычки%)
    Мазохизм? Что это у Вас за фантазии такие? Не выдумывайте.

так Вы вообще ничего не знаете? Вы просто двоечник. )
    Вы правы, я ничего не знаю. Открою Вам тайну. Вы тоже ничего не знаете.

21 вопросительный знак. очко)
    Очко? Эко Вас...
    Да, тема сложная.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2020 в 18:49 ----------

чтобы понять какой Бог смог разрушить и что. и зачем ему вообще понадобилось "спускаться с небес") надо отмотать время еще назад и узнать откуда же этот ад взялся.
    Бог? Что это? Я знаю и другие слова из трёх букв.... но чтобы так... Так что же разрушил этот парашютист? Или он без парашюта с небес сиганул? Бэтмен?
    И да, откуда взялся ад?

когда-то давно-давно Денница свалился с кучкой падших духов с "тех же самых небес", если проще - люди придумали гадость.
    Денница? А Ночница? Она с небес не свалилась? По поводу духов, которые упали с небес... Это что, парашютисты до принятия присяги? Духи? По поводу того, что люди придумали гадость... как Вы правы. Люди придумали много гадостей, хамон, например. Как он воняет.

кучка людей получила власть над миром
    Это Вы про какую кучку людей? Имена, фамилии, звания.

главный герой получил имя Клеветник, бессмертие не самого умного мозга (сознание) и души, ведущие себя не самым лучшим образом, во временное пользование.
    Ленин, чтоли? Хотя... клеветник... это может быть не только Ленин, но и другие коммунисты.

ну какой умный человек станет заключать договор с евреями)
    Я тоже не знаю, что Вы нашли в этом еврее Ешуа... хотя, справедливости ради надо сказать, что из моего личного опыта, договор с евреями - один из залогов успешной сделки.

кстати, когда он ставил под ним "подпись" никаких документов, чернил, нотариусов рядом не было.
    все происходило в мыслях.
    Кто ставил подпись? Вы меня запутали.

недолюбливают)
    Это их, евреев, семейное дело. Нас с Вами не касается.

был такой раввин-каббалист Кадури, уважаемый человек. говорят, когда он лежал в больнице в преклонном возрасте из окна виднелась церковь. Христова, конечно же) так он всю дорогу твердил - убирайся отсюда, убирайся.
    Эпиграф:
    Не болтайте ерундой (с)

Кто Вам это рассказал? Ицхак Кадури (светлая память) был уважаемый человек, зачем Вы говорите о нем гадости? В какой это больнице он лежал, и видел церковь? Тем более помазанническую церковь. И кому Рав Кадури говорил "убирайся" ? Не повторяйте за другими ихних глупостей.

знаете кому поклоняется этот человек? тому кого сами создали - черту.
    знаете приход кого он ждет? - черта.
    Фу, как мерзко Вы только что сказали. Как в лужу.

Богу)
    Кто это?

появление таинства Евхаристии
    Это завуалированый мат?

он самый. маленький невинный ягненок.
    заглавная буква, чтобы отличать)
    Барана мы кушаем, а потом им какаем, но, я думаю, это не повод писать его с заглавной буквы "Б", и, тем более, с заглавной буквы "А".
    они не общие, они по делу
    знаете как в случае - Слушается дело...)
    Какое дело? Дело еврейских пророков в помазаннической синагоге?
    Последний раз редактировалось karish; 18.08.2020 в 17:52.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #24782
    Баба Яга

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Мазохизм? Что это у Вас за фантазии такие? Не выдумывайте.

Какое дело? Дело еврейских пророков в помазаннической синагоге?
    У евреев нет пророков) до сих пор ждут Моше) от санскритского слова мокша. А местные кадры, пытаются перекрасить корни в другой цвет, посетителям темы.
    Даже смеяться как то неудобно....

3. Вверх #24783
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Коли любиш, можна терпіти багато чого. І терпіння є саме якщо є любов. І відпустити людину можна тільки, якщо дійсно любиш. І любов є не тільки між чоловіком і жінкою. Батьківська любов, метеринська любов, любов до Батьківщини, любов до Бога, любов Бога до людей. Чи терпів би Бог все, що роблять люди, якби не любив їх?
    На рахунок позитивного мислення для мене особисто це все пусті слова, це не те. І слово "пробудження" перестало мати значення. Ці всі поняття якесь нав'язування. Просто люди різні, і по-різному сприймають реальність, от і все. Реакція умовне слово, можно замінити на вчинок, на вплив. Наведу свій приклад. Якось розмовляла з подругою, (ми знайомі з народження), вона почала вчити мене життя, мені це не сподобалось, посварились. І на наступний день я не привітала її дитину з Днем народження. Їй це важливо було, і вона образилась. І 2 роки не спілкуємось. І моє життя на якусь частку змінилось. Я могла вчинити по-іншому, але таким був мій вибір. Це просто приклад реакції, можете не коментувати.
    Эпиграф:"
    Люблю я макароны,
    Любовью к ним пылаю неземною.
    Люблю я макароны -
    И что хотите делайте со мною!…"

А вот эти все вариации любви, мужчина женщина, родительская, к родине, к макаронам и даже бога к людям. Это одна любовь или они разные?
    Про долготерпение это шаблон, Павел отметил подобное видимо наблюдая со стороны. Сам не ведая что происходит по сути.
    Надо же осмысливать шаблоны, а не принимать их на веру.
    Ок, с любовью у Вас вероятно не сложилось раз там есть такие примеси.
    Может я не понимаю до конца что такое терпение?
    Что на Ваш взгляд есть терпение?
    Повторюсь, для меня нонсенс утверждение что любовь долготерпит.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2020 в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    У евреев нет пророков) до сих пор ждут Моше) от санскритского слова мокша. А местные кадры, пытаются перекрасить корни в другой цвет, посетителям темы.
    Даже смеяться как то неудобно....
    Да как-то неудобно получилось, у евреев нет пророков.. действительно не смешно.
    Там вообще цех по производству пророков. И повторюсь, Ваше мировоззрение сформировано еврейскими пророками, может Вас именно этот момент цепляет?
    Вы как бы понимаете что пользовать чужих пророков не правильно, да вот своих нет..за неимением мокши и Моше может быть пророком, да?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #24784
    Баба Яга

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Люблю я макароны,
    Люблю я макароны -

А вот эти все вариации любви, мужчина женщина, родительская, к родине, к макаронам и даже бога к людям. Это одна любовь или они разные?
    Про долготерпение это шаблон, Павел отметил подобное видимо наблюдая со стороны. Сам не ведая что происходит по сути.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2020 в 20:21 ----------

Да как-то неудобно получилось, у евреев нет пророков.. действительно не смешно.
    Там вообще цех по производству пророков. И повторюсь, Ваше мировоззрение сформировано еврейскими пророками, может Вас именно этот момент цепляет?
    Вы как бы понимаете что пользовать чужих пророков не правильно, да вот своих нет..за неимением мокши и Моше может быть пророком, да?
    чел, может Вас грохнуть? Чтобы Вы перестали поясничать? Как раз по Вашей схеме всё сложится и я отдохну от Вас, да?

5. Вверх #24785
    Иллюминатор
    чел, может Вас грохнуть? Чтобы Вы перестали поясничать? Как раз по Вашей схеме всё сложится и я отдохну от Вас, да?
    А, Вы об этом?
    Да нет, даже мыслей не было.
    Пытаюсь на Вашем примере понять за что так не любят евреев те кто наполнен их традицией, кто пожинает их труды в науке, философии, религии, литературе, музыке.
    Тут много есть причин, но почему не быть просто в тихой благодарности к своим учителям?
    Понимаю что Вы не особо решали чем себя наполнить, но разве виноваты евреи что течёт только их мысль?
    Почему Вы не последовали традиции своих предков? Зову души в конце концов?
    Я не поясничаю, я реально не понимаю как можно прийти в гости и потом так отзываться о тех кто напоили и накормили информацией..переваривание, усваивайте. Или это тоже должны за Вас сделать евреи?
    Нет, я бы понял аргументацию веры что мол бог традиции моих предков такой-то и такой-то и он лучше бога евреев потому что так-то и так-то, есть записи текстов его пророков и они гласят то-то.
    Вопросов бы не было.
    Но Вы не показали суть своей веры, всё что вижу это обида и не только у Вас, что евреи не приняли Иисуса. Да не приняли, им видней. Так же и Вы пророков своей веры можете принимать или нет, это Вам решать и поверьте, евреям нет дела ни до Вас и не до пророков Вашей веры.
    Только похоже что нет у Вас ничего подобного, а всё что есть это заимствованное как раз у евреев.
    Напрашивается очевидный ряд причин Ваших текстов.
    Кстати Вы санскритом владеете, или переводы типа мокша и Моше взяты из интернета?

6. Вверх #24786
    Баба Яга

А, Вы об этом?
    Да нет, даже мыслей не было.
    Пытаюсь на Вашем примере понять за что так не любят евреев те кто наполнен их традицией, кто пожинает их труды в науке, философии, религии, литературе, музыке.
    Тут много есть причин, но почему не быть просто в тихой благодарности к своим учителям?
    Понимаю что Вы не особо решали чем себя наполнить, но разве виноваты евреи что течёт только их мысль?
    Почему Вы не последовали традиции своих предков? Зову души в конце концов?
    Я не поясничаю, я реально не понимаю как можно прийти в гости и потом так отзываться о тех кто напоили и накормили информацией..переваривание, усваивайте. Или это тоже должны за Вас сделать евреи?
    Нет, я бы понял аргументацию веры что мол бог традиции моих предков такой-то и такой-то и он лучше бога евреев потому что так-то и так-то, есть записи текстов его пророков и они гласят то-то.
    Вопросов бы не было.
    Но Вы не показали суть своей веры, всё что вижу это обида и не только у Вас, что евреи не приняли Иисуса. Да не приняли, им видней. Так же и Вы пророков своей веры можете принимать или нет, это Вам решать и поверьте, евреям нет дела ни до Вас и не до пророков Вашей веры.
    Только похоже что нет у Вас ничего подобного, а всё что есть это заимствованное как раз у евреев.
    Напрашивается очевидный ряд причин Ваших текстов.
    Кстати Вы санскритом владеете, или переводы типа мокша и Моше взяты из интернета?
    А Вы про всеобщую ненависть к евреям? Я уже было подумала, серьёзно, что Вы серьёзно готовы пройти путь пророка) действительно, где евреи и где их пророки? Моисей был убит, Иисус - распят, остальные не так много сделали для религии и философии, чтобы оставить после себя яркий след, в истории еврейского народа.
    Если Вы о течении форумной еврейской мысли - я не так плохо отношусь к евреям, как Вы себе нарисовали. Здесь есть много тех, с кем я с удовольствием общаюсь. Но есть и такие, кто мне не приятны, увы... Я не стану этого отрицать.
    И если я себя не отождествляю с форумным еврейским сообществом - то разве это значит, что я была с кем то невежлива?
    Да, санскрит мне роднее, и увы он не заимствован у евреев, более того, у санскрита и современного русского языка есть очень серьёзные сходства, это вывод языковедов и знающих ведийскую традицию. Увы... Но евреи здесь не причём.

7. Вверх #24787
    в целом - фи.
    Это точно.

8. Вверх #24788
    как иногда легко прийти к согласию)
    Фу.

9. Вверх #24789
    хамон рядом?)
    Да да.

10. Вверх #24790
    все нормально ?)
    Понятно.

11. Вверх #24791
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    А Вы про всеобщую ненависть к евреям? Я уже было подумала, серьёзно, что Вы серьёзно готовы пройти путь пророка) действительно, где евреи и где их пророки? Моисей был убит, Иисус - распят, остальные не так много сделали для религии и философии, чтобы оставить после себя яркий след, в истории еврейского народа.
    Если Вы о течении форумной еврейской мысли - я не так плохо отношусь к евреям, как Вы себе нарисовали. Здесь есть много тех, с кем я с удовольствием общаюсь. Но есть и такие, кто мне не приятны, увы... Я не стану этого отрицать.
    И если я себя не отождествляю с форумным еврейским сообществом - то разве это значит, что я была с кем то невежлива?
    Да, санскрит мне роднее, и увы он не заимствован у евреев, более того, у санскрита и современного русского языка есть очень серьёзные сходства, это вывод языковедов и знающих ведийскую традицию. Увы... Но евреи здесь не причём.
    Мне были интересны действия в иудаизме, например, может ли кот иметь бар-мицву, вообще может ли животное быть иудеем или христианином, или мусульманином?

12. Вверх #24792
    Иллюминатор
    боитесь боли?)

Вам неоткуда знать о моих знаниях)

расслабтесь )
    всего лишь карточная игра

образовался из-за плохого поведения человеков)

наверное.

масонство.

Дьявол)

охотно верю. хых.

Дьявол)

ой ли?

ну люди, которых он учил вряд ли будут возводить напраслину

более, чем странно. он сам не стал бы с этим спорить

где?

все намного хуже)

значит этого барана сильно надо уважать)

дело в шляпе.

в целом - фи.
    Читая этот поток сознания у меня промелькнула любопытная, на мой взгляд, мысль.
    Атеисты, это верующие которые таки выпросили у бога для себя исцеление.

13. Вверх #24793
    User banned
    Люблю я макароны,
    Люблю я макароны -

Можу сказати те саме, якщо Ви не бачите в любові терпіння.
    Ок, не погоджуєтесь, значить не погоджуєтесь, у кожного своя думка.
    Якось викладач сказав нам таку думку, дуже сподобалась, що любов-це здатність, не вагаючись жодної секунди віддати життя за того, кого любиш. Тому я думаю, що це одна любов.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2020 в 07:58 ----------

и с самой первой фразы можно открывать диспут. кому как)
    Вы приводите цитаты почему? полностью с ними согласны?

кстати, " я часть той силы, что..." красива, но ложна по сути. вот что-что, а благо черту точно ни к чему.
    а то, что все становится так, как и должно быть, так иначе просто и быть не может, поскольку алгоритм создания Всего находится в самом Творце.

Воланд никого никуда не направляет, люди идут сами. Левий Матвей ни о чем никого не молит, им не нужны никакие приказы - в этом свобода.
    в общем, я не знаю кто этот критик, но провал полный.
    [COLOR="Silver"]
    Так, я абсолютно погоджуюсь з цією статтею.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 19.08.2020 в 08:10.

14. Вверх #24794
    Не покидает форум Аватар для a33
    Якось викладач сказав нам таку думку, дуже сподобалась, що любов-це здатність, не вагаючись жодної секунди віддати життя за того, кого любиш. Тому я думаю, що це одна любов.
    Звучит как-то декларативно. Выполняя действия, получить повреждения, несовместимые с жизнью - разве к этому может быть готовность?

---------- Сообщение добавлено 19.08.2020 в 10:23 ----------

Одно из значений слова терпеть - безропотно переносить боль, неприятное, то что можно отложить. Что мог увидеть Павел, что состояние любви не исчезает, когда меняются условия?

15. Вверх #24795
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T

Якось викладач сказав нам таку думку, дуже сподобалась, що любов-це здатність, не вагаючись жодної секунди віддати життя за того, кого любиш. Тому я думаю, що це одна любов.[COLOR="Silver"]
    буквально вчера дискуссировала со свёкром на тему: каждый ли человек способен на убийство. привела ему пример: я бы глазом не моргнула и совершила это, если бы была угроза жизни моему ребенку. он поитересовался, а что если бы не смогла. ответила, что погибла бы в бою.
    наверно вы отчасти правы, только с одной оговоркой: я не уверена, что у меня только чистая любовь является определяющим фактором. скорее вперемешку с инстинктом сохранения жизни потомству, ибо я не устану повторять,что человек,отчасти, животное

16. Вверх #24796
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    буквально вчера дискуссировала со свёкром на тему: каждый ли человек способен на убийство. привела ему пример: я бы глазом не моргнула и совершила это, если бы была угроза жизни моему ребенку. он поитересовался, а что если бы не смогла. ответила, что погибла бы в бою.
    наверно вы отчасти правы, только с одной оговоркой: я не уверена, что у меня только чистая любовь является определяющим фактором. скорее вперемешку с инстинктом сохранения жизни потомству, ибо я не устану повторять,что человек,отчасти, животное
    Это слова, а действительно ли Вы хотите это проверить. Или может все же даже в мыслях не желать такой проверки?

---------- Сообщение добавлено 19.08.2020 в 12:21 ----------

Я о готовности убить, даже теоретической.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2020 в 12:22 ----------

Ходят люди с готовностью убить, и тут вдруг им показалось ..

17. Вверх #24797
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это слова, а действительно ли Вы хотите это проверить. Или может все же даже в мыслях не желать такой проверки?

---------- Сообщение добавлено 19.08.2020 в 12:21 ----------

Я о готовности убить, даже теоретической.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2020 в 12:22 ----------

Ходят люди с готовностью убить, и тут вдруг им показалось ..
    и врагу не пожелаю оказаться в подобной ситуации

18. Вверх #24798
    и врагу не пожелаю оказаться в подобной ситуации
    "каждый ли человек способен на убийство"
    Оттолкнулась от этой фразы, а играть словами не по мне. Не знаю, на что готова, чтобы защитить родных. Заранее я не готова убивать.

19. Вверх #24799
    User banned
    Я мала на увазі своє життя.

20. Вверх #24800
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    состояние любви не исчезает, когда меняются условия
    Бог не медлит, а долго терпит этот мир и беззакония многих, потому как любит своё творение и не желает, чтобы кто-то погиб, но ожидает, чтобы все пришли к покаянию.
    Но долго терпеть не означает терпеть вечно. Об этом не только Новый Завет пророчнствует, но и ВЗ.

Ты отвергла Меня, –
    говорит ГОСПОДЬ, –
    ты продолжаешь пятиться,
    и простер Я руку Мою над тобой
    и погубил тебя.
    Я устал жалеть тебя!

Иеремия 15 гл.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 1240 из 1264 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права