Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2043 из 2154 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 2093 2143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,841 по 40,860 из 43061
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Вложение 13386088
    Предлагаю третью версию знака.
    Мне подходит.

3. Вверх #40842
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    А не надо стоять бампер в бампер...
    Знак врядли можно придумать эдакий.
    Хотя... Можно что-то типа "начало дополнительной полосы".
    Было 2 полосы - стало 4 и выезд на доп. 2 полосы с такой-то из двух.

Вложение 13386077
    Такого плана знак вполне успешно стоит на Люстдорфской/Донского. Хотя никогда не понимал, почему эти знаки зачастую стоят прямо перед перекрёстком и не дублируются заранее. При выезде с Левитана на Жукова вообще сейчас в кустах спрятался, увидеть можно только когда уже поздно перестраиваться.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #40843
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Такого плана знак вполне успешно стоит на Люстдорфской/Донского. Хотя никогда не понимал, почему эти знаки зачастую стоят прямо перед перекрёстком и не дублируются заранее. При выезде с Левитана на Жукова вообще сейчас в кустах спрятался, увидеть можно только когда уже поздно перестраиваться.
    Да потому-что СМЭПом руководит тунеядец и денег явно мало выделяют на организацию безопасного движения,
    потому-что они пи@дят деньги из бюджета...

5. Вверх #40844
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Люди подскажите как вернуть права. Езжу с временными, завтра истекает 3 месяца. По закону больше трех держать они их не могут. Как действовать? И где вообще эти права теперь искать?
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

6. Вверх #40845
    User banned
    Вопрос:
    Автомобиль А спускается по Черняховского на 10-го Апреля (висит знак «Уступи дорогу) и в крайнем правом положении уходит в сторону Аркадии. В это же время автомобиль Б едет по 10-го Апреля со стороны Шевченко в среднем ряду. Сразу за ПП автомобиль Б пытается перестроится из среднего ряда в крайний правый. Но ему мешает автомобиль А. В случае ДТП - кто виноват?

7. Вверх #40846
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Автомобиль А спускается по Черняховского на 10-го Апреля (висит знак «Уступи дорогу) и в крайнем правом положении уходит в сторону Аркадии. В это же время автомобиль Б едет по 10-го Апреля со стороны Шевченко в среднем ряду. Сразу за ПП автомобиль Б пытается перестроится из среднего ряда в крайний правый. Но ему мешает автомобиль А. В случае ДТП - кто виноват?
    Так вони обидва вже на кругу, тобто винним буде автомобіль Б. Теоретично якщо автомобіль Б їхав з вказівником повороту, то тоді можна й автомобіль А зробити винним. Але «дати дорогу» це дозволити їхати не змінюючи швидкості та напрямку, що робити коли Б бажає змінити швидкість чи напрямок не сказано.

8. Вверх #40847
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Зачем такое точное место? Тоже самое при любом повороте на дорогу, на которой больше одной полосы.
    Но я так вангую, что кроме каких-то экзотических случаев, суд встанет на сторону товарища Б, который ехал по главной.

Уже тут рассказывал, как товарищ с Минской на Спартаковскую выезжал, под УД, налево, еще когда Спартаковская двусторонняя была.
    Его тянучка пропускала, а тип обгонял тянучку по встречке на ПП, и потом на перекркстке.
    Тип получил две постановы за нарушение правил обгона.
    А товарищ был признан единственным виновником ДТП после суда и апелляции.
    У обгоняющего была какая-то древняя развалюха, в суде он явно не платил.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

9. Вверх #40848
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    Люди подскажите как вернуть права. Езжу с временными, завтра истекает 3 месяца. По закону больше трех держать они их не могут. Как действовать? И где вообще эти права теперь искать?
    Ехать на Королева, вход в МРЭО, этаж вроде третий. Там делать фейс построже и требовать права, потому что дело до сих пор не рассмотрено. Может, и отдадут без бумажки из суда)))

---------- Сообщение добавлено 14.08.2020 в 08:01 ----------

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так вони обидва вже на кругу, тобто винним буде автомобіль Б. Теоретично якщо автомобіль Б їхав з вказівником повороту, то тоді можна й автомобіль А зробити винним. Але «дати дорогу» це дозволити їхати не змінюючи швидкості та напрямку, що робити коли Б бажає змінити швидкість чи напрямок не сказано.
    Со стороны Черняховского нет никаких дополнительных указаний, типа "если направо и потихоньку, то можно". Попасть в этот ряд едущий по кругу может только перестроением на перекрестке, потому что раньше висит знак "только направо по этой полосе". Никаких препятствий к такому маневру в виде знаков или разметки нет. Не думаю, что у судьи без серьезного стимула будут малейшие сомнения в том, кто виновен.

10. Вверх #40849
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ехать на Королева, вход в МРЭО, этаж вроде третий. Там делать фейс построже и требовать права, потому что дело до сих пор не рассмотрено. Может, и отдадут без бумажки из суда)))

---------- Сообщение добавлено 14.08.2020 в 08:01 ----------

Со стороны Черняховского нет никаких дополнительных указаний, типа "если направо и потихоньку, то можно". Попасть в этот ряд едущий по кругу может только перестроением на перекрестке, потому что раньше висит знак "только направо по этой полосе". Никаких препятствий к такому маневру в виде знаков или разметки нет. Не думаю, что у судьи без серьезного стимула будут малейшие сомнения в том, кто виновен.
    Так ДТП буде за ПП, тобто вони вже метрів 10 проїхали після місця де А повинен дати дорогу.

11. Вверх #40850
    Ви мине устали
    Так ДТП буде за ПП, тобто вони вже метрів 10 проїхали після місця де А повинен дати дорогу.
    Он ее не дал и стал причиной ДТП. Уступать дорогу нужно любому вне зависимости от траектории его движения и занимаемого ряда, если траектории движения могут пересечься. Даже если он едет на крыше и во встречном направлении.

12. Вверх #40851
    Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;75014353]Так ДТП буде за ПП, тобто вони вже метрів 10 проїхали після місця де А повинен дати дорогу.
    Если удар будет после пп, то, имхо, УД уже будет до лампочки и для кругового это будет перестроение со всеми вытекающими.
    С другой стороны, круговой может включить дурака, что под УД на дикой скорости вылетела машина и он не успел на неё среагировать. Нигде вроде не прописано чётко, где заканчивается зона ответственности при проезде под УД, если круговой ещё и денег даст, то дело может стать томным.
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #40852
    Ви мине устали
    Если удар будет после пп, то, имхо, УД уже будет до лампочки и для кругового это будет перестроение со всеми вытекающими.
    С другой стороны, круговой может включить дурака, что под УД на дикой скорости вылетела машина и он не успел на неё среагировать. Нигде вроде не прописано чётко, где заканчивается зона ответственности при проезде под УД, если круговой ещё и денег даст, то дело может стать томным.
    Это не вы, случайно, на Екатерининской площади кладете болт на круговых, выезжая с Сабанеева? Мне там уже говорили-" у тебя же есть левый ряд, туда и ехай!" )))

14. Вверх #40853
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Он ее не дал и стал причиной ДТП. Уступать дорогу нужно любому вне зависимости от траектории его движения и занимаемого ряда, если траектории движения могут пересечься. Даже если он едет на крыше и во встречном направлении.
    Усложним. Едущий по кругу проехал первым во внутреней полосе. Потом въезжающий стартанул и опередил кругового, дальше круговой сразу за ПП перестраивается в опережающего...

15. Вверх #40854
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Усложним. Едущий по кругу проехал первым во внутреней полосе. Потом въезжающий стартанул и опередил кругового, дальше круговой сразу за ПП перестраивается в опережающего...
    Більш реально - з Черняховського почав їхати майже одночасно з тим хто їде по колу, метрів 10 по колу вони проїхали. На мій погляд винним буде той, хто не дивився у дзеркало коли намагався з'їхати з кола.

16. Вверх #40855
    Это не вы, случайно, на Екатерининской площади кладете болт на круговых, выезжая с Сабанеева? Мне там уже говорили-" у тебя же есть левый ряд, туда и ехай!" )))
    Не, я в те пробеня если раз в год и попадаю, то пешком

Більш реально - з Черняховського почав їхати майже одночасно з тим хто їде по колу, метрів 10 по колу вони проїхали. На мій погляд винним буде той, хто не дивився у дзеркало коли намагався з'їхати з кола.
    Вот и мне такой расклад кажется более реальным. "Круговой" наверняка попытается съехать на то, что он типа был на главной, но, глядя на гуглокарту, всё же думаю, что это не прокатит (без заноса судье так точно), т.к. к моменту ДТП они с уступидорожным уже на равных правах и можно спокойно кивать на перестроение.
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #40856
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    На 10-й не еду, а вот на 7-й черноморки, легко могу устроить такое дтп как описал.
    заезжаю с черноморки и еду по кругу на черноморку, на следующем съезде не глушко, могу легко догнать тех кого только что пропускал.
    Но что-то мне машину жалко)

18. Вверх #40857
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Нихрена не получается. Не могу найти и вернуть свои права. На какие буквы закона давить
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

19. Вверх #40858
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    Нихрена не получается. Не могу найти и вернуть свои права. На какие буквы закона давить
    Я когда забирал был целый цирк. Мужик у меня на глазах перебрал все ящики раз по 5, наверное. И типа нету.
    Я продолжал бесплатно ждать. )))
    Вторым действием вступила девочка, начала искать она и чудо свершилось, права нашлись.

20. Вверх #40859
    Ви мине устали
    Не, я в те пробеня если раз в год и попадаю, то пешком

Вот и мне такой расклад кажется более реальным. "Круговой" наверняка попытается съехать на то, что он типа был на главной, но, глядя на гуглокарту, всё же думаю, что это не прокатит (без заноса судье так точно), т.к. к моменту ДТП они с уступидорожным уже на равных правах и можно спокойно кивать на перестроение.
    Вот вам реальный расклад: вы поворачиваете на главную и получаете в зад от едущего по ней. Вы не виноваты, конечно, ведь вы уже целиком на главной, да?)))

21. Вверх #40860
    Посетитель Аватар для evilduck
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    На 10-й не еду, а вот на 7-й черноморки, легко могу устроить такое дтп как описал.
    заезжаю с черноморки и еду по кругу на черноморку, на следующем съезде не глушко, могу легко догнать тех кого только что пропускал.
    Но что-то мне машину жалко)
    Я в этом случаи сначала звонил на горячую линию, там по номеру и дате постановы мне объяснили куда дальше звонить и что делать. Попробуйте.

Ответить в теме
Страница 2043 из 2154 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 2093 2143 ... ПоследняяПоследняя