|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Польша, Чехия . Отличный результат. Белоруси до них очень далеко. Вот куда может завести демократия при нормальном подходе.
И там есть нормальная сменяемость власти. Президенты, правительства меняются и ничего. А тут шоу одного Лукашенко. Что это за система такая, которая зависит только от одного человека? Нету человека и нету системы. Да и Лукашенко не вечный. Ты задумывалась об этом? Что дальше? А дальше либо путь лаптеногих или путь демократии.
Последний раз редактировалось zarema; 19.08.2020 в 13:57.
На Беларусь сел циклон и там - дождь.
Рабочие и служащие МТЗ остались под крышей своих цехов и кабинетов. К "революционной" молодежи, координируемой NEXTA сегодня не вышли.
Минские опера позаписывали на видеокамеру милые лица девушек и юношей толпящихся в виде забастовки.
Нескольких челов повязали - надо же "следаков" загрузить работой.
Потом "мужчины с палками" не грубо выдавили "бастующих криком студентов" подальше от ушей работающих на заводе...
Дождь, скоро осень, "скоро птицы в стаи собираются...", скоро конец студенческим каникулам.
Новый учебный год, лекции-лабораторки-прогулы-зачеты-экзамены-дипломы ... ну это если преподы (обчитавшись NEXTA) не устроят "бессрочку" за счет материальной поддержки ЕС.
Тогда никаких лекций-дипломов... пожизненно топтать улицы перед проходными заводов-фабрик с гортанными криками "Выходи-уходи"... Романтика...
Последний раз редактировалось Muammar G.; 19.08.2020 в 14:47.
सर्वे मानवाः स्वतन्त्राः समुत्पन्नाः वर्तन्ते अपि च
Серьезно? То есть если убрать Лукашенко, то беларусы заживут как в раю?)) А кто им этот рай создаст? Неужели Тихановская? Вы ее предвыборную программу читали? "Надо создавать рабочие места" - а вот КАК, дамочка не указывает. "Деньги идут за пациентом" - ооо, как это знакомо, ничего не напоминает?))
ндрей Шипилов
2 ч. ·
Знаете в чем будет главная проблема новой демократической власти Беларуси?
Им придется разребать все те кучи дерьма, которые навалил на страну Лукашенко, но в поднявшейся вони будут обвинять именно новую власть, а не ушедшего диктатора.
При Лукашенке завод работал, а при вас разорился! Кто виноват? Да вы, конечно! При Лукашенке же работало!
И эту простейшую логическую одноходовочку в мозгах масс разрушить практически невозможно. Бесполезно объяснять, что банкроство завода обусловлено именно правлением Лукашенко, а не действиями новой власти. "При Лукашенко же работало, а при вас - нет!"
Рынки сбыта - в основном в России. Не мне вам объяснять, что это значит. Это 100% экономическая зависимость от Путина.
Запад откроет свой рынок? Политики, кто поумнее, может и открыли бы, но решают не они, а те, кто этот рынок держит, а именно, уже сидящие не на нем производители. А у тех только один способ пустить чужие предприятия на свой рынок - купить их.
Так что только два варианта, либо Путин будет крутить яйца новой власти, как хочет, либо покупка беларусских заводов западными корпорациями.
Во всяких Румыниях-Чехословакиях такой процесс покупки местной промышленности Западом прошел без сучка и задоринки.
А вот в Беларуси вряд ли пройдет. Потому как "национальное достояние", "мы не продаемся" и прочая хрень, которая вшибалась в мозги десятилетиями и которую так просто не перешибешь.
Именно поэтому не видно, чтобы кто-то из профессиональных политиков выстраивался в очередь, чтобы возглавить револлюцию.
Как мне сегодня сказал в приватной беседе один из возможных кандидатов: "Если бы речь шла только о том, чтобы Лукашенко скинуть, я бы пошел, говоно вопрос! Но брать на себя отвественность за возрождение Беларуси я не готов. Лука загнал все в такую трясину, что я понимаю, не потяну".
Какая мораль моей басни? Кто виноват и что делать?
Мораль проста, не запускайте болезнь, не сидите в зоне комфорта! Гоните диктаторов ссаными тряпками в самом начале, когда они еще не выглядят, как диктаторы, и не кажутся опасными. Иначе потом уже ничего не исправишь!
Последний раз редактировалось Dema; 19.08.2020 в 15:01.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не приснилось,Дёма,вон всё написал,просто я не помню точно кто обещал,не настолько глубоко в политике,помню и знаю,что обещание были и сыпались они разные со всех сторон.
Королевская говорила за 1000 евро пенсию,а ваши обещали 4000 евро и все остальные плюшки демократии,только не уточнили,что демократия в их понимании - это слить и сдать нашу страну.
Социальные закладки